Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Уважаемая Орли, а еще, для начала нужно различать в себе дьявола.
    Разве мы не искушаемы им каждый миг, только щит веры защищает нас
    от горящих стрел дьявола. И если ты горишь огнем - посмотри не огонь ли дьявола зажег твое сердце и ты уже враг Богу. Ты воюешь на стороне дьявола, одержим злым огнем, разрушаешь конфессии, ведешь себя как
    "праведный" Савл, а милости не имеешь...
    Ну так ведь?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от JURINIS
      Уважаемая Орли, а еще, для начала нужно различать в себе дьявола.
      Разве мы не искушаемы им каждый миг, только щит веры защищает нас
      от горящих стрел дьявола. И если ты горишь огнем - посмотри не огонь ли дьявола зажег твое сердце и ты уже враг Богу. Ты воюешь на стороне дьявола, одержим злым огнем, разрушаешь конфессии, ведешь себя как
      "праведный" Савл, а милости не имеешь. Ну так ведь.
      Ну да, дорогой JURINIS. Все так. Только я не воюю. Чаще всего капитулирую на сторону дьявола, подняв руки, под белым флагом.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Молодец Путж, хорошо расписал про горе-толкователей.

Путж, а скажи-ка мне, если ты вне конфессий, как ты родился от Духа, и как ты кровь и плоть Христа будешь пить\есть?

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от putj
          Уверовать в библейского Иисуса Христа, Который уводит от греха: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9)
          Неужели ты покаялся и веруешь уже в Силу Крови Христа могущей сделать свободным человека от греха?

Или это правильные слова с не правильным смыслом?

Сообщение от putj
          Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского
          По моему оно более похоже на то, которое было перед первым пришествием. Народ сидящий во тьме, скоро как и тогда увидит Свет Великий. Даже Свет Семи дней.

А пока мы наблюдаем фарисейство семи дней.

Сообщение от putj
          Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог
          А можно было бы назвать хоть кого-то, кроме себя? Или "истинные служители" это Я и ещё раз Я.
          И ещё несколько раз Я, Я , Я, Я ......... ух как много!

Сообщение от putj
          потому что «врата ада не одолеют церковь Его»
          И никогда не сбудется речённое Даниилом:
          Цитата из Библии:
          7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
          (Дан.12:7)

Сообщение от putj
          Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.
          Вот это хорошо сказал. Аминь.

Сообщение от putj
          То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например
          Не, не, не. Малочисленность этот признак всех времён.

Цитата из Библии:
          32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
          (Лук.12:32)

Цитата из Библии:
          23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
          24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
          (Лук.13:23,24)

Я бы сказал, что не малочисленность, а совершенное низложение силы.

Пришла Ночь, когда мы не можем ничего делать.

Цитата из Библии:
          31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
          (Матф.26:31)

Цитата из Библии:
          34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
          (Лук.17:34)

Цитата из Библии:
          4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
          (Иоан.9:4)

Друг , определись со временем. Или сей час день и тогда нечего ждать пришествия Христа, или уже Ночь в которую Он придёт.
          Сообщение от putj
          Запрещено односторонне толковать Библию, потому что - это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).
          А вольное, многостороннее толкование Писаний, под любой вкус, это как раз то, что нужно.

Сообщение от putj
          Да, с одной стороны сказано:

39 ...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
          (Матф.5:39).

А с другой стороны приказ Главнокомандующего - вооружиться:

36 ...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч.
          (Лук.22:36 - современный перевод).
          Сообщение от putj
          Иисус и Его ученики пошли на дело, взяв мечи (исполнили приказ Иисуса - вооружиться...):
          Ой, что же это мы не заметили, оказывается правы евреи, это вооружённые до зубов "христиане" разрушили в 70 году Иерусалим.
          А Тит, которому Павел написал послание руководил ими.

Храм Энциклопедия «Религия»

Второй Х. погиб во время штурма Иерусалима легионерами Тита в 70. Здание полностью сгорело, ибо Тит требовал разрушить его. При этом Х. отчаянно в течение пяти месяцев защищали повстанцы.

Сообщение от putj
          То есть, если махать мечом не по воле Божьей, то можно от меча и погибнуть.
          А если по воле Божьей, то и все религиозные маньяки прошедших двух тысяч лет, стали святыми, от крови праведников.

Сообщение от putj
          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6).
          Брал ли Иисус в руки меч? Или может быть Павел?

А до принятия Святого Духа, они много чего делали.

Сообщение от putj
          в данное время по 2-3 часа в день занимаюсь всеми видами единоборств...
          А вы кстати не один, из нынешних пророков, которые занимаются восточной философией физического воспитания инакомыслящих.

Я на этом форуме встречал и боксёров, и призёров по карате.

Наверное пора раздел создавать, "христианские единоборства", с главным тактически приёмом, подставь другую щеку, для того чтобы усыпить бдительность противника.
          Сообщение от putj
          Но любой мастер или профессионал боя... тем отличается, что - не агрессивен...
          А любой хищник отличается вегетарианством. Хорошо то как сказано!
          Интересно Павел был ли чемпионом по побиванию камнями и палками?

Сообщение от putj
          То есть в любой ситуации просто бряцает оружием..., как это делают Россия, США... (пытается избежать кровопролития...).
          И лай собаки и рык льва, всё это так чтобы спугнуть.

Ну а Россия и США, это конечно те страны, которые к кровопролитиям никакого отношения ни в Авганистане, ни во Вьетнаме, ни в Корее не имеют.

Сообщение от putj
          Расскажу, для примера, несколько случаев из нашей практики:
          Пасть бывает у зверей.
          Но совсем не у людей.
          Зверь кричит в твоей груди.
          К Иисусу ты иди.
          Он даст Жизнь тебе иную.
          И Любовь к другим Живую.
          И на крест за них пойдёшь,
          Когда это ты поймёшь .

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от ijp-3
            Участника putj: ...все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
            8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
            (Откр.18:4,8).
            Согласна, что надо выходить из тех конфессий, которые коренным образом извращают главное в Новом Завете - жертву Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего. Но не согласна с тем, что все конфессии, а точнее все церкви, которые проповедуют эту истину, являются ложными...
            Никто же не говорит такой абсурд..., что все церкви, которые проповедуют жертву Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего..., - ложные.

Но, естественно, что проповедование жертвы Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего..., - не является признаком, что церковь находится на путях Божьих.

Потому что враг душ человеческих - дьявол тщательно маскируется под истинного Бога, проповедуя "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) через своих служителей:

14 ...сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...
            (2Кор.11:14,15).

Действуя от имени Иисуса, который в Библии обозначен, как «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4).

Например, галатийская церковь, когда согрешили (начали, всего лишь, обрезываться - исполнять закон Моисея), служили истинному Иисусу или ложному? Конечно, ложному («другому Иисусу» [антихристу]... - 2Кор.11:3-4)! Павел говорил галатам, что они:
            1. Прокляты (Гал.1:8).
            2. Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
            3. Еретики, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

То есть, галаты, думая, что поклоняются истинному Богу Спасителю Иисусу Христу, на самом деле поклонялись - дьяволу (ложному «другому Иисусу» [антихристу] - 2Кор.11:3-4), который через обрезание увёл их от истинного Бога Иисуса Христа.

Конфессии намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались) - более подробно см. здесь и здесь.

Смотри, что, например, сказано в учениях православной, католической... церкви, которые проповедуют жертву Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего...:
            ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:

• ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
            • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
            1.Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
            (2Иоан.1:9).

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

3.То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
            4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
            5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
            (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
            23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
            24 И потому Бог покинул их
            25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
            (Рим.1:22-25 - современный перевод).

4. Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей тел (трупов) на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

5. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (см. Новый Завет). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. А В Картышев: "Очерки по истории Русской церкви").

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом (2Кор.4:3-4). А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4).
            Последний раз редактировалось putj; 28 October 2009, 04:59 AM.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Pavel.
              Молодец, Путь, хорошо расписал про горе-толкователей.

Путь, а скажи-ка мне, если ты вне конфессий, как ты родился от Духа, и как ты кровь и плоть Христа будешь пить\есть?
              1. В конфессиях не рождаются свыше (см. предыдущее сообщение № 20), потому что вера начинается от слышания слова:

17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:17).

Если человек слышит истину (чистое Слово Божье, вдохновлённое Духом Святым), то через веру в это слово истинный библейский Бог Иисус Христос берёт под контроль человека, и после молитвы покаяния (Лук.13:1-5; Рим.10:9,10; 1Пет.3:21), - возрождает от Своего Духа (Иоан.1:12-13; 3:3-5; Рим.5:5).

Если человек слышит какое-либо ложное учение, например, православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., то через веру в это ложное слово небиблейский "другой Иисус" (антихрист) - ОБОЛЬЩАЕТ (входит в человека и порабощает его - Рим.6:16):

4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, православного, католического...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас...
              (2Кор.11:3-4 современный перевод).

2. Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), являлся членом конфессии - фарисейской синагоги, и "был неумеренным ревнителем отеческих преданий (вероучений)" (Гал.1:14), но гнал истинную Божию церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2-3).

3. Моё рождение свыше (11 лет назад) произошло так.

До покаяния, последние девять лет, активно занимался много-миллионо-долларовым бизнесом. В 1998 году на таможне в Москве возник инцидент, который принёс большие убытки, повлекшие банкротство...

В том же году умерла жена от рака. После похорон жены 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду).

В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) - поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).

В течение 11 лет посещаем (с дочерью) все конфессии, которые существуют в Риге, со многими ведём переговоры по интернету...
              , но пока нас, в основном, нигде не принимают, гонят, злословят, иногда набрасываются с кулаками... (см. сообщение № 12). Потому что сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4) и все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.) - более подробно см. сообщение № 11.

Есть, конечно, люди в интернете человек 5, которые разделяют наши взгляды...

Но в Латвии мы пока никого не нашли, до сих пор мы двое - я и моя дочь (24 года), с которой активно (помногу часов в день) познаём истину (Слово Божие), стараемся исполнять заповеди Божии, в том числе, причащаемся каждую неделю...:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
              (Матф.18:20).

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от putj
                [/FONT] 17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                Если человек слышит истину (чистое Слово Божье, вдохновлённое Духом Святым), то через веру в это слово истинный библейский Бог Иисус Христос берёт под контроль человека, и после молитвы покаяния (Лук.13:1-5; Рим.10:9,10; 1Пет.3:21), - возрождает от Своего Духа (Иоан.1:12-13; 3:3-5; Рим.5:5).

Путь-а про что говорится тут?:

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Сообщение от putj
                Если человек слышит какое-либо ложное учение, например, православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., то через веру в это ложное слово небиблейский "другой Иисус" (антихрист) - ОБОЛЬЩАЕТ (входит в человека и порабощает его - Рим.6:16):

Да.Но ты уверен ли что правильно понимаешь всё сам?Насчёт рождения от Духа ты сам говоришь против Библии.

Сообщение от putj
                Сообщение от putj
                4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, православного, католического...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас...

Согласен.Можешь мне не рассказывать про это.

Сообщение от putj
                2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                Подмена понятий.Синагога это не церковь.Я вот тоже не разделяю учения ни одной конфесии полностью, однако знаю, где можно креститься.
                Сообщение от putj
                стараемся исполнять заповеди Божии, в том числе, причащаемся каждую неделю...:
                Ваша ошибка в том, что причащаться можно только у тех, кто может причащать.Иначе вообще не вижу смысла причащаться-не хулите этим Духа, лучше уж просто не причащаться.

Сообщение от putj
                20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                (Матф.18:20).[/FONT]

Путь, вам знакомо такое понятие из Нового Завета, как еретик?Так вот не стоит такие слова толковать произвольно.Еретики тоже собраны во имя Христа, и кстати эта фраза говорилась всё же апостолам.

..........................

Что я могу сказать вам.Есть апостольская преемственность такое понятие, и оно как раз заложено именно в Апостольских правилах (смотрите 85 правил Климента). Так вот, она не прерывается до тех пор, пока не перейдена некоторая грань Веры.Поэтому нужно креститься хотя бы от такого преемника.Они есть и сейчас.Они могут ошибаться, но не требуйте слишком много от церкви, существующей в условиях царства князя мира сего."Немощных о вере принимайте без споров о мнениях".

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от подсобник
                  Участника putj: 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  ...Брал ли Иисус в руки меч? Или может быть Павел?

...Интересно, Павел был чемпионом по побиванию камнями и палками?

...К Иисусу ты иди.
                  Он даст Жизнь тебе иную.
                  И Любовь к другим Живую.
                  И на крест за них пойдёшь,
                  Когда это ты поймёшь.
                  Путь в Боге - это не только лютики и цветочки... И люди Божии не только одуванчики Божии..., которые смиренно подставляют свои щёки, чтобы им челюсти ломали...

Повторяю, одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16) - см. "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию".

Опишу некоторые "кровавые" деяния мужей Божьих (новозаветных), методы защиты себя и близких от ненормальных... во время ОЖЕСТОЧЁННОЙ войны между Богом и дьяволом..., когда всё в дыму и ничего не видно, пули свистят... (конечно, этой войны конфессиональные "христиане" не видят, потому что слепы - Матф.15:14).

1. Павел проклял богопротивника:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                  11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                  (Деян.13:10-11).

И человек ослеп:

11 ...И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                  (Деян.13:11).

2. Пётр проклял согрешивших людей (Ананию и Сапфиру):

9 ...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                  (Деян.5:9).

И люди умерли:

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух...
                  (Деян.5:10).

3.Иоанн объявил от имени Христа, что за проповедование ложных учений у лжеутельницы умрут дети:

23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                  (Откр.2:23).

4.Иисуса проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                  (Матф.23:33-35).

И:
                  1. В 70-ом году храм разграбили и разрушили.
                  2. Во время войны с римлянами число мертвых израильтян составило - 600 000 человек.
                  3. Остаток израильтян был рассеян по всему миру.
                  4. Разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

5. Повторяю, приказ Главнокомандующего - вооружиться:

36 Сейчас же, если у вас есть кошелек, возьмите его, возьмите и сумку, и если у вас нет меча, то продайте одежду и купите меч...

Но меч, конечно, нужен не для нападения, а для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)..., и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Иисуса и Его ученики пошли на дело, взяв мечи (исполнили приказ Иисуса - вооружиться...):

38 Ученики сказали: Смотри, Господи, у нас есть два меча. Достаточно, - ответил Иисус.
                  (Лук.22:38 - современный перевод).

И один из учеников применил оружие:

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                  50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                  51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                  (Лук.22:49-51).

Конечно, всё должно происходить по воле Божьей (под водительством Духа Святого). Поэтому в других Евангелиях эта ситуация описывается несколько по-другому:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                  53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                  54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                  (Матф.26:52-54).

Более подробно см. сообщение № 12.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Orly
                    Ну да, дорогой JURINIS. Все так. Только я не воюю. Чаще всего капитулирую на сторону дьявола, подняв руки, под белым флагом.
                    Сначала нужно прекратить войну с Богом, победить свою плоть и сдаться Христу. В Нем пребывать. Тогда проблемы с дьяволом Бог решит. Все возложить на Бога. Не о чем заботиться. Бог сам позаботится. Помните, как говорил Хрисос о том, что Бог ОТец и о птицах заботиться, а уж о людях тем более, но ОТцу нужна наша вера. Очень нужна и по вере в Отца будет нам победа. Может быть это будет сначало и трудно, но это нужно. Очень нужно. Силу нужно прикладывать, что бы войти в Божье Царство. Об этом в Новом завете Христос говорил то же.
                    Не капитулируйте перед дьяволом, а сдайтесь Христу-Богу. Возьмите Его бремя и иго. Будет вам благо.
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 28 October 2009, 10:27 AM.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

[QUOTE=putj;1811779]
                      Никто же не говорит такой абсурд..., что все церкви, которые проповедуют жертву Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего..., - ложные.
                      Это говорит о том, что само по себе название конфесии не может дать полную характеристику той или иной отдельной церкви, состоящей в ней. Предположим одна из церквей является по определению и разделению человеческому баптистской или пятидесятнической, или харизматической, или лютеранской(православие и католицизм я трогать не буду пока, они тоже отличаются между собой в разных странах), так вот, нельзя однозначно утверждать, что эта церковь является ложной. Поэтому оперделение, что все конфессии распростаняют ложь тоже не верно.
                      Но, естественно, что проповедование жертвы Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего..., - не является признаком, что церковь находится на путях Божьих.
                      Да.

Смотри, что, например, сказано в учениях православной, католической... церкви, которые проповедуют жертву Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего...:
                      1.Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

Не спорю, в православии и католицизме "свободы" хоть отбавляй, широкие ворота и многие идут ими. Но, как думаете, в каком-нибудь захолустье есть небольшая православная церковь. Прихожан с самого детсва приучили к иконам, свечкам и т.п. Научили, что Евангелие невозможно понять самому, а только через "отца". И живет так человек, соблюдает все, чему научили, но от всего сердца верует, что Иисус Господь спас его и поступает, как Иисус учил. Как думаете, не призрит ли на него Бог, и не спросит ли всего лишь за малое, что он получил и что знал?

4. Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей тел (трупов) на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

На счет целования икон, почитания мощей, я тоже в шоке. Потому что это бред. Это на столько мерзко, откопали же они это почитание в Библии и оправдываются.

[FONT=Verdana]За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!
                      Бог будет судить каждого в отдельности по делам его.
                      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

[QUOTE=Pavel.;1811943]
                        Ваша ошибка в том, что причащаться можно только у тех, кто может причащать.Иначе вообще не вижу смысла причащаться-не хулите этим Духа, лучше уж просто не причащаться.
                        Я, кстати, задумывалась над тем вопросом, почему сейчас во многих церквях причащаются только один раз в месяц, в основном. Некоторые и того реже. В то время, как во времена апостолов было совсем по-другому.
                        Цитата из Библии:
                        Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Хлеб преломляли по домам каждый день в веселии и простоте сердца. А если сейчас посмотреть на церемонию причащения - это мне напоминает похороны, но никак не веселие. Все надевают мрачные лица, молят Бога о прощении совершенных за месяц грехах, очищаются, а потом предстают чистыми и достойными принять тело и кровь Христа. Я - не исключение. И это мне не особо нравится. Может, если бы мы преломляли по домам хлеб каждый день, то и не грешили бы вовсе, думая каждый день о том, что сегодня будем есть тело и пить кровь нашего Господа. Постоянно вспоминая и не забывая то, что Он для нас сделал.
                        Я не считаю, что должен быть тот, от кого можно причащаться. Вряд ли апостолы каждый день посещали все дома и причащали каждого, когда присоединялись к церкви тысячами. Сам человек, причащающийся, должен осознавать, достоин он или нет, тогда есть и пить. А сколько в православии причащаются от тех, кто "может" причащать(зачастую нам так кажется), и многие люди пьют осуждение себе.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

[QUOTE=putj;1811914]
                          1.
                          В конфессиях не рождаются свыше (
                          см. предыдущее сообщение № 20), потому что вера начинается от слышания слова:

Это подтверждает то, что в конфессиях вполне возможно спасение человека и рождение его свыше. Потому что во многих конфессиях проповедуют слово Божие. Я имею ввиду - главное. А во второстепенном, если человек родился свыше, Дух Святой наставит на всякую истину.
                          Другое дело, что во многих церквях сейчас перестали проповедовать чистое Евангелие, а все больше человеческие мудрствования. Поэтому, человек, который пришел впервые, точно уж врубится не с первого раза. Чистое евангелие уже все знают(предполагается многими современными церквями), поэтому народу надо что-то более вдохновенное.

Если человек слышит какое-либо ложное учение, например, православный, католический катехизис, предания "святых" отцов...,[COLOR=black] то через веру в это ложное слово небиблейский "другой Иисус" (антихрист) - ОБОЛЬЩАЕТ (входит в человека и порабощает его - Рим.6:16):
                          Значит, кому-то просто не повезло? Потому что, принявших ложное учение в большинстве случаев невозможно переубедить в другом. Самое интересное, что православных и католиков еще можно переубедить, а вот Свидетелей Иеговы - ни за что! Возможно, это все таки зависит от того главного корня, который является основой веры той или иной конфессии или деноминации.

2. Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), являлся членом конфессии - фарисейской синагоги, и "был неумеренным ревнителем отеческих преданий[FONT=&quot] (вероучений)" (Гал.1:14), но гнал истинную Божию церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Пример Павла доказывает то, что даже если человек заблуждается и искренне верит в то, что он прав, Бог все же может наставить его на путь истинный. Его мысли - не наши мысли, и Его пути - не наши пути.

3. Моё рождение свыше (11 лет назад) произошло так.

До покаяния, последние девять лет, активно занимался много-миллионо-долларовым бизнесом. В 1998 году на таможне в Москве возник инцидент, который принёс большие убытки, повлекшие банкротство...

В том же году умерла жена от рака. После похорон жены 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду).

В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) - поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).

Похоже на правду.

В течение 11 лет посещаем (с дочерью) все конфессии, которые существуют в Риге, со многими ведём переговоры по интернету...
                          , но пока нас, в основном, нигде не принимают, гонят, злословят, иногда набрасываются с кулаками... (см. сообщение № 12). Потому что сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4) и все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.) - более подробно см. сообщение № 11.
                          Сейчас кроме православных и католических церквей, как мне известно(например в Беларуси) многие церкви государство заставляет регистрировать, наверное, чтобы контролировать было удобнее. И знаю, что многие регистрируются, чтобы было меньше проблем. Даже чтобы приеобрести во владение землю и построить здание, где можно было бы собираться нужна регистрация, без нее никто этого сделать просто не позволит. Я думаю, что не все из таких зарегистрировавшихся -великая блудница. Не смотря на такую регистрацию козни со стороны государства не прекращаются и проблемы все равно есть.

Но в Латвии мы пока никого не нашли, до сих пор мы двое - я и моя дочь (24 года), с которой активно (помногу часов в день) познаём истину (Слово Божие), стараемся исполнять заповеди Божии, в том числе, причащаемся каждую неделю...:
                          Наверное, все таки люди привыкли к массовости и осторожно относятся к верующим-одиночкам. У них возникает вопрос: почему?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от putj
                            Вот, ты, возлюбленный, говоришь:
                            Смотри, как легко стало бороться с извращениями Писания (к погибели) (2Пет.3:16). Ты нарушаешь 7-й пункт документа: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию", гласящий:
                            Да, с одной стороны сказано:

39 ...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
                            (Матф.5:39).

А с другой стороны приказ Главнокомандующего - вооружиться:

36 ...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч.

Но меч, конечно, нужен не для нападения, а для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

1. Иисус и Его ученики пошли на дело, взяв мечи (исполнили приказ Иисуса - вооружиться...):

38 Ученики сказали: Смотри, Господи, у нас есть два меча. Достаточно, - ответил Иисус.
                            (Лук.22:38 - современный перевод).

И один из учеников применил оружие:

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                            50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                            51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                            (Лук.22:49-51).

Конечно, всё должно происходить по воле Божьей (под водительством Духа Святого). Поэтому в других Евангелиях эта ситуация описывается несколько по-другому:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                            (Матф.26:52-54).

2. Если бы вы (конфессиональные "христиане") исполняли волю Божию, то поступали так, как Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

То есть шли бы во все отступившие от Бога конфессии (2Фес.2:3-4) и спасали людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, которые шли в конфессии (к фарисеям, саддукеям...) и благовествовали им истинное Евангелие, за что Иисус и большинство Его учеников - погибли...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                            (Иоан.16:2,3)

3. И посмотрел бы я на вас (конфессиональные "христиане"), как бы вы без меча... благовествовали в богопротивных конфессиях..., когда постоянно под угрозой ваша жизнь и жизнь близких вам людей...

Поэтому я "фанат" (не обожествляющий...) - рукопашного боя и кик-боксинга... (трижды призёр Латвии по борьбе, 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с ветеранами...), в данное время по 2-3 часа в день занимаюсь всеми видами единоборств...

Но любой мастер или профессионал боя... тем отличается, что - не агрессивен... То есть в любой ситуации просто бряцает оружием..., как это делают Россия, США... (пытается избежать кровопролития...).

Расскажу, для примера, несколько случаев из нашей практики:

Putj, не обижайтесь, когда я увидел Ваш аватар, то подумал, что ваша церковь исповедует буддизм в христианстве.
                            Пункты, которые вы привели, я примерно отстаивал на форумах в таком же ключе. Но есть ещё некоторые камни преткновения между конфессиями. Например, крещение водой. Если я не ошибаюсь, то Вы проповедовали раньше на этом форуме под другим ником и я отстаивал некоторые ваши сообщения. Но насчёт воды у нас получилась не стыковка. Может, ошибаюсь, извините.
                            И насчёт обличения в конфессиях. Я тоже иногда этим занимаюсь, но в первую очередь я стараюсь узнать какая голова пастырь и найду ли я какой-то толк в этой церкви:
                            9 Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.
                            (Прит.29:9)

В сражении можно и на этом форуме нарваться на фанатиков.
                            4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                            (Евр.12:4)

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от ijp-3
                              Участник putj: ...православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              Не спорю, в православии и католицизме "свободы" хоть отбавляй, широкие ворота и многие идут ими. Но, как думаете, в каком-нибудь захолустье есть небольшая православная церковь. Прихожан с самого детства приучили к иконам, свечкам и т.п. Научили, что Евангелие невозможно понять самому, а только через "отца". И живет так человек, соблюдает все, чему научили, но от всего сердца верует, что Иисус Господь спас его и поступает, как Иисус учил. Как думаете, не призрит ли на него Бог, и не спросит ли всего лишь за малое, что он получил и что знал?...
                              Повторяю, запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, противоречащей заповедям Божьим, потому что человеческая мудрость безумие (1Кор.1:20) - см. "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию".

Вот, что по этому поводу сказано в Библии:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              (Матф.23:15).

Сын геенны - это сын ада.

Любая ложь (даже маленькая) - убивает:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                              17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
                              18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, православный, католический... катехизис, предания "святых" отцов...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                              1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                              2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                              3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Pavel.
                                В конфессиях не рождаются свыше (см. предыдущее сообщение № 20), потому что вера начинается от слышания слова:

Путь, а про что говорится тут (см. ниже)?

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Рим 8:5).
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                (Иоан.3:4-8).

...Насчёт рождения от Духа ты говоришь против Библии.
                                Где ты увидел, что о рождении от Духа я говорю против Библии?

"Рождение от воды и Духа" (Иоан.3:5) - это рождение от Слова Божьего и Духа Святого:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                                (Иак.1:18).

"Вода" (Иоан.3:5) ассоциируется со Словом Божьим:

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова.
                                (Еф.5:25,26).

Если человек кается перед Богом, признаётся, что он грешен (1Иоан.1:9), называет Иисуса Христа Богом и Спасителем (Рим.10:9)..., то, каким бы грешником ни был, он рождается свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) и, если умирает, уходит в Царство Божие (как это было с разбойником на кресте) (Лук.23:39-43).

Подмена понятий. Синагога - это не церковь...
                                "Изгонят вас из синагог" (Иоан.16:2) - это изгонят из собраний верующих в Бога, то есть церквей. Потому что синагоги - это не только иудейские собрания, но церковь Божия.

В Иак.2гл. сказано:

2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек....
                                (Иак.2:2).

Греческой слово "
                                συναγωγὴν", переведённое в синодальном переводе, как "собрание" (Иак.2:2), в греческом оригинале означает - "синагогу". То есть любое собрание христиан - это синагога.

Ваша ошибка в том, что причащаться можно только у тех, кто может причащать. Иначе, вообще, не вижу смысла причащаться. Не хулите этим Духа, лучше уж просто не причащаться.
                                Где ты этих ересей (ведущих к погибели - Гал.5:19-21) понахватал?

Где написано, что верующие должны причащаться (есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его - Иоан.6:53) только в том случае, если на здании есть купол с крестом, внутри здания поп с кадилом...?

Мы причащаемся (каждую неделю) и делаем это дома - в присутствии Господа (
                                Матф.18:20), а не в присутствии бесов (небиблейского «другого Иисуса» [антихриста] - 2Кор.11:3-4), как это делают в конфессиональных церквях - см. сообщение № 20.

Если не причащаться вообще, то Царства Божьего не светит:

53 Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                (Иоан.6:53).

...Есть такое понятие, как "апостольская преемственность", и оно как раз заложено именно в Апостольских правилах (смотрите 85 правил Климента)... Поэтому нужно креститься хотя бы от такого преемника...
                                "Апостольская преемственность" - это "бесовское учение" (1Тим.4:1).

Есть такие заповеди в Библии, говорящие, что необходимо веками, тысячелетиями... протоколировать, документально подтверждая (заверяя в нотариусе) - возложение рук (преемственность)? И что только та церковь окажется истинной, которая будет иметь этот список (состоящий из 500 фамилий)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

Более подробно см. здесь.

Комментарий

Обработка...