Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ангел губитель
    Участник

• 22 November 2009
    • 5

не протестующему маранафе

Сообщение от Maranafa
    Я склоняюсь к тому что в каждой деноминации есть недостатки, т.е. заблуждения. Поэтому призываю всё исследовать и анализировать.
    И хотя и служу в протестанской церкви, не могу сказать что я протестант до мозга костей, просто они близки мне по духу. Я стараюсь смотреть шире.
    И в этой церкви я родился свыше.
    вы маранафа-наверняка с адвентизма-и от этого еще смешнее что говорите что не можете себя четко назвать полностью протестантом-ведь это действительно правда что курс нынешнего гк асд на отрицания что папа-антихрист-нет он по вашему уже просто заблудший но христианин...и это притом что папы называют себя Иисусом и говорят что имеют право судить живуших на земле-круче Богохульства еще не слышал. и вы либо не знаете что доктрину о троице ввели после смерти Уайт либо скрываете что асд поклоняется третьей личности о которой Уайт писала что до ее(3-ей личности)грехопадения" люцифер был третьей по силе и могуществу личностью во вселеной". так что вы маранафа либо наивный и замороченный член асд либо гребанный высокоградусный массон-иллюминнарий просвещенный что для внутренних(просвещенных)-любая конфессия-этопоклонение сыну зари-осеняющему херувиму-люциферу

Комментарий

• Функция
      Участник

• 27 March 2006
      • 58

не часть, а: ВСЁ Писание богодухновенно и полезно для научения, для ОБЛИЧЕНИЯ...

Сообщение от putj
      Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию
      И да и не да!
      Да:
      полностью с Вами согласна в необходимости обличения заблуждения, ересей, ложных догматов принятых в конфессиях, христиан с не достойным поведением.
      не Да:
      1)
      Цитата из Библии:
      Притчи 10:17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.

По видимому Вы не спрашивали разрешения конфессий о Ваших намерениях обличать их учения в их стенах.
      Если Вам откажут, то путь закрыт.

Полагаю Вы не воспользовались этим:
      Цитата из Библии:
      Если же придете в какой город и НЕ ПРИМУТ вас, то, ВЫЙДЯ НА УЛИЦУ, скажите: 11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.(Лук.10:10)

А если кто НЕ ПРИМЕТ вас и НЕ ПОСЛУШАЕТ слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших(Матф.10:14)
      И если кто НЕ ПРИМЕТ вас и НЕ БУДЕТ СЛУШАТЬ вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.(Мар.6:11)
      А если где НЕ ПРИМУТ вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.(Лук.9:5)

2) Библия сама сособна определять "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию".
      Определять в том объёме который необходим для спасения людей, для обличения и наставления и для всех целей которые определил Бог, и в том изложении и контексте (порою как Вы считаете противоречивом) которые учитывают элементы: воспитательные, обличительные, взывающие к самостоятельному принятию ответственности человеком.

Вы способны написать (и подать) такие определения для обличения, чтобы ни кого из проявляющих интерес к Библии не погубить, по Вашей неосторожности, несовершенству и др. субъективным причинам? Найти "ключик" к сердцу людей с разными типами мышления и опытом?
      Уверена: Библия способна.
      Определив шаблон для "обличения", рискуем урезать Библию с её притчами и т.п.
      Не часть Писания, а ВСЁ Писание:
      Цитата из Библии:
      ВСЁ Писание богодухновенно и полезно для
      научения, для ОБЛИЧЕНИЯ, для исправления, для наставления в
      праведности.(2Тим.3:16).

Само Писание, ни Вы ни я. Не сказано: "идите и обличите во всех конфессиях". У конфессий есть Библия.

Форум и интернет открыли дополнительные и существенные возможности для обличения в рамках Библейских принципов.
      Функция не убедилась в том, что Вы правы во всём, но
      Функция рада среди прочих мнений услышать и Ваше. думаю Вы уже обличаете больше, чем можете ходя по конфессиям.
      По недостатку даров Духа можно и навредить, прошу на это обратить внимание.
      Всего Вам доброго.
      Последний раз редактировалось Функция; 28 November 2009, 02:04 PM. Причина: дополнение заголовка

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Функция
        Участник putj: Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию...
        ...По видимому Вы не спрашивали разрешения конфессий о Ваших намерениях обличать их учения в их стенах. Если Вам откажут, то путь закрыт.

Полагаю Вы не воспользовались этим:
        Цитата из Библии:
        10 Если же придете в какой город и НЕ ПРИМУТ вас, то, ВЫЙДЯ НА УЛИЦУ, скажите:
        11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
        (Лук.10:10-11)...
        Библия сама способна определять "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию".
        Определять в том объёме, который необходим для спасения людей, для обличения и наставления и для всех целей, которые определил Бог...

Вы способны написать (и подать) такие определения для обличения, чтобы никого из проявляющих интерес к Библии не погубить, по Вашей неосторожности, несовершенству и др. субъективным причинам? Найти "ключик" к сердцу людей с разными типами мышления и опытом? Уверена: Библия способна...

Не часть Писания, а:
        Цитата из Библии:
        16 ВСЁ Писание богодухновенно и полезно для научения, для ОБЛИЧЕНИЯ, для исправления, для наставления в праведности.
        (2Тим.3:16).
        Само Писание, ни Вы, ни я. Не сказано: "идите и обличите во всех конфессиях". У конфессий есть Библия...

Функция не убедилась в том, что Вы правы во всём, но Функция рада среди прочих мнений услышать и Ваше...

По недостатку даров Духа можно и навредить, прошу и на это обратить внимание.

Всего Вам доброго.
        Ты не права...

1.
        Если пойти к руководству богопротивных конфессий (см. здесь) и попросить их дать разрешение опровергать в их стенах их лжеучения, то, конечно, они откажут и выгонят...(Иоан.16:2-3).

И потому это не логичный и небиблейский подход.

Мы идём в чужой монастырь (отступившие от Бога конфессии - 2Фес.2:3-4) со своим уставом (Словом Божьим), чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). И если мы этого не будем делать, то Бог спросит их кровь с наших рук:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
        19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
        (Иез.3:18,19).

2.
        Образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
        (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает так, как Он и Его ученики поступали, то НЕТ в нём Духа Святого

Конечно, есть красная черта, через которую переходить не рекомендуется (когда, например, под угрозой жизнь близких людей...). Об этом и сказано в Лук.10:10-11: "отрясти прах и уйти...".

3.
        Людей, обольщённых дьяволом (Рим.6:16), само Писание обличить не может, потому что дьявол ослепил им разум (Матф.15:14).

Конечно, на первом этапе заблуждения... Бог обличает через совесть, жизненные обстоятельства, во сне, во время чтения Писания...

Но когда до людей не доходит и власть сатаны усиливается (Рим.6:16), то Бог посылает пророков,
        чтобы спасти людей от гибели (1Тим.4:1) (пророком может быть любой христианин, в том числе, - младенец во Христе - Иоан.9:13-34, даже, в некоторых случаях, осел Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16),

Истинная Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей
        (Пс.140:5).

Если такого НЕ происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а - сатана (2Кор.4:3-4)!

4. То есть вразумления, наставления, обличения в церкви - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр:

16 Слушающий вас, Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает...
        (Лук.10:16).

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
        (Евр.3:12,13).

Если согрешивший отвергает обличения, то он оскверняет своё сердце (Рим.1:21), повреждает разум (2Кор.11:3), сжигает совесть (1Тим.4:1-3), подчиняется воле дьявола (к погибели) (Рим.6:16):

22 Богопротивников связывают еще крепче их узы.
        (Ис.28:22 современный перевод).

5. В состоянии обольщения (Рим.6:16) человек Бога не слышит и с Ним не общается (глохнет, слепнет), а общается с бесами (1Тим.4:1):

2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.
        (Ис.59:2).

А за отступничество Бог может убить:
        1. Или самих отступников: «Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя» (Пс.72:27);
        2. Или их детей: «И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:23).

6. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
        (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
        12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
        (Лук.10:10-12).

Комментарий

• Функция
          Участник

• 27 March 2006
          • 58

Сообщение от putj
          пророком может быть любой христианин, в том числе, - младенец во Христе - Иоан.9:13-34
          Думаю не любой, но попытайтесь привести подтерждающие ссылки. Ту ,что Вы дали, наверно ошибочно.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Функция
            Участник putj: ...пророком может быть любой христианин, в том числе, - младенец во Христе (Иоан.9:13-34)...
            Думаю, не любой, но попытайтесь привести подтерждающие ссылки. Ту ,что Вы дали, наверно ошибочно.
            1. Пророк это человек, передающий весть от Господа людям. Эта весть может касаться или прошлого (Иоан.4:16-19), или настоящего, или будущего:

7 ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
            (Ам.3:7).

То есть через человека с людьми разговаривает Сам Бог:

13 Вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
            (2Кор.13:3 современный перевод).

2. В церкви надо подчиняться пасторам (1Пет.5:5), но сверяя с Писанием (Деян.17:11). Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:29-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл. И потому Иисус посылает пророков..., чтобы спасти людей, церковь... от гибели:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            (Матф.23:33-35).

Без пророков (несущих весть от Господа) не может существовать церковь Божья (Еф.4:11-13).

3. Если Бог может проговорить через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), то, конечно, Он может использовать любого человека для передачи пророческой вести, в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:15-34).

Саул сразу после рождения свыше
            начал пророчествовать (в Ветхом Завете цари и пророки рождались свыше) (1Цар.10:11).

Через пастуха Амоса Бог обличал, проклинал... израильский народ, в том числе, царя, "великих" пророков, признанных народом... (Ам.7:11-17).

Пример обличения младенцем во Христе "великих" деятелей "Божьих" описан в Иоан.9гл.:

17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк...
            24 Вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
            25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
            26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
            27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
            28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
            29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
            30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
            31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
            32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
            33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
            34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
            (Иоан.9:15-34).

Так, как прозревшего (говорящего истину) прогнали из синагоги, так и сегодня прогоняют из конфессий любого, водимого Духом Святым (Иоан.16:2,3).

Энциклопедия Брокгауза:
            Каждый член церкви может стать тем, через кого Бог говорит к общине (церкви) и это не является привилегией лишь тех, кто занимает «официальные должности» (Еф.4:25; Евр.3:12-13). Члены Церкви несут ответственность друг за друга, поскольку отступивший от Бога становится «горьким корнем» и причиной осквернения всех её членов (Евр.3:12-13; 12:15-16).
            4. Каждого человека Божьего (рождённого свыше) Бог наставляет, обличает, вразумляет, открывает всё, что написано в Писании:

5 Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
            (1Тим.2:5 современный перевод).

И для народа Божьего сказано:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья...
            11 Больший из вас да будет вам слуга.
            (Матф.23:8,11).

И каждый ученик Иисуса Христа (Матф.16:24-25) должен научиться слышать голос Его и исполнять всё, что Он говорит:

5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
            (Иоан.10:5,27).

Голос Божий всегда соответствует Его Слову (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19), то есть истине (Иоан.17:17), поэтому необходимо пребывать в учении Господнем день и ночь (И.Нав.1:8; Пс.1:1-3; Лук.10:41-42; 1Пет.2:2; 1Тим.4:16), чтобы через возрастание в вере приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:13-14).

То есть христианами (рождёнными свыше) должен управлять Дух Святой:

6 И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом.
            (Рим.7:6 современный перевод).

Но в соответствии с заповедями, учениями Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), направляя нас на правильную заповедь по Писанию, из множества «противоречащих» друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Последний раз редактировалось putj; 01 December 2009, 07:02 AM.

Комментарий

• Функция
              Участник

• 27 March 2006
              • 58

Апостолы в стенах храма Артемиды проповедывать не стали.(Деян19:37)
              В языческих Храмах тоже не замечено ни проповеди ни обличения. Это и были как мне кажется богопротивные конфессии.
              Называть же синагоги богопротивными заведениями несколько странно, если Бог сам их устроил.
              а вот фарисеев и книжников которые заняли в них места и не выполняли, чему сами учат, нужно было обличать.(Но это внутри одной конфессии)

Не уверена что, нужно расширить этот опыт вплоть до вторжения с обличением в стены "богопротивных" (с Ваших слов) конфессий.
              Цитата из Библии:
              не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
              трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;(Матф12:20)

Комментарий

• Функция
                Участник

• 27 March 2006
                • 58

Сообщение от putj
                1. Пророк это человек, передающий весть от Господа людям. Эта весть может касаться или прошлого (Иоан.4:16-19), или настоящего, или будущего:
                Сомневаюсь, что человека прочитавшего про весть от Бога и рассказавшего другим, только за это можно назвать пророком.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Функция
                  Апостолы в стенах храма Артемиды проповедывать не стали (Деян19:37). В языческих Храмах тоже не замечено ни проповеди ни обличения. Это и были как мне кажется богопротивные конфессии.

Называть же синагоги богопротивными заведениями несколько странно, если Бог сам их устроил. А вот фарисеев и книжников, которые заняли в них места и не выполняли, чему сами учат, нужно было обличать (но это внутри одной конфессии).

Не уверена что, нужно расширить этот опыт вплоть до вторжения с обличением в стены "богопротивных" (с Ваших слов) конфессий.
                  Цитата из Библии:
                  не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                  трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;(Матф12:20)
                  Ты сама себе противоречишь, говоришь абсурд и извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16)...
                  1. С одной стороны ты говоришь, что богопротивные конфессии - это языческие храмы.
                  2. С другой стороны ты говоришь, что синагоги - это Божии заведения, но в них фарисеи и книжники отступили от Бога и потому их нужно обличать...
                  3. С третьей стороны ты говоришь, что нельзя расширить этот опыт вторжения с обличением в стены "богопротивных" (с моих слов) конфессий. И приводишь слова Иисуса, что Он "не возопиёт..., трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит..." (Матф12:20).

1. Да, Он "не возопиёт..., трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит..." (Матф12:20), но это касается только тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                  (Иоан.8:47).

А тех, кто от дьявола (богопротивников) Иисус и Его ученики строго обличали, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8).

2. Да, синагогу учредил Бог. Но синагоги превратились в "сборища сатанинские" (Откр.2:9), увлекающие в ад на вечные муки тысячи людей! О которых Иисус сказал:

13 Написано: дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его логовом разбойников.
                  (Матф.21:13).

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                  15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
                  33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                  (Матф.23:13-35).

И как это богопортивные синагоги (конфессии) не обличать, если они увлекают в ад на вечные муки тысячи людей? Если народ Божий не будет это делать, то Бог спросит их кровь с рук народа Божьего:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                  19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                  (Иез.3:18,19).

3. Повторяю, образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8:гл; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
                  (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает так, как Он и Его ученики поступали, то НЕТ в нём Духа Святого

4. А если ты сомневаешься, что конфессии воюют против Бога на стороне врага (дьявола), то ты слепа (Матф.15:14)!
                  Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. здесь).

Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                  (2Иоан.1:9-11).

5. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                  3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  (Иоан.16:2-3).

Более подробно см. здесь.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Функция
                    Сомневаюсь, что человека прочитавшего про весть от Бога и рассказавшего другим, только за это можно назвать пророком.
                    Не трогайте его - это спам его невозможно заставить думать - у его ответ всегда одинаковый ... разница только в именах в начале текста... кому он это посылает... (эти копии он мне раз 5 присылал в разные темы...)...
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Валерий К
                      Участник Функция: Сомневаюсь, что человека, прочитавшего про весть от Бога и рассказавшего другим, только за это можно назвать пророком.
                      Не трогайте его - это спам, его невозможно заставить думать, у его ответ всегда одинаковый..., разница только в именах в начале текста... - кому он это посылает... (эти копии он мне раз 5 присылал в разные темы)...
                      А я говорю, что через меня говорит Бог (Лук.10:16), а через тебя дьявол (Лук.22:3-4), потому что всё, что я говорю - истина (Слово Божье), которую никто опровергнуть не может (Иоан.8:46-47), а всё (на 100%), что ты говоришь - неправда (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., извращение Писания, клевета [бездоказательные обвинения], злословие...):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                      (1Иоан.3:10).

1. Да, я неоднократно говорил тебе библейские истины, но они до тебя не доходят, потому что ты являешься конфессиональным "христианином" (обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4), например, о клевете (см. здесь), что всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божье). Иисус по этому поводу сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      (Иоан.18:23).

То есть, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я - спам..., который не думает...", то ты - злоречивый клеветник, о котором сказано:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                      29 так что они исполнены всякой неправды, лукавства...
                      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники...
                      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти...
                      (Рим.1:28-32).

Разглашающий клевету - глуп (Пр.10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд Божий (Пс.100:5):

10 ...злоречивые, клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                      (1Кор.6:10).

2. А то, что я повторяю некоторые свои высказывания (опровергая ереси... богопротивников), то делаю это я для тех, кто от Бога ("кто от Бога, тот слушает слова Божии..." - Иоан.8:47), чтобы через "бесовские учения" (1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                      (1Тим.4:1,2).

И делаю это, как делал Павел:

1 ...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно).
                      (Фил.3:1).

3. А вот, сколько ты на этом форуме наговорил АБСУРДА, ГЛУПОСТЕЙ, ЕРЕСЕЙ..., "бесовских учений" (ведущих к погибели) (1Тим.4:1):
                      1. Все конфессии (православные, католики, адвентисты, баптисты, пятидесятники, харизматы, свидетели Иеговы, мормоны...) - церкви Божии (Тело Христово), потому что исповедание (confessio) веры - есть начало движения за Господом... Опровержение этого "бесовского учения" (1Тим.4:1) см. здесь.
                      2. Все, кто находится вне конфессий являются анархистами, которые покинули церковь Божию (Тело Христа)... Опровержение этого "бесовского учения" (1Тим.4:1) см. здесь и здесь.
                      3. Иисус и Его ученики никого не проклинали, потому что люди Божии должны всех людей (в том числе, врагов) благославлять (Матф.5:43-45)... Опровержение этого "бесовского учения" (1Тим.4:1) см. здесь, здесь, здесь и здесь.
                      4. Господь нигде не говорил, чтобы идти в чужие дома (отступившие от Бога конфессии) и учить их уму разуму... Опровержение этого "бесовского учения" (1Тим.4:1) см. здесь.
                      5. Конфессиональная абра-катабра (иные "языки") - это дар от Бога, который является признаком, что человек рождён свыше... Опровержение этого "бесовского учения" (1Тим.4:1) см. здесь.
                      6. Церкви: Алексея Ледяева "Новое поколение", Сандея Аделаджа "Посольство Божие", проповедующие "Новый мировой порядок", - учение антихриста, описанное в Откр.13гл... (более подробно см. здесь) - это церкви Божии, которых обличать я не имею право... Опровержение этого "бесовского учения" (1Тим.4:1) см. здесь и здесь.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от ангел губитель
                        и это притом что папы называют себя Иисусом
                        Не называют.

высокоградусный
                        Вот мне всегда было интересно, чем так не угодили appendant bodies (т.е. те самые "высшие градусы") рядовому миссионеру? Почему ветхозаветный символизм в первых трех степенях- это, вдруг, "нормально", а новозаветный символизм "высших степеней" - "не то"? Загадка...

массон
                        Правильно писать "масон"- через одну "с".

иллюминнарий
                        Все "всамделишние" иллюминаты не дожили до XIX века.

просвещенный что для внутренних(просвещенных)-любая конфессия-этопоклонение сыну зари-осеняющему херувиму-люциферу
                        Вообще-то, в Вульгате "Люцифер" в прямом смысле (а не переносном) употребляется для обозначения рая и Иисуса.

Комментарий

Обработка...