Бог есть Любовь??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от irbe
    1кор: 1-8
    ну как же... посмотрите как "справедливо" Христос поступил с блудницей пойманой при прилюбодеянии.

Христос ел и пил с грешниками, хотя, по сраведливости, Он должен пировать с праведниками.
    . православие всегда утверждао и утверждает, что Бог одинаково любит и сатану и Деву марию.и ещё, если бы Бог был справедлив, то всё человечество, по справедливости, за все свои жутчайшие преступления, давно должно быть уничтожено,.

Стоп, стоп. вы очень запутались. По порядку.
    1Co 1:1
    Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
    1Co 1:2
    церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
    1Co 1:3
    благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    1Co 1:4
    Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
    1Co 1:5
    потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, --
    1Co 1:6
    ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, --
    1Co 1:7
    так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    1Co 1:8
    Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    1Co 1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

И что вас тут смутило?

А как Иисус поступил с прелюбодейкой? Убил? Наказал? Что же несправедливого в Его делах?
    Иисус говорил, что пришёл спасти больных, а не здоровых, грешников, а не прведников, и именно посему и ел и пил с грешниками - с нами и вами.
    Я не православный, и посему говорю вам - Бог НЕ любит сатану, более того, в конце времён диаволу уготовона вечная мука в аду.

Так что, почитайте Библию повнимательнее.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Денис Протестан
      Стоп, стоп. вы очень запутались. По порядку.
      1Co 1:1
      Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
      1Co 1:2
      церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
      1Co 1:3
      благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      1Co 1:4
      Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
      1Co 1:5
      потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, --
      1Co 1:6
      ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, --
      1Co 1:7
      так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
      1Co 1:8
      Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
      1Co 1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

И что вас тут смутило?

А как Иисус поступил с прелюбодейкой? Убил? Наказал? Что же несправедливого в Его делах?
      Иисус говорил, что пришёл спасти больных, а не здоровых, грешников, а не прведников, и именно посему и ел и пил с грешниками - с нами и вами.
      Я не православный, и посему говорю вам - Бог НЕ любит сатану, более того, в конце времён диаволу уготовона вечная мука в аду.

Так что, почитайте Библию повнимательнее.

о да. конечно я забыл главу указать. прошу прощения. глава 14. стихи 1-8

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от irbe
        о да. конечно я забыл главу указать. прошу прощения. глава 14. стихи 1-8
        1Co 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        1Co 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        1Co 14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        1Co 14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        1Co 14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        1Co 14:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
        1Co 14:7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
        1Co 14:8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?

Ну и что? Стихи о говорении на языках. И что????

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

Сообщение от tabo
          Сообщение от простолюдин
          Если бы Бог был - Любовь, наша жизнь была бы совершенно иной!
          а она жизнь и была иной до определенного момента
          Не до "определенного момента" а совсем иной она была бы, чем мы это наблюдаем сейчас.
          Сообщение от tabo
          Сообщение от простолюдин
          На основании Библии у меня сложилось ощущение что Бог - это сила, самодурство, честолюбие и мстительность.
          вот и обоснуй =_)))))
          Пожалуйста; вспомните хотя бы эпизод о Йове. С чего всё закрутилось?-
          С того, что Бог вызывает Сатану, чтобы похвастаться перед ним (тоже нашел, бблин, перед кем хвастать!)
          Похвастать, типо "смотри, какой у меня Йов - славит меня день и ночь!"
          Сатана резонно замечает: "так ты ж его одарил с ног до головы, вот и хвалит".
          На что Бог ответствует: "иди забери у него всё, вот и посмотрим".
          За смысл ручаюсь, за точность цитат - нет.
          Это Бог разве - любовь? - это чистое самолюбие, а не любовь!
          Для него человек - не человек, даже не раб, даже не хивотное. А нечто вроде занятной игрушки: давай потопчем - сломается или нет?..

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Денис Протестан
            1Co 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            1Co 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
            1Co 14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            1Co 14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            1Co 14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            1Co 14:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            1Co 14:7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
            1Co 14:8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?

Ну и что? Стихи о говорении на языках. И что????
            да, действительно, что-то с памятью моей стало не сочтите за труд и загляните ещё раз в Писание. глава 13. 1-8 стихи. ещё раз извинения приношу.

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Уважаемый! Как часто мы бывем огорчены, когда ожидая тихой заводи и дружеского ободрения попадаем в совсем другое место. Кому-то по должности и по дару христовому положено ободрять и утешать, а здесь - не то место. Вторая такая заметка за 5 минут на глаза попадается. Да... христиане - люди. И не всегда хорошие. Даже часто - нехорошие. И надеятся, что среди братьев всегда найдешь утешение не стоит. За то у Христа - всегда найдешь. Это один из уроков немаловажных для нас. Я сам эту целебную горечь хлебаю, но вот уже начинаю все больше и больше понимать, что христианство - это не цепочка, в которой каждое звено держится за другое, а другая конструкция, где единственный надежный якорь - Сам Бог.
              Прости нас грешных!
              Будте благословенны!

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от KpOHyC
                Вот какая тема..
                Читая и пролистывая форум вижу очень много людей подкованных словом всех без исключения конфессий.. Вижу много букв и вижу мало Духа..
                Мало терпимости к братьям (любых конфессий)..
                И сразу инетересно становиться и всплывает вопрос..
                Бог есть Любовь?? (естественно ДА так говорит писание)
                Но придя сюда какой-нибудь новообращёный или язычник и поймёт, что рука говорит зачем нам нога, нога говорит что без языка прекрасно обходиться..
                И скажет вот Иисус какой... Только Христос их единит.. и то посредствам разногласий...
                Есть здесь проваславные которым нравятся какие нибудь вещи в протестанстве и наоборот, что сближает пятидесятника и католика??
                Ведь наш Бог который живёт(?) в наших сердцах не сеет раздора между братьями..

Я межконфесиональный хрестианин.. В провославии уважаю самоотречённость и серьёзность к своей греховности, в протестанизме независимость от учений человеческих.. у всех есть минусы, но мы как письма Христовы должны искать у людей тем более у БРАТЬЕВ плюсы..

Прозьба отвечать не по писанию, а по откровению ЛЮБВИ которая прощает множество грехов..
                То,что я здесь наблюдаю,так это поклонение ни Богу,а автору постулата "Библия-есть Слово Божие" и строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".И удивляет невежество,что его(их) никто не знает.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от irbe
                  не сочтите за труд и загляните ещё раз в Писание. глава 13. 1-8 стихи. .
                  Ну прекрасно. Стихи о любви. Именно этому нас учит Павел. Но Бог не только любит нас, Он будет нас же и судить по всем делам нашим - см. Откровение, главы 20 и 21.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от KpOHyC
                    Это не оскарбление, а факт.. а как ещё можно их назвать??
                    Значит вы расист и фашист, раз людей делите по сортам... Не зря глаза стыдливые прячите...

Комментарий

• KpOHyC
                      Участник

• 16 November 2009
                      • 215

Сообщение от Всеединство
                      Значит вы расист и фашист, раз людей делите по сортам... Не зря глаза стыдливые прячите...
                      Я бывший националист..
                      Но это не сорт.. Это образ жизни.. Вот у вас он к примеру какой??
                      =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от KpOHyC
                        Я бывший националист..
                        Но это не сорт.. Это образ жизни.. Вот у вас он к примеру какой??
                        Я интернационалист!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Melxisedek
                          Суть и вашим, и нашим!?
                          Я не делю людей на ваших и наших! Я и Отец - Одно! Я и все люди - Одно!

Комментарий

• slavaa2
                            Участник

• 18 October 2009
                            • 106

Форум этот зло - как и любой христеанский форум - на форум ведет плоть но не дух .

Комментарий

• Maranafa
                              Участник

• 10 November 2009
                              • 31

Да..К сожалению многие думают что цель оправдывает средства. Но ежели когда мы пытаемся донести до людей истину делаем это неправильно ( т.е. пытаемся доказать свою правоту), то в этом нет Бога, цель теряет смысл...Самое главное любовь, а не амбиции.
                              Рациональный христианин

Комментарий

• Maranafa
                                Участник

• 10 November 2009
                                • 31

Поэтому ежели человек непринимает что-то это его право, самое главное самому быть в правильной позиции перед Богом.
                                Рациональный христианин

Комментарий

Обработка...