Если кто вам скажет: вот здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[QUOTE]
    Сообщение от piligrim2180
    Потому что, если всей будущей жизнью, человек, после принятия Нового Завета, не очищает грехи свои прошлые, делая дела добрые, то он продолжает жить во грехе.
    Очищение от грехов не по моему желанию происходит, но по милости Всевышнего, и потому как могу я сказать что я очистился от греха, даже делая добрые дела?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

[quote=semon;1817574]
      Очищение от грехов не по моему желанию происходит, но по милости Всевышнего, и потому как могу я сказать что я очистился от греха, даже делая добрые дела?
      Что означает обращение к Богу ?
      Делать дела достойные покаяния , кто крал впредь не кради.
      Кто прелюбодействовал , впредь не не делай этого даже в сердце.
      Кто лжесидетельствовал , не делай этого и чего не знаешь того
      не говори ,
      1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
      2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
      3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от Двора
        Что означает обращение к Богу ?
        Делать дела достойные покаяния
        И что, же дела сотворив, могу спокойно сказать ; я свободен от греха, потому что сделал то то, и то то?
        А если сказать так:-спасение Божие достигло вас потому что верите в Христа Божия, и тем самым обрели благодать у Бога, но вместе с тем есть одно условие ;- не гордись но бойся.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

[quote=semon;1817859]
          И что, же дела сотворив, могу спокойно сказать ; я свободен от греха, потому что сделал то то, и то то?
          А если сказать так:-спасение Божие достигло вас потому что верите в Христа Божия, и тем самым обрели благодать у Бога, но вместе с тем есть одно условие ;- не гордись но бойся.
          А почему вы ерничаете ?
          Трудно в простоте писать ?
          Искренности не хватает?
          Мы свободны от греха благодаря вере Жертве Иисуса Христа, Сына Божьего.
          А вот дальше покаянному придлежит обращение ,
          что делал прежде , впредь не делай.
          Для убедительности привожу место 2 Кор
          10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
          11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Melxisedek
            Друг мой, извините, и скажите, пожалуйста, а что же вы будите делать то со словами Христа: алчущие правды, насытятся!?
            Друг мой, а где Вы в этой ветке правду нашли? Здесь утверждаются в самоправедности и осуждении остальных. Часто не имея на это ни оснований ни информации о собеседнике. Забывая, что не они сами, а Господь вытащил их из болота греха и без Него они ничего достичь не могут.
            Сообщение от Melxisedek
            Как может праведник, говорящий правду, ровно, как и ходящий путями праведными себя осудить!?
            Есть большая разница между ходить путями правды и говорить об этом. Поэтому это совсем не равно. Тот кто ходит этими путями тот и имеет полное право говорить об этом.
            Последний раз редактировалось Micren; 01 November 2009, 06:51 AM.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Джо У. Мэтатис. Берлин Германия. 06 октября 2009 Это дал мне Дух Бога, и я услышал эти слова, громко сказанные мне.
              И вот то, что Он сказал мне: «Как Америка защищала, любила и продвигала государство Израиль и поддерживала евреев точно так же эта нация будет ненавидеть, осуждать и проклинать это государство и евреев, хуже, чем это было до сих пор в истории.
              Слушай и смотри, вот то, что говорит Господь: «Мой народ и Мои дети должны быть ненавидимы всеми народами. Все народы должны отвернуться от них. Я сделаю так, что это произойдет, потому что Я - Бог-ревнитель, и Я ревную о Своем народе и хочу сражаться за Мой Израиль и Моих детей и хочу быть их Господом и Богом.
              Не удивляйтесь международной ненависти и неприязни против Моего Израиля, против евреев, а также христиан. Этому допущено и позволено Мной, говорит Господь. Все атеисты будут толпиться против верующих и замыслят заговор против них. Они будут делать все возможное, чтобы заставить Моих детей встать на колени. Но все эти усилия будут бесполезны, они только достигнут того, что мякина отделится от зерна, истина от ложного и будет выполнена Моя работа по очищению и исцелению.
              Мои истинный народ и дети не преклонят колени при таком давлении, и это еще больше приведет народы мира в бешенство. Они будут вести себя как опьяненные дикари, не уклоняясь от выполнения самого отвратительного. Безобразность в изобилии будет править среди них.
              Однако, ты Израиль, и Мои дети (группа верных), не бойтесь ничего из этого. Вы не погибните, они не смогут разрушить или даже уничтожить вас. Напротив, это только сделает вас благородными, сделает вас святыми и очистит вас. Это сделает вас снова блистающими, и вы будете в сияющей славе Бога. Вы будете спасены, и помощь придет к вам сверхъествественным образом - для Моего народа и Моих детей. Это будет полностью отличаться от того, что вы когда-либо могли себе представить и о чем мечтали. Я уже подготовил для вас спасательную миссию. Моя небесная «армада» уже спущена.
              Обратите внимание, Я не позволю произойти тому, что Моя земля (Израиль) и подножие Моих ног (Иерусалим) сдадутся под атеистическими народами этого мира, - говорит Господь. Эти нации не будут обладать суверенитетом, и при этом у них не будет никакой власти на Моей земле. Я никогда не уступлю этим нациям, и они не будут говорить Мне, как разделить ее. Я дал эту землю Аврааму и его потомкам, и они будут владеть ей вечно, - говорит Господь.
              Мой народ, не падайте духом и не отчаивайтесь, когда ход событий внезапно оказывается мрачным, и вы придавлены со всех сторон, когда вы не видите выхода или даже решения. Я никогда не оставлял Своих детей, Я никогда не оставлял их одних в тяжелом положении. Я люблю их, и Я мешал любым заговорам против них и всегда спасал их в самый последний возможный момент Своей могущественной рукой. Когда-то давно Я разделил Красное море, провел их через пустыню и содержал их чудесными способами.
              Я буду делать все для Израиля и Моих детей. Я выполню Свой завет и Свои обязательства с ними. Я сдержу Свое слово. Не слабейте и не отчаивайтесь, Мой народ. Вы помещены в поворотный момент в вашей истории.
              Все из тех, про которых вы думали, что они помогут вам, закончат тем, что будут вынуждены сами вынести страдание, и отчаются, не зная, что делать. В тот момент, когда они соберутся поразить вас, Я вырву палку из их рук и поверну ее против них.
              В тот момент, когда вы будете чувствовать, что все во всем мире обратились против, оставили и возненавидели вас, Я Сам лично спущусь с Небес, возьму командование и встряхну землю. Горе большим нациям мира, они должны будут вынести катастрофы до таких размеров, которых никогда не видели и не переживали прежде в истории и народах, которые обращаются против и ненавидят Мой народ, Я лично рассчитаюсь с ними.

Я заберу Свою руку защиты от всех атеистов и оставлю их на произвол судьбы. Пандемии будут опустошать их страны через разрушение и лишения их земель. Самые основания земли будут разрушены. Однако вы, Мои дети, не боитесь. Я укрою вас и буду поддерживать вас.
              Мои ангелы приступили и поддерживаются армией Небесных Сил, чтобы защитить и спасти вас. Я знаю Моих. Я знаю ваши слабые стороны, также Я знаю ваше сердце и ваши насущные потребности. Мое милосердие и забота с вами. Из Моей настоящей любви и милосердии Я помогу Своему Израилю и Своей пастве. И Я не позволю произойти тому, что праведник будет похоронен с нечестивым. Слушайте и смотрите, Я охвачу Своей защищающей рукой Моих детей и Мой Израиль, - говорит Господь. Рассеивание Моего народа скоро закончится. (Обратитесь также к Откровению 1:1-17).
              Пожалуйста, передайте это сообщение другим детям Бога и поощрите их доверять Богу.
              Молитесь за Израиль, евреев и верующих (христиан), которых вы знаете. Народ Божий будет уже идти «под землю» и будет спасен Богом чудесно. А потом будут спрашивать «Откуда они пришли?» И затем скажут: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откровение 7:14-15). «И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откровение 22:4,5).
              www.nnk-berlin.de
              End Time Rescue Joh W Matutis
              © Перевела Светлана Никифорова

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Micren
                Скажите честно. Вы хоть раз после того как уверовали согрешали?

Вы уже здесь произнесли суд. И суд Ваш неправедный. Это грех. Прямо Вам и говорю. Покайтесь. Ибо от своих слов и осудитесь.
                Если рождён был в вере Единому Богу, по воле Его, и пробуждён был Им на исполнение воли Его, когда по воле Его защищён был от впадение в ваши дела мерзости.
                То разве есть в этом заслуга моя?
                Нет в том заслуги моей, но всё в воле Его.
                Странно, когда вы называете себя Христианами, но никто из вас не желает взять крест свой, чтобы следовать по пути Сына Человеческого.
                Ибо хотите совместить служение Богу и маммоне.
                Не вас гонят, - вы гоните.
                Не вас убивают, - вы убиваете.
                И всё делаете во тьме, думая, что никто не увидит вас, и никто не узнает о вас.
                Вы боитесь света и ненавидите Его, ибо в Нём становится явным всё, что скрыть пытаетесь, прикрывая внешним украшательством, гробы заполненные мертвечиной.

Встань спящий, воскресни из мёртвых и освятит тебя Христос.

Цитата из Библии:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
                12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
                14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Цитата из Библии:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
                27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Последний раз редактировалось piligrim2180; 01 November 2009, 12:00 PM.

Комментарий

• yanemo
                  Участник

• 30 October 2009
                  • 116

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                  10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                  11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                  12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                  13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.(Римл.14:9-13)

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от yanemo
                    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.(Римл.14:9-13)
                    Цитата из Библии:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Мф 18:17; Рим 16:17; 2Фес 3:14
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Цитата из Библии:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Рим 8:15
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 1Кор 11:17
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Рим 8:5

Комментарий

• yanemo
                      Участник

• 30 October 2009
                      • 116

Цитата из Библии:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                      10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Мф 18:17; Рим 16:17; 2Фес 3:14
                      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Цитата из Библии:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Рим 8:15
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 1Кор 11:17
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Рим 8:5

Благодарю вас, Пилигрим! Ибо Слово Его - светильник на пути моем!
                      Да дарует мне Бог разобраться, где Божье, а где от лукавого!
                      Благослови вас Бог!

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Цитата из Библии:

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Мф 24:9,13; 17-22: Мк 13:9-13; Лк 21:12-17

Так за что же будут ненавидимы всеми за имя Его?
                        Разве за имя могут ненавидеть?
                        Ненавидят за исполнение пути Его, идущих с Его именем в сердце.
                        Сам Сын Единородный сказал, за что ненавидят предающие Его:
                        Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        Лк 11:44; Деян 23:3
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                        32 дополняйте же меру отцов ваших.

Комментарий

• yanemo
                          Участник

• 30 October 2009
                          • 116

Цитата из Библии:

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Мф 24:9,13; 17-22: Мк 13:9-13; Лк 21:12-17

Так за что же будут ненавидимы всеми за имя Его?
                          Разве за имя могут ненавидеть?
                          Ненавидят за исполнение пути Его, идущих с Его именем в сердце.
                          Сам Сын Единородный сказал, за что ненавидят предающие Его:
                          Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                          Лк 11:44; Деян 23:3
                          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                          32 дополняйте же меру отцов ваших.

Да! Не хотел бы "превратиться" в фарисеев и книжников! Храни меня Бог!
                          Лучше уж ходить в поношении и страданиях за Имя Христово! Чем прини-
                          мать "славу"- в свою честь! Храни всех Бог от этого!

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Двора
                            А почему вы ерничаете ?
                            Трудно в простоте писать ?
                            Искренности не хватает?
                            С чего вы это взяли что я что то усложняю не в простоте сердца?, как раз от простоты и спрашиваю.
                            Мы свободны от греха благодаря вере Жертве Иисуса Христа, Сына Божьего.
                            Однако не всё так просто, согласно постам Пилигримма,
                            А вот дальше покаянному придлежит обращение ,
                            что делал прежде , впредь не делай.
                            Для убедительности привожу место 2 Кор
                            Насколько я понимаю так всё и бывает, как говорит Писание, но однако Пилигрим, навеял сомнения, по этому поводу.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

[quote=semon;1818429]
                              С чего вы это взяли что я что то усложняю не в простоте сердца?, как раз от простоты и спрашиваю.

Насколько я понимаю так всё и бывает, как говорит Писание, но однако Пилигрим, навеял сомнения, по этому поводу.
                              Какие сомнения ?
                              Что не многие этому верят и это принимают ?

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от semon

Да не всё так просто.
                                Потому что никакое внешнее изображение благочестия не приводит ко Христу.
                                Изнутри человека исходят жертвы угодные Богу, когда изничтожаются в себе грехи похоти, а вкладывается в сердце своё Дух Святой.
                                Ибо Дух Святой не войдёт в лукавое сердце.
                                И как Бог желает спасения всем, так и верующий Ему делает тоже.
                                И как Сын пожертвовал собой ради спасения многих, так и верующий Ему жертвует собой, для того же.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
                                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                                Лк 3:11;1Ин 3:17
                                16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Комментарий

Обработка...