Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Claricce
    А я вот не верю, что верующие спешат соединиться с богом, его божественной идеальной любовью.
    Если мы не спешим столь явно, то только потому, что не хотим идти против Божьей воли. Если Он держит ещё нас на земле, значит, пока мы нужны Ему здесь, для исполнения дел и планов Божьих. Когда придёт пора покинуть этот мир, Господь может дать почувствовать это, как дал Петру и, если я не ошибаюсь, некоторым другим апостолам.
    Не торопятся они как-то оставить мир сей с его несовершенной, сложной, невечной любовью. Вы ведь тоже не стремитесь "побыстрее"?
    Насчёт сложной и невечной любви. Таковой она является для людей без Христа. Уверовавшим же Божья совершенная любовь открывается уже при жизни, мы знаем о ней, ощущаем её реально. Вспомните, когда вы любили и были любимы. Ведь вы ощущали эту любовь даже на расстоянии, в разлуке со своей возлюбленной, не так ли? Это тем более верно для Божьей любви. Если она настолько сильна уже сейчас, то какою она будет при нашей встрече с Господом?!
    Вы правы, Кларичче, я тоже не спешу "побыстрее" - потому что полностью доверяю Богу, у которого есть план для моей жизни, и Ему лучше знать, когда мне "пора". И потом, Господь даёт благословения и в земной жизни, делая её приемлемой - несмотря на присущие земной жизни, неизбежные трудности. Которые, кстати, помогают закалять и совершенствовать наш харктер.
    И Павел, хоть и писал, но не повесился же сразу после своих слов, торопясь на встречу с богом.
    Неужели вы считаете, что христианин имеет право на самоубийство?
    Это грех против жизни, данной Богом. Наша жизнь не принадлежит нам,Бог дал её и только Он имеет право забрать её. Человек не имеет права покушаться на чужое. Разве этого понимания нет в вашей совести? Весь мир об этом задумывается. Многие неверующие, явно или смутно, ощущают это.
    Что касается Павла, то он писал так: "... для меня жизнь -- Христос, и смерть -- приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
    26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии. "
    Вы пишите о планах бога, будто они Вам известны. Откуда, ninna, такая уверенность? У Вас прямой канал связи проведен туда?
    Разумеется, что есть "прямой канал связи". По сути, он есть у всех христиан. Этот канал -Дух Святой, Бог, живущий в нас после нашего уверования. Я не скажу, конечно, что нам известны досконально все планы Бога для нашей жизни. Только те, которые Он считает нужным открыть для нас в данный момент времени.
    Праведники библии - и те не знали воли бога. Ни Авраам, ни Иов...
    Бог открывал что-то и им. Но современные верующие имеют преимущество в том плане, что Бог стал для нас ближе, чем был для тех
    праведников. Нет, мы ничем не лучше их. Просто воля Божья была такова, чтобы Ему приблизиться к человеку, послать на землю Свой Дух Св., сделать человека Своим храмом, ковчегом завета.
    почему же верующие наслаждаются земной любовью, столь (по-Вашему, ninna, несовершенной), а не напрямую - божественной в раю.
    Знаете, и земную любовь верующих людей Бог освящает, делает более совершенной. И Божью, повторюсь, мы переживаем уже здесь.
    Да, по Экклезиасту- суета сует. А по Христу - совсем иное.
    Экклезиаст не прав?
    Я выразилась не совсем точно. Экклезиаст абсолютно прав в том, насколько ему было открыто. Но вся полнота правды и любви открылась только во Христе.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, ninna!
      Если мы не спешим столь явно, то только потому, что не хотим идти против Божьей воли.
      В этом и вопрос - откуда Вы ее знаете?
      Ведь бог дал (по библии) свободу выбора человеку. Значит Вам не подсказывается свыше, как правильно поступить. Иначе это был бы уже не Ваш выбор.
      В жизни выбираете Вы сами и не стоит ссылаться на волю бога. Вы помните крестовые походы? инквизицию? И тогда ведь считали, что исполняют волю бога. Ревностно и истово. А к чему это вело?
      Вы считаете себя праведнее Папы римского?
      Если Он держит ещё нас на земле, значит, пока мы нужны Ему здесь, для исполнения дел и планов Божьих.
      И держит Вас не голос свыше, не воля бога, а Ваше личное, исключительно земное желание жить. Не долг и обязанность перед богом отрабатывать, а наслаждаться жизнью. И земная любовь - к людям, детям (я не знаю, кто самые любимые люди, знаю лишь, что они у Вас есть)...
      Если, как Авраама, Вас попросит бог пожертвовать земной любовью (а, значит, и жизнью) - Вы вряд ли сделаете это. И будете находить причины в словах - "бог не хочет этого". Отговорка найдется, чтобы не спешить на встречу.
      полностью доверяю Богу, у которого есть план для моей жизни, и Ему лучше знать, когда мне "пора".
      Но в свои планы он нe посвящает Вас, ninna.
      Наша жизнь не принадлежит нам,Бог дал её и только Он имеет право забрать её. Человек не имеет права покушаться на чужое.
      Но такое все же бывает. И не так редко.
      Выходит люди идут против воли бога, а он - при всей своей любви никак им не препятствует. Не шепчет на ухо - "так нехорошо", не останавливает руку...
      Я не скажу, конечно, что нам известны досконально все планы Бога для нашей жизни.
      Они Вам просто неизвестны, ninna. В этом не Ваша вина - их не знает никто.
      И потом, ninna, неужели Вы возьмете на себя смелость сказать - "я могу отличить голос бога от слов дьявола?"
      Экклезиаст абсолютно прав в том, насколько ему было открыто.
      А Вам открыто большее?!

С Уважением, Claricce

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Claricce
        В этом и вопрос - откуда Вы ее (Божью волю) знаете?
        Из Библии, а также из откровений Духа Святого лично для меня.
        Ведь бог дал (по библии) свободу выбора человеку. Значит Вам не подсказывается свыше, как правильно поступить. Иначе это был бы уже не Ваш выбор.
        Бог всегда объясняет, что хорошо и соответствует Его воле, а что плохо и не соответствует. Прежде всего нам открывается это через Слово Божье. А также через водительство Духа Святого. Чем христианин духовно взрослей, тем его воля всё больше соответствует Божьей, и ему доставляет радость делать то, что угодно Богу.
        В жизни выбираете Вы сами и не стоит ссылаться на волю бога. Вы помните крестовые походы? инквизицию? И тогда ведь считали, что исполняют волю бога. Ревностно и истово. А к чему это вело?
        Каждый сам ответит за то, как он понимал и исполнял в. Б.
        Вы считаете себя праведнее Папы римского?
        Ни с кем себя не сравниваю. Это уж точно не воля Б. - измерять чью-то праведность. Кстати, у меня, как и у моих собратьев, праведность не собственная, а Христова (а грехи наши - на нём. Обмен произошёл). Мы праведны верой в Него.
        И держит Вас не голос свыше, не воля бога, а Ваше личное, исключительно земное желание жить. Не долг и обязанность перед богом отрабатывать, а наслаждаться жизнью. И земная любовь - к людям, детям
        А кто даёт наслаждение жизнью и любовью, как не Господь? Из любви и благодарности Ему, в том числе и за это наслаждение, мы желаем угождать Ему во всём.
        Если, как Авраама, Вас попросит бог пожертвовать земной любовью (а, значит, и жизнью) - Вы вряд ли сделаете это. И будете находить причины в словах - "бог не хочет этого". Отговорка найдется, чтобы не спешить на встречу.
        Кларичче, Бог не жестокий, а любящий. А если кажется вам суровым, то только из-за непонимания цели испытаний, которые Он даёт. Я бы на вашем месте не торопилась делать преждевременные выводы. Вы не знаете ни судеб, ни характеров своих собеседников. Ни того, кто уже и чем пожертвовал.
        полностью доверяю Богу, у которого есть план для моей жизни, и Ему лучше знать, когда мне "пора".
        Но в свои планы он нe посвящает Вас, ninna.
        Главный Его план - подготовить нас (очистить и освятить) для Царства Божьего. Земные условия с их тяготами - прекрасный полигон для этого.
        Выходит люди идут против воли бога, а он - при всей своей любви никак им не препятствует. Не шепчет на ухо - "так нехорошо", не останавливает руку...
        Ну как же не препятствует? Он послал Сына Своего на крест, чтобы воспрепятствовать. А зачем шептать на ухо, когда Бог ясно всё говорит
        в Слове? Кто не послушается, тех Господь поставит перед последним препятствием - судом и Его приговором.
        Я не скажу, конечно, что нам известны досконально все планы Бога для нашей жизни.
        Они Вам просто неизвестны, ninna. В этом не Ваша вина - их не знает никто.
        Лапушка, вы делаете очень сильный упор на планы. Я на это смотрю по-другому. Мне просто не надо знать планы на будущее во всех подробностях. Зачем??? Ведь через все испытания, которые я встречаю, Отец несёт меня на руках!
        И потом, ninna, неужели Вы возьмете на себя смелость сказать - "я могу отличить голос бога от слов дьявола?"
        На раз, Кларичче!
        Экклезиаст абсолютно прав в том, насколько ему было открыто.
        А Вам открыто большее?!
        Гораздо! Ведь я узнала Христа!
        Последний раз редактировалось ninna; 23 January 2004, 09:39 AM.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, ninna!
          Чем христианин духовно взрослей, тем его воля всё больше соответствует Божьей, и ему доставляет радость делать то, что угодно Богу.
          Мне хочется поймать вас за язык, ninna. Понимаю, что неприлично...
          ninna, Вы сами пишите, что у верующего со временем появляется оcзнание воли бога. Не сразу и не во всем. Я правильно понял Вас?
          Причем не так планомерно, как узучают дети в школе - сегодня "жи-ши", завтра неправильные глаголы третьего спряжения... Программы Вы не знаете. И выходит, что верующий в процессе познания бога все равно не может знать его воли в конкретном вопросе.
          Скажем вот на тот же вопрос - "а не пришло ли мне время встретиться лично с богом?". Прошли Вы уже ответ на этот вопрос или он остался на будущий семестр - Вы не знаете. Нет программы уроков и лекций, неясно, что Вы уже выучили, а что еще только предстоит узнать.
          А значит - нет и ответа.
          А кто даёт наслаждение жизнью и любовью, как не Господь? Из любви и благодарности Ему, в том числе и за это наслаждение, мы желаем угождать Ему во всём.
          Это вера-то дает наслаждение жизнью?
          Ну что Вы, ninna...
          Конечно, будучи верующей давно, Вы даже не замечаете, как ограничивает Вас вера в бога. Это не в упрек и не в обиду Вам, ninna. Ограничения, точнее - самоограничения - самые разные по размеру и своим последствиям. Не так крестишься, не зажигай свечу от лампадки, ешь любимые пельмани в пост... - это все мелочи (хотя и за них когда-то сжигали).
          Свидетели Иеговы запрещают переливать кровь близким, даже если это единственный способ на данный момент спасти жизнь. Уже серьезней.
          Верующие с трудом разводятся и теряют жизнь, вместо того чтобы исправить однажды сделаную ошибку. Не женятся на людях иного вероисповедания - и теряют любовь и счастье любимого человека. Это уже много хуже - своими руками уничтожить свое счастье, то самое наслаждение жизнью.
          И все - из-за веры в бога.
          Но и это - частные случаи. Главное, что верующий жизнь на земле видит
          как мелкую пересадочную станцию. Соответсвенно и не старается ее толково обустроить. Согласен жить в тесноте, рабстве и неудобстве, терпеть несправедливость и "подставлять левую щеку" (хорошо, если только свою), спокойно взирать на страдания людей - "суета сует", необходимые испытания в жизни...
          Вера ограничивает полет и пытливость мысли. Зачем дергаться и стремиться познавать, если все ответы уже есть в библии? Достаточно умения читать (без словаря) правильный набор книг и все сразу ясно. Зарождение Вселенной - читай Бытие, физика ядра - Экклезиаст, как любить человека - Коринфянам, морать и этика - Нагорная проповедь... И так далее по списку вопросов. Впрочем, можно даже не задавать вопросы, а только читать ответы.
          Можно и так, ninna, но только мозги жалко - заплесневеют или мохом порастут.

ninna, ну как же после этого можно говорить, что вера в бога дает любовь и наслаждение жизнью?!
          Кларичче, Бог не жестокий, а любящий. А если кажется вам суровым, то только из-за непонимания цели испытаний, которые Он даёт.
          Ну так не один... Не все ли равно?
          Встречный без каких-либо упреков или выяснения отношений бьет Вас в глаз, выбивает зубы, ломает руку.. Не все ли Вам равно, из каких "высоких" соображений он это делает? Тут нужно не молиться его благим побуждениям, а или драться, если есть силы, или проклинать и плакать от бессилия. Короче - реагировать. Но уж никак не целовать руку бьющую Вас, видя в этом проявление ее великой любви.
          Только не вспоминайте мне хирурга, который причиняет боль во благо. Одно дело - вырезать язву. Пусть даже без наркоза.
          И совсем другое - отрезать голову, чтобы вылечить насморк. Сморкаться потом будет затруднительно, но не отвеликой любви к пациенту такое лечение.
          Я бы на вашем месте не торопилась делать преждевременные выводы. Вы не знаете ни судеб, ни характеров своих собеседников.
          Хорошо, ninna, не сердитесь - задеть Вас лично не хотел.
          Главный Его план - подготовить нас (очистить и освятить) для Царства Божьего. Земные условия с их тяготами - прекрасный полигон для этого.
          Вопрос - как очистить человека?
          На мой взгляд, проще было рубить хвост целиком, чем - жалея - по кусочкам. Потоп, смола и сера Содома и Гоморры, ураганы и землетрясения...
          Ребенок изучает муравейник засыпая землей (сумеют ли откопаться?), заливая водой (выплывут?), бросает спичку (и что получится?)... Ему можно простить жестокий метод изучения мира. Он еще слишком мал, чтобы понять свою жестокость.
          А бог?
          Лапушка,
          Ой, как интересно! Я лапушка? Как здорово побыть в этом качестве. Чувствую Вашу теплую ладонь, ласково гладящую меня по голове... - "малыш, ты все еще не понимаешь бога".
          Представляете - не понимаю. И в любовь его не верю.
          Или, может быть, я неправильно Вас понял, ninna - это был комплимент или оскорбление?
          На раз, Кларичче!
          Шикарно!
          С кем я сподобился общаться! такое довелось... Стоило так долго толкаться на форуме, чтобы все же встретить человека, способного не только устоять перед соблазном дьявола, не поддаться гласу искусителя, но даже отличить его голос от слова бога. Вы уникум среди людей, ninna - смогли превзойти величие дьявола, понять "прародителя зла". С ума сойти можно..
          Горжусь знакомством с Вами, ninna.
          Вот только одному не завидую - гордыне Вашей и абсолютному отсутствию сомнений. Я бы так не смог.

С Уважением, Claricce
          Последний раз редактировалось Claricce; 24 January 2004, 02:38 AM.

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Сообщение от Phoenix
            Любовь - самое драгоценное, что есть в этой Вселенной. Ради Неё стоит жить.
            Нет базара, солидарен, но тогда вопрос: Что первично, Бог или Любовь?
            Слава Тебе!

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Claricce

...
              Стоило так долго толкаться на форуме, чтобы все же встретить человека, способного не только устоять перед соблазном дьявола, не поддаться гласу искусителя, но даже отличить его голос от слова бога.
              Ваш первоначальный вопрос касался только умения различать между голосом Бога и дьявола. О способности устоять перед соблазном дьявола там не было и речи. Поэтому мне несколько странно, признаюсь, видеть произвольный монтаж, который вы произвели с моими ответами на одно, задним числом подставив к ним вопросы совсем о другом.
              Отвечать на всё остальное - это то же самое, что топтать давно затоптанный газон. Право, неинтересно. И бессмысленно.
              Всех вам благ, Кларичче!

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, ninna!
                Ваш первоначальный вопрос касался только умения различать между голосом Бога и дьявола.
                ..и только об этом я и говорил.
                Отвечать .... бессмысленно.
                Жаль, ninna, что Вы меня так поняли.
                Но это Ваше право.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, ninna!

Захотелось еще добавить пару реплик, ninna. Хотя, наверное, уже в пустоту, поскольку Вы немного обиделись на меня.
                  А мне хотелось - чтобы поняли. Даже если и не согласитесь со мной.
                  Сообщение от ninna
                  О способности устоять перед соблазном дьявола там не было и речи. Поэтому мне несколько странно, признаюсь, видеть произвольный монтаж
                  Различить автора голоса и устоять перед соблазном - одно и то же, ninna.

Представьте, что Вы узнали новость и не знаете, как к ней относиться. То ли правда, то ли ложь... - Вас мучат сомнения выбора.
                  Но вот Вы узнали (причем достоверно узнали!) что автор этой новости - самый неискоренимый лгун, профессиональный вредина и клеветник. Теперь Ваши сомнения сразу рассеятся - Вы даже не станете вникать в суть информации, просто отбросите ее в сторону.
                  Выходит, что если знать с достоверностью автора информации - то зачастую можно и не разбираться и сомневаться в ее правдивости. И знать чей голос - дьявола или бога Вы слышите - означает на деле преодолеть сомнение соблазна и устоять перед искушением.
                  Что я Вам и написал.

Конечно в человеческих отношениях это не так - в каждом человеке намешано всякого. Лучший друг может предать, а враг - сказать горькую истину.
                  Но в библии-то как раз нет оттенков. Бог всегда в белых незапятнаных одеждах, а дьявол - всегда сволочь. И если Вы однозначно определяете, кто с Вами говорит - преодоление соблазна есть уже второстепенные, чисто технические трудности. Продолжать упорствовать при очевидном авторстве обмана может только клинический упрямец.

Основная причина, почему люди не верят в бога - не лень, не упрямство... А то, что бога нет в знании. Мы не знаем, есть ли он, а можем лишь верить. Нет принципиально никаких доказательств его существования (или несуществования).
                  И различать голоса оттуда никто не умеет. А вот Вы взялись за это темное дело с такой гордыней и уверенностью. Немного странно, что я - неверующий - должен обьяснять Вам, ninna, гораздо более опытной и верующей женщине, одну из основ веры - "пути господни неисповедимы" - и ее зеркальную сторону "пути дьявола неисповедимы". Потому что узнав "пути" дьявола, Вы автоматически познаете и "пути" бога.

Еще к слову о Вашей уверенности. С технической стороны.
                  Если вылить танкер меда с берега океана и предложить Вам определить его вкус, то, попробовав чайной ложечкой человеческого разума (а разум всего человечества в целом - еще мизерней перед бесконечностью познания), Вы однозначно скажете - сладкий. А на самом деле вкус океана...
                  Неужели Вы думаете, что у дьявола не найдется для Вас лично, ninna, достаточно меда, что выдать свой голос - за голос бога?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Любовь - это сама сущность Бога. Поэтому в том, кто имеет истинную любовь, можно невооруженным глазом увидеть Самого Бога. Все люди носят в себе Его образ, хотя и искаженный из-за греха. Но Божья воля состоит в том, чтобы мы носили в себе и Его подобие, Его самую суть - Любовь. Ибо только тот, кто любит, как написано, познал Бога. Его воля состоит в том, чтобы мы являли Его не просто добрыми словами и делами, но любовью. Она - единственное доказательство реальности Божьего существования. Поэтому-то Иисус и сказал: "По тому узнают люди, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Итак, любовь - отличительный признак Его ученика и последователя. Мы должны не только говорить людям о Боге, но и быть способными показать им Его. Иначе, как они нам поверят и как можно требовать от них доверия к нам, если мы его не внушаем? Но про Себя Христос сказал: "Видевший Меня видел Отца", поэтому человек, встретившийся с воплощенным Богом и отвергнувший Его, отвергает Отца. Но можем ли мы сказать о себе, что видевший нас, видит в нас Отца? Не думаю. А ведь Слово говорит нам "Будьте святы, как Я свят". И потому Господь желает явить Себя миру через своих людей. Если же мы только будем говорить о Боге и Его любви, но не иметь ее, мы будем "медью звенящей".
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, paveletsky!
                      Сообщение от paveletsky
                      Она - единственное доказательство реальности Божьего существования. Поэтому-то Иисус и сказал: "По тому узнают люди, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Итак, любовь - отличительный признак Его ученика и последователя.
                      Совсем неочевидно. И - неотличительно, если поставить вопрос - "..отличительный признак от кого?".

Потому что любовь не может иметь иного проявления, как в делах, отношении людей друг к другу. Но и добрые дела и любовь земная и даже самопожертвование во имя любви к человеку - вовсе не отличительные признаки верующего. Иначе человеки сьели бы каждого "ближнего своего" еще задолго до появления Христа - если помните, тогда все были поголовно язычниками, лишенными любви (как отличительного признака исключительно христиан).
                      Я и не говорю о том, что найти и в наше время искренне неверующего, но любящего людей человека - не так уж и сложно.

Так что Ваш отличительный признак любви, как атрибута веры, к сожалению - не проходит.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Claricce, привет!
                        Человек может называться верующим и при этом излучать агрессию, а не любовь. А может наоборот. Только не путайте хорошее отношение к людям с любовью божественного происхождения. Много ли вы знаете людей, готовых страдать за и вместо ближнего, включая совершенно чужого им человека? Я - нет. Бог же призывает любить даже врагов, а любить - значит быть готовым пострадать вместо них ради их спасения. Сомневаюсь, что неверующий человек, каким бы прекрасным он не был, способен на подобное. Другое дело, что и среди верующих таких единицы. Но они по крайней мере стремятся к идеалу. Должны стремиться.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Здравствуйте, Claricce!
                          Захотелось еще добавить пару реплик, ninna. Хотя, наверное, уже в пустоту, поскольку Вы немного обиделись на меня.
                          Это вовсе не обида. Это понимание того, что мы с вами говорим абсолютно на разных языках. И что у нас с вами абсолютно разная правда. Именно поэтому вы не в силах поверить тому, что говорят христиане. Нажимать на вас, усердствовать, переубеждать - ни к чему. Поэтому я и не вижу смысла в продолжении дискуссии. Так как все эти темы мы проходим с вами уже по которому кругу. И аргументы, которые вы приведёте, я уже знаю. Равно как и вы - мои. Отличие только в том, что на вашей "скептической" позиции я уже была - до уверования. А вы на моей "верующей" не были. Поэтому я могу опираться на двойной опыт -
                          до и после. Ваш же опыт лишь "половинный". Поэтому мы с вами находимся как бы в разных весовых категориях. Мы как с разных планет.
                          Поэтому диалог постоянно скатывается в ваше непонимание, недоверие
                          по отношению как лично ко мне, так и к христианам.
                          мне хотелось - чтобы поняли. Даже если и не согласитесь со мной.
                          Понять совсем не трудно. Но согласиться не получается.
                          Различить автора голоса и устоять перед соблазном - одно и то же, ninna.
                          Категорически не согласна. Христианам действительно очень легко различить голос Бога и дьявола. А не поддаться соблазну - совсем другое, более трудное дело. Потому что плоть помнить сладость греха и противится духу. Когда мы, христиане, грешим - мы знаем, что грешим и идём против воли Бога, а значит, подчиняемся голосу сатаны.
                          Представьте, что Вы узнали новость и не знаете, как к ней относиться. То ли правда, то ли ложь... - Вас мучат сомнения выбора.
                          Видите ли, у нас такие ситуации практически исключены. Потому что в отличие от вас у христиан есть эталон, с которым они могут сравнивать любую значимую истину. Этот эталон - Слово Божье.
                          У неверующих такого критерия нет, поэтому им как-раз таки невозможно не то, что различить между Б. и д., но даже признать существование Первого и второго .
                          Выходит, что если знать с достоверностью автора информации - то зачастую можно и не разбираться и сомневаться в ее правдивости.
                          Немножко не так. У нас узнавание происходит в обратном порядке. О том, кто автор, мы судим по духу, по смыслу высказывания, по качеству приносимых изрекшим это плодов .
                          И знать чей голос - дьявола или бога Вы слышите - означает на деле преодолеть сомнение соблазна и устоять перед искушением.
                          Повторюсь. Сознавая, что соблазн никогда не исходит от Бога, а от дьявола, христианин всё равно зачастую не может своей силой победить это искушение. То есть знание об источнике - это ещё не сила.
                          Сила для победы над искушением заключается в Духе Святом. Если мы пребываем в Боге (духовно), то приобщаемся к Его силе. А не пребываем в Отце и Сыне - никакое знание о проделках сатаны не поможет нам избежать его нападок.
                          Но в библии-то как раз нет оттенков. Бог всегда в белых незапятнаных одеждах, а дьявол - всегда сволочь.
                          Да, Бог никогда не побуждает людей грешить. Напротив, он призывает нас к святости, и к любви. Между прочим, дьявол - большой мастер подделок. Он тоже может призывать к любви - чтобы выставить себя в лучшем виде. Но знаете, как можно проверить призывающего к любви - от Бога он или нет? Тот, кто призывает к любви от Бога - призывает и ко кресту Христову; и грех человеческий прямо и называет грехом, не пытаясь подольститься. Посланник от дьявола ограничивается любовью, гуманистическими ценностями.Крест Христов, жертву Иисуса за людей он не проповедует.
                          Вы однозначно определяете, кто с Вами говорит - преодоление соблазна есть уже второстепенные, чисто технические трудности. Продолжать упорствовать при очевидном авторстве обмана может только клинический упрямец
                          .
                          Преодоление соблазна - гораздо более трудное дело. Но с Богом это становится намного легче. А действительная наша проблема - пребывать в Нём.
                          Мы не знаем, есть ли он, а можем лишь верить. Нет принципиально никаких доказательств его существования (или несуществования).
                          И это мы с вами обсуждали. И не только со мной. Доказательства как раз есть! Но чтобы их получить, надо смирить мешающий разум, нашептывающий вам, что этого не может быть никогда. Надо смирить гордыню, не дающую молиться. Тот, кто действительно ищет Бога или Его отсутствия, не побрезгует молитвой - лишь бы появилась какая-то определённость. Вам же, Кларичче, обратиться в молитве к Отцу кажется слишком дорогой ценой за искомые доказательства.
                          И различать голоса оттуда никто не умеет.
                          Иоанн, гл.10:2 "А входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник открывает, и овцы слушаются голоса его, и он зовёт своих овец по имени и выводит их; И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его; За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса."
                          вот Вы взялись за это темное дело с такой гордыней и уверенностью
                          Уверенностью - да. Гордыней? Не думаю. Есть у христиан одно хорошее слово - дерзновение. Может быть, оно больше сюда бы подошло.
                          Немного странно, что я - неверующий - должен обьяснять Вам, ninna, гораздо более опытной и верующей женщине, одну из основ веры - "пути господни неисповедимы"
                          Вот тут-то и начинается ваша самоуверенность. И кстати, вы (понимаю -по незнанию) всё мешаете в одну кучу: голос Бога, Его характер, Его пути, Его мудрость. Христиане всё же разграничивают эти вещи. Голос Бога - это понятие, близкое к пониманию Божьего характера. Божий характер узнаётся из личного общения с Господом.
                          Неисповедимые пути Господни - это связано с Божьей мудростью, которая недостижима человеком, но отчасти может быть открыта Отцом, в каких-то деталях, детям Божьим. -
                          и ее зеркальную сторону "пути дьявола неисповедимы".
                          Как раз-таки пути сатаны гораздо более примитивны. Он пришёл, как сказано, "украсть , убить и погубить."
                          Потому что узнав "пути" дьявола, Вы автоматически познаете и "пути" бога.
                          Ошибочка! Да ещё и какая! Ставить знак равенства между ними - оскорблять Бога.
                          Неужели Вы думаете, что у дьявола не найдется для Вас лично, ninna, достаточно меда, что выдать свой голос - за голос бога?
                          Голос Бога отнюдь не характеризуется концентрацией в нём патоки.
                          И любовь Божья - не нечто сладенькое. Она может быть и мечом обоюдоострым.
                          Кларичче, поймите простую вещь: дети не могут не знать голос своего Отца. И не могут не отличать его от голоса своего бывшего поработителя. Мы слишком долго жили под игом этого тирана. И его повадки и склонность к мистификации нам хорошо знакомы.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, paveletsky!
                            Много ли вы знаете людей, готовых страдать за и вместо ближнего, включая совершенно чужого им человека? Я - нет.
                            Почему Вам так сложно это сделать?
                            Ну почитайте историю Великой Отвечественной. Хотя бы. Вам мало Гастелло, ребят, бросавшихся под танк со связкой гранат?...
                            Конечно, в бою люди часто поступают инстинктивно, импульсивно, вне разума. Но Гастелло повернул свой подбитый самолет, поступил сознательно, хотя ему было ближе дотянуть до базы. И чтобы броситься под танк - нужно иметь холодную голову, рассчет. Это - не фанатизм. Нужно принять решение погибнуть прежде, чем действовать. За того самого "совершенно чужого человека". В том числе и за Вас.

Простите, что выглядят мои слова как-то высокопарно, но ведь это таки есть на деле?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Любовь бессмысленно обсуждать - её можно только видеть и чувствовать. посмотрите на Мать Терезу - и вы поймёте что это такое. Любите ближнего, помогайте всем людям, уважайте все культуры, религии и национальности как она.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Phoenix
                                Любовь - самое драгоценное, что есть в этой Вселенной. Ради Неё стоит жить.
                                По тому узнают все, что мы ученики Христовы, если будем иметь любовь между собою!

Когда это будет?

Когда наступит совершенное! Господи, научи нас пребывать в любви Твоей!

А то ныне многие уже стали такими совершенными, что все уже у них прекратилось, но и любовь куда-то подевалась...
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...