Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
Любовь
Свернуть
X
-
-
Odessa
В глазах Бога верующие в Его Сына действительно лучше неверующих в Иисуса. Но любит-то Он всех и всем желает добра! Потому-то люди (а они - атеисты от рождения) и приходят к Богу, что Он любит их по-настоящему, а не на словах!Знаете как это называеться? Это называеться: "верующие лучше неверующих", поэтому придумаем сейчас им различие...за что ж только взяться? Ах да, за любовь, назовём одну Божьей, а другой человеческой...
А придумывать различие не надо. Всё уже давно известно и написано в Библии. Но понимаю, вам читать её некогда - очень заняты. То мясо рвёте, то подарки, то к новым подвигам готовитесь.
Так вот, ещё чё-то скажу вам. Подумайте - вы любите это делать на досуге
. Если бы не было разницы между грешным человеком и Богом - надо ли было бы нам изменяться, каяться в грехах, следовать примеру Иисуса? И надо ли было бы писать в Писании - "достигайте любви"?
Научиться любить Божьей любовью - это значит пребывать в Боге. Пока вы в Нём -вы способны к такой любви. Но перестали общаться с Господом, порвалась связь - и вы снова слабый и эгоистичный "червячок". Даже у верующих людей всегда остаётся два возможных пути: жить по плоти или жить по духу. Любить по плоти или по духу. Смотря от того, что мы выбираем для себя.Тоже самое случаеться и с верующими которые как вы говорите любят этой "Божьей" любовью...ведь мы не железные.Комментарий
-
Claricce
От того, что вы не верите в Него и не ощущаете Его Присутствия, Он не перестаёт существовать и делать то, что задумал осуществить в мире.Но Вы же говорили, что любовь - от бога. А для неверующих бога нет.
Неужели Бог должен зависеть от состояния человеческих мыслей?
Кларичче, вы никак не можете быть неким странным исключением, занесённым на нашу планету неведомым ветром.
Вы точно такое же творение Божие (со своими , правда, индивидуальными чертами), созданное по Его образу и подобию. Именно поэтому вы также само способны любить и имеет потребность в любви, что Творец вложил это в вас, как практически и в любого человека. И, в то же время, ваша любовь имеет такие же изъяны, которые появились благодаря иному, не Божьему влиянию на вас, как и на любого грешного человека.
Не обманывайтесь. Человеческая любовь не может выжить в нашем мире. Либо она извратится в похоть, либо носителей её убьют обстоятельства (болезни, нсчастья, смерть). В любом случае финал любой любви трагичен: хоть счастливой, хоть несчастливой. Потому что в этом мире царствуют грех и смерть.Да мне и земной любви вполне хватило бы...
Мне интересно понять - попытку приобщения вас к чему вы усматриваете в моих словах? И какая мне корысть в этом?Большое спасибо, ninna, за теплые слова и внимание ко мне, за надежду Вашу на мое приобщение, но только это - напрасно...
Комментарий
-
Claricce
Я не зря подметил (жаль, что вопрос остался незамеченным знатоками иврита) что любовь - это только глагол, только ДЕЙСТВИЕ. Не может быть такого абстрактного понятия.чем кучка глаголов.
Любовь - не теория, а практика.Комментарий
-
ninna!
Да нет, я не это имел ввиду, ninna.Сообщение от ninnaНеужели Бог должен зависеть от состояния человеческих мыслей?
Но выходит, что любовь, которую люди совершенно справедливо расценивают как подарок - раздается не за "хорошее поведение" перед богом.
А просто так. Как если бы бога не было и вовсе, а существовал бы только мир, в котором есть случай.
Тогда почему верующие не перебираются поближе к богу, к чистой и совершенной любви сразу - не тратя время на любимых женщин, детей, друзей, кошек... Ведь все равно тут - "суета сует" по Экклезиасту.Потому что в этом мире царствуют грех и смерть.
Мне интересно понять - попытку приобщения вас к чему вы усматриваете в моих словах?
Я полагал по наивности своей - к богу и его любви.
Ну а если Вы подразумевали что-либо другое...
Именно поэтому - не видя никакой корысти в Вашем внимании, в попытке наставить меня на "путь истинный" - я и сказал Вам спасибо.И какая мне корысть в этом?
Иначе - просто заплатил бы деньги.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Здравствуйте, Colporteur!
Чего не знаю - куда мне в иврит (хотя евангелия и послания были написаны и не на иврите) - не могу судить...Сообщение от Colporteurжаль, что вопрос остался незамеченным знатоками иврита
что любовь - это только глагол, только ДЕЙСТВИЕ.
Действие - только одно из ее проявлений. Иногда люди во имя любви молчат, уезжают, делают непонятливое лицо (хотя прекрасно все понимают)... - непроявляя своей любви.
Я не зря сказал, что у любви нет определения.
Можно собрать в одну кучу кошек - рыжих, пестрых, персов и дворняг... - и показав на них пальцем сказать, что кошка есть понятие, обьединяющее этих животных, но не имеющее их индивидуальных отличий. Сформулировать словами. Получится определение по горизонтали - между равными.
Можно, держа за шиворот кота и собаку, определить кошку как млекопитающее. Т.е. свести к более высокому понятию - по вертикали.
Но есть понятия неопределимые. Вот в физике говорят о времени и пространстве, материи и энергии, бесконечности. Хотя - строго говоря - это неопределимые понятия. Потому что их не к чему свести - нет двух разных материй, нет более высокого понятия, чем энергия или бесконечность.
Вот точно также и любовь нельзя ни к чему свести в человеческих отношениях. Нет аналога подобного, нет более высокого чувства. Ее можно чувствовать, но нельзя поймать и сформулировать на бумаге.
Не говоря уже о глаголах или существительных.
-
Colporteur
Как было в древнееврейском - не знаю. А в современном иврите есть и существительное "любовь" - аава. И глагол- "любить" - лээов.Я не зря подметил (жаль, что вопрос остался незамеченным знатоками иврита) что любовь - это только глагол, только ДЕЙСТВИЕ. Не может быть такого абстрактного понятия.
Любовь - не теория, а практика.
И это логично. Потому что любовь - не только действие. Но и, например, чувство. Любить-действовать без чувств - полная нелепость! Любовь-чувство движет любовью-действием. А иначе это было бы скучной и сухой обязанностью. Но любовь не может быть по обязанности.Комментарий
-
Claricce
Надо уточнить, о чём идёт речь: о счастливой любви как подарке судьбы - с одной стороны, и о способности человека к любви - с другой.Но выходит, что любовь, которую люди совершенно справедливо расценивают как подарок - раздается не за "хорошее поведение" перед богом.
А просто так. Как если бы бога не было и вовсе, а существовал бы только мир, в котором есть случай.
Я говорила, что способность дана всем - кому больше, кому меньше. Таков план Божий, чтобы мы через наличие в себе начатка любви имели хотя бы отдалённое представление о более прекрасной Божьей любви.
Счастливая любовь, данная какой-то паре - мы до конца не знаем, за что даётся кому-либо такой подарок. О благословении Божьем верующим людям или их потомкам - это моё личное предположение, исходя из Библии.
Перебраться сразу туда - многие хотели бы этого. Вот и апостол Павел писал об этом. Но у Бога другие планы. Он здесь, на земле, хочет использовать верных Ему людей, чтобы они могли стать источником Его любви для других людей. Не строгости, не справедливости, а прежде всего любви.Тогда почему верующие не перебираются поближе к богу, к чистой и совершенной любви сразу - не тратя время на любимых женщин, детей, друзей, кошек... Ведь все равно тут - "суета сует" по Экклезиасту.
И что значить "не тратить время на любимых женщин, детей, друзей и т.д."? Истинная любовь не мыслит искать своего, искать для себя. Она не может жить личными интересами и удовольствиями, а хочет отдать себя, бескорыстно послужить другим.
Да, по Экклезиасту- суета сует. А по Христу - совсем иное.
Однако правильно поняли меня на этот раз. А я грешным делом подумала, что вам показалось - к моей "религии".Я полагал по наивности своей - к богу и его любви.
Хотела возразить.
Уважаемый Кларичче, иногда "спасибо" воспринимается как "отстаньте от меня".Именно поэтому - не видя никакой корысти в Вашем внимании, в попытке наставить меня на "путь истинный" - я и сказал Вам спасибо.
О, какой вы щедрый!!!Иначе - просто заплатил бы деньги
Комментарий
-
nina
Полностью согласен. Но и без действия это чувство - медь звенящая.И это логично. Потому что любовь - не только действие. Но и, например, чувство. Любить-действовать без чувств - полная нелепость!
Однако, когда Христос говорит: "Любите врагов ваших", это не значит испытывайте к ним симпатию, ждите когда снизойдет на вас благоговейное восхищение ими, но - желайте добра, помогайте, молитесь за них.Комментарий
-
Colporteur
Но это значит - испытывать к ним сострадание, ибо не ведают, что творят. И на погибель идут! О трагедии этих людей можно только скорбеть и переживать, как о тех, кто мог быть твоим братом или сестрой по духу, но идёт в ад.Однако, когда Христос говорит: "Любите врагов ваших", это не значит испытывайте к ним симпатию,
Восхищение? -нет, конечно.Но и бесчувственное отношение к врагам также не подвигнет на активную им помощь. Разве что на какой-то разовый поступок. Не более того. Только любовь-сострадание, полученное от Лозы, даст силы и желание молиться о них, помогать им.не ждите когда снизойдет на вас благоговейное восхищение ими, но - желайте добра, помогайте, молитесь за них
Кстати, замечено: чем больше молимся о врагах наших, тем больше начинаем действительно любить их. И очень может быть, тем скорее они станут для нас друзьями.
Комментарий
-
Здравствуйте, ninna!
А я вот не верю, что верующие спешат соединиться с богом, его божественной идеальной любовью. Не торопятся они как-то оставить мир сей с его несовершенной, сложной, невечной любовью. Вы ведь тоже не стремитесь "побыстрее"? Очень хочется вспомнить известные слова Высоцкого - но ведь Вы обидетесь...Сообщение от ninnaПеребраться сразу туда - многие хотели бы этого. Вот и апостол Павел писал об этом.
И Павел, хоть и писал, но не повесился же сразу после своих слов, торопясь на встречу с богом. А словами можно что угодно сказать - воздух терпеливей даже бумаги.
Вы пишите о планах бога, будто они Вам известны. Откуда, ninna, такая уверенность? У Вас прямой канал связи проведен туда?Но у Бога другие планы.
Праведники библии - и те не знали воли бога. Ни Авраам, ни Иов...
Я хотел сказать - почему же верующие наслаждаются земной любовью, столь (по-Вашему, ninna, несовершенной), а не напрямую - божественной в раю.И что значить "не тратить время на любимых женщин, детей, друзей и т.д."?
Экклезиаст не прав?Да, по Экклезиасту- суета сует. А по Христу - совсем иное.
Ну тут Ваша прямая вина, ninna - не надо было быть бескорыстной. А проявили бы корысть - снимали бы уже деньги со счета...О, какой вы щедрый!!!
-
Думаю, Вы просто не поняли то, что прочитали. Определение - это установление пределов ограничивающих какое-то понятие. В моем определении любви есть несколько признаков отделяющих ее от подобных ей чувств. Других определений любви в данной теме, за исключением библейских характеристик, не обнаружил. Так что Ваше мнение считаю необоснованным.Сообщение от ClaricceНо это же не определение... Вы ходите по замкнутому кругу - "масло масляное".Комментарий
-
Здравствуйте, Лука!
Так что Ваше мнение считаю необоснованным.
Как строго... Официально.
Думаю, Вы просто не поняли то, что прочитали.
Давайте попробую понять.
В Вашем определении главное - слова о значимости, наивысшем... Но тогда под него вполне подходят эгоизм, зависть, ревность. Они тоже могут быть высшей целью, на которую люди тратят свою (а иногда и чужую) жизнь. Попробуйте подставить - подходят.Любовь - это тотальное осознание наивысшей значимости и наивысшей ценности объекта любви.
Даже ненависть (Ненависть - это тотальное осознание наивысшей значимости и наивысшей ценности объекта ненависти) легко укладывается в эту фразу.
Поэтому я и сказал, что Вы определяете любовь - через любовь же.
На мой взгляд - его не может быть в принципе. Потому что нет ничего подобного.Других определений любви в данной теме, за исключением библейских характеристик, не обнаружил.
Но я уже писал об этом Colporteur'у.
-
Ни в коем случае. Рассмотрим Ваш пример: "Ненависть - это тотальное осознание наивысшей значимости и наивысшей ценности объекта ненависти". Объект ненависти действительно может стать для человека самым значимым, но не может стать самым ценным ибо подлежит разрушению. Ну а зависть и ревность, в отличие от любви, тотальными состояниями не являются и потому характеристика "наивысшая" к ним не подходит. Я не говорю, что эта характеристика им присуща быть не может как временное состояние. Но только для любви она является неотъемлемой.Сообщение от ClaricceВ Вашем определении главное - слова о значимости, наивысшем... Но тогда под него вполне подходят эгоизм, зависть, ревность.Комментарий

Комментарий