Кто я? И где мне быть?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

    • 04 November 2009
    • 602

    #31
    Сообщение от tabo
    Скажи Писание Священное ?

    ПС если да то что же об этом умалкиваешь перед братом, да и еще один вопрос Варфоломей ты живешь точно по Библии ?
    Главное тебе самому ответить на этот вопрос . И это будет твой ответ ,принадлежащий тебе одному. У меня есть ответ и он принадлежит мне одному , Бог решит , кому я должен дать то что имею , а кому и не дать.

    На счёт брата: ты зря хочешь ему на голову сесть . Он ведь по годам , больше нас - вместе взятых , изучает Писание . Священность Писания для него давно уж не вопрос .

    Живу ли я по Библии ? Бог мне судья , а не ты . К Нему каждый день в молитве прихожу на суд , у Него Суд. А тебе не скажу , чтобы тебе не споткнуться об соблазн судить меня. Ты ведь не Бог. Согласен ?

    Скажу одно тебе - я не совершен ещё пока.

    Комментарий

    • Попутчик
      Отключен

      • 12 September 2008
      • 2020

      #32
      Сообщение от возлюбленный
      Единственный,Кто может дать ответ,что вам делать дальше - это Бог.Обратитесь к Нему в молитве и выскажите вашу нужду.Вы сами узнаете,когда получите ответ.
      Ища же ответа на этом форуме,вы сами себя ставите в роли воза из известной басни про лебедя,рака и щуку.
      Возлюбленный, скажи, как ты молишься и каким образом получаешь ответ от Бога?

      Комментарий

      • Божий раб
        Завсегдатай

        • 25 September 2006
        • 854

        #33
        [quote=Дмитрий Н.;1828347]


        "Для меня слова "Царствие Божие внутрь вас есть" значат отношения между членами церкви на основе Библии. Библия регулирует отношения между членами царства Бога на земле."

        Нет, брат, ты ошибаешся, когда говоришь о "Царствии Божием внутрои нас..." То что сказал Иисус - это не метафора, не образ, который ты прикладываешь и преломляеншь в себе, пытаясь пояснить себе сказаное Иисусом Христом. Господь имел в виду именно то что сказал- что человек имеет в себе дух, и этот человечский дух есть двери в иной мир. Этот человеческий дух есть жемчужин, зарытая в земле сердца нашего. Пока человек не познал СВОЕГО духа не познал самого себя, он мертв. Когда же человеческий дух ПОЗНАЕТ Духа Святого, то тем самым ПОЗНАЕТ бытие Бога, становится ПРИЧАСТНЫМ ИНОМУ МИРУ!!!. Для него ОТКРЫВАЕТСЯ Царство Небесное.
        ЭТО ПРАВДА!!!!!!!
        А твои слова, брат, что "Царство Божие есть лишь отношения между членами церкви" - ошибка, мудрование человеческое.
        Это первое.

        Второе.

        " А, еще грех, который не прощается - это хула на духа святого. Ну здесь думаю, что базово - это непризнание Иисуса за Христа. Помните, когда Иисусу говорили, что он изгоняет бесов властью Веельзевула, не хотели признать что поступки его от Бога, утверждали что он движем духом от Дьявола."

        Нет, брат, хула на Духа святого не только том, что кто-то не приизнает Иисуса за Христа, в этом как раз Он никого и упрекал,( прочти внимательно текст Библии). Он упрекал за то, что не верили в действие Святого Духа. ТО есть хула - это неверие в возможность Бога спасти человека. И такое неверие, такая хула может проявляться в САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ формах!!!! Потому отчаяние в своем спасении( в прощении грехов) и есть самая страшная хула на Духа Святого.

        Третье.

        "Тело на то и тело, что у Иисуса земного тела больше нет. А функцию эту выполняют собрания, состоящие из людей-грешников, водимые духом святым. Кто то водится, кто то нет. Но в целом выполняет свою роль. Главное не перейти критичный порог в целом. Чтобы не было необратимых последствий."

        Вот тут ты, опять же ошибаешся. НИ ОДНА СУЩЕСВУЮЩАЯ СЕГОДНЯ ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЕЙ РОЛИ!
        НИ ОДНА!!!!!!
        БУДЬ ТО КАТОЛИКИ, ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПРОТЕСТАНТЫ, ИЛИ ИНЫЕ АВТОКЕФАЛЬНЫЕ(САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ) ЦЕРКВИ.
        Пишу об это с большим прискорбием, но и с надеждой, ибо ЭТО признак последних времен, что РАДУЕТ!!!!!

        Вспомни что сказал, к чему призвал Господь народ свой- выйди народ мой из грода, который есть блудница великая...
        Вопрос выхода из блудницы сегодня стоит остро для многих. И получается, что в какой бы церкви человек сегодня не находился, он в силу своего прозщрения духовного, начинает воспринимать ее как блудницу. Все смешалось, все...

        Потому вопрос надо ставить - не в какой церкви(земной) состоять лучше, а спасаешся ли ты??? Состоишь ли ты в Церкви Христовой?
        Весь смысл прихода Христа не в том, чтобы Ему служили.
        Наше служение Ему не нужно. Ему нужно, чтобы мы научились служить друг другу, как Ему, чтобы научились, образно говоря, ноги друг другу умывать, как Он умыл ноги Своим ученикам...
        А смысл в том, что Он показал нам путь ИСЦЕЛЕНИЯ наших духовных недугов. Тут можно привести простую аналогию. Можно попасть впрекрасно обставленную отремонтированную больницу, где однако вместо врачей бегают одни кесари и где тебя не вылечат, а усугубят твою болезнь и в конце концов погубят. А можно попасть в захудалю деревенскую клинику, где однако есть врач настоящий, знающий свое дело и исцеляющий недуги.

        Ты, брат говоришь, что

        "Для меня проявление силы Божией - это обращение людей. Если люди приходят и каются, ставят себя под власть Бога, начинают Его признавать в своей жизни, то это чудо. Значит они прозревают, отказываются от власти Дьявола и всех тех ценностей, которые он предлагает. А это дорогого стоит."

        Одако само по себе признание Бога еще далеко не прозрение, бесы, к слову, тоже Бога знают, но врядли о них можно сказать что они прозревшие.
        Прозреть духовно -это значит ПОЗНАТЬ Бога в Духе Святом и нет иного понимания!!!!

        Тебя, брат толкает на поиск твоя душа, дух твой томится неудовлетворенностью. Ибо сколько лет прошло и ты еще не познал Духа Святого, не стал причастником жизни вечной.
        Много нынче путей, но Господь сказал однозначно " Я есть путь , истина и жизнь...." А это то значит, что ЕГО опыт земной жизни и есть путь. А какой это опыт? В чем его слогаемые и основные черты?
        Иисус НЕ желал быть счастливым на земле ибо Царство Его не от мира сего. И если мы ищем себе благоденствия тут хотя бы в малом, то тем самым ставим стену между собой и Богом, который есть Дух. Как ни странно, но все что человеку догорого, тут на земле, Духу претит, ему ЭТО НЕ НУЖНО. И тот кто желает быть ЕДИНЫМ с ЭТИМ Духом, тот взращивает в себе с помощью Божией теже чувства, то же отношение к миру, какое было у Христа. Сегодня это крайне тяжело.Крайне!!!!
        Но возможно.
        Тебе брат дали хороший совет - спрашивай(вымаливай) у Бога, ибо Отец наш Сам сказал нам через пророков Своих, что будут все научены Богом. А Господь в Своих словах истинен...
        Если ты сердцем своим истинно ПРИЛЕПИШСЯ к Богу, то обретешь себя в церкви Христовой. И если не согодня так завтра, или чуть позже, но Господь обзательно явит тебе твоих духовных братьев и сестер, и не оставит тебя. И да не смутиться сердце твое на перепутье дорог земных, от многословия обращенного к тебе. Ибо земных дорог много, а дорога в ДОМ ОТЧИЙ одна и дверь в него -Христос.
        С любовью к тебе брат, вопрашающий.
        недостойный раб Божий.

        Комментарий

        • Effir
          Ветеран

          • 14 December 2008
          • 4531

          #34
          Сообщение от Дмитрий Н.
          Хочу определиться, что делать дальше. Выскажите свой взгляд на мою ситуацию.

          Была делема где тему разместить. С одной стороны - это вопрос взаимоотношений и поведения, т. е. жизни христианина. С другой - где искать причастность, т.е. какой общине принадлежать.

          Выбрал этот раздел, потому как в любом случае не принимаю ту форму организации церкви, где был.

          Крестившись 15 лет назад в 1994г в Международной Церкви Христа, в начале этого лета прекратил членство в общине, о чем переживаю и постоянно думаю. Даже прекратив членство, все равно продолжаю осознавать себя частью церкви, хотя отношения утратились. Все таки немалая часть жизни там прошла. Начал в 24 года, вышел в 40. Пришлось пережить разные периоды жизни общины. Был частью истории, хоть и незначительной частью, так, маленьким камешком. Да, и содержание моей жизни тесно были связаны с членством. "Здесь моя деревня, здесь мой дом родной, вот качусь я в санках по горе крутой....".

          По мере проявления внимания к моему вопросу, готов обозначить подробности.

          Я в отличном от Москвы часовом поясе на 3 часа. Поэтому отвечать могу и на следующий день.

          Заранее спасибо.
          А чо тебе там не сиделось,если не секрет?
          У меня много знакомых,которые оставили собрания,но по очень веским причинам.Их я понимаю.Верят тихонько по-домам и такими вопросами не задаются.

          Комментарий

          • дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

            • 05 January 2008
            • 5474

            #35
            Сообщение от Дмитрий Н.
            Мы грешим, но и каемся. Неизвестно, действительно, сколько на данный момент времени людей находится в состоянии греха, а сколько праведны. Бог не изменяет к нам своего отношения если мы грешим. Мы обречены грешить всю жизнь.
            С этого места желательно по подробнее.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

            Комментарий

            • Дмитрий Н.
              Участник

              • 20 October 2009
              • 272

              #36
              Сообщение от дмитрий м
              Постараться понять, почему перестала устраивать форма, ведь важно чем она наполнена. Внешнее служение Бог всегда принимает лишь по юности человека, Ему важно служение сердцем.
              Пока форма способствовала близким духовным отношениям с другими Братьями - оправдывала себя. Потом это пошло на убыль. Появилось больше формальности. Появился конфликт между внешним и внутренним. Т.е. внешние проявления отношений остались, а подкрепления и обоснования им внутреннего не стало. Как то удаляться стали друг от друга. По мере взросления, появления семей, разных успехов в работе, уровне дохода, рождения детей и т.д. стало появляться разделение. Церковь повзрослела физически. Студенты стали взрослыми, большими дядями и тетями, у них появились дети, "серьезные" работы. Надо было бы перестроиться, а все по-прежнему.

              Сообщение от дмитрий м
              Думаю каждого Бог поставил(обратил) там, где Ему угодно служение данного человека.
              Согласен. В каком звании призван, в том и оставайся.

              Комментарий

              • Дмитрий Н.
                Участник

                • 20 October 2009
                • 272

                #37
                Сообщение от Витамин
                Можете пояснить что вы имеете ввиду? Что конкретно вас не устроило? Церковь найти себе можно, должны лишь совпадать символы веры...ваши и той церкви, и желание послужить Христу.
                Слишком централизованное лидерство и нацеленность на большие общие мероприятия, в которых индивидуальный человек теряется.

                Обеспокоенность единством - не дает отпустить маленькие группы самостоятельно жить своей жизнью. Самостоятельность как бы есть. Но на деле мало обеспечена (у нас маленькая группа называется "беседа по библии"). Такой подход имел основание быть, когда церковь только начиналась и быстро росла. Но по мере возраста надо было предоставлять больше самостоятельности. Маленькая группа людей лучше понимает свои нужды, легче может договориться как организовать то или иное мероприятие в рамках своих задач. Решать многие вопросы надо было отдавать маленькой группе людей, а не решать их лидеру большой группы. Ведь люди по мере взросления нуждаются в том, чтобы самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Ответственность за принятые решения дает стимул расти и меняться.

                Страх потерять единство приводит к излишнему опекунству и ограничивает инициативу повзрослевших людей, порождает ощущение недоверия. Это давит. Авторитарный стиль управления.

                Такие вещи знакомы не только по церкви. Это общечеловеческие закономерности любого общества.

                Комментарий

                • Дмитрий Н.
                  Участник

                  • 20 October 2009
                  • 272

                  #38
                  Сообщение от подсобник
                  Здесь таких как ты, приблизительно с таким же стажем много.
                  Здесь может и много, а в жизни рядом - нет.

                  Сообщение от подсобник
                  Но многие сделали одну и ту же ошибку. Увидев свою особенность, дали диаволу убедить себя, что они самые особенные.
                  Конечно, особенные. Сам об этом дальше пишешь. И ты самый особенный. Поэтому тебя и Бог по-особенному любит. А если не так, как ты поймешь, что стоит жить? Если ты не особенный, зачем жить?
                  И если тебя такого признают и любят, то это и есть самая большая радость от жизни.

                  Сообщение от подсобник
                  Будь благословен брат, с освобождением тебя. Ты попал в более реальный мир, нежели тот в котором ты был.
                  Брат, живу в самом что ни на есть реальном мире со всеми его проявлениями. Церковь, ведь - не монастырь.

                  Комментарий

                  • Дмитрий Н.
                    Участник

                    • 20 October 2009
                    • 272

                    #39
                    Сообщение от game
                    а человеку отвечу по существу и в полном согласии с tado, избирая деноминацию необходимо, прежде всего, изучить её историю, делая упор на том берёт ли та или иная церковь начало своё от самих апостолов.
                    Когда к человеку, ничего не знающем о Боге, Библии, Христе дают читать Библию, рассказывают о Боге, Церкви, предлагают общение и это все соответсвует Библии, то неужто будет иметь значение история Церкви?

                    Если, читая Библию, я вижу что то, что мне предлагается - соответствует писанию, неужели надо отказаться от спасения, а прежде изучить историю церкви? Не по Библии.

                    Комментарий

                    • Дмитрий Н.
                      Участник

                      • 20 October 2009
                      • 272

                      #40
                      Сообщение от Варфаломей
                      Думаю за столько лет ты успел хорошо ознакомиться с текстом Еваегелия , да и всей библии. Так вот там есть такие Слова , сказанные :
                      ...Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                      Я уже столкнулся с таким отношением к этому отрывку.
                      Слово "Вы" имеет и множественное значение, однако.
                      Т.е. дух живет как в отдельном человеке, так и в группе людей.
                      Не может человек сосредоточится на себе и своем внутреннем мире. Это какой то духовный "нарцизм", замкнутость на себе - тупиковый путь. Самого себя любить что ли?

                      Ветхий Завет я целенаправленно прочитал последовательно от начала до конца раза три. Сейчас в очередной раз так читаю. Сколько я его выборочно прочел, изучая отдельных персонажей или истории, посчитать трудно. И то, каждый раз по-новому воспринимается. Все новые и новые детали обнаруживаются.

                      А про Новый Завет - еще гуще.

                      Комментарий

                      • Дмитрий Н.
                        Участник

                        • 20 October 2009
                        • 272

                        #41
                        Сообщение от tabo
                        Ты собираешься Святого Духа загнать в букву, Бог Отец Бог Сын Апостолы Мужы Апостолов и так далее идет преемственность, процесс не обратимый.
                        По этому поводу есть один хороший отрывок:

                        1-е Послание Павла к Тимофею:
                        1 гл.
                        3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                        4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

                        Комментарий

                        • Дмитрий Н.
                          Участник

                          • 20 October 2009
                          • 272

                          #42
                          Сообщение от Варфаломей
                          1. Пост
                          2. Молитва
                          3. Субботство

                          Осталось только выяснить из Писания , как правильно делать пост ? Как правильно сделать молитву ? И как правильно сделать Субботство ?
                          Если тебе интересно , то можем дальше рассмотреть эти вопросы.
                          Я бы не прочь услышать Ваши соображения на этот счет.
                          Для начала - тезисно.

                          Комментарий

                          • Дмитрий Н.
                            Участник

                            • 20 October 2009
                            • 272

                            #43
                            Сообщение от Двора
                            Ты младенец в Господе ,
                            нуждающийся в здоровой духовной пище ,
                            .................................................. .............
                            признать что я не то что должно и сказать себе и Богу что хочу им стать , быть тем чем должно во Христе Иисусе.
                            Прошу помощи.
                            Как то пространно.

                            Но все равно, спасибо.

                            Комментарий

                            • Дмитрий Н.
                              Участник

                              • 20 October 2009
                              • 272

                              #44
                              Сообщение от tabo
                              Так ты пойми Церковь Христа

                              ОДНА: Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех (Еф-4,4). Отче Святым, соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы (Ин.17,11) умоляю вас, братие, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, н не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1,10).

                              Я бы добавил свой вариант:
                              Филипийцам
                              Гл.2
                              1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                              2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;


                              Комментарий

                              • Дмитрий Н.
                                Участник

                                • 20 October 2009
                                • 272

                                #45
                                Сообщение от Божий раб
                                Нет, брат, ты ошибаешся, когда говоришь о "Царствии Божием внутрои нас..." То что сказал Иисус - это не метафора, не образ, который ты прикладываешь и преломляеншь в себе, пытаясь пояснить себе сказаное Иисусом Христом. Господь имел в виду именно то что сказал- что человек имеет в себе дух, и этот человечский дух есть двери в

                                .................................................. ..............................................
                                .................................................. ...............................................
                                С любовью к тебе брат, вопрашающий.
                                недостойный раб Божий.
                                Очень трудно на все сразу ответить. Надо как то разбить помельче на отдельные части.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Н.; 09 November 2009, 05:58 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...