Падения на богослужениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikesha
    Участник

• 18 October 2000
    • 51

Падения на богослужениях

Приветствую.
    Вы наверно поняли, о чем это я. О падениях "в Духе", по возложению рук пастора в харизматических и не только церквях. Была бы очень признательна, если бы кто-то смог дать этому Библейское обоснование. До сих пор я слыхала высказывания типа: "А ты думаешь, что от силы Духа Святого нельзя упасть?" Может кто-нибудь скажет что-то более вразумительное?
    Оговорюсь только, что я искренне всех христиан люблю и лишь хочу понять то, чему не нахожу объяснения в Библии, и чего Господь мне не открывал undefined

с любовью в Господе Иисусе,
    Вика
  • Exorcist
    Участник

• 10 February 2001
    • 9

Слава Иисусу Христу !
    Увожаемая Вика, пожалуйста не забивайте себе голову не понятно чем. Если Гоподь дает вам Благодать Веры ,то Он никогда не заберет Ее обратно, если вы Ее не отвергнете. Да конечно если вы воспринимаете все на эмоциях(например: Ой мне сегодня так хорошо что я подольше помолюсь, а завтра плохое настроение , да не буду совсем молиться) то толку мало. Ежедневно размышлении на Писанием , постоянная молитва и не каких падений не будет если вы примите это с верой. Спасибо за внимание.

Комментарий

• vikesha
      Участник

• 18 October 2000
      • 51

Ответ участнику Exorcist:
      Слава Иисусу Христу !
      Увожаемая Вика, пожалуйста не забивайте себе голову не понятно чем. .......Ежедневно размышлении на Писанием , постоянная молитва и не каких падений не будет если вы примите это с верой.
      Уважаемый Экзорсист, в своем вопросе я ничуть не пыталась отразить свое стремление к каким-либо духовно/эмоциональным переживаниям, а пыталась услыхать от братьев и сстер харизматов (в первую очередь) объяснение столь массового явления в церквях. Не знаю, какова Ваша церковь, но в последнее время Господь дал мне возможность побывать на богослужениях в нескольких церквях, где неизменно богослужение завершается процессом возложения рук пастора на всех, кто выходит к сцене, "побуждаемый к тому Святым Духом". При это м люди падают ( в некоторых церквях поголовно, в некоторых - 50/50), иногда при этом их начинает трусить и все это под общее одобрение, воспринимается как обильное излияние Духа. В моей поместной церкви такого я никогда не видела и просто хочу понять, какое объяснение братья харизматы этому дают.

С уважением,
      Вика

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

мир тебе вика,
        постораюсь ответить тебе. был в прошлом в харизматической церкви, причем даже в двух, и это движение тоько начиналось. я имею в виду падения. приехал один проповедник из канады,
        и после проповеди попросил выйти к сцене и начал молится и говорил примерно такое :
        сейчас дух сойдет ,
        примите духа , вот вот он сейчас уже сходит на вас, о здесь, примите примите,
        и так далее.
        и масса людей падало, даже без прикасаний,
        и смех, и плач, и судороги. я такое видел в первый раз.
        в других харизматических церквах, было пародие на это. там такой силы не было , и часто люди падали их уважения к патору и по вере.

в той церкви ,проповедник обьяснял это последним изливанием духа, и приводил места из старого завета про славу Госодню, итд.
        когда я ее спросил что это похоже на гипноз, он ответил что главное плоды.
        а плоды вроде были хорошие , у людей появлялась любовь, стремление.......

но через 1 год и далее, я уже многих тех людей не встретил даже в церкви.
        и все эмоции проходили через несколько месяцев.
        тоже что сейчас часто проходит у харизматов
        это пародия вот таким проповедникам гипнотезерам, у которых есть реалльные способности власти над умами (в плохом смысле), а пасторы русских церквей пытаются им пародировать.
        извини если что не полно ответил
        владимир
        Благодать и Истина да прибудут с вами,
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Vito
          Участник

• 27 December 2000
          • 16

Приветствую Викеша,

Вопрос задан по существу. Если посмотреть по Библии то при явлении силы Божьей люди падали на лицо, т.е вперед. Но есть так же написано и о падающих назад (Исаия 28 стих 13). Вообще я не нахожу мест связаных с паданием назад как с чем то хорошиим. В основном это связано с чем то плохим как смертью, проклятием и т.д.

10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на
          правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к
          этому народу.
          12 Им говорили: `вот - покой, дайте покой утружденному, и вот -
          успокоение'. Но они не хотели слушать.
          13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на
          заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там
          немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и
          попадут в сеть и будут уловлены.
          14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего,
          который в Иерусалиме.
          15 Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с
          преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет
          проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы
          убежищем для себя, и обманом прикроем себя'.
          16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на
          Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный,
          крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
          17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится
          убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.

С ув,

Вито

Комментарий

• SergeM
            Участник

• 24 May 2000
            • 117

До сих пор я слыхала высказывания типа: "А ты думаешь, что от силы Духа Святого нельзя упасть?" Может кто-нибудь скажет что-то более вразумительное?
            Вика, я думаю вышеприведенное высказывание
            довольно вразумительное, только
            не обоснованное.
            Очень яркий факт падения от Силы Божьей - Ев. Иоанна 18: 5,6ст, когда
            от одного слова Христа отряд воинов упал на землю.
            То, что человека начинает трусить, это зависит от того как он эмоционально реагирует на прикосновение Д.Святого. Одни зливаются слезами, других трусит, третьи смеются. Много также зависит
            от "моды" в церкви. Я не знаю,к какой деноменации ты принадлежишь, но я
            видел подобные фрагменты как у консервативных пятидесятников. так и у свободных харизматов.
            Будь благословенна.

[ 27 Февраля 2001: Сообщение изменил SergeM ]
            Be blessed

Комментарий

• Снеговой Павел
              Участник

• 27 February 2001
              • 42

Ответ участнику SergeM:
              Очень яркий факт падения от Силы Божьей - Ев. Иоанна 18: 5,6ст, когда от одного слова Христа отряд воинов упал на землю.
              Это не очень яркий пример.
              Посмотрим контекст:
              От Иоанна 18
              5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
              6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

Итак, упали только неуверовавшие во Христа. Они упали после того, как Иисус провозгласил себя Иеговой - ego eimi.
              Причем тут падение в Духе Святом?
              Павел.

Комментарий

• Makc
                Участник

• 26 February 2001
                • 6

Ответте! Ответте!!!

Комментарий

• SergeM
                  Участник

• 24 May 2000
                  • 117

Ответ участнику Снеговой Павел:

Причем тут падение в Духе Святом?
                  Уважаемый Павел, я рассматривал факт падения и что это происходит от действия силы Божьей при наличии того, через кого она проявляется и на ком отражается на фундаментальном уровне.
                  А то, какое ты дашь этому название -
                  падение в Духе или какое другое и в каких ситуациях это происходит - дело второстепенное.
                  Впрочем, хотелось бы услышать твою точку зрения.
                  P.S.
                  никогда не слышал о Донецке в России.
                  Будь благословенн.
                  Be blessed

Комментарий

• Снеговой Павел
                    Участник

• 27 February 2001
                    • 42

Доброе утро!
                    Начну не сначала.
                    P.S.
                    никогда не слышал о Донецке в России.
                    Есть такой город!
                    ДОНЕЦК (до 1955 Гундоровка), город (с 1951) в Российской Федерации, Ростовская обл., пристань на р. Северский Донец, близ ж.-д. ст. Изварино. 49,0 тыс. жителей (1992). Добыча каменного угля; экскаваторный завод, текстильная промышленность. Основан в 1681.

А вот другой, более известный Донецк (украинский).
                    ДОНЕЦК (до 1924 Юзовка, до 1961 Сталино), город (с 1917) на Украине, центр Донецкой обл. Железнодорожный узел. 1160,7 тыс. жителей (1991). Добыча каменного угля. Черная и цветная металлургия, машиностроение (производство горного, металлургического и другого оборудования, холодильников, кабеля, велосипедов и др.), химическая (заводы: химреактивов, пластмасс и др.) и коксохимическая, пищевкусовая, легкая (в т. ч. хлопчатобумажная) промышленность. Научный центр АН Украины. 5 вузов (в т. ч. университет). 3 театра (в т. ч. Театр оперы и балета). Краеведческий и художественный музеи. Основан в 1869.
                    Сами делайте вывод, какой из Донецков древнее.

я рассматривал факт падения и что это происходит от действия силы Божьей при наличии того, через кого она проявляется и на ком отражается на фундаментальном уровне.
                    Для меня не совсем понятно, что означает рассмотрение факта падения на фундаментальном уровне.

А то, какое ты дашь этому название - падение в Духе или какое другое и в каких ситуациях это происходит - дело второстепенное.
                    Позволю себе не согласиться. Если мы верим в непогрешимость и богодухновенность Писания, мы должны признать, что любое определение тому или иному явлению не случайно. Бог, вдохновлял авторов библии не только на передачу каких-либо мыслей, но и на то, какими словами они их будут выражать.
                    Павел.

Комментарий

• SergeM
                      Участник

• 24 May 2000
                      • 117

Ответ участнику Снеговой Павел:
                      Спасибо большое Павел за такую подробную инфо о Донецке. Буду теперь знать.

Для меня не совсем понятно, что означает рассмотрение факта падения на фундаментальном уровне.

Всякое вероисповедание или учение
                      имеет основание или основные принципы или догму на чём они строят своё здание.1Кор 3:11, Еф 2:20.
                      В настоящем случае я вёл речь о том, от чего падение может произойти, т.е. на начальном уровне.

А то, какое ты дашь этому название - падение в Духе или какое другое и в каких ситуациях это происходит - дело второстепенное.

Позволю себе не согласиться. Если мы верим в непогрешимость и богодухновенность Писания, мы должны признать, что любое определение тому или иному явлению не случайно. Бог, вдохновлял авторов библии не только на передачу каких-либо мыслей, но и на то, какими словами они их будут выражать.
                      О, конечно! Я бы отнёс этот факт к разряду чудесДеян.14:3 - который подчёркивает что Царство Божье не в слове а в силе.
                      Кстати, многим чудесам Христа и Апостолов не названо имени.

Будь благословенн.
                      Be blessed

Комментарий

• Снеговой Павел
                        Участник

• 27 February 2001
                        • 42

Ответ участнику SergeM:
                        То, что человека начинает трусить, это зависит от того как он эмоционально реагирует на прикосновение Д.Святого. Одни зливаются слезами, других трусит, третьи смеются. Много также зависит
                        от "моды" в церкви.
                        Как испытываются наблюдаемые явления в Вашей церкви? Ведь описываемые Вами явления имеют место также на собраниях неверующих людей (концерты рок-групп, например). Значит, явления могут иметь душевную причину. Кроме того, наличие духовной причины еще ни о чем не говорит. Среди последователей нехристианских учений можно наблюдать и падения, и плач, и смех, и говорение на иных языках. Итак, как Вы испытываете духов?
                        Павел.

Комментарий

• Снеговой Павел
                          Участник

• 27 February 2001
                          • 42

Ответ участнику SergeM:
                          Кстати, многим чудесам Христа и Апостолов не названо имени.
                          Строго говоря, это не объяснение. Действительно, есть чудеса, которые получили свое название годы спустя (умножение хлебов, например). Но тем не менее, Дух Святой давал авторам Библии нужные слова для описания того или иного явления. Он же вдохновлял апостолов указать обстоятельства, при которых происходило то или иное чудо. Все это делалось для того, чтобы детям Божиим в будущем удалось избежать обольщения врагом челеовеческим. Ведь сатана - обезьяна Бога, мастер всяческих подделок, может принимать вид ангела света...
                          Павел.

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 676

Приветствую всех во Христе.
                            Интересно, а можно ли через интернет испытать такое действие Духа? Открываешь страницу, читаешь или слушаешь midi и падаешь со стула. Или это только на собраниях вживую может происходить?
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• SergeM
                              Участник

• 24 May 2000
                              • 117

Ответ участнику mgoll:
                              Интересно, а можно ли через интернет испытать такое действие Духа? Открываешь страницу, читаешь или слушаешь midi и падаешь со стула. Или это только на собраниях вживую может происходить?

Екл. 6:9 - лучше видеть глазами чем бродить душею. ......Возьми попробуй, всем интересно будет услышать твоё свидетельство.
                              Только сначала подстели чего-нибудь помягче. (шутка)

Будь благословен, ждём твоё свидетельство.
                              Be blessed

Комментарий

Обработка...