Если кто вам скажет: вот здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от piligrim2180
    А у кого переменный успех, то есть он вновь побеждается грехами к смерти, про тех Апостол Пётр сказал.
    Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
    Простите, ну а почему Вы решили, что человек, написавший Вам о своем "переменном успехе" в борьбе с грехом это непременно тот "пес", который возвращается на свою блевотину? Лично я не вижу в данном случае прямой связи с тем. Человек был с Вами вполне искренним. А те, кто обычно "возвращаются на свою блевотину", это люди лукавого свойства характера, сознательно грешащие. Думаю, Вы поспешили со своей категоричностью в данном случае.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Певчий
      Простите, ну а почему Вы решили, что человек, написавший Вам о своем "переменном успехе" в борьбе с грехом это непременно тот "пес", который возвращается на свою блевотину? Лично я не вижу в данном случае прямой связи с тем. Человек был с Вами вполне искренним. А те, кто обычно "возвращаются на свою блевотину", это люди лукавого свойства характера, сознательно грешащие. Думаю, Вы поспешили со своей категоричностью в данном случае.
      Не было там искренности, к сожалению.
      От того, что открыто говорят о делании и возвращении к грехам, означает только то, что не осознают их губительность, а принимают их, как должное.

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
      14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
      15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Жаль, что сердце ваше ожесточилось.
        И потому всякое слово сказанное, для вас, становится камнем.
        Так как принимаете других по лицеприятию, по лести к друг другу приносимой, а любви Божией не познали.
        Ведь лесть не имеет отношения к любви Божией, ибо не спасает лесть никого, но погубляет души в растлении.
        Вот потому, для вас, слова Писаний и тяжелы, что придумали себе, что все грехи ваши искуплены, и прошлые, и будущие.
        Но сказано было, что если произвольно грешим, приняв Завет Его, то не остаётся больше жертвы за грех.
        От заучивания Писаний не становятся ближе к Богу, ибо всё равно нет, для таких, понимания их.
        А всё понимание открывает Единый Бог, через Духа Святого.
        И не осуждайте пытающихся исполнить Закон Божий, ибо сами становитесь фарисеем, судящим других, а не обличающим грех.

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
        13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

Когда писал свой последний пост, то произошел сбой в сети и его текст некорректен. Почему пост и был убран. Просьба не делать ссылок на убранный пост. Вообще - все демагогия.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 31 October 2009, 01:15 PM.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от yanemo
          Уважаемый Пилигрим, просмотрев вашу тему, так и не понял, зачем вы её открыли?
          Кроме постоянных оскорблений, унижений и выяснений отношений ничего эта тема не принес-
          ла? Послушав вас остается впечатление : "я сатана", который только и думаю о том, чтобы
          "исполнять свои похоти". А где же слова утешения, ободрения, укрепления в вере, особенно
          если перед вами младенец во Христе? Неужели все вокруг вас грешники и лицемеры?
          И даже те, кто называют себя рабами Бога Всевышнего? Если это так, тогда остаётся "констатировать факт" великого отступления от Божьей Благодати? Или нет?
          Почему вы решили что все?
          Разве других не увидели, кто не с хулой приходит?
          Если ищут себе славы, а не Богу, то нет и поддержки, и ободрения такому.
          Ибо потакание в заблуждении также является грехом к смерти, как и делание самого греха.
          Просто многие из тех, кто понимает, что спасает только Бог, по милости Своей, не принимают участие в обсуждении, так как, пока, опасаются хулы и клеветы, которая может и на них излиться, потому что ещё не проснулись от сна мира сего, для дел в свете Его.

Цитата из Библии:

17 Хвалящийся хвались о Господе. Иер 9:24; 1Кор 1:31
          18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. Притч 27:2; 1Кор 4:5

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

От того, что открыто говорят о делании и возвращении к грехам, означает только то, что не осознают их губительность, а принимают их, как должное.
            А Вы не привели б здесь те тексты того человека, из которых Вы сделали такой вывод?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от yanemo
              Уважаемый Пилигрим, просмотрев вашу тему, так и не понял, зачем вы её открыли?
              Кроме постоянных оскорблений, унижений и выяснений отношений ничего эта тема не принес-
              ла? Послушав вас остается впечатление : "я сатана", который только и думаю о том, чтобы
              "исполнять свои похоти". А где же слова утешения, ободрения, укрепления в вере, особенно
              если перед вами младенец во Христе? Неужели все вокруг вас грешники и лицемеры?
              И даже те, кто называют себя рабами Бога Всевышнего? Если это так, тогда остаётся "констатировать факт" великого отступления от Божьей Благодати? Или нет?
              А может быть раскрыть тему почему "если вам скажут : вот здесь Христос, не верьте".

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Вот потому, для вас, слова Писаний и тяжелы, что придумали себе, что все грехи ваши искуплены, и прошлые, и будущие.
                Будте добры прокомментируйте это ваше выражение, особенно того что касается прошлых грехов, почему вы решили что они не искуплены?

Комментарий

• yanemo
                  Участник

• 30 October 2009
                  • 116

Почему вы решили что все?
                  Разве других не увидели, кто не с хулой приходит?
                  Если ищут себе славы, а не Богу, то нет и поддержки, и ободрения такому.
                  Ибо потакание в заблуждении также является грехом к смерти, как и делание самого греха.
                  Просто многие из тех, кто понимает, что спасает только Бог, не принимают участие в обсуждении, так как, пока, опасаются хулы и клеветы, которая может и на них излиться, потому что ещё не проснулись от сна мира сего, для дел в свете Его.

Цитата из Библии:

17 Хвалящийся хвались о Господе. Иер 9:24; 1Кор 1:31
                  18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. Притч 27:2; 1Кор 4:5
                  Вы правы, хвалиться мне нечем! Ибо прах я и жизнь моя - пар, являемый
                  на малое время, да и хвалить меня незачто. И великая честь для меня,
                  если Господь примет меня в число рабов Своих, но не достоин!
                  Да помилует меня Господь, да спасет меня благодатию Своею!Мир вам!

Комментарий

• yanemo
                    Участник

• 30 October 2009
                    • 116

Сообщение от Филолог9
                    А может быть раскрыть тему почему "если вам скажут : вот здесь Христос, не верьте".
                    Думаю, уважаемый Филолог, Писание говорит следующее по этому поводу:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте.
                    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и
                    чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    25 Вот, Я наперед сказал вам.
                    26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в
                    потаенных комнатах», не верьте;
                    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                    (Матф.24:23-27)

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                    26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на
                    вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                    27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                    (Лука 21:25-27)

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от semon
                      Будте добры прокомментируйте это ваше выражение, особенно того что касается прошлых грехов, почему вы решили что они не искуплены?
                      Потому что, если всей будущей жизнью, человек, после принятия Нового Завета, не очищает грехи свои прошлые, делая дела добрые, то он продолжает жить во грехе.
                      А для продолжающих грешить нет искупления.
                      Ведь кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Цитата из Библии:

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47

Цитата из Библии:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
                      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
                      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от yanemo
                        Думаю, уважаемый Филолог, Писание говорит следующее по этому поводу:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте.
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и
                        чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в
                        потаенных комнатах», не верьте;
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        (Матф.24:23-27)

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                        26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на
                        вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                        27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                        (Лука 21:25-27)
                        Вот это уже интересно. В тему. Здесь уже говорилось, наверно, что Иисус ученикам сказал: "Мир Меня больше не увидит, а вы увидите".
                        Ученики увидят, потому, что будут подобны Христу Ангелы во 2 пришествие. 1ИН.3/2: 1КР,15/19-23:
                        А мир не увидит, потому , что плотским людям не дано видеть ДУХОВ - АНГЕЛОВ.
                        Поэтому не стоит верить, живущим на земле людям, когда нам говорят: вот тут ...иил там Иисус..."
                        Мы, кажется , раскрыли тему, но можно и еще вспомнить что -то.

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
                          14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
                          15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Вы всех удаляете от темы и сами не пытаетесь ответить на вопрос: Почему "Не верьте, если скажут вот здесь Христос...". Хотелось бы знать вашу точку зрения.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Филолог9
                            Вы всех удаляете от темы и сами не пытаетесь ответить на вопрос: Почему "Не верьте, если скажут вот здесь Христос...". Хотелось бы знать вашу точку зрения.
                            Почему же удаляюсь?
                            Всё сказанное относится к этой теме.
                            Потому что сегодня проповедуется о спасении без перерождения в Духе Святом, просто лишь по принятию доктрин конфессии, или своего толкования Писаний.
                            Слишком много хвалящихся собой, вместо того, чтобы славить Господа своего.
                            И само перерождение в Духе Святом превратилось лишь в обсуждения, кто каким даром наделён, и чей дар важнее.
                            Плоть довлеет над духом.
                            Ибо так воспитаны миром сим, и так учит один другого.
                            И свои сомнения выдают за веру Ему.
                            Это и есть мерзость запустения на святом месте, ибо храм Божий не в камнях, а в телах человеков, ибо из них и состоит Церковь Его.
                            Пока находятся люди в тепле болота стоячего грехов своих, пока не лишаться последнего благополучия в мире сём, когда слетит шелуха показной праведности, до тех пор они лишь на словах будут призывать Христа во спасение, будучи рабами мира сего, а не рабами истинной праведности.
                            Разве не за то распяли Сына Человеческого, что обличал Он зло мира сего, призывая очистить внутренность блюд своих, чтобы и наружность их стала чиста?
                            Кто же сегодня обличает зло мира сего, призывая людей очистить внутренность их, из тех, кто громко кричит, что у них в руках спасение людей?
                            Кто, из них, пошёл против зла мира сего, не испугавшись лишений, гонений и смерти?
                            Вот почему, там, где громко кричат, что у них Христос, - не верьте.
                            Ибо Христос с теми, кого гонят и убивают за исполнение пути Его.
                            А они не кричат о том, что у них Христос.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 31 October 2009, 04:29 PM.

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Скажите честно. Вы хоть раз после того как уверовали согрешали?

Вы уже здесь произнесли суд. И суд Ваш неправедный. Это грех. Прямо Вам и говорю. Покайтесь. Ибо от своих слов и осудитесь.
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Ненаказуемое зло имеет тенденцию наростать братья.А если его ещё как то..поощрять -то возмущатся нет смысла.Разве что всем покинуть тему. Бог здесь не славится -а открыто попирается Его учение .Иисус Господь.

Комментарий

Обработка...