Ответ участнику SergeM:
Вполне. Только "тестирующему" необходимо иметь знание Слова Божьего и духовный авторитет.
Вполне. Только "тестирующему" необходимо иметь знание Слова Божьего и духовный авторитет.
Кстати, многие толкователи считают, что "Иоаннов тест" лишь образец. Он сообщен для тех, кто слушал откровения гностиков. Да только сатана многолик и во лжи практикуется регулярно.
Испытываются ли духи при каждом "прикосновении Духа"?если мы говорим об испытании, то голос Д. Св. всегда отличается от голоса человека или хуже - дьявола.
Так что, проверять откровения тех, кто делает заявления: "мне Господь открыл", "Дух Святой сегодня проговорил моему сердцу" - надо ПОСТОЯННО. Ведь хулой на Духа является не только приписывание Ему сатанинского источника, но и приписывание сатане "действия Святого Духа". Так что надо быть очень и очень бдительными.
Еще такое замечание. Через Библию может говорить не только Бог, но и сатана. Вспомните, что сатана искушал Христа цитатами Священного Писания. Разве сатана и теперь не пытается совратить Божиих детей подкидывая мысли вроде: "видишь это место в Писании, так это о тебе и для тебя..." Разве наличие Библии в руках теософов, "христианских ученых", свидетелей Иеговы, мормонов не является подтверждением моей мысли?
Даже такие как исцеление больных силой имени Иисуса, изгнание бесов именем Иисуса, крещение Духом Святым?
Об изгнании бесов. В бытность атеистом видел по телику экзорциста, который изгонял бесов именем Христа, присоединяя попутно имена Будды, Брахмы и проч.
С несколькими харизматичными личностями я и по жизни встречался. Один уже всех бесов перевязал в округе, и по многу раз (наверное, узлы не те
). Другой изгнал беса из одного мужчины, "покаял" (слово-то какое!!!) его, так тот после "очищения", "покаяния" взял да и избил жену. Печально...О крещении Духом Святым. Это Вы про языки? Я знаю мужчину, крещенного Духом Святым и исполненного Духом от чрева матери:Иисус Христос, но Онв припадках не бился, и на языках не разговаривал.

Комментарий