Я понял, зачем нас создал Творец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Я понял, зачем нас создал Творец.

Если человек "образ и подобие Бога", то Бог создал человека, чтобы он в свою очередь стал Богом, и создал себе подобного.

Ведь наивысшее создания творца - является другой творец.

А человек - творец от природы.

P.S. родить и воспитать разые вещи.

Человек станет Богом тогда - когда создаст существо способное стать богом. Т.е. именно "родить" божью искру в нечто физическое.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от balance
    Если человек "образ и подобие Бога", то Бог создал человека, чтобы он в свою очередь стал Богом, и создал себе подобного.

Человек станет Богом тогда - когда создаст существо способное стать богом. Т.е. именно "родить" божью искру в нечто физическое.
    Тоже так думаю: ведь, Дух - Животворящий. И рождённый от Духа, есть - Дух. И если так, то получается, что ставший Духом может тоже животворить. Не зря написано "вы все - боги", но религия, наверное, не верит написанному. Или верит?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от balance

Молодец! Именно поэтому Иисус Христос говорил слова: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец наш Небесный!" И "Познайте Истину и Она вас сделает Свободными!" Вы поняли Истинное Христианство, которое ведет к УЛУЧШЕНИЮ человека и человечества, а не к ПОКЛОНЕНИЯМ и ЛИЗОБЛЮДСТВУ рабов.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Всеединство
        Молодец! Именно поэтому Иисус Христос говорил слова: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец наш Небесный!" И "Познайте Истину и Она вас сделает Свободными!" Вы поняли Истинное Христианство, которое ведет к УЛУЧШЕНИЮ человека и человечества, а не к ПОКЛОНЕНИЯМ и ЛИЗОБЛЮДСТВУ рабов.
        Кто -то может привести пример подобному рождению,кроме Христа конечно?...

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от alexoise
          Кто -то может привести пример подобному рождению,кроме Христа конечно?...
          А разве Сам Иисус Христос не говорил о том: "Что могу Я вы все сможете и даже более Меня..."?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Всеединство
            А разве Сам Иисус Христос не говорил о том: "Что могу Я вы все сможете и даже более Меня..."?
            Разве этим он имел ввиду рождение?....Рожденное от Духа есть Дух,рожденное по плоти есть плоть...

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от alexoise
              Разве этим он имел ввиду рождение?....Рожденное от Духа есть Дух,рожденное по плоти есть плоть...
              Если вы считаете самого себя только белковым телом, то вы есть плоть. А если вы себя считаете рожденным по образу и подобию Бога! А Бог есть дух, то и вы есть дух!

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Всеединство
                Если вы считаете самого себя только белковым телом, то вы есть плоть. А если вы себя считаете рожденным по образу и подобию Бога! А Бог есть дух, то и вы есть дух!
                То кем вы себя считаете не обязательно то ,что вы есть на самом деле...

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от alexoise
                  То кем вы себя считаете не обязательно то ,что вы есть на самом деле...
                  Я создан по образу и подобию Бога! (Иисус Христос) Бог есть дух и я есть дух!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Всеединство
                    Я рад от всей души за вас...

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от alexoise
                      Я рад от всей души за вас...
                      Почему только за меня? И вы и все другие люди есть дух и душа!

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Всеединство
                        Ленин тоже есть дух. дух ленина живет и побеждает ! Знакомо .

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Tit
                          Ленин тоже есть дух. дух ленина живет и побеждает ! Знакомо .
                          Я уже говорил о том, что В.И. Ленин это Дух Великого Святого Будды! В.И. Ленин - это было Новое Воплощение Великого Святого Будды! Об этом знали и говорили Правительству России Махатмы Индии!

Комментарий

• Zara
                            Участник

• 10 November 2009
                            • 5

Сообщение от balance

«Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27). Но «Бог есть дух», поэтому «подобие» не было телесным. Оно отражалось в качествах человека, которые ставили его намного выше животных. Да, с самого начала человек был наделен умением любить, мудростью, силой и чувством справедливости. Он обладал свободой воли и способностью воспринимать духовное. Врожденное чувство моральной ответственности, или совесть, позволяло ему видеть разницу между правильным и неправильным. Интеллект давал человеку возможность размышлять о причинах существования людей, накапливать знания о своем Творце и развивать с ним близкие взаимоотношения. Наделенный такими способностями, Адам имел все необходимое, чтобы быть руководителем земного творения Бога.

Когда Бог создал Адама и Еву, он дал им задание: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею». Итак, замысел Бога состоял в том, чтобы земля наполнилась совершенными людьми, которые распространили бы Рай по всей земле (Бытие 1:29, 30) и жили вечно (Бытие 2:8, 9, 16, 17). Люди могли вечно развивать взаимоотношения с Богом. День ото дня они укрепляли бы дружбу со своим небесным Отцом, ясно представляя и исполняя свое предназначение. Их жизнь не сводилась бы к однообразному, изматывающему труду.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Всеединство
                              Я уже говорил о том, что В.И. Ленин это Дух Великого Святого Будды! В.И. Ленин - это было Новое Воплощение Великого Святого Будды! Об этом знали и говорили Правительству России Махатмы Индии!
                              Насколько я знаю дух будды дух миролюбивый, а вот дух Ленина дух убийства.

Комментарий

Обработка...