Claricce
Если мы не спешим столь явно, то только потому, что не хотим идти против Божьей воли. Если Он держит ещё нас на земле, значит, пока мы нужны Ему здесь, для исполнения дел и планов Божьих. Когда придёт пора покинуть этот мир, Господь может дать почувствовать это, как дал Петру и, если я не ошибаюсь, некоторым другим апостолам.
Насчёт сложной и невечной любви. Таковой она является для людей без Христа. Уверовавшим же Божья совершенная любовь открывается уже при жизни, мы знаем о ней, ощущаем её реально. Вспомните, когда вы любили и были любимы. Ведь вы ощущали эту любовь даже на расстоянии, в разлуке со своей возлюбленной, не так ли? Это тем более верно для Божьей любви. Если она настолько сильна уже сейчас, то какою она будет при нашей встрече с Господом?!
Вы правы, Кларичче, я тоже не спешу "побыстрее" - потому что полностью доверяю Богу, у которого есть план для моей жизни, и Ему лучше знать, когда мне "пора". И потом, Господь даёт благословения и в земной жизни, делая её приемлемой - несмотря на присущие земной жизни, неизбежные трудности. Которые, кстати, помогают закалять и совершенствовать наш харктер.
Неужели вы считаете, что христианин имеет право на самоубийство?
Это грех против жизни, данной Богом. Наша жизнь не принадлежит нам,Бог дал её и только Он имеет право забрать её. Человек не имеет права покушаться на чужое. Разве этого понимания нет в вашей совести? Весь мир об этом задумывается. Многие неверующие, явно или смутно, ощущают это.
Что касается Павла, то он писал так: "... для меня жизнь -- Христос, и смерть -- приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии. "
Разумеется, что есть "прямой канал связи". По сути, он есть у всех христиан. Этот канал -Дух Святой, Бог, живущий в нас после нашего уверования. Я не скажу, конечно, что нам известны досконально все планы Бога для нашей жизни. Только те, которые Он считает нужным открыть для нас в данный момент времени.
Бог открывал что-то и им. Но современные верующие имеют преимущество в том плане, что Бог стал для нас ближе, чем был для тех
праведников. Нет, мы ничем не лучше их. Просто воля Божья была такова, чтобы Ему приблизиться к человеку, послать на землю Свой Дух Св., сделать человека Своим храмом, ковчегом завета.
Знаете, и земную любовь верующих людей Бог освящает, делает более совершенной. И Божью, повторюсь, мы переживаем уже здесь.
Экклезиаст не прав?
Я выразилась не совсем точно. Экклезиаст абсолютно прав в том, насколько ему было открыто. Но вся полнота правды и любви открылась только во Христе.
А я вот не верю, что верующие спешат соединиться с богом, его божественной идеальной любовью.
Не торопятся они как-то оставить мир сей с его несовершенной, сложной, невечной любовью. Вы ведь тоже не стремитесь "побыстрее"?
Вы правы, Кларичче, я тоже не спешу "побыстрее" - потому что полностью доверяю Богу, у которого есть план для моей жизни, и Ему лучше знать, когда мне "пора". И потом, Господь даёт благословения и в земной жизни, делая её приемлемой - несмотря на присущие земной жизни, неизбежные трудности. Которые, кстати, помогают закалять и совершенствовать наш харктер.
И Павел, хоть и писал, но не повесился же сразу после своих слов, торопясь на встречу с богом.
Это грех против жизни, данной Богом. Наша жизнь не принадлежит нам,Бог дал её и только Он имеет право забрать её. Человек не имеет права покушаться на чужое. Разве этого понимания нет в вашей совести? Весь мир об этом задумывается. Многие неверующие, явно или смутно, ощущают это.
Что касается Павла, то он писал так: "... для меня жизнь -- Христос, и смерть -- приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии. "
Вы пишите о планах бога, будто они Вам известны. Откуда, ninna, такая уверенность? У Вас прямой канал связи проведен туда?
Праведники библии - и те не знали воли бога. Ни Авраам, ни Иов...
праведников. Нет, мы ничем не лучше их. Просто воля Божья была такова, чтобы Ему приблизиться к человеку, послать на землю Свой Дух Св., сделать человека Своим храмом, ковчегом завета.
почему же верующие наслаждаются земной любовью, столь (по-Вашему, ninna, несовершенной), а не напрямую - божественной в раю.
Да, по Экклезиасту- суета сует. А по Христу - совсем иное. |
Комментарий