Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Матф.23:13).
1. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что документ: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию", не Богом вдохновлён (Лук.10:16), а дьяволом, то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божье).
Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
10 Клеветники... Царство Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 - современный перевод).
2. Повторяю я некоторые свои высказывания только для тех, кто от Бога ("кто от Бога, тот слушает слова Божии" - Иоан.8:47), как это делал Павел:
1 ...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно).
(Фил.3:1).
Чтобы через ваши конфессиональные "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) (см. здесь, так же см. предыдущие сообщения putj) другие люди не попали по обольщение конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4) и не превратились бы в таких же зомби (2Кор.4:3-4), отрицающих заповеди, учения Божии, здравый смысл..., и не ушли в ад на вечные муки:
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).Последний раз редактировалось putj; 18 November 2009, 11:05 AM.Комментарий
-
Богопротивников (конфессиональных "христиан") надо изолировать не только от истинной церкви Божией - внеконфессиональной ("извергните развращенного из среды своей" - 1Кор.5:13), но и от всех людей, потому что сыны лукавого - враги Богу, враги всем, кто во Христе и враги всему роду человеческому, которые:
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
Ух ты, какие строгие слова "внеконфессионала"...
только таков ли он на самом деле, этот "грозный" putj?
Как мне видится, самый что ни на есть конфессионал- если я не ошибаюсь , то судя по малякам в аватаре- либо "Правотхеквондянин", или же "Свидетель Кикбоксинга".
Интересно, какой заповеди Иисуса Христа подражает бийца, думающий о победе в ринге, которой он может достичь нанося противнику удары ногами и руками???
Возможно кто-то скажет: "это такая форма смирения души и несения креста у человека, а также свидетельство о силе Духа Святого и подражание делам Иисуса и апостолов"... но прислушается ли христианин к таким словам?Комментарий
-
Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию
1. Запрещено «мудрствовать сверх написанного» (1Кор.4:6), значит, изменять смысл сказанного.
2. Запрещено добавлять к Слову Божьему:
3. Запрещено проповедовать учения, противоречащие учениям Иисуса Христа, Апостолов:
4. Ветхий Завет рассматривать только через призму Нового Завета, потому что не ветхозаветные, а новозаветные заповеди будут судить каждого в последний день:
5. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, противоречащей заповедям Божьим, потому что человеческая мудрость безумие (1Кор.1:20).
6. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики:
7. Запрещено односторонне толковать Библию, потому что - это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).
8. Запрещено основывать доктрины на КОСВЕННЫХ местах Писания, не объясняющих суть вопроса, если они противоречат ПРЯМЫМ местам Писания, описывающим суть вопроса.
P. S.
Если кто-либо отказывается обсуждать или подписывать вышеупомянутые дефиниции, термины, тезисы, то, значит, через него действует дьявол. В этом случае он должен быть обозначен «врагом всякой правды, сыном дьявола» (Деян.13:10), подвергнут анафеме (проклятию) (Гал.1:8) и извергнут из среды (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).
Пункт 9. Запретить вообще разбор слова и высказывание новых мыслей, потому что обязательно где-то кто-то выскажется невпопад, а это означает возвращение к новым инквизициям.
Пункт 10. Как уже было сказано, выйти из всех конфесий, и для них создать новую конфесию, чтоб была возможность выходить и из неё при случае.
Это уже было в веках прежде нас, это мы уже проходили!Комментарий
-
Да и аминь, только вот пункт №7:
Например, если кто-либо (например, баптисты, пятидесятники) заявляют, что «Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки», то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи) (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.3:5; 14:9-11; 22:19).
Могу вас смело заверить что баптисты и пятидесятники так не считают.Так как посещаю одну из протестанских пятидесятнических церквей и сдетства имею друзей баптистов. Бог не только любовь, но и огоня поядающий.Рациональный христианинКомментарий
-
Да и аминь, только вот пункт №7:
Например, если кто-либо (например, баптисты, пятидесятники) заявляют, что «Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки», то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи) (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.3:5; 14:9-11; 22:19).
А в Библии сказано:
15 Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Пр.14:15).
Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1):
11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11).
Вот, ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), проповедуемые баптистами, пятидесятниками...:
- О восхищении церкви до великой скорби
- О невозможности потери спасения
- О спасении человек не делами, а, исключительно, благодатью Божьей
- О получении официального статуса (регистрации церкви) в мире, принадлежащем дьяволу
- Лукавый связывает церкви (собрания людей) - церковным законом (вероучением, катехизисом...)
- "Бог есть любовь"(1Иоан.4:8) и Он не может людей (в том числе, детей Своих - христиан, рождённых свыше, как бы они ни нарушали Его заповеди) убить, отправить в ад
- Баптисты, пятидесятники... НЕ боятся БИБЛЕЙСКОГО Бога, Который имеет власть и душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)
- Баптисты, пятидесятники называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе
- Верующие всех конфессий - это братья и сёстры во Христе
- Церкви, принадлежащие миру (лукавому) (1Иоан.5:19), контролируются профессиональными теологами (закончившими ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи, университеты)
- Время апостолов, пророков прошло, и потому разных мальчиков с улицы мы слушать не будем
- Баптисты, пятидесятники... заявляют: вне конфессий, значит, вне Тела Христа, а Слово Божие говорит - наоборот...
- Церковь - это когда тысячи человек (с учителями, евангелистами..), а два человека - это не церковь
- Баптисты, пятидесятники... отрицают строгие обличения, вплоть, до проклятий
- Сыны лукавого постоянно - клевещут (бездоказательно обвиняют)... на человека и Бога (Слово Божие)
- Баптисты, пятидесятники... называют суд праведный - осуждением (грехом)
- Баптисты, пятидесятники... - не в Иисусе, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то есть не идут в другие конфессии, отступившие от Бога (2Фес.2:3-4), и не спасают людей от вечной погибели (Откр.21:8).
Конечно, в некоторых баптистских, пятидесятнических... церквях могут отсутствовать те или иные ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), упомянутые в этом списке, но, в принципе, основная масса лжеучений присутствует, по которым можно определить, что церковь служит сатане, потому что написано:
17 Всякая неправда (например, еретические учения баптистов, пятидесятников...) есть грех
(1Иоан.5:17).
8 Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола.
(1Иоан.3:8).
Вот, сайты вероучений баптистов, пятидесятников... (которые в церкви Божьей запрещены [под страхом смерти] - Прит.30:6; 2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.21:8; 22:19), в которых изложен АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения" (ведущие к погибели) (1Тим.4:1):
- Решения Дортского Синода по пяти основным тезисам учения (фрагменты)
- ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
- Баптистское Вероисповедание 1689 года
- Баптистское вероисповедание, переизданное в 1928г. Н.В. Одинцовым
- ВЕРОУЧЕНИЕ Российской Церкви Христиан Веры Евангельской.Последний раз редактировалось putj; 19 November 2009, 06:04 AM.Комментарий
-
Участник putj:Богопротивников (конфессиональных "христиан") надо изолировать не только от истинной церкви Божией - внеконфессиональной ("извергните развращенного из среды своей" - 1Кор.5:13), но и от всех людей, потому что сыны лукавого - враги Богу, враги всем, кто во Христе и враги всему роду человеческому, которые:
Только таков ли он на самом деле, этот "грозный" putj? Как мне видится, самый что ни на есть конфессионал, если я не ошибаюсь, то судя по малякам в аватаре- либо "Правотхеквондянин", или же "Свидетель Кикбоксинга".
Интересно, какой заповеди Иисуса Христа подражает бийца, думающий о победе в ринге, которой он может достичь, нанося противнику удары ногами и руками???
Возможно кто-то скажет: "это такая форма смирения души и несения креста у человека, а также свидетельство о силе Духа Святого и подражание делам Иисуса и апостолов"... но прислушается ли христианин к таким словам?
1. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
- В моей деятельности проявляются признаки конфессии (я имею церковный закон - вероучение..., которому строго подчиняюсь, зарегистрирован в государстве...) - более подробно см. здесь.
- Не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а я малякую...
- Являюсь членом конфессии под название "Свидетель кик-боксинга"...
То ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... человека и Бога (Слово Божие).
Клевета (бездоказательные обвинения), злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Лук.22:3-4; Откр.12:10).
11 ...делающий зло, не видел Бога.
(3Иоан.1:11).
10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
2. По поводу рукопашного боя, кик-боксинга... - это не я придумал, а приказ Главнокомандующего - вооружиться:
36 ...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч.
(Лук.22:36 - современный перевод).
Но меч, конечно, нужен не для нападения, а для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8), и чтоб исполнить волю Божию:
18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - более подробно см. сдесь): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
Более подробно см. здесь и здесь.
Комментарий
-
[FONT=Verdana]
2. По поводу рукопашного боя, кик-боксинга... - это не я придумал, а приказ Главнокомандующего - вооружиться:
36 ...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч.
(Лук.22:36 - современный перевод).
Но меч, конечно, нужен не для нападения, а для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8), и чтоб исполнить волю Божию:
18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - более подробно см. сдесь): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
Более подробно см. здесь и здесь.
Мишиному сердцу и атомная бомба не помощник !!!
Вы наверное соизмеряете с трудом ???
Человек одеждимый бесами ...- уже не свой !!! и его бить или рубать - это уже преступление против плоти !!! ...
Вы наверное не понимаете ... сколько бы вы не били тело --- бесам от этого вреда не будет !!!
Бесы это духи ... а не плотские проявления !!!
ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ !!!
А касательно мечей ... - может хоть раз дочитаете до конца то, что о них сказал Иисус ??? :::
"Теперь же, - сказал Он им, - у кого есть деньги, пусть возьмёт их и суму дорожную с собой, а у кого нет меча, пусть продаст одежду и купит меч. Ибо говорю вам, на Мне должно исполнится сказанное в Писании: "И будет причислен к беззаконным". Ибо то, что написано обо Мне, уже близко". "Господа - сказали они, - посмотри, здесь два меча". И Он сказал им: "Двух будет достаточно". Иисус вышел, и по Своему обыкновению, пошёл на гору Елеонскую в сопровождении учеников. (От Луки 22:36-39)
Вы думаете что двух не будет достаточно ???
...вы и одежду наверное продали ??? .. чтобы в секцию ходить ???
--- а как же в вашем случае ваш свод законов ...пункт 1.
На вас этот запрет не распространяется ???
Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию
1. Запрещено «мудрствовать сверх написанного» (1Кор.4:6), значит, изменять смысл сказанного.
Ваши же законы и словоблудия --- вас же и будут судить !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Большинство адептов конфессиональных церквей - невежды..., потому что сидят в "сборищах сатанинский" (Откр.2:9) и не вникают в то, что им говорят лжеучителя (обольщённые дьяволом - 2Кор.4:3-4).
А в Библии сказано:
15 Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Пр.14:15).
Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1):
11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11).
Вот, ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), проповедуемые баптистами, пятидесятниками...:
- О восхищении церкви до великой скорби
- О невозможности потери спасения
- О спасении человек не делами, а, исключительно, благодатью Божьей
- О получении официального статуса (регистрации церкви) в мире, принадлежащем дьяволу
- Лукавый связывает церкви (собрания людей) - церковным законом (вероучением, катехизисом...)
- "Бог есть любовь"(1Иоан.4:8) и Он не может людей (в том числе, детей Своих - христиан, рождённых свыше, как бы они ни нарушали Его заповеди) убить, отправить в ад
- Баптисты, пятидесятники... НЕ боятся БИБЛЕЙСКОГО Бога, Который имеет власть и душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)
- Баптисты, пятидесятники называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе
- Верующие всех конфессий - это братья и сёстры во Христе
- Церкви, принадлежащие миру (лукавому) (1Иоан.5:19), контролируются профессиональными теологами (закончившими ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи, университеты)
- Время апостолов, пророков прошло, и потому разных мальчиков с улицы мы слушать не будем
- Баптисты, пятидесятники... заявляют: вне конфессий, значит, вне Тела Христа, а Слово Божие говорит - наоборот...
- Церковь - это когда тысячи человек (с учителями, евангелистами..), а два человека - это не церковь
- Баптисты, пятидесятники... отрицают строгие обличения, вплоть, до проклятий
- Сыны лукавого постоянно - клевещут (бездоказательно обвиняют)... на человека и Бога (Слово Божие)
- Баптисты, пятидесятники... называют суд праведный - осуждением (грехом)
- Баптисты, пятидесятники... - не в Иисусе, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то есть не идут в другие конфессии, отступившие от Бога (2Фес.2:3-4), и не спасают людей от вечной погибели (Откр.21:8).
17 Всякая неправда (например, еретические учения баптистов, пятидесятников...) есть грех
(1Иоан.5:17).
8 Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола.
(1Иоан.3:8).
Вот, сайты вероучений баптистов, пятидесятников... (которые в церкви Божьей запрещены [под страхом смерти] - Прит.30:6; 2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.21:8; 22:19), в которых изложен АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения" (ведущие к погибели) (1Тим.4:1):
- Решения Дортского Синода по пяти основным тезисам учения (фрагменты)
- ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
- Баптистское Вероисповедание 1689 года
- Баптистское вероисповедание, переизданное в 1928г. Н.В. Одинцовым
- ВЕРОУЧЕНИЕ Российской Церкви Христиан Веры Евангельской.
Советую прочитать вам книгу..Ульф Экман Доктрины (основы христианского вероучения) и я уверен вы в этом убедитесь, и в предь предостерегаю вас от всякого рода осуждения..ибо какою мерою мерите такою и вам будет отмерено.
И ещё я настоятельно желаю вам встретиться с Богом, попросите Его и Он вам откроет, дас ответы на все ваши вопросы, и иначе начнёте смотреть на мир, просто поймёте что на самом деле происходит. И небудете голословно никаго обвинять.Последний раз редактировалось Maranafa; 20 November 2009, 12:05 AM.Рациональный христианинКомментарий
-
Вы утверждаете об якобы определённых доктринах пятидесятников и баптистов, но это не есть так, то очём вы говорите ложь, т.к. я сам являюсь служителем протестанской церкви и мы неисповедуем те учения о которых вы говорите, это всего лишь ваше мнение. И вы пытаетесь свои мысли и доводы выдать за наши.
Советую прочитать вам книгу..Ульф Экман Доктрины (основы христианского вероучения) и я уверен вы в этом убедитесь, и в предь предостерегаю вас от всякого рода осуждения..ибо какою мерою мерите такою и вам будет отмерено.
И ещё я настоятельно желаю вам встретиться с Богом, попросите Его и Он вам откроет, дас ответы на все ваши вопросы, и иначе начнёте смотреть на мир, просто поймёте что на самом деле происходит. И небудете голословно никаго обвинять.
1. Что это за дань уважения, которую призывал оказывать Экман государственной религии?
2. Насколько по вашему мнению конфессиален Экман ?
3. И, вообще, конфессии - от сатаны или Богом предусмотрены?
Хотелось бы узнать ваше мнение.Комментарий
-
Уважаемый Maranafa. Ульф Экман тоже человек, хотя его "Доктрины" замечательны и ваш совет putj прочесть их поддерживаю. Но приходиться размышлять над некоторым креном У. Экмана в сторону католицизма. И вот хочу спросить у вас:
1. Что это за дань уважения, которую призывал оказывать Экман государственной религии?
2. Насколько по вашему мнению конфессиален Экман ?
3. И, вообще, конфессии - от сатаны или Богом предусмотрены?
Хотелось бы узнать ваше мнение.
В принципе даже сам дьявол создан Богом (Люцифер). Поскольку все мы созданы разными, следовательно между нами имеют место быть разномыслия, поэтому многоконфессиональность дьявол просто использет в своих целях, но как раз наше с вами дело видеть это и смотреть шире и дальше.
Вот об этом в принципе я хотел сказать.Рациональный христианинКомментарий
-
Я склоняюсь к тому что в каждой деноминации есть недостатки, т.е. заблуждения. Поэтому призываю всё исследовать и анализировать.
И хотя и служу в протестанской церкви, не могу сказать что я протестант до мозга костей, просто они близки мне по духу. Я стараюсь смотреть шире.
И в этой церкви я родился свыше.Рациональный христианинКомментарий
-
Вы утверждаете о, якобы, определённых доктринах пятидесятников и баптистов, но это не есть так. То, о чём вы говорите - ложь, т.к. я сам являюсь служителем протестантской церкви и мы не исповедуем те учения, о которых вы говорите, это, всего лишь, ваше мнение. И вы пытаетесь свои мысли и доводы выдать за наши.
Советую прочитать вам книгу Ульф Экмана "Доктрины" (основы христианского вероучения) и я уверен, вы в этом убедитесь. И впредь предостерегаю вас от всякого рода осуждения, ибо какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено.
И ещё, я настоятельно желаю вам встретиться с Богом, попросите Его и Он вам откроет, даст ответы на все ваши вопросы, и иначе начнёте смотреть на мир, просто поймёте, что на самом деле происходит. И не будете голословно (бездоказательно) никого обвинять.
Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
- Не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я говорю - ложь...
- Я не обличаю (по воле Духа Святого) (1Тим.5:20; 2Тим.4:1-4), а осуждаю (грешу) (Матф.7:1-5)...
- Я ещё не встретился с Богом...
- Не понимаю, что происходит в мире и конфессиональных церквях...
- Все конфессии я обвиняю голословно (бездоказательно)...
То ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... человека и Бога (Слово Божие).
Клевета (бездоказательные обвинения), злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Лук.22:3-4; Откр.12:10).
11 ...делающий зло, не видел Бога.
(3Иоан.1:11).
10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
Я же не обвиняю голословно (бездоказательно), в отличие от вас, конфессиональные "христиане", а предоставляют все доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), что все конфессии (зарегистрированные в государстве..., подчиняющиеся церковным законам - вероучениям...) никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Более подробно см. сдесь.
Давай некоторые пункты моих обвинений разберём (не вдаваясь в конфессиональные лжедоктрины):
1. Пятидесятники, баптисты... зарегистрированы в государстве? Конечно, зарегистрированы!
А Слово Божие говорит, что все церкви, признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:
4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).
Более подробно см. здесь.
2. Пятидесятники, баптисты... имеют вероучения - церковные законы, которым они строго подчиняются? Конечно, имеют (см. предыдущее сообщение № 126).
А Слово Божие говорит, что любые вероучения - это АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения (ведущие к погибели)" (1Тим.4:1). Более подробно см. здесь.
3. Пятидесятники, баптисты... считают другие конфессии отступниками от Бога (Откр.21:8), например, православных, католиков... (идолопоклонников, лжецов, проклинающих Иисуса и Его учеников... - см. здесь)?
Конечно, не считают, а, наоборот, называют их братьями и сёстрами...
Если бы они их считали отступниками от Бога (Откр.21:8), то говорили об этом по ТВ, радио, газетах..., что православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ - см. здесь.
И тогда бы пятидесятников, баптистов... запретило государство на основании нарушения закона о запрете сеяния межконфессиональной вражды...
4. Баптисты, пятидесятники... поступают, как Иисус и Его ученики?
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Нет, конечно! Потому что не идут в другие конфессии, отступившие от Бога (см. сдесь) (2Фес.2:3-4), и не спасают людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги, обличая строго богопротивников, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8гл.; Деян.13:10-11; 2Пет.2гл.; 2Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19).
Но пятидесятники, баптисты... (как и другие конфессии) ходят по улицам, домам, квартирам..., находят нулевых (не знающих Писание) и делают из них сынов геенны, хуже, чем они сами:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).Комментарий
-
Я склоняюсь к тому что в каждой деноминации есть недостатки, т.е. заблуждения. Поэтому призываю всё исследовать и анализировать.
И хотя и служу в протестанской церкви, не могу сказать что я протестант до мозга костей, просто они близки мне по духу. Я стараюсь смотреть шире.
И в этой церкви я родился свыше.
подобно другим находя в этом какое-то прикрытие или приемство...
Верующий --- это в первую очередь ХРИСТИАНИН !!!... а остальное это эпитеты от человеков.
Шире смотреть не хочу... а то глаза разбегутся... хочу видеть направление и иметь видение от Господа.... а посему... то чем питаюсь пропускаю через Новый Завет ...- а результ себя не оставляет долго ждать.
... в любой семье есть время сеяния и время жатвы ...
И только оставшись верным до конца - можно увидеть плоды того что сеешь.
Но ! принести пользу дому в котором ты живёшь можно только находясь внутри этого дома... Если ты часть чего-то ...- это то что тебя волнует и то в чем ты хочешь прилагать свои старания...
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деяния 17:26-30)
А если возвратиться к заглавию темы ...
Дьявол действует на тех кто вне исповедания (confessio)... и принцип прост --- ничего не исповедуй...- за это будешь отвечать !!!
Поясню ...- человек который не имеет принципов и заповедей в сердце - ничего толком не исповедует о себе .
...- а немного пообщавшись с теми кто ходит вокруг церкви Божьей ...обратил внимание на то что они не хотят открывать слово Божье (им интересно только одно - ЛЮБИМОЕ место из Писания) ...- и за Божье дело выдают ... поиск проблем у других.(как будто они не имеют оных у себя)
А церковь Божия это в первую очередь исповедание (confessio)
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (К Римлянам 10:9-10)
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1-е Иоанна 2:23)
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; (От Луки 12:8)
...а второй шаг - получив слово - приходит проверка твоего дела ....
Исповедывать проклятия - большого ума не нужно --- открыл Библию набрался ... и давай поливать вокруг всех подряд ... а самое главное и не заметив... - который год бьёмсс ,,неверных,,окружающих... а мир в сердце так и не приходит ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Maranafa
Поскольку все мы созданы разными, следовательно между нами имеют место быть разномыслия...
И в этой церкви я родился свыше.
19 Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас.
(1Кор.11:19 - подстрочные перевод).
Это же слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки множество людей...:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2).
Так же это слово (αἱρέσεις) использовано Павлом в определении людей, живущих по плоти, которые Царства Божьего не наследуют:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси (греч. αἱρέσεις),
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
Вот, об этом Павел и говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - разномыслия), но любой, кто поверит в эти ереси (например, конфессиональные... - см. здесь), и будет проповедовать их - погибнет (см. выше) (2Пет.2:1-2; Гал.5:19-21).Комментарий
Комментарий