Частное мнение о протестантах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Ольгерт
    Привет Антиц!
    притча с богачем и Лазарем относилась по времени до воскресения Христа.
    А почему Христос вводит доктрину, которая ни до ни потом не поддерживается в Писании?
    Вы спрашиваете, почему Христос "нарушает" Писание? Фарисеи тоже спрашивали...
    вы разьве не знаете, что страдания разные бывают, и слоев у ада много различных?
    А если вы думаете, что облегчение там не играет никакой роли, то ошибаетесь. Вспомните богача, который просил хоть немного язык охладить. Любое облегчение там есть большая отрада и радость
    Так это же до воскресения. ДА и потом речь то о душах. Души языков то не имеют. А елси же речь о нетленных телах, то при чем тут страдания?
    Души языков не имеют? Цитату пожалуйста
    Или Христос опять противоречит Писанию?

Радость в Господе - эмоцианальна? Эмоции это - веселье. А есть ли призыв к веселию?
    Есть - веселитесь, когда будете гонмы и поношаемы!
    Как насчет того, чтобы вохвалять поя и воспевая с унылым видом Господа? Как насчет чувства утешения, радости вГосподе? Как насчет любви мужа к жене? Они должны всегда лишь скорбеть? Даи кто это может радоваться только , когда ему плохо? Это садомазахизм какой-то. ВЫ заболейте какой-нибудь язвой и попробуйте радоваться ну.. сможете?
    ДА и потом Павел пишет, что радоваться надо всегда. Означает ли это , что всегда христиане будут гонимы?
    Вы не верите Писанию?
    Христиане будут гонимы всегда... Если не от людей, то найдутся другие.

Если на земле Господь просит молиться за грешников, то почему нельзя молиться за умерших?
    Потому что они мертвы. Они спят.
    Ваши теории о "непробудном" сне людей после 1-й смерти противоречит Писанию. Апостол Павел тоже спит?
    Почему нельзя молиться за спящих?
    неужели вы будете припевать "Да гореть тебе в аду!"???
    Как насчет сатаны вам не жалко? А рефаимов, которые сказано не встанут? Так можно и до универсализма дойти.
    Написано, что как все в Адаме умерли, так в Христе оживут о ком это сказано? О тех, за кого молилилсь или за тех, за кого Христос умер? Кстати есть слова Христа, что «если не уверуете» умрете в грехах ваших. Какой смысл в словах, если Христос бы сказал: Но ничего страшного. Подумаешь умрете. Ребята из одной Церкви за вас помолятся и все будет окей. Эдакий супрематический сюжет.
    ...
    стесняетесь сказать доброе в адрес покойного и пожелать успокоения его души?
    Ответ прост- он ожидает суда. А суд судит не за чужие молитвы, а за дела. Или вы думаете Судью можно уговорить молитвами??
    А Вы считаете, что Судью нельзя уговорить или пытаться уговорить? В Евангелии одна вдовица уговорила...
    Если Вы не верите в силу молитвы за других - почему сами молитесь за друг друга и ап.Павла отступником не называете?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

В этих словах проявляется вся суть протестантов. Любимое их слово "мертвы".
      Ну что-же, каждому свое.
      Или вы думаете Судью можно уговорить молитвами??
      Да! Я не просто так думаю, но знаю это!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

В этих словах проявляется вся суть протестантов.
        НУ зачем же так очернять все. Разве вас станет слаще от этого?
        Любимое их слово "мертвы".
        DS навесили ярлык и рады. У меня нет желания вести с вами беседу, если вы будете тенденциозны.
        Ну что-же, каждому свое.
        Это не аргумент. Я вам могу ответить, но мне не хочется. Потому что это то, что я должен вам ответить должно подтверждаться жизнью, а не словами.
        Или вы думаете Судью можно уговорить молитвами??
        Да! Я не просто так думаю, но знаю это!
        НЕ думаю. И Писание мне вторит. Разве Предам Тело Христа блуднице? Какой общение с Велиаром и грехом имеет Храм Бога? Да никакого.
        НА остальное даю в теме:
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...