Частное мнение о протестантах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Речь идет об исцелении. Как мы знаем - болезни присущи живым
    В этом предложении вы рассуждаете, как привязанный к земному человек.
    Гораздо страшнее для человека не телесная болезнь, но духовная.
    И кроме любви Богу присуща справедливость.
    Милость - составляющая часть справедливости. Поэтому никакого противоречия нет. Тем более, если человек настолько погружается в любовь, молитву и прошение за другого, то это может записаться в добродетель умершему, так как если за него так кто-то усиленно просит с верой, значит он (умерший) сделал что-то действительно доброе для того, кто усиленно просит, и Господь в награду может смягчить ему участь.
    Но если человек при жизни сам выбрал свою участь, то никакие молитвы, после его смерти уже не помогут...
    Я не говорю о кардинальном изменении участи, но об ее облегчении. Например, если человек очень старался прийти к Господу, но немного ему не хватило до попадания в рай, то Господь может даже перевести его в рай, если кто-то будет очень сильно молиться о нем и просить.
    Приходящий к Богу должен веровать, для своего личного Спасения.
    Для личного это само собой. Но если в вере просить за других, то разьве это не благодатно?
    Любовь между собою...
    То есть у вас получается, что если человек отошел в мир иной, то любить его уже не надо?
    Опять же - не вижу связи с умершими грешниками...
    Если на земле Господь просит молиться за грешников, то почему нельзя молиться за умерших? Если умрет человек, с которым вы были в ссоре, то неужели вы будете припевать "Да гореть тебе в аду!"??? Ведь по вашему это ничего не изменит. Вы наверняка или забоитесь, что эти слова могут исполниться, или испугаетесь Господа за то, что говорили злое. Так почему же вы стесняетесь сказать доброе в адрес покойного и пожелать успокоения его души? Кто, как ни Господь похвалит вас за это! Я уверен, что Господь не оставит без внимания любое доброе слово, ибо Он видит сердца и видит где есть настоящая любовь и братолюбие.
    Не вырывайте из контекста... Речь о конкретном примере и о конкретной заповеди (соблюдение субботы)
    Наоборот, это показательный пример с субботой.
    Как фарисеи заявляли, что нельзя творить исцеления в субботу и ругали за это Господа, так и вы заявляете, что нельзя просить милости к отошедшим в мир иной. Господь же сказал, что Он есть Господин субботы и творить добро можно и нужно в любой день. То есть главное это любовь, а не человеческие предрассудки.
    Тоже в общем-то вырванно из контекста
    Все связано. Вы заявляете, что Господь так справедлив, что только лишь воздает должное каждому. При этом данная цитата как раз противоречит вам, ибо Господь не написал "уничтожу их за неправды их, ибо они заслужили", но написал "потому что Я буду милостив к неправдам их".

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Сообщение от antiz
      В этом предложении вы рассуждаете, как привязанный к земному человек.
      Гораздо страшнее для человека не телесная болезнь, но духовная.".
      Странно, что вы меня не поняли... И плотская и духовная болезни (я не говорил именно о плотской) присущи именно живым людям...

Если на земле Господь просит молиться за грешников, то почему нельзя молиться за умерших? Если умрет человек, с которым вы были в ссоре, то неужели вы будете припевать "Да гореть тебе в аду!"??? Ведь по вашему это ничего не изменит. Вы наверняка или забоитесь, что эти слова могут исполниться, или испугаетесь Господа за то, что говорили злое. Так почему же вы стесняетесь сказать доброе в адрес покойного и пожелать успокоения его души? Кто, как ни Господь похвалит вас за это! Я уверен, что Господь не оставит без внимания любое доброе слово, ибо Он видит сердца и видит где есть настоящая любовь и братолюбие.
      Доброе в адрес покойного надо говорить людям. Бог лучше нас знает, что было в человеке доброго, а что злого. И только Он может решить, что ждет человека в Вечности.

Наоборот, это показательный пример с субботой.
      Как фарисеи заявляли, что нельзя творить исцеления в субботу и ругали за это Господа, так и вы заявляете, что нельзя просить милости к отошедшим в мир иной. Господь же сказал, что Он есть Господин субботы и творить добро можно и нужно в любой день. То есть главное это любовь, а не человеческие предрассудки.
      День недели и "отхождение в мир иной" - это все таки разные вещи...

Все связано. Вы заявляете, что Господь так справедлив, что только лишь воздает должное каждому. При этом данная цитата как раз противоречит вам, ибо Господь не написал "уничтожу их за неправды их, ибо они заслужили", но написал "потому что Я буду милостив к неправдам их".
      Да, но выше говорится почему Бог будет "милостив к неправдам" их, тем более как мы видим эти грехи в прошлом. Потому, что у них будут законы Господни в мыслях и сердцах, и потому что "все, от малого до большого, будут знать" Господа...
      А если было бы не так, то и было бы им по справедливости... А насчет заслуженного наказания - цитат достаточно (могу привести, но думаю вы и сами знаете)

Но все таки слава Богу, что Он в Любви Своей к нам искупил нас Своею Кровью... И теперь мы можем приходить к Нему, к Его милости и получать Спасение... Хоть и заслужили другого.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Вы меня, пожалуй, так и не поняли.
        Но ничего, когда умрете, то все поймете.
        Лично я уверен в своих словах, ибо заявляю так не как православный, а как христианин, познавший это на личном опыте.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

К протестантам
          Я, кстати, согласен с вами, что богослужения христиан первого века ВНЕШНЕ более похоже на ваше нынешнее (я не про гитары и барабаны говорю, конечно, а про эмоциональность). Но времена меняются. Вера охладевает. То горение, которое было у первых христиан - уже невозможно в веке нынешнем, разве, что в виде тупого подражания с помощью дополнительных средств воздействующих на эмоциональность (напр. ваша музыка, песни). Но убери от Вас это - выдержите ли вы? Ведь игра станет неинтересной? Побробуйте побыть безстрастными, не веселиться. Делая добрые дела - не радоваться, а поступать по заповеди ("левая-правая рука", "рабы неклющимые есть") - и увидите, что питает ваши "богослужения". Игра потеряет смысл. Вот что я хотел сказать...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

test, могу вам сказать только одно - Бог видит сердца.
            И еще добавлю: Бог вчера и сегодня и во веки Тот же. И горение возможно и в наше время ( и не только у протестантов ). Жаль, что вы этого не испытываете...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Wanderer
              test, могу вам сказать только одно - Бог видит сердца.
              И еще добавлю: Бог вчера и сегодня и во веки Тот же. И горение возможно и в наше время ( и не только у протестантов ). Жаль, что вы этого не испытываете...
              Мне тоже жаль. Очень жаль. Но Писание к счастью об этом предупреждало - об ослаблении истинной веры, и об активизации ересей.
              Надо сказать, что особо "ревностных православных" в монастырях - сразу "охлаждают". Ради их блага. Эмоциональность в духовной жизни запрещена, т.к. как правило вводит человека в искушения из которых ему самому не выбраться. Используя наши эмоции враг нашего спасения действует против человека. Испытывать духов - суровая необходимость, и возможно это только через безстрастие. Ибо смысл веры - не себя ублажать и радовать...

Эмоциональность - это наше человеческое. Никуда не денешься. Безстрастия достигали немногие - большой труд. Вот и в православных храмах - если у тебя есть какое-то служение (дело) - если ты - чтец, или паномарь, или хоть за свечками следишь - все становиться гораздо легче. Но, думаю, Богу угоднее если ты без всяких "наград" (эмоцион.радости) ему служишь...
              Последний раз редактировалось test; 12 January 2004, 04:59 AM.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Бог не против эмоциональности...
                Филлип 4:4
                Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                Хорошо, что не всех православных "охлаждают". И из них получаются живые Христиане...

Комментарий

• IgorSH
                  Участник

• 12 January 2004
                  • 17

Вы в общем-то правы, но лучше бы чтобы люди, ходящие в храм, общались. Так как если имеем общение с Богом, то и имеем (не должны это в себе подавлять) между собой.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Wanderer
                    Бог не против эмоциональности...
                    Филлип 4:4
                    Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                    Хорошо, что не всех православных "охлаждают". И из них получаются живые Христиане...
                    Радость в Господе - эмоцианальна? Эмоции это - веселье. А есть ли призыв к веселию?
                    Есть - веселитесь, когда будете гонмы и поношаемы!!!
                    А еще:
                    (Апокалипсис)
                    12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                    Для IgorSH
                    Согласен. Но тут уж, как Бог даст. Иногда "условия" не позволяют... А так - хорошо братии быть вкупе...

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

test, Христос был эмоционален на Земле.
                      Он плакал, он радовался... Ему даже на вид ставили фарисеи его веселие с мытырями...
                      Эмоции естественны для человека - они созданны Богом.
                      Если вы под веселием понимаете безудержный смех или повальную пьянку - то да я с вами согласен... Радоваться надо именно в Господе

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Если нельзя кардинально помочь человеку (переведя в рай) из-за большого количества грехов, то Господь постарается облегчить его участь в аду ради искренне просящего и верующего.
                        Скажите,что можно облегчить там,где тьма и скрежет зубов?
                        Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки, глава 20, стих 38.).
                        Там же написано.Луки35-36.
                        Те же ,кто удостоится жить в будущем веке и будут воскрешены из мёртвых...Они станут бессмертны,как ангелы.Они дети Бога и дети воскресения.
                        Отсюда видно,что не все будут детьми,Бога,но кто удостоится.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Скажите,что можно облегчить там,где тьма и скрежет зубов?
                          А вы разьве не знаете, что страдания разные бывают, и слоев у ада много различных?
                          А если вы думаете, что облегчение там не играет никакой роли, то ошибаетесь. Вспомните богача, который просил хоть немного язык охладить. Любое облегчение там есть большая отрада и радость.
                          Там же написано.Луки35-36.
                          Те же ,кто удостоится жить в будущем веке и будут воскрешены из мёртвых...Они станут бессмертны,как ангелы.Они дети Бога и дети воскресения.
                          Отсюда видно,что не все будут детьми,Бога,но кто удостоится.
                          Что вы хотите этим сказать? Я не заявлял, что все будут.
                          Если вы задаете вопрос, подобный Дежа-вю и других, о том, что нужно зарабатывать спасение, то будьте добры перечитать мои ответы на них.
                          Такое чувство, что вы не читаете, а с хода пишете, что в голову придет.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

antiz
                            А вы разьве не знаете, что страдания разные бывают, и слоев у ада много различных?
                            А если вы думаете, что облегчение там не играет никакой роли, то ошибаетесь. Вспомните богача, который просил хоть немного язык охладить. Любое облегчение там есть большая отрада и радость
                            .
                            Не знаю,а вы откуда знаете если не секрет.Может кто уже там побывал и вам рассказывал?
                            Вспомните,что Авраам ответил богачу на его просьбу.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Не знаю,а вы откуда знаете если не секрет.Может кто уже там побывал и вам рассказывал?
                              а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.(От Луки, глава 12, стих 48.).
                              Кто-то будет бит по смерти больше, а кто-то меньше!
                              Да и сами разьве не понимаете, что мелкий мошенник не может страдать наравне с террористом!
                              Вспомните,что Авраам ответил богачу на его просьбу.
                              Я помню и отвечал ранее на этот вопрос. А вот вы невнимательны.
                              Повторяю: притча с богачем и Лазарем относилась по времени до воскресения Христа.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Антиц!
                                притча с богачем и Лазарем относилась по времени до воскресения Христа.
                                А почему Христос вводит доктрину, которая ни до ни потом не поддерживается в Писании?

вы разьве не знаете, что страдания разные бывают, и слоев у ада много различных?
                                А если вы думаете, что облегчение там не играет никакой роли, то ошибаетесь. Вспомните богача, который просил хоть немного язык охладить. Любое облегчение там есть большая отрада и радость
                                Так это же до воскресения. ДА и потом речь то о душах. Души языков то не имеют. А елси же речь о нетленных телах, то при чем тут страдания?

Радость в Господе - эмоцианальна? Эмоции это - веселье. А есть ли призыв к веселию?
                                Есть - веселитесь, когда будете гонмы и поношаемы!
                                Как насчет того, чтобы вохвалять поя и воспевая с унылым видом Господа? Как насчет чувства утешения, радости вГосподе? Как насчет любви мужа к жене? Они должны всегда лишь скорбеть? Даи кто это может радоваться только , когда ему плохо? Это садомазахизм какой-то. ВЫ заболейте какой-нибудь язвой и попробуйте радоваться ну.. сможете?
                                ДА и потом Павел пишет, что радоваться надо всегда. Означает ли это , что всегда христиане будут гонимы?

Если на земле Господь просит молиться за грешников, то почему нельзя молиться за умерших?
                                Потому что они мертвы. Они спят.
                                неужели вы будете припевать "Да гореть тебе в аду!"???
                                Как насчет сатаны вам не жалко? А рефаимов, которые сказано не встанут? Так можно и до универсализма дойти.
                                Написано, что как все в Адаме умерли, так в Христе оживут о ком это сказано? О тех, за кого молилилсь или за тех, за кого Христос умер? Кстати есть слова Христа, что «если не уверуете» умрете в грехах ваших. Какой смысл в словах, если Христос бы сказал: Но ничего страшного. Подумаешь умрете. Ребята из одной Церкви за вас помолятся и все будет окей. Эдакий супрематический сюжет.

стесняетесь сказать доброе в адрес покойного и пожелать успокоения его души?
                                Ответ прост- он ожидает суда. А суд судит не за чужие молитвы, а за дела. Или вы думаете Судью можно уговорить молитвами??
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...