Падения на богослужениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от vikesha
    Приветствую.
    Вы наверно поняли, о чем это я. О падениях "в Духе", по возложению рук пастора в харизматических и не только церквях. Была бы очень признательна, если бы кто-то смог дать этому Библейское обоснование. До сих пор я слыхала высказывания типа: "А ты думаешь, что от силы Духа Святого нельзя упасть?" Может кто-нибудь скажет что-то более вразумительное?
    Оговорюсь только, что я искренне всех христиан люблю и лишь хочу понять то, чему не нахожу объяснения в Библии, и чего Господь мне не открывал undefined

с любовью в Господе Иисусе,
    Вика
    человек может себя довести до такого состояния в котором если ему скажут это благодать он и будет считать это благодатью заменяя Божие человеческим. Это называется прелестью, ее легкой формы когда человеческое именуют Божественным.

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Мерзость все эти харизматические чудеса, с падениями и святым смехом.
      Пасторам, которые их практикуют, можно рекомендовать только мыло душистое и веревку пушистую, потому что благодаря таким чудесам преткнулись тысячи людей.

Цитата из Библии:
      невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
      (Лук.17:1,2)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от vikesha
        Приветствую.
        Вы наверно поняли, о чем это я. О падениях "в Духе", по возложению рук пастора в харизматических и не только церквях. Была бы очень признательна, если бы кто-то смог дать этому Библейское обоснование. До сих пор я слыхала высказывания типа: "А ты думаешь, что от силы Духа Святого нельзя упасть?" Может кто-нибудь скажет что-то более вразумительное?
        Оговорюсь только, что я искренне всех христиан люблю и лишь хочу понять то, чему не нахожу объяснения в Библии, и чего Господь мне не открывал undefined

Вика
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
        (1Кор.14:23-25)
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        (1Иоан.4:1)

Комментарий

• УРАНТИЯ
          Участник

• 19 January 2012
          • 121

Сообщение от vikesha
          Приветствую.

Вика
          Рассматривая пятое эпохальное откровение *Урантия*, узнаём, что Бог желает человечество привести в Рай не через чудеса, ритуалы и разного рода религиозных обрядов. Но через осознанное понятие полезности ....плодов духа...... Именно религия Христа и состоит на том, чтобы проводя через миры мироздания в вечность, соделать человека личностным Эталоном совершенства. На этом основании и дана нам благая весть Христа о братстве с признанием Бога Отца. И думать надо не о чудесах--халявы, а о том, чтобы живя на земле не творить поступков в ущерб ближнему.
          БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от vikesha
            О падениях "в Духе"
            Странно но православных Христиан Святой Дух укрепляет стоять и на Литургии и на молитве к примеру Серафим Саровский, подражая святому Симеону, 1000 дней молитвенно предстоял Богу на камне.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от vikesha
              Приветствую.

Вика
              Присоединяюсь к теме. Я тоже хочу видеть основание для этого "феномена".
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Tina
                Отключен

• 02 July 2012
                • 178

Мир Вам ! Я хоть и новичок в духовном , но тихий голос внутри "говорит" что все эти падения ,тряски ,крики ...полное надувательство ,зомбирование, фантазии, назовите как хотите .Хуже всего что детей привлекают , как раз вчера попалось подобное видео , там малыши ходят по залу , "возлагают " руки , а люди трясутся, умиляются - я смотрю на лица детей , а они безучастные , для них это больше на игру похоже , или другое видео - люди стоят в хороводе , посредине женщина кричит ( на нее "откровение " сошло ) , я аж отпрыгнула от самого крика ) ....последователи такого именуют себя гордо орлами , на вразумление переводят тебя в разряд кур , а САМОЕ дикое говорят что подобные люди будут будить мир. Я без страха и трепета на 100% уверена что все это зомбизм , и аукнется много раз ,там много молодежи . Могу видео показать , но смысл ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Tina
                  .Хуже всего что детей привлекают
                  Эта тенденция была выработана сатаной после Обетования о Спасении, Ирод истреблял младенцев в прямом смысле этого слова, в этом случае истребление идет более матричное то есть ты есть но тебя вроде и нет. Меня крестили духом святым два года назад, тяжесть была несколько месяцев, от человека крестившего меня шарахался. Святой Дух не оставляет отпечаток тяжести. И наооборо поддерживает а не роняет.

Комментарий

Обработка...