Если кто вам скажет: вот здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55025

Сообщение от nickoyan
    ! Христос отвечал на вопросы, даже когда
    искушали Его..
    Нет не отвечал ,
    говорил вы не говорите правду и Я не буду.
    Пилату сказал , ты говоришь.
    А сказал на синедртоне что Он Сын Божий, сказали богохульствуешь и распяли.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от piligrim2180
      Не бывает у "хвастунов" мыслей славить Единого Бога и в геенне огненной, ибо каждый из них уже считает себя спасённым, и, при любом испытании, они начинают хулить Бога, за это.
      Ну право, не знаю , люди разные, есть говорят и исполняют, есть молчат и ничего не делают, есть и хвастуны-но мне ли при жизни говорить за всех?- то что человек говорит что спасён, значит верит Богу в этом, потому что надлежит верить Богу во всём- без веры ведь никак.
      Или вы думаете, что очищение от грехов само по себе происходит, которые вы совершили будучи уже в Завете?
      Ну знаете, очищение грехов по милости Его происходит, и здесь позиция верующего; либо Бог тебе помощник как и говорит писание,либо думаешь что тебе нужно что либо для Бога сделать такое, чтобы Он простил, кроме раскаяния.
      Испытания не заканчиваются на земле, ибо все много согрешают.
      Есть и последнее горнило, которое отделяет верующих Ему, от подвизающихся.
      не могу знать как там будет, но одно знаю;- что положив надежду свою на Бога -не постыжусь, так как Он силён, по вере моей, поставить ноги мои на твердыне Истины. Слава да будет Ему, во веки и веки!

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от piligrim2180
        Если человек говорит, что он уже спасён, то он проявляет тщеславное неверие Богу, в том, что спасает только Бог, а человеку надлежит лишь надеятся на милость Бога.
        Если я говорю что спасён то верю Ему, и это не тщеславие, а констатация факта, потому что жертва Христова принесена во искупление многих грехов, что ещё сказать, то что вера моя позволяет мне называть Господа моего Спасителем моим, ещё одно хочу вам сказать что всякое зерно веры, которое прорастает в человеке можно искоренить,разубедив его напоминанием грехов его, что они ещё при человеке, и человек недостоин верою своей подвизаться ко спасению, так как вы и говорите, "обличая" тех кто подвизался верою ко спасению.
        Или не знаете стихов Писания, где тщеславие человеков осуждено?
        К вам как я понял это не применимо, так как может человек тщеславиться находясь на работе у Бога,-но на то и правда Божия что спасение Божие твориться в радости, потому и радость наша не тщеславная, а сердечная, побуждаемая Духом от осознания дела Божия, для верных своих.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и
          помышления ваши во Христе Иисусе.
          8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что
          чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
          (Послание к Филиппийцам 4:7,8)
          И если кого чем обидел, да простите меня, ради Имени Его.
          Мир вам всем, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55025

Сообщение от Павел Ермолаев
            Если ты хулишь Слово Христово и говоришь,что в тебе"свет"-то что во Христе тьма по твоему?!Демон который в тебе знает свою участь!Поэтому злоба и яд изливаются из тебя!Ненавистью дышишь на Слово Бога!Дополняй пока меру злодеяний своих!Судья идет!
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и
            помышления ваши во Христе Иисусе.
            Если бы ты имел этот мир Божий , то не писал бы
            говорящему Слово Божие, пишущему его что написал в сообщении
            1811368.
            Желать другим хорошего это хорошо, но еще лучше понимать что сам в этом нуждаешься .
            Ищи мира Божьего и того что в мире Божьем .
            Но сначала примирись в тем кого унижал публично , не просто словами если кого обидел, а конкретно проси прощение
            у Пилигрмма.
            Публично оскорблял ,публично и проси прощение .
            Последний раз редактировалось Двора; 28 October 2009, 05:01 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Двора
              Если бы ты имел этот мир Божий , то не писал бы
              говорящему Слово Божие, пишущему его что написал в сообщении
              1811368.
              Желать другим хорошего это хорошо, но еще лучше понимать что сам в этом нуждаешься .
              Ищи мира Божьего и того что в мире Божьем .
              Но сначала примирись в тем кого унижал публично , не просто словами если кого обидел, а конкретно проси прощение
              у Пилигрмма.
              Публично оскорблял ,публично и проси прощение .
              А с каких пор ИСТИНА стала оскорблением!И если я попрошу за нее прошение,буду подобный пили.-лжец!Если я сказал не правду-пусть обличит!Покаюсь перед Богом и людьми!А Вы его просили покаятся за ложь?!Он ведь кроме нее ничего не несет!Начни дорогая душа с него!А я всегда готов!Пусть пили.обличит меня!кстати странно!"Оскорбил"его ,подписуетесь Вы!?А он че молчит?!Считает правдой?Если он истиной считает,то зачем меня Вы просите?Странно все это!А Вы его тоже христом или богом считаете?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
                А с каких пор ИСТИНА стала оскорблением!И если я попрошу за нее прошение,буду подобный пили.-лжец!Если я сказал не правду-пусть обличит!Покаюсь перед Богом и людьми!А Вы его просили покаятся за ложь?!Он ведь кроме нее ничего не несет!Начни дорогая душа с него!А я всегда готов!Пусть пили.обличит меня!кстати странно!"Оскорбил"его ,подписуетесь Вы!?А он че молчит?!Считает правдой?Если он истиной считает,то зачем меня Вы просите?Странно все это!А Вы его тоже христом или богом считаете?
                «Не тот показывает смирение, кто охуждает сам себя, но тот, кто будучи укорен другим, не уменьшает к нему любви.»
                Преподобный Иоанн Лествичник ( 649).
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55025

Мнения двоих здесь были высказаны одинаково и я соеденила их ,
                  приняв за мнение одного человека .
                  Николаян попросил прощение в общем , вдруг кто обиделся ,
                  а вы считаете себя правым , Павел.
                  За то что смутила вас этим , признаю свою ошибку, не вы просили прощение.
                  Остальное частное мнение не признающих друг друга людей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от nicko
                    «Не тот показывает смирение, кто охуждает сам себя, но тот, кто будучи укорен другим, не уменьшает к нему любви.»
                    Преподобный Иоанн Лествичник ( 649).
                    Аминь!Поэтому и призывал его покаятся перед Христом,потому что люблю его как человека и творение Бога!Но дела его вызывают ненависть К НИМ!И любой делающий себя христом и богом будет обличаем мною!"некоторых страхом спасайте"-поэтому и описал его участь после выхода из тела,если не примирится с Христом!Мира между Духом Святым и лукавым небыло и не будет!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от JURINIS
                      Да что ж сразу на свой счет принимать? Или думаешь я тебя уличить хочу? Думаешь я враг тебе, соперник, состязающийся с тобой???
                      Диалога хотел, такого, когда Христос между общающимися. Ты немного
                      не понял меня.
                      Еще раз говорю:мир тебе.
                      Ну и слава Богу, давайте вернемся к теме. Хорошая тема - то:
                      "Не верьте, если скажут вам: тут Христос или там ...". Что еще есть на эту тему в библии. Вот, например, перед пасхой последней Своей Иисус сказал:
                      "Еще немного и мир не увидит Меня, а вы (Ученики) увидите". ИН,г.14. Даже ученики были в недоумении. А вот Иоанн объяснил почему они увидят Иисуса:
                      "Еще не открылось что будем, знаю только, что когда откроется (тайна, наверно) будем подобны Ему, ПОТОМУ ЧТО УВИДИМ ЕГО, как Он есть". 1ИН.гл.3/3: "Иисус умер плотью но восстал ДУХОМ".
                      Значит, только те кто будет подобны Иисусу Христу -ДУХи, увидят его, а мир, т.е живущие на земле плотские люди не увидят Его, потому что плоть не видит ДУХОВ.
                      Еще цитата, которую можно к этой теме приложить:
                      "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, дабы ОН был Первородным между многими братьями ..." В царстве. Рим.гл.8/29,11,21:
                      Что еще есть на эту тему.?
                      В 1 пришествие мир видел Христа, потому что Он уподобился плотским людям. Евр.гл.2/13-16: А во 2 пришествие Иисус уподобит Себе Своих избранников и примет их в своем царстве. 1Кр.гл.15/19-26: И они будут с Ним царствовать на земле 1000 лет. НЕВИДИМО...Откров.гл.20/6: Евр.гл.9/28:

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Ученики просили сказать им признак 2 пришествия. Нам тоже интересно знать, если не увидим Христа, то как -то узнаем, что Он уже правит. Так вот Иисус подсказал ученикам Знамения 2 пришествия, а по знамениям можно в Откровении найти и признак. МФ.24/3,27,29,31: Откров. гл.8/12: гл.9/1,6:
                        Знамения: "Так будет 2 пришествие Сына человеческого, солнце померкнет,луна и звезды".
                        Признак: "Когда вострубит 5 й Ангел ...В те дни ...смерть убежит от людей". Но будут погибать нечестивые. Откр.9/13,15: "Посмотришь на грешника и нет его". это из Ветхого завета. В ДЕЯНИЯх гл.5 есть такой пример. Там муж и жена соврали о цене проданого дома и померли.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Филолог9
                          Ну и слава Богу, давайте вернемся к теме. Хорошая тема - то:
                          "Не верьте, если скажут вам: тут Христос или там ...".
                          Да, тема хорошая. У меня есть убеждение, что Христос всегда есть
                          с нами в Духе Святом. Если есть Дух Святой с нами, то и Христос с нами. Это следует из Его же слов. Так что Христос, хоть и находится сейчас одесную Отца Небесного, в Духе Святом может являтся к глубоко верующим людям. Общаться с ними.
                          Однако во плоти Христос являться не может. Интересно, что
                          вы думаете поэтому поводу?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от JURINIS
                            Да, тема хорошая. У меня есть убеждение, что Христос всегда есть
                            с нами в Духе Святом. Если есть Дух Святой с нами, то и Христос с нами. Это следует из Его же слов. Так что Христос, хоть и находится сейчас одесную Отца Небесного, в Духе Святом может являтся к глубоко верующим людям. Общаться с ними.
                            Однако во плоти Христос являться не может. Интересно, что
                            вы думаете поэтому поводу?
                            Не там Христос, Духом Святым, где громко кричат об этом, живя в дружбе с миром, но с теми Христос, Духом Святым, кто исполняет Заповеди Его, поступая, как Он поступал.

Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
                            16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55025

Ты эту речь, а также все твои посты обличительные, скажи во время пятничной молитвы посреди мечети
                              В мечети , если кого пошлет Господь, говорить надо благовестие , а не обличительные речи.
                              Говорить о дарованном мире с Богом.
                              О вере Сына Божьего.
                              А среди считающих себя верующими открывать неправды которые стоят на пути освящения и спасения душ наших.
                              Вот когда вы говорите кому из верующих , то должны слушаться и подчиняться , а когда вам говорят о послушании и открывают не послушание и почему , то вы кричите , что на вас гавкают.
                              Сказавшему мне такое , я ответила что псы охраняющие стадо должны гавкать и предупреждать что вор в стаде появился.
                              А вам напоминаю что горе пастухам не охраняющим стадо , они как псы не умеющие лаять.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

[quote=piligrim2180;1812571]************
                                Не там Христос, Духом Святым, где громко кричат об этом, живя в дружбе с миром, но с теми Христос, Духом Святым, кто исполняет Заповеди Его, поступая, как Он поступал.

[bible]

Христос - друг мытарям и грешникам. Не брезговал прокаженными.
                                Видел в каждом человеке несчастного грешника, нуждающегося в Нем. И скорбел о всех. Вам это близко?

Комментарий

Обработка...