Если кто вам скажет: вот здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Глебовна

Вижу в данном отрывке лишь только то, что в нем написано, т.е. что спасены будут верующие во Христа. Но в контексте заданного вопроса это является не ответом, а тавтологией. Например, в той же главе чуть ниже Иоанн пишет: "вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Эти слова Вы также относите к себе? Если нет, то почему?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от piligrim2180
      Избранные названы избранными не потому, что сами себя избрали, но потому, что их избрал Бог.
      И каким же образом, избранный должен узнать о своей избранности?
      Или не должен этого знать?

Всякий же бахвалящийся тем, что уже спасён, впал в обольщение гордыни своей, ибо искушает Господа своего на испытания своей верности Ему.
      Знаете, много слышал такие утверждения от своих знакомых верующих, и что то в их жизни нет таких испытаний, -живут радуются, молятся, поют, восхваляют, святят в сердцах своих, может дело в том что они говорят что их Бог человеколюбивый?, милующий?,-Он их Отец небесный - они Его дети.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от semon
        И каким же образом, избранный должен узнать о своей избранности?
        Или не должен этого знать?

Знаете, много слышал такие утверждения от своих знакомых верующих, и что то в их жизни нет таких испытаний, -живут радуются, молятся, поют, восхваляют, святят в сердцах своих, может дело в том что они говорят что их Бог человеколюбивый?, милующий?,-Он их Отец небесный - они Его дети.
        Многие изображают из себя верующих, бахвалясь тем, что нет для них испытаний, и они уже спасены.
        Но и о таких уже сказано было:
        Цитата из Библии:

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 1Кор 10:13
        5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Притч 3:11; Откр 3:19
        6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Иов 5:17; Пс 93:12; Притч 3:12
        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Чис 16:22; Иов 12:10; Еккл 12:7; Зах 12:1
        10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Мф 7:11; Тит 2:12
        11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[QUOTE]
          Многие изображают из себя верующих, бахвалясь тем, что нет для них испытаний, и они уже спасены.
          Но и о таких уже сказано было:
          Ну понятно, ответте на мой первый вопрос;-как узнать что человек избранный Божий ко спасению, или нам этого не должно знать?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Не нужно быть козлами и овцами. А нужно быть богами и богинями, как и учил Иисус Христос! Необходимо БЫТЬ! А не следовать УМОМ-спеукулянтом и калькулятором за теми или иными догмами и традициями, ритуалами и обрядами, которые нужны попам, а не Иисусу Христу и людям. Необходимо БЫТЬ - Честными, Справедливыми, Прощающими, Мудрыми!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья!
            Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
            Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
            Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
            "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

[quote=semon;1801781]
              Ну понятно, ответте на мой первый вопрос;-как узнать что человек избранный Божий ко спасению, или нам этого не должно знать?
              Верить должно Богу без колебания и тени сомнения, не задумываясь о своей выгоде в виде спасения.
              Ибо Бог всегда исполняет обещанное, если не свои похоти исполняет человек, но волю Его.

Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[quote]
                Верить должно Богу без колебания и тени сомнения, не задумываясь о своей выгоде в виде спасения.
                Ибо Бог всегда исполняет обещанное, если не свои похоти исполняет человек, но волю Его.
                Согласен, но тут как говорится палка о двух концах, с одной стороны не будучи избранным Богом, не могу знать Его волю, и соответственно из всего выйдет только грех,-другое же дело призвание Богом к исполнению Его воли в Иисусе Христе. Тут уж всё принимается верою, думаю так; если верю в искупление и спасение Божие в Иисусе Христе, -то избранный ко спасению, но здесь есть одно но:-"не гордись,- но бойся".

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от semon
                  Согласен, но тут как говорится палка о двух концах, с одной стороны не будучи избранным Богом, не могу знать Его волю, и соответственно из всего выйдет только грех,-другое же дело призвание Богом к исполнению Его воли в Иисусе Христе. Тут уж всё принимается верою, думаю так; если верю в искупление и спасение Божие в Иисусе Христе, -то избранный ко спасению, но здесь есть одно но:-"не гордись,- но бойся".
                  Вы уже сомневаетесь.
                  А вера Ему не должна иметь и тени сомнения.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,

2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.

3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                  4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                  5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                  6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 22 October 2009, 11:50 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Всеединство
                    Не нужно быть козлами и овцами. А нужно быть богами и богинями, как и учил Иисус Христос! Необходимо БЫТЬ! А не следовать УМОМ-спеукулянтом и калькулятором за теми или иными догмами и традициями, ритуалами и обрядами, которые нужны попам, а не Иисусу Христу и людям. Необходимо БЫТЬ - Честными, Справедливыми, Прощающими, Мудрыми!

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Дорогие друзья!
                    Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
                    Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
                    Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
                    Вы прочтите Библию!Про греховность людей говорит Бог!А Вы грешник? (грех-спортивный термин,означающий промах лучника,в Библии-поступокне по воле Бога!).Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[/FONT]
                      [/bible]
                      Еретикам и лжецам мое почтение!Вы опять Ап.Павла и других бесчестите?!Они с момента уверования всем говорили ,что спасены!Как Вы их назовете?(Мне даже интересно!Хотя с еретиками общатся противно!).Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Еретикам и лжецам мое почтение!Вы опять Ап.Павла и других бесчестите?!Они с момента уверования всем говорили ,что спасены!Как Вы их назовете?(Мне даже интересно!Хотя с еретиками общатся противно!).Раб и друг Христа павел
                        Не имеете вы почтения, ибо злоречивый язык свой, воспаляемый от геенны, укоротить не можете, не зная ни Писаний, ни силы Божией.

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Всеединство

Дорогие друзья!
                          Вы только те слова Иисуса принимаете, которые вам нравятся? А как же это:
                          Цитата из Библии:
                          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                          Это всего лишь сравнение, так что не переживайте.

Цитата из Библии:
                          Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                          Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                          Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Итак, земля проклята и грех вошел во всех людей через Адама.

Цитата из Библии:
                          Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                          Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;

Иисус взял на Себя грех мира. Зачем, если мы не во грехах родились? А, ну да, вы же не верите в Его искупительную жертву, но почему-то используете Его слова в своем учении. Странно, почему Он является для вас примером, когда главного, для чего Он пришел, вы не принимаете. Грех мира в том, что не веруют в Него.

Цитата из Библии:
                          Пс.81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

К чему вы обращаетесь к ветхому завету, как иудеи. Вы же сами только за Новый завет. Так Иисус ссылался на ветхий, чтобы обличить фарисеев.

Цитата из Библии:
                          Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Вот, кого Бог называет своими чадами.

Цитата из Библии:
                          Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Нет другого имени, которым мы могли бы спастись.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Они написаны во Христе. Покуда мы в Нем, и небо обетованное нам Отцом Небесным наше. Когда же отвергаемся Его, то никто нас насильно в Небо и не потащит. Ибо, коль отвергаемся, значит находим для себя нечто более усладительнее, чем Бог...
                            Не будем по вашему обычаю уклонятся от Писания!Не во Христе, а в Книге Жизни у Агнца!Если такового знаете!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от ~Chess~
                              Глебовна

Вижу в данном отрывке лишь только то, что в нем написано, т.е. что спасены будут верующие во Христа. Но в контексте заданного вопроса это является не ответом, а тавтологией. Например, в той же главе чуть ниже Иоанн пишет: "вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Эти слова Вы также относите к себе? Если нет, то почему?
                              Я поверил Христу,принял Его Господином и Спасителем,Он исполнил обещанное послал Утешителя в сердце мое,Которым я взываю "Авва! Отче(Папочька!)" и Который свидетельствует духу моему,что я ДИТЕ Бога!И я познавая каждый день волю Его,от сердца стараюсь ее исполнить!каждый день жду встречи с Ним и знаю,что начавший во мне доброе дело-будет совершать его до дня Иисуса Христа!Я ожидаю окончания спасения с моим выходом из тела!И верю ,что это произойдет,потому что верен Обещавший!Раб и друг Христа павел

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Сообщение от Пс118:142,57,63
                                и все таки хотелось бы по подробней имя не несущее собой ни какой сути пусто само по себе скажи, какова суть иисуса христа назорея?
                                Суть в этом:
                                Цитата из Библии:
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Итак Слово было у Бога, и Оно же было Бог. Люди на столько в своих грехах погрязли, что перестали слышать слово Божье. Потому Бог явился во плоти человеческой, чтобы донести до нас истину. Причем, Бог не только послал Свое Слово в мир, но и предал одну на веки жертву за грехи всего человечества. Христос умер и воскрес в наше оправдание. Кто будет веровать в это, спасен будет не только от духовной смерти, но и от телесной в день пришествия Христа. Вот и вся суть.
                                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...