Если кто вам скажет: вот здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от piligrim2180
    Сколько же раз повторять вам, что любовь Божия, - это не потакание грехам, и не молчаливое соглашательство со злом мира сего, но сострадание ко всякому созданию Божиему, дабы оно исправило пути свои, пока не стало слишком поздно.
    И грех должен быть обличаем, чтобы не соблазняли грехом, выдавая его за благость.
    Сомневающиеся же, не имеют веры в Единого Бога, ибо существует лишь одна вера Единому Богу, без тени сомнения и колебания, в смирении перед Ним, а всё остальное есть неверие, выдаваемое за веру.

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Берегитесь же жестокости сердца и фарисейской надменности.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от JURINIS
      Берегитесь же жестокости сердца и фарисейской надменности.
      Жестокое и надменное сердце радуется грехопадению других, ибо этим себя возвышает в гордыне своего неверия Единому Богу.
      Но тот кто верует Единому Богу радуется всякой вернувшейся в лоно Отца моего Небесного, бывшей заблудшей душе.
      И велика печаль о всякой потерянной душе.
      Потому что нельзя не сожалеть о части себя утраченного.
      Ибо все создания Его, из Него, и в Нём созданы.
      И все связаны одним Его светом.
      Трудно понять это неверующему Ему, ибо, как отделил он себя от Единого Бога, так отделился и от всех созданий Его.

Цитата из Библии:

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Трудно понять это неверующему Ему, ибо, как отделил он себя от Единого Бога, так отделился и от всех созданий Его.
        Ожесточенное неверием сердце не сострадает .

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Двора
          Не такие говорите ?
          Каждый отстаивает то что принял , уверенный что принял истину.
          ...
          Потому смотрите на все происходящее как на решение уравнений разными способами.
          Есть верные решения, а есть не верные.
          Я согласен с Вами. Только вот цитата эта говорит не о болтании языком, а о том, что надо идти на жертвы ради Христа. Даже страдая за него, как и Павел приводит в пример себя. Т.е. не в словах, а в делах являя собой эту веру. Вряд ли это можно сравнить с теми словесными баталиями(иногда даже на мирских форумах такого не увидишь - пол форума удалено модератором за выяснение отношений) которые здесь разгораются. Младенцы мы еще в подгузниках.

Все таки хотелось бы увидеть развитие основной темы этой ветки, а именно: "Если кто вам скажет: вот здесь Христос, или: вот, там, - не верьте."
          Итак. На чем остановились?
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Micren
            Я согласен с Вами. Только вот цитата эта говорит не о болтании языком, а о том, что надо идти на жертвы ради Христа. Даже страдая за него, как и Павел приводит в пример себя. Т.е. не в словах, а в делах являя собой эту веру. Вряд ли это можно сравнить с теми словесными баталиями(иногда даже на мирских форумах такого не увидишь - пол форума удалено модератором за выяснение отношений) которые здесь разгораются. Младенцы мы еще в подгузниках.

Все таки хотелось бы увидеть развитие основной темы этой ветки, а именно: "Если кто вам скажет: вот здесь Христос, или: вот, там, - не верьте."
            Итак. На чем остановились?
            Мне жаль, что вы не понимаете, что словом обличается грех.
            И, что не можете отличить "разборки" от клеветы и её обличения.
            А в этом и вся суть того, что многие, на словах, говорят, что уже у них Христос, тогда, как, Заповеди Его не исполняют.
            Когда за любовь выдают лицеприятие, а за праведность, - самоправедность.
            И, что пустые пересуды не приближают к Нему.
            Слово, - это меч обоюдоострый.
            Если им пользуется неправедный, то он и других, и себя изрежет.
            Но когда слово исходит по воле Божией, то не людей оно режет, а грехи изрезает, как бы те не изворачивались.
            Да, больно режется грех вросший в душу неправедную, но именно эта боль способна пробудить её для жизни вечной.
            Или не знаете, что Отец мой Небесный наказывает любимых детей, чтобы, через испытания, они вышли из тьмы зла мира сего, засияв в Его Царстве искрами совершенными.
            А если не были Им испытаны, то как сохраните веру Ему столкнувшись с соблазнами?

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
            14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
            15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
            16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Мне жаль, что вы не понимаете, что словом обличается грех.
              И, что не можете отличить "разборки" от клеветы и её обличения.
              С чего Вы решили, что я не понимаю.
              Во-первых. Это был мой комментарий к приведенной цитате.
              А во-вторых трудно чего то понять когда пол форума удалено, а тема беседы далеко ушла от исходной в разборки. Простите. Обличение клеветы.
              Вот и предлагаю вернуться в русло темы.
              А в этом и вся суть того, что многие, на словах, говорят, что уже у них Христос, тогда, как, Заповеди Его не исполняют.
              Когда за любовь выдают лицеприятие, а за праведность, - самоправедность.
              И, что пустые пересуды не приближают к Нему.
              Слово, - это меч обоюдоострый.
              Если им пользуется неправедный, то он и других, и себя изрежет.
              Но когда слово исходит по воле Божией, то не людей оно режет, а грехи изрезает, как бы те не изворачивались.
              Да, больно режется грех вросший в душу неправедную, но именно эта боль способна пробудить её для жизни вечной.
              Или не знаете, что Отец мой Небесный наказывает любимых детей, чтобы, через испытания, они вышли из тьмы зла мира сего, засияв в Его Царстве искрами совершенными.
              А если не были Им испытаны, то как сохраните веру Ему столкнувшись с соблазнами?
              С соблазнами борюсь каждый день. С переменным успехом. Да и до самоправедности мне далеко. Или Вы думаете, что это знакомо только Вам?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Micren
                С чего Вы решили, что я не понимаю.
                Во-первых. Это был мой комментарий к приведенной цитате.
                А во-вторых трудно чего то понять когда пол форума удалено, а тема беседы далеко ушла от исходной в разборки.
                Вот и предлагаю вернуться в русло темы.
                С соблазнами борюсь каждый день. С переменным успехом. Да и до самоправедности мне далеко. Или Вы думаете, что это знакомо только Вам?
                Если бы понимали, то не осуждали голословно.
                И тема никуда не уходила, ибо всё, что проявляется и есть эта тема, во всех темах, а не только в этой.
                Или вы думаете, что зря Отец мой Небесный зажёг огонь в душах человеческих, выявляя всё, что внутри них есть?
                И там, где Христос пребывает, нет места для переменного успеха, ибо нельзя пребывать и во грехе, и во Христе.
                Это и есть самоправедность, когда не переродившись в Духе Святом, утверждают своё, а не Божие.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Мф 10:39;Мк 8:35;Лк 9:24,14:27

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

И там, где Христос пребывает, нет места для переменного успеха, ибо нельзя пребывать и во грехе, и во Христе.
                  Это и есть самоправедность, когда не переродившись в Духе Святом, утверждают своё, а не Божие.
                  Извините, что встряю в Вашу дискуссию, но хотел бы уточнить, что Вы имеете ввиду, когда говорите: "нет места для переменного успеха"? Ибо дажу Апостол Иаков пишет: "ибо все мы много согрешаем" (Иа.3:2), не исключая и себя в этом "все мы".
                  И в ином месте Апостол Павел пишет о грехе Варнавы и Петра:
                  "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием" (Гал.2:11-13).
                  Итак, объясните свою мысль, чтобы мне верно Вас понять. Ибо пока у меня складывается впечатление, что Вы притязаете на безгрешие...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Если бы понимали, то не осуждали голословно.
                    Вот покажите, где я тут осудил голословно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

"...Рассмотрим теперь, в чём состоят и два смирения. Первое смирение состоит в том, чтобы почитать брата своего разумнее себя и по всему превосходнее, и, одним словом, как сказали святые отцы, чтобы «почитать себя ниже всех». Второе же смирение состоит в том, чтобы приписывать Богу свои подвиги, это есть совершенное смирение святых. Оно, естественно, рождается в душе от исполнения заповедей. Ибо как деревья, когда на них бывает много плодов, то самые плоды преклоняют ветви книзу и нагибают их. Ветвь же, на которой нет плодов, стремится вверх и растёт прямо. Есть же некоторые деревья, которые не дают плода, пока их ветви растут вверх. Если же кто возьмёт камень, привесит к ветви и нагнёт её книзу, тогда она даёт плод. Так и душа, когда смиряется, тогда приносит плод, и чем более приносит плода, тем больше смиряется. Так и святые, чем более приближаются к Богу, тем более видят себя грешными. Помню, однажды мы имели разговор о смирении, и один из знатных [граждан] города Газы, слыша наши слова, что чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным, удивлялся и говорил: «Как это может быть?» И, не понимая, хотел узнать, что значат эти слова. Я сказал ему: «Именитый господин, скажи мне, за кого ты считаешь себя в своём городе?» Он отвечал: «Считаю себя за великого и первого в городе». Говорю ему: «Если ты пойдёшь в Кесарию, за кого будешь считать себя там?» Он отвечал: «За последнего из тамошних вельмож». «Если же, говорю ему опять, ты отправишься в Антиохию, за кого ты будешь там себя считать?» «Там, отвечал он, буду считать себя за одного из простолюдинов». «Если же, говорю, пойдешь в Константинополь и приблизишься к царю, там за кого ты станешь считать себя?» И он отвечал: «Почти за нищего». Тогда я сказал ему: «Вот так и святые, чем ближе приближаются к Богу, тем более видят себя грешными». Ибо Авраам, когда увидел Господа, назвал себя землёй и пеплом (Быт. 18: 27). Исаия же сказал: Окаянный и нечистый я (Ис. 6: 5). Также и Даниил, когда был во рву со львами, Аввакуму, принесшему ему хлеб и сказавшему: «Прими обед, который послал тебе Бог», отвечал: «Итак, вспомнил обо мне Бог» (ср.: Дан. 14: 36-38). Какое смирение имело сердце его! Он находился во рву посреди львов и был невредим от них, и притом не один раз, но дважды, и после всего этого он удивился и сказал: «Итак, вспомнил обо мне Бог».

Видите ли смирение святых и каковы их сердца? Даже посылаемые от Бога на помощь людям, они отказывались, по смирению избегая славы. Как облечённый в шёлковую одежду, если набросить на него нечистое рубище, отбегает, чтобы не замарать своего драгоценного одеяния, так и святые, будучи облечены в добродетели, убегают человеческой славы, чтобы не оскверниться ею. А ищущие славы подобны нагому, который желает найти хотя малое рубище или иное что-либо, дабы покрыть свой стыд. Так и необлечённый в добродетели ищет славы человеческой. Итак, святые, будучи посылаемы Богом на помощь людям, по смирению отказывались от этого. Моисей говорил: Господи! пошли другого, кого можешь послать... я тяжело говорю и косноязычен (ср.: Исх. 4: 10, 13). Иеремия же говорил: я еще молод (Иер. 1: 6). И, одним словом, каждый из святых приобрёл это смирение, как мы сказали, через исполнение заповедей. Но что такое это смирение, и как оно рождается в душе, никто не может выразить словами, если человек не научится этому из опыта. Из одних же слов нельзя этому научиться.

Некогда авва Зосима говорил о смирении, а какой-то софист, тут находившийся, слыша, что он говорил, и, желая понять [это] в точности, спросил его: «Скажи мне, как ты считаешь себя грешным, разве ты не знаешь, что свят? Разве не знаешь, что имеешь добродетели? Ведь ты видишь, как исполняешь заповеди. Как же ты, поступая так, считаешь себя грешным?» Старец же не находил, какой дать ему ответ, а только говорил: «Не знаю, что сказать тебе, но считаю себя грешным». Софист настаивал на своём, желая узнать, как это может быть. Тогда старец, не находя, как ему это объяснить, начал говорить ему со своей святой простотой: «Не смущай меня, я подлинно считаю себя таким».

Видя, что старец недоумевает, как отвечать софисту, я сказал ему: «Не то же самое бывает и в софистическом, и врачебном искусствах? Когда кто-то хорошо обучится искусству и занимается им, то по мере упражнения в нём врач или софист приобретает некоторый навык, а сказать не может и не умеет объяснить, как он стал опытен в деле. Душа приобрела навык, как я уже сказал, постепенно и нечувствительно, через упражнение в искусстве. Так и в смирении: от исполнения заповедей бывает некоторая привычка к смирению, и нельзя выразить это сло*вом». Когда авва Зосима услышал это, он обрадовался, тотчас обнял меня и сказал: «Ты постиг дело, оно точно так бывает, как ты сказал». И софист, услышав эти слова, остался доволен и согласен с ними..."

Авва Доорофей. "Душеполезные поучения".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Micren
                        Вот покажите, где я тут осудил голословно.
                        Мне понятно это так,
                        что тема идет так как она вызывает отклик в сердце человека и он пишет то что пишет.
                        Этим открывает свое разумение и свое отношение и вот на чем заостряет своем внимание на что реагирует и как он это делает
                        показывает живет ли в нем мир Божий который превыше всякого ума ,
                        или не живет.
                        Если не живет мир Божий то Христа в нас нет.
                        Мы во Христе , а Он еще не в нас, потому что заповеди Его или не имеем ,
                        или имеем но не соблюдаем.
                        Потому и двойственность в нас , нет устойчивости в Истине .
                        А нам Христос всказал, чтобы мы стояли в Истине (пребывали это стояли),
                        и Он предудет в нас (будет стоять в нас ).
                        А рассуждая открывается кто мы на самом деле ,
                        и открывается наша нужда , мы все нуждаемся в мудрости Божией.
                        Нам нужен Христос.
                        Итак принять заповеди Христа - Дух Святой пишет заповеди жизни и добра, десятословие на плотяных скрижалях наших сердец ,
                        это важно узнать и принять что заповеди нам даны, поверь и освободись от неверия.
                        И можно тогда говорить дальше.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Жестокое и надменное сердце радуется грехопадению других, ибо этим себя возвышает в гордыне своего неверия Единому Богу.
                          Но тот кто верует Единому Богу радуется всякой вернувшейся в лоно Отца моего Небесного, бывшей заблудшей душе.
                          И велика печаль о всякой потерянной душе.
                          Потому что нельзя не сожалеть о части себя утраченного.
                          Ибо все создания Его, из Него, и в Нём созданы.
                          И все связаны одним Его светом.

Цитата из Библии:

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Убрал пост - некорректность текста.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 31 October 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Удалено в связи с просьбой не отвечать на некорректное сообщение.
                            Последний раз редактировалось piligrim2180; 31 October 2009, 01:24 PM.

Комментарий

• yanemo
                              Участник

• 30 October 2009
                              • 116

Уважаемый Пилигрим, просмотрев вашу тему, так и не понял, зачем вы её открыли?
                              Кроме постоянных оскорблений, унижений и выяснений отношений ничего эта тема не принес-
                              ла? Послушав вас остается впечатление : "я сатана", который только и думаю о том, чтобы
                              "исполнять свои похоти". А где же слова утешения, ободрения, укрепления в вере, особенно
                              если перед вами младенец во Христе? Неужели все вокруг вас грешники и лицемеры?
                              И даже те, кто называют себя рабами Бога Всевышнего? Если это так, тогда остаётся "констатировать факт" великого отступления от Божьей Благодати? Или нет?

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Певчий
                                Извините, что встряю в Вашу дискуссию, но хотел бы уточнить, что Вы имеете ввиду, когда говорите: "нет места для переменного успеха"? Ибо дажу Апостол Иаков пишет: "ибо все мы много согрешаем" (Иа.3:2), не исключая и себя в этом "все мы".
                                И в ином месте Апостол Павел пишет о грехе Варнавы и Петра:
                                "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием" (Гал.2:11-13).
                                Итак, объясните свою мысль, чтобы мне верно Вас понять. Ибо пока у меня складывается впечатление, что Вы притязаете на безгрешие...
                                Все согрешают много, но не все в смертных грехах, ибо есть грехи и не к смерти.
                                Об этом и говорил Апостол Иоанн.
                                Цитата из Библии:

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Чис 15:30;1Цар 2:25;Иер 7:16,15:1;Мф 12:31;Лк 12:10
                                17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1Ин 3:4

А у кого переменный успех, то есть он вновь побеждается грехами к смерти, про тех Апостол Пётр сказал.
                                Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

p.s.
                                И ваша свобода воли и выбора, за кого вы меня принимаете, ибо не перед вами отчёт держать, а перед Тем, Кто пробудил для исполнения воли Его.
                                Ибо Он уберег от впадение в грехи мерзости зла мира сего, и от рождения вёл к пробуждению.
                                Так как на всё воля Его.
                                И потому не страшна ни хула людей, ни смерть от них.

Комментарий

Обработка...