Кто я? И где мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Дмитрий Н.
    Ну, вот, своим "чемкудапопало" приговор вынесли. Родину не выбирают.

Двух-трех может и достаточно для начала.
    Но если это церковь, то рано или поздно она должна стать больше.

Кто хочет душу сберечь, тот должен потерять ее.
    А двое-трое чем будут заниматься? Свои души сберегать?
    Я ж не от себя,я по Библии.

Комментарий

• Дмитрий Н.
      Участник

• 20 October 2009
      • 272

Сообщение от sergey-pavel
      Немного хромает на мой взгляд сравнение церкви с семьей.Ведь все знают своих близких по именам,а в большой общине?
      Мне лично Бог подарил нескольких друзей христиан,которые фактически и являются для меня церковью.Хотя и принадлежат к разным деноминациям.
      А что касается членства в общине,то как например носить бремена друг друга,если даже не всех знаешь?Познакомится конечно можно,но близких отношений как не было,так и нет.
      Менять что либо изнутри я пробовал в течении нескольких лет,и что думаете получилось?Как бы не так,только смотреть некоторые братья стали искоса.
      Было бы итересно подробнее. "Развернутее" бы.

Комментарий

• Дмитрий Н.
        Участник

• 20 October 2009
        • 272

Сообщение от Effir
        Я ж не от себя,я по Библии.
        Двое или трое во имя Мое - это что значит?
        Ради чего? Или для чего?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55071

Сообщение от Дмитрий Н.
          Ради чего? Или для чего?
          У вас есть ответ на вопрос , или только написанные вопросы
          на вопрос ?

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Сообщение от Двора
            У вас есть ответ на вопрос , или только написанные вопросы
            на вопрос ?
            Задано два уточняющих вопроса: "для чего (или ради чего) собираться во Имя Христа?" Это в контексте сообщений № 35, 47, 53, 63, 65

Комментарий

• sergey-pavel
              Участник

• 09 July 2009
              • 62

Сообщение от Дмитрий Н.
              Было бы итересно подробнее. "Развернутее" бы.
              Что именно вы желаете развернуть?Процес изменения деноминаци изнутри?
              Уточните пожалуйста.
              истина дороже

Комментарий

• Дмитрий Н.
                Участник

• 20 October 2009
                • 272

Что именно вы желаете развернуть?Процес изменения деноминаци изнутри?
                Уточните пожалуйста.
                Интересно было бы узнать про ваш конкретный случай. В какой церкви? Что именно пытались изменить, что получилось. Детальнее. Не общими словами.

Комментарий

• sergey-pavel
                  Участник

• 09 July 2009
                  • 62

Сообщение от Дмитрий Н.
                  Интересно было бы узнать про ваш конкретный случай. В какой церкви? Что именно пытались изменить, что получилось. Детальнее. Не общими словами.
                  Ну что ж попробую.Принял Христа в баптистской церкви,довольно консервативной,несколько лет просто наслаждался Божьей благодатью и новым форматом своей жизни.Потом стал замечать по мере роста,что церковь есть с виду все так чинно,благопристойно.Но почти отсутствуют близкие отношения между людьми.Мне было тяжело это осознавать и я стал томится.Но Господь подарил мне перспективу в лице новообразовавшейся молодой общины,в которую я вскоре и перешел с семьей.
                  Поначалу было довольно неплохо,молодая община,живая,много служений.Я ожил,начал служить,проявлял инициативу.Но со временем первый запал прошел в общине и заорганизованость заняла место движения Духа.
                  Моя инициативность стала напрягать служителей,мне стали "помогать" так что скоро выдавили со всей общественной жизни общины.Думаю причина в том что мои взгляды не всегда совпадали с взглядами руководства.А независимых людей в наших церквях почему-то не очень любят.
                  Тут-то и начались мои попытки изменить что-либо изнутри.Я беседовал по мере возможности с людьми,в основном со служителями.Выражал свое мнение,несогласие со структурой церкви,с отношениями по вертикали,с традиционным подходом и т.д.
                  Некоторые ожесточились против меня,другие вроде-бы не возражали но продолжали "зарабатывать себе авторитет".И смотрю я ничего не меняется в лучшую сторону,а только я сам становлюсь изгоем.
                  Вот так вкратце о моих попытках изменить деноминацию изнутри.
                  истина дороже

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Дмитрий Н.
                    Ради чего? Или для чего?
                    То уже придумаете сами.Главное,что собрались.Собрание-церковь.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Ну что ж попробую.Принял Христа в баптистской церкви,........................................... .....................
                      .................................................. ...........................................
                      И смотрю я ничего не меняется в лучшую сторону,а только я сам становлюсь изгоем.
                      Вот так вкратце о моих попытках изменить деноминацию изнутри.
                      Спасибо.

По поводу семьи. Не зря церковь с ней сравнивают. Для меня это та жемчужина, ради которой человек пошел и продал все что имел.
                      Просто это надо реализовать.

Думаю делается это через небольшие группы людей 7-12 человек, которые являются автономной частью большой церкви или частью группы людей церкви в зависимости от размера самой церкви. Это первичная ячейка церкви, клеточка, из таких клеточек вся церковь должна состоять.
                      А высшее лидерство должно заботиться о единстве. Только не в приказном и авторитарном тоне, но через заботу и любовь.

Что теперь после ухода?

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от Дмитрий Н.
                        Это я делаю постоянно.
                        Пошагово разрешаю свой вопрос. Вот очередной шаг сделан мной здесь на форуме.

Нет, я не с тем себя в такое положение поставил, чтобы меня тащили, а я отдал бы инициативу и ответственность за принятие решений другим. В какой то мере суда хочу. (Над собой.)
                        привет, Дмитрий

всему свое время, время собирать камни и время разбрасывать
                        то есть, время собираться собраниям и время распадаться
                        если упорствовать в том, что "наше собрание будет вечно", то можно наломать дров

просто живите с Богом в сердце, Он все образует как надо
                        судя по Вашим словам, о Вас беспокоиться нечего

мир Вам!

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Ты сын Божий. Будешь в царствее Его.

Комментарий

• sergey-pavel
                            Участник

• 09 July 2009
                            • 62

Сообщение от Дмитрий Н.
                            Спасибо.

По поводу семьи. Не зря церковь с ней сравнивают. Для меня это та жемчужина, ради которой человек пошел и продал все что имел.
                            Просто это надо реализовать.

Думаю делается это через небольшие группы людей 7-12 человек, которые являются автономной частью большой церкви или частью группы людей церкви в зависимости от размера самой церкви. Это первичная ячейка церкви, клеточка, из таких клеточек вся церковь должна состоять.
                            А высшее лидерство должно заботиться о единстве. Только не в приказном и авторитарном тоне, но через заботу и любовь.

Что теперь после ухода?
                            Абсолютно согласен,что Божье повеление относительно церкви надо реализовать.Только как это сделать на практике?
                            Согласен,что лучше всего через небольшие групы.Я читал о ячеичной церкви,в целом неплохо,ну а как на практике-не знаю.Смущает момент о высшем лидерстве:где гарантия,что лидеры будут проявлять именно заботу и любовь,а не перечеркивать своим авториторизмом все добрые начинания?

Дело в том,что глава у церкви уже есть-это Христос.Все же вы-братья.Речь идет о невозможности подчинения одного верующего другим.Старейшины в церкви нужны чтобы больше отдавать,а не брать.

Что теперь-честно не знаю.Может попробую воплотить мечту о церкви на принципах равноправия и служения друг другу.Где в основе служения лежит жертвенность.
                            истина дороже

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Дмитрий Н.
                              Хочу определиться, что делать дальше. Выскажите свой взгляд на мою ситуацию.

Была делема где тему разместить. С одной стороны - это вопрос взаимоотношений и поведения, т. е. жизни христианина. С другой - где искать причастность, т.е. какой общине принадлежать.

Выбрал этот раздел, потому как в любом случае не принимаю ту форму организации церкви, где был.

Крестившись 15 лет назад в 1994г в Международной Церкви Христа, в начале этого лета прекратил членство в общине, о чем переживаю и постоянно думаю. Даже прекратив членство, все равно продолжаю осознавать себя частью церкви, хотя отношения утратились. Все таки немалая часть жизни там прошла. Начал в 24 года, вышел в 40. Пришлось пережить разные периоды жизни общины. Был частью истории, хоть и незначительной частью, так, маленьким камешком. Да, и содержание моей жизни тесно были связаны с членством. "Здесь моя деревня, здесь мой дом родной, вот качусь я в санках по горе крутой....".

По мере проявления внимания к моему вопросу, готов обозначить подробности.

Я в отличном от Москвы часовом поясе на 3 часа. Поэтому отвечать могу и на следующий день.

Заранее спасибо.
                              А что это за церковь"Международная Церковь Христа"?

Комментарий

• Дима Н.
                                добрый монстр

• 13 March 2006
                                • 206

Сообщение от alexoise
                                А что это за церковь"Международная Церковь Христа"?

Комментарий

Обработка...