Если кто вам скажет: вот здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55221

Сообщение от nicko
    А вот подумалось о том, что дано-ли человеку ЗНАТЬ о своей избранности?
    Я думаю нет. А Вы?
    Ответ есть в обращении Христа к ученикам от Иоанна 15
    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга
    .
    Избранность в том что друг Христа постален Им приносить плод во имя Его , прося об этом Отца.
    Это состояние еще обьяснет Откровение 3
    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
    28 и дам ему звезду утреннюю
    .

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Павел Ермолаев- Слава Богу за Вас -во многом просветили.Были наброски -предположения -но Вы точку поставили.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63032

Раб и друг Христа павел
        Для того, чтобы нарицаться "рабом и другом" Христовым, надобно сперва облечься в Его смирение. Ибо если и Само Воплотившееся Смиренномудрие избегало прославлять Себя, но всячески запрещало то делать духам нечистым, когда те льститли словами "знаем Тебя, кто Ты, святый, Божий", то и подражателям веры Его надобно не рвать на груди своей тельняшку, дескать, "от Духа Святого говорю вам" (коль "другом" Его нарекаются), но дать возможность Самому Отцу Небесному засвидетельствовать посредством Духа Святого о том, ЧЕЙ кто есть раб и друг. А пока, кроме бахвальства и кичливой самоуверенности, ничего Христового в таком исповедании не видно...

«Не закидывай головы: спотыкнешься.»
        «Сатана гордился, с неба свалился; фараон гордился, в море утопился; а мы гордимся куда годимся?»

Русские пословицы.

«Сказано: кто говорит много, тот должен и слушать в свою очередь; или многоречивый думает быть праведен? Благословен рожденный от жены, недолговечный. Не будь многоречив (Иов. 11, 23), хвала наша да будет у Бога, а не от нас самих; Бог ненавидит тех, которые сами хвалят себя. Пусть свидетельство о добром поведении нашем будет дано от других, так как дано было оно отцам нашим праведным. Наглость, надменность и дерзость свойственны проклятым от Бога; умеренность, смиренномудрие и кротость да будут у благословенных от Бога.»
        Климент Римский ( 97).

«Так пусть будет здраво и все тело наше во Иисусе Христе, и каждый повинуется ближнему своему сообразно с степенью, на которой он поставлен дарованием Его. Сильный не пренебрегай слабого, и слабый почитай сильного; богатый подавай бедному, и бедный благодари Бога, что Он Даровал ему, чрез кого может быть восполнена его скудость. Мудрый показывай мудрость свою не в словах, но в добрых делах. Смиренный не сам о себе свидетельствуй, но предоставляй другому дать о тебе свидетельство. Чистый по плоти - молчи, и не превозносись, зная, что есть другой, дарующий ему воздержание. Помыслим, братья, из какого вещества мы произошли, и какими вошли в мир, как бы из гроба и мрака. Творец и Создатель наш ввел нас в мир Свой, наперед приготовив нам Свои благодеяния прежде рождения нашего. Итак, все имея от Него, мы должны за все благодарить Его. Ему слава во веки веков. Аминь.»
        Климент Римский ( 97).

«Люби смирение: оно покроет все грехи твои.»
        Преподобный Антоний Великий (IV век).

«Смиренномудрый не должен высказывать свое смирение на словах; смирение на словах есть порождение гордости и беспорядочно рождает через них матерь свою тщеславие.»
        Преподобный Варсонофий Великий (VI век).

«Не тот показывает смирение, кто охуждает сам себя, но тот, кто будучи укорен другим, не уменьшает к нему любви.»
        Преподобный Иоанн Лествичник ( 649).

«Многие называют себя грешными, а может быть, и в самом деле так о себе думают; но сердце искушается уничижением (от других).»

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Отче наш, сущий на небесах! да освятиться имя Твое;
          да прийдет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во векиов.аминь.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

[QUOTE=Пс118:142,57,63;1805491]
            то есть если я тебя правильно понял когда умирает плоть грешника тогда умирает и дух соответственно как и тело или не так?
            Вообще-то, если смотреть на писание, то это сложнее. Грешник может жить телом, но быть мертвым по духу. Но, уверовав и т.д., он духом оживает. Но если будет произвольно грешить, все равно мертв. Кратко описать все не так просто, я больше много пишу. Но, надеюсь, это понятно. В общем, пока грешник жив телом, у него есть шанс оживить дух во Христе, отбрасывается то, если он лицемерит.

скажи тогда что в конечном итоге умирает плоть праведника или же сам праведник почему дух то его остаеться жив? что,кто в конечном итоге есть сам праведник-дух или плоть его, что смертно, а что вечно, что умирает, а что живет?
            Праведник, это грешник, оживший духом во Христе. Но, ожив духом, он не может дальше грешить плотью произвольно(не говорю о грехах, которые могут происходить каждодневно по греховной природе человека, если бы мы могли совсем не грешить, то не зачем было бы жертва Христа). Ну скажем, праведник, тот, который ожил духом и старается не грешить плотью, каждый по разному: одному стоит прилагать много усилий по маловерию, а другой сам не замечает, что перестал грешить. Тело смертно, само собой, но дух может быть или мертв или жив.

А чего вы, в принципе, добиваетесь моими ответами на ваши вопросы? Можете изложить то, как вы понимаете, и тогда может, нечего и рассуждать? И вообще, мы затронули другую тему, можете новую открыть, если вас интерисуют иные версии.
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Певчий
              Для того, чтобы нарицаться "рабом и другом" Христовым, надобно сперва облечься в Его смирение. Ибо если и Само Воплотившееся Смиренномудрие избегало прославлять Себя, но всячески запрещало то делать духам нечистым, когда те льститли словами "знаем Тебя, кто Ты, святый, Божий", то и подражателям веры Его надобно не рвать на груди своей тельняшку, дескать, "от Духа Святого говорю вам" (коль "другом" Его нарекаются), но дать возможность Самому Отцу Небесному засвидетельствовать посредством Духа Святого о том, ЧЕЙ кто есть раб и друг. А пока, кроме бахвальства и кичливой самоуверенности, ничего Христового в таком исповедании не видно...

«Не закидывай головы: спотыкнешься.»
              «Сатана гордился, с неба свалился; фараон гордился, в море утопился; а мы гордимся куда годимся?»
              Русские пословицы.

«Сказано: кто говорит много, тот должен и слушать в свою очередь; или многоречивый думает быть праведен? Благословен рожденный от жены, недолговечный. Не будь многоречив (Иов. 11, 23), хвала наша да будет у Бога, а не от нас самих; Бог ненавидит тех, которые сами хвалят себя. Пусть свидетельство о добром поведении нашем будет дано от других, так как дано было оно отцам нашим праведным. Наглость, надменность и дерзость свойственны проклятым от Бога; умеренность, смиренномудрие и кротость да будут у благословенных от Бога.»
              Климент Римский ( 97).

«Так пусть будет здраво и все тело наше во Иисусе Христе, и каждый повинуется ближнему своему сообразно с степенью, на которой он поставлен дарованием Его. Сильный не пренебрегай слабого, и слабый почитай сильного; богатый подавай бедному, и бедный благодари Бога, что Он Даровал ему, чрез кого может быть восполнена его скудость. Мудрый показывай мудрость свою не в словах, но в добрых делах. Смиренный не сам о себе свидетельствуй, но предоставляй другому дать о тебе свидетельство. Чистый по плоти - молчи, и не превозносись, зная, что есть другой, дарующий ему воздержание. Помыслим, братья, из какого вещества мы произошли, и какими вошли в мир, как бы из гроба и мрака. Творец и Создатель наш ввел нас в мир Свой, наперед приготовив нам Свои благодеяния прежде рождения нашего. Итак, все имея от Него, мы должны за все благодарить Его. Ему слава во веки веков. Аминь.»
              Климент Римский ( 97).

«Люби смирение: оно покроет все грехи твои.»
              Преподобный Антоний Великий (IV век).

«Смиренномудрый не должен высказывать свое смирение на словах; смирение на словах есть порождение гордости и беспорядочно рождает через них матерь свою тщеславие.»
              Преподобный Варсонофий Великий (VI век).

«Не тот показывает смирение, кто охуждает сам себя, но тот, кто будучи укорен другим, не уменьшает к нему любви.»

«Многие называют себя грешными, а может быть, и в самом деле так о себе думают; но сердце искушается уничижением (от других).»

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
              Благодарю Господа за Вас Певчий! Как будто чистой водой умылся после Паши Ермолаева лжи и ненависти.
              Пой, Певчий, пой!

P.S. Для себя нашёл актуальное в: «Не тот показывает смирение, кто охуждает сам себя, но тот, кто будучи укорен другим, не уменьшает к нему любви.»
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от nicko
                Благодарю Господа за Вас Певчий! Как будто чистой водой умылся после Паши Ермолаева лжи и ненависти.
                Пой, Певчий, пой!
                Ну да друга поддержать дело..святое..когда он прав..но как Вы определили- что Ермолаев "лжец" и "ненавистик"..и неувидели той самой лжи у настоящего лжеца и ненавистника.Не относись к человеку плохо- если лн не зделал тебе ничего плохого.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Сообщение от piligrim2180
                  Как же похожи послания вашей стаи, занимающейся клеветой и хулениями, сеющей вражды и розни.
                  Разве не знаете, что благословение Божие есть пожелание исправить пути грешникам и обличение грехов ими вытворяемых, дабы не губили они душу свою делами тёмными?
                  Нет не знаете.
                  Ибо привыкли жить в лицеприятии, потакая грехам друг друга, как будто не знаете, что всякого лицемера ждёт геенна огненная.
                  И не пишите мне в личку более свои извращения слов моих, ибо говорил неоднократно, что спасает только Единый Бог по милости своей, а не всякие сами себя возомнившие спасёнными, от гордыни своей греховной.
                  Исправьте пути свои грешники, исправьте сердца двоедушные.
                  Ибо много твердите о мире, но твердите ложно, ибо нет мира в сердцах ваших.

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;

14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
                  15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Вы так и не ответили на главный вопрос?! Кем почитаете Иисуса Христа?
                  Можете ли пред лицом Бога и свидетелей сказать:
                  "Иисус Христос - мой личный Господь и Спаситель"?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55221

От рождения всегда был Его,
                    Апостол Павел
                    говорит о себе открыто и это соответствует Истине
                    Галатам 1
                    15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                    16 открыть во мне Сына Своего,
                    Все избранные Божьи от утробы матерей их Божьи.
                    Потому что предопределены родиться прежде вековых веков.
                    Предопределение .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Двора
                      Апостол Павел
                      говорит о себе открыто и это соответствует Истине
                      Галатам 1

Все избранные Божьи от утробы матерей их Божьи.
                      Потому что предопределены родиться прежде вековых веков.
                      Предопределение .
                      Если быть точными,то избрал ДО СОЗДАНИЯ мира!(еф. 1 )Но это детей Божьмх!А в Пиллигримме ЖИВЕТ бес!Я за слова отвечаю!И могу доказать,что он не является верующим Христу!Попросите его ответить на вопросы по Писанию-ОН ОТКАЖЕТСЯ!Он знает кто в нем живет!поэтому боится света и Писания!А Вы знаете ,всякий ненавидящий свет,не идет к Христу,чтоб не выявились злые деяния его!Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Вишня777 (на 5 стр):
                        Данное сообщение скрыто, так как piligrim2180 находится в вашем списке игнорирования.
                        Потому что Господь Открыл..что ты.. цыган. надо только в фотографию всмотрется и за потоком лжи изворотивой понаблюдать.
                        *
                        -Господи, Вишня, это что же за национализм в тебе ещё проявляется?!

-увы, должен заметить, сестра, всё чаще наблюдаю за тобой на форуме нехристианское поведение. - Увы, склочность, мстительные переходы на личность, злобность и клеветничество (а теперь ещё и нациоанализм) - что это за плоды и какого они духа?

*
                        -Господи, наводи же Ты Сам порядок под именем Своим. Ты же видишь, что давно уже никто и никому и ничего среди хрстиан доказать не может, но лишь торжествуют распри и разделения и злоба среди «Христа ежедневных послушников», - Отче, во имя Иисуса, давно уже как время начаться суду с Дома Божия.
                        -Маранафа!
                        -ей, Аминь!
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Сообщение от Владимир Корчагин
                          Вишня777 (на 5 стр):

*
                          -Господи, Вишня, это что же за национализм в тебе ещё проявляется?!

-увы, должен заметить, сестра, всё чаще наблюдаю за тобой на форуме нехристианское поведение. - Увы, склочность, мстительные переходы на личность, злобность и клеветничество (а теперь ещё и нациоанализм) - что это за плоды и какого они духа?

*
                          -Господи, наводи же Ты Сам порядок под именем Своим. Ты же видишь, что давно уже никто и никому и ничего среди хрстиан доказать не может, но лишь торжествуют распри и разделения и злоба среди «Христа ежедневных послушников», - Отче, во имя Иисуса, давно уже как время начаться суду с Дома Божия.
                          -Маранафа!
                          -ей, Аминь!
                          Ранее ты писал- что у меня дух Христов -меньше подерживаю чем бы тебе хотелось -а тот кто имеет тот дух каторый ты перечислил больше поддерживает вот и весь твой наезд.Но отллично засветился и ты Корчагин.Слава Богу.Иисус Господь.И мне обсалютно всё равно- что ты и твои друзья во тьме думают и пишут.Алиллуя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

[QUOTE=semon;1809202]
                            Т.е. Вы избранный?, предуставленный ко спасению?
                            Вы как бы так рьяно обличаете "хвастунов" говорящих о себе, что подвизались спасению, но получается по поговорке;- и на старуху бывает проруха.
                            Мир вам.
                            Нет друг!Он метит выше!Ему спасение не нужно!Догадайся сам,за кого он себя выдает?1)Христос ему не спаситель(значит он свят!),2)Читает мысли Апостолов(в частности Иоанна!)и они при втречи считают его господином-докладывая: Да мы не считаем себя спасенными!3)он перед приходом на землю ВИДИТ Иоанна! Теперь кратко-Знает что внутри человека,родился непорочным,духом исполнен от чрева,без него не считают Апостолы себя спасенными и т.д.!Осталось приврать ,что мать родила девственницой и ...-готов!Угадай с 21 раза на кого метит?Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от piligrim2180
                              Ко спасению избирает только Бог по милости Своей.
                              И кто с вами об этом спорит?-только для человека должно быть понятно и открыто самим Богом удел его.

Но Он же избирает и на исполнение воли Его.
                              И избирает Он верующих Ему, кто не торгуется с Ним о спасении своём, но готов исполнять волю Его, а не свои похоти.
                              Спасение что чемпионат по бегу (марафон), призывают много людей, начинает бег весь призванный к бегу люд, но на дистанции многие сходят с пути так как не оценили нагрузки,и победитель тот кто получает награду.

И в геенну огненную готов отправиться по воле Его, и там продолжить славить Его, ибо не мои желания важны, но исполнение воли Отца моего Небесного.
                              Не могу знать что у вас на сердце,- просто поверю вашим словам, и скажу вам что у многих " хвастунов" такие же мысли.

Вы так и не поняли сказанного в евангелии, ибо только изображаете веру, но ещё даже не начинали верить Ему.
                              Ну не понял так не понял - воля Его, но что у меня в сердце известно лишь Ему, и по милости Его же, верю во спасение во Иисусе Христе.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от semon
                                И кто с вами об этом спорит?-только для человека должно быть понятно и открыто самим Богом удел его.

Спасение что чемпионат по бегу (марафон), призывают много людей, начинает бег весь призванный к бегу люд, но на дистанции многие сходят с пути так как не оценили нагрузки,и победитель тот кто получает награду.

Не могу знать что у вас на сердце,- просто поверю вашим словам, и скажу вам что у многих " хвастунов" такие же мысли.

Ну не понял так не понял - воля Его, но что у меня в сердце известно лишь Ему, и по милости Его же, верю во спасение во Иисусе Христе.
                                Не бывает у "хвастунов" мыслей славить Единого Бога и в геенне огненной, ибо каждый из них уже считает себя спасённым, и, при любом испытании, они начинают хулить Бога, за это.
                                Или вы думаете, что очищение от грехов само по себе происходит, которые вы совершили будучи уже в Завете?
                                Испытания не заканчиваются на земле, ибо все много согрешают.
                                Есть и последнее горнило, которое отделяет верующих Ему, от подвизающихся.

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                                2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                                3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
                                4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.

5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                                6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
                                7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 26 October 2009, 01:26 PM.

Комментарий

Обработка...