Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Не начну рассказывать, я же не говорил, что у меня врагов нет
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Тогда как успехи в признании любви дьяволу?

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

А его нельзя полюбить, потому что он уже обречен... И Бог его тоже не любит, только он сам себя любит...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Тогда мне зачем предлогали его любить?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Я не предлагал Вам его любить... Это все ваша фантазия, я только сказал, что у вас все-таки есть враги, и один из них это дьявол...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну а он не в счёт, его любить не надо

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

давайте лучше друг друга любить, а? Вот я вас, к примеру, люблю.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Лука!
                  Сообщение от Лука
                  Любовь - это ... объекта любви.
                  Но это же не определение... Вы ходите по замкнутому кругу - "масло масляное".
                  Кошка есть свойство конкретной Мурки?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, ninna!
                    Сообщение от ninna
                    О любви можно сказать, что исходит одна из одного-единственного источника - от Бога.
                    А как быть с неверующими?
                    Возможно, Вы будете поражены, ninna, но многие из них тоже могут любить... Вы этого не знали?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, нина!
                      Сообщение от нина
                      Любить-это не обязанность и не долг.
                      Редкий случай, нина, - но тут я с Вами согласен.
                      Сообщение от нина
                      Это подарок и привилегия от Бога человеку.
                      А вот здесь - нет. Иначе Вам придется признать, что подарки бог раздает и неверующим...

P.S. Только, нина, не расценивайте и это скромное письмо, как персональный наезд на Вас. Мы уже не в той теме, где поссорились с Вами.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Colporteur!
                        Сообщение от Colporteur
                        "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,... (1-е Коринфянам 13:4-8)
                        Красивые слова, спасибо, что напомнили, Colporteur.

Но вот только это - не определение. Ведь не определяете же Вы автомобиль, как нечто едущее, загрязняющее воздух выхлопными газами, потребляющее бензин... Не глаголами или причастиями нужно определять.
                        Наверное, автомобиль это нечто, состоящее из левого подфарника, правого поворота, дверного замка и зеркальца заднего вида. Даже такая груда металла и пластика ближе к понятию автомобиля, чем кучка глаголов.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Claricce
                          А как быть с неверующими?
                          Возможно, Вы будете поражены, ninna, но многие из них тоже могут любить... Вы этого не знали?
                          Ну, вы прям Америку открыли!
                          Ясное дело, что и неверующие любят. По себе знаем, большую часть жизни тоже были неверующими (многие), и при этом и влюблялись, и любили. Способность к любви Бог даёт всем людям (или почти всем)- кому больше, кому меньше.
                          Но верующие имеют неоценимое преимущество: соединяться в духе с Богом и через это получать представление о Божьей (а не человеческой) любви и саму эту любовь. Только после этого, соприкоснувшись с этим, человек может оценить, насколько его любовь меньше, эгоистичней, ограниченнее по сравнению с любовью Творца. Пока же человек не узнал Бога, его любовь кажется ему такой благой, святой и бескорыстной, такой чистой и возвышенной.
                          Но приходят испытания - трудностями, бытом, непониманием - и эта любовь часто тает, как прошлогодний снег.
                          Есть, конечно, и исключения. Вроде примера ваших родителей. Я уже как-то писала вам,что, думаю, это чисто благословение от Бога, возможно, связанное с верой кого-то из ваших предков, хоть вы и не знаете таковых.
                          Что же до Божьей любви, то сполна понять её мы просто не способны
                          в этой "телесной храмине". Наверное, это откроется лишь при встрече с Господом.
                          Желаю вам, уважаемый Кларичче, также познать благость и сладость Божьей любви! Простите Господу несчастья и горечь, которые случились в вашей жизни (о чём я скорблю вместе с вами). Когда вы встретитесь с Ним, Он всё объяснит вам, то что сейчас кажется ужасным, не заслуженным, не укладывающимся в голове.
                          Окунитесь в чистую реку, текущую от Божьего престола. Не ставьте на её пути заслоны, не дающие Господу проникнуть в ваше сердце. Отдайтесь на волю волн этого благостного потока. Дайте Ему преобразить вас, сделать вас счастливейшим из людей! Для того Он и дал вам жизнь, чтобы наполнить её смыслом и любовью. Выйдите же к Отцу, Он так тоскует о вас! И так долго ждёт...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

ninna
                            Ну, вы прям Америку открыли!

Потому что вы всё время её закрываете, вот и приходиться другим её опять всё время открывать

Но верующие имеют неоценимое преимущество: соединяться в духе с Богом и через это получать представление о Божьей (а не человеческой) любви и саму эту любовь.

Знаете как это называеться? Это называеться: "верующие лучше неверующих", поэтому придумаем сейчас им различие...за что ж только взяться? Ах да, за любовь, назовём одну Божьей, а другой человеческой...

Но приходят испытания - трудностями, бытом, непониманием - и эта любовь часто тает, как прошлогодний снег.

Тоже самое случаеться и с верующими которые как вы говорите любят этой "Божьей" любовью...ведь мы не железные.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, ninna!
                              Сообщение от ninna
                              Ясное дело, что и неверующие любят.
                              Но Вы же говорили, что любовь - от бога. А для неверующих бога нет.
                              Но верующие имеют неоценимое преимущество: соединяться в духе с Богом и через это получать представление о Божьей (а не человеческой) любви и саму эту любовь.
                              Да мне и земной любви вполне хватило бы...
                              Желаю вам, уважаемый Кларичче, также познать благость и сладость Божьей любви! Простите Господу несчастья и горечь, которые случились в вашей жизни...
                              Большое спасибо, ninna, за теплые слова и внимание ко мне, за надежду Вашу на мое приобщение, но только это - напрасно...

С Большим уважением, Claricce

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Сообщение от Claricce
                                .
                                А вот здесь - нет. Иначе Вам придется признать, что подарки бог раздает и неверующим...

P.S. Только, нина, не расценивайте и это скромное письмо, как персональный наезд на Вас. Мы уже не в той теме, где поссорились с Вами.

С Уважением, Claricce
                                Не расцениваю,поскольку письмо коректное.
                                Я не просто признаю,я абсалютно точно знаю,что Бог любит и не только христиан.
                                Ибо так Бог возлюбил мир, слова Иисуса Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего;
                                Он благ и к неблагодарным и злым
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...