Женщина-пастор? Почему нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Приветствую всех! Здесь уже была похожая тема, которая называлась «Может ли женщина учить в церкви?» Там тоже было много сказано.
    Я считаю, что все христиане должны придерживаться Писания, а не основываться на опыте христиан, потому что нет совершенных людей, и все ошибаются.
    В этом вопросе надо смотреть на то, для чего создал Бог мужчину и для чего женщину. Во-первых мужчина был создан первым, а женщина ему в помощницы. Бог дал им различные роли и Своего порядка не отменял! Я согласна, что как мужчина, так и женщина имеют одинаковое право на спасение, но не могут нести равные служения перед Богом. Если бы Иисус нарушил или изменил первоначальную роль мужчины и женщины, то тогда бы Он наверняка выбрал в апостолы и женщин. Неужели было мало таких женщин, следовавших за Ним, которые были бы достойны этого звания? Но Он пришёл не нарушить волю Отца, а исполнить, поэтому роли и предназначения мужчин и женщин остались прежними.
    Я не представляю, София, как вы справляетесь и со служением пастора и ещё вы говорите, что у вас 6 детей. Это служение очень ответственное, поэтому не зря Бог предназначил его мужчинам. Женщины очень впечатлительны, очень эмоциональны, поэтому часто могут принять свои чувства и эмоции за откровение Божье. Они немощные сосуды. Поэтому служение пастора должны нести более здравомыслящие мужчины, которые мало основываются на своих чувствах, а больше на Слове Божьем и здравой мудрости. Конечно, есть и мужчины разные, но сами знаете из писания, кто может быть апостолами, епископами и дьяконами. Я, например, тоже очень люблю попроповедовать, кого-нибудь поучить, наставить в истине, думаю, что Бог многое мне открыл, с чем бы я могла поделиться и наставить всю церковь. Но я считаю, что это не моё служение, я не могу, будучи женой и имея детей, бросить своё предназначение и начать поучать церковь, в которой тоже есть мужья. Используя время, которое я должна уделять своим пока ещё маленьким детям, окружая их лаской, заботой, вниманием, наставлением, как то иначе, я думаю я поступлю против Бога, не исполняя свою роль, как жены и как матери до конца.
    Если бы все женщины, которые в нашем современном мире являются пасторами, поняли, на сколько важнее и лучше дал нам служение Бог, то не стали бы заниматься не своим делом.
    О том, что женщина более ранима, более слаба, чем мужчина, говорит тот факт, что Ева согрешила, а не Адам. Дьявол знал, кого искушать. Так зачем же и сейчас, мы, женщины, поддаёмся на те же искушения, стать умнее и лучше, залезть вперёд мужа, который, кстати, нам глава, а мужу глава Бог, не нам, а мужу! Мы, своим неподчинением, не подчиняемся Богу, изменяя тот первоначальный порядок, созданный Им!
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

ijp-3, интересно а как мужья успевают справляться и с работой, с семейными делами и служением?

Я не оправдываю и не осуждаю женщин, которые берут на себя служение, но во всем нужно иметь трезвый подход... извините если мужчины в церкви "с...ли жуют", то женщины берут на себя эту работу... но если мужчина возьмет себя в руки и начнет служить, а женщина, так сказать, подвинится и уступит бразды правления, то это только честь для нее...

Вот так...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

О пасторстве (священстве)
        Озвучиваю позицию священника нашей церкви. Он говорит, что в протестанских церквях, где нет рукоположения и таинств (в православном понимании), пасторство носит административный характер, поэтому приемлемо. Это то же, что и дьякон в православии. Институт диаконисс был довольно распространен в древние времена. Сейчас многие хотят его восстановить. Реально эта должность напоминает должность игуменьи женского монастыря.

Что же касается женского священства во всей полноте (т.е. с правом совершать таинства) позиция православия категорична - нет. Я ее не оспариваю. Единственно, мне не хватает вероучительного обоснования (т.е. ответа на вопрос о принципиальном отличии мужской и женской природы).

О женском учительстве в церкви.

Оно реально существует. В православии - это сохранившиеся рассказы не только о старцах (аввах), но и о старицах (аммах), к которым приходили за советом и благословением многие священники.
        В католичестве Тереза Авильская получила официальный почетный титул "Учитель Церкви", за религиозные труды, раскрывающие ее личный молитвенный опыт.

Женщины наравне с мужчинами ведут группы катехизации. Причем, как правило, у группы два наставника (катехизатор и помощник катехизатора), один из них женского пола, один мужского. Женщин среди катехизаторов меньше, чем мужчин. Но уж те, что есть, вполне на уровне мужчин.

О праве женщин "говорить" в церкви.

У нас в храме по желанию священника во время литургии в качестве чтецов выступают и мужчины и женщины - простые прихожане (не дьяконы).

При всем этом ни разу не всплывал вопрос о правах женщин, или о лидерстве. Само так складывается.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от Сергей Лисовский
          ijp-3, интересно а как мужья успевают справляться и с работой, с семейными делами и служением?

Я не оправдываю и не осуждаю женщин, которые берут на себя служение, но во всем нужно иметь трезвый подход... извините если мужчины в церкви "с...ли жуют", то женщины берут на себя эту работу... но если мужчина возьмет себя в руки и начнет служить, а женщина, так сказать, подвинится и уступит бразды правления, то это только честь для нее...

Вот так...
          Если у такого мужчины жена занимается своими делами: заботится о детях, ведёт домашнее хозяйство, молится за служение мужа, за его работу, то тогда мужья справляются. Так уж все мужчины и "с..ли жуют" и не наёдётся ни одного, который смог бы быть пастором? Не верю! Скорее находятся такие женщины, которые по характеру лидеры и не хотят повиноваться повелению Божьему - повиноваться мужьям!
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Ну бывает разное в жизни... и мужчины и женщины... все бывает...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

И мужчины и женщины попадаются разные... и подход к каждой ситуации должен быть особенным... не надо всех под одну гребенку...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

Обработка...