Помогите, пожалуйста, советом! (о выборе спутника...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nicko
    Это про Ваш случай:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    (1Кор.7:12,13)
    ".
    Нет, это другой случай.
    Здесь пишется о тех , кто принял Господа и уверовал, уже будучи в браке.
    Судовой Журнал

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Индепендент
      Нет, это другой случай.
      Здесь пишется о тех , кто принял Господа и уверовал, уже будучи в браке.
      Когда уже любят друг друга, то формальности на втором месте.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от marion
        Да, в том-то и дело, что мне кажется, что раз Бог - Любовь, то уж лучше жить в браке с мормоном, но с любовью, чем с кем-то другим, но без. верно?
        Я думаю, что говорите Вы не о любви, а о влюбленности. Влюбленность пройдет рано или поздно, а религия останется. Но мне кажется, что Вы для себя уже все решили

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от nicko
          Когда уже любят друг друга, то формальности на втором месте.
          Под формальностью в данном случае подразумевается слово Божие.
          А на каком месте ? У неверующих - да хоть на двадцатом, а у верущих - на первом.
          Судовой Журнал

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Индепендент
            Под формальностью в данном случае подразумевается слово Божие.
            А на каком месте ? У неверующих - да хоть на двадцатом, а у верущих - на первом.
            Зачем Вы так! Как с врагом. Вы же прекрасно поняли, что под формальностью, в данном случае, понимается оформление брачных отношений...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от marion
              Лучше быть с мормоном, сильно верующим или с крещенным православным, но особенно не верующим, как многие современные молодые люди? Что делать, как быть?!!!
              Вера не в обрядах заключается, а в соблюдении заповедей Евангельских, вот являйте свою веру друг другу, оставаясь каждый там где призван. И рассуждая о вере, говорите не о том что вас разъединяет... обычаи человеческие, а о слове Божием... Библия и у православных и у мармонов принята одна... а вот все остальные книги различны. А крепость вашего брака лежит в следованию Новому Завету.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Пушистик
                Отключен

• 12 June 2008
                • 1195

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Я думаю, что говорите Вы не о любви, а о влюбленности. Влюбленность пройдет рано или поздно, а религия останется. Но мне кажется, что Вы для себя уже все решили
                Любовь Важнее любой Религии Мира!

Лучше быть влюбленным и быть в радости и в нежности, чем ползать на коленках, целовать иконы и ставить свечки, от которых гарью несет, да еще и священник своей кадилой, похожего на шамана...

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от nicko
                  Зачем Вы так! Как с врагом. Вы же прекрасно поняли, что под формальностью, в данном случае, понимается оформление брачных отношений...
                  С каким врагом? О чем вы?
                  Простите , если в чем то обидел вас.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Скажите этому человеку, что любите его, но Ваша вера не позволяет в дальнейшем выйти замуж за человека, который не является православным христианином. Попытайтесь убедить его в том, чтобы тот обратился к Церкви.
                    Глупости не надо говорить, пожалуйста...

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                    Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                    13
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
                    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
                    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от Пушистик
                      Глупости не надо говорить, пожалуйста...
                      простите, Вы мне советы даете, или топикстартеру? Если мне, то они мне не нужны. Человек попросил дать совет, я ответил так, как посчитал нужным. В споры я вступать не намерен, хотя очевидно, что Вы совершенно не те места Писания приводите. Совершенно не по теме.

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от marion
                        Всем привет! Вот столкнулась с такой сложностью... мы с парнем любим друг друга, но я - православная, а он - мормон, при чем я не соблюдаю все уставы РПЦ, у меня много сомнений, но все же не могу ,мешает что-то перейти к ним, он же активный мормон... Сейчас на миссии... возможно ли у нас будущее счастливое? Лучше быть с мормоном, сильно верующим или с крещенным православным, но особенно не верующим, как многие современные молодые люди? Что делать, как быть?!!!
                        Я не знаю мормонов в лицо, слышала только, что такие есть. А вы в курсе, кто они такие, что исповедуют, в чем умалчивают? А то выйдете замуж и начнется открытие всех тайн и нюансов, которых вы не ожидали, тогда проблем не оберетесь. Узнайте сначала про них все, а особенно про вашего избранника - его планы, мысли, дела. Хотя всего не предусмотришь...
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от marion
                          Всем привет! Вот столкнулась с такой сложностью... мы с парнем любим друг друга, но я - православная, а он - мормон, при чем я не соблюдаю все уставы РПЦ, у меня много сомнений, но все же не могу ,мешает что-то перейти к ним, он же активный мормон... Сейчас на миссии... возможно ли у нас будущее счастливое? Лучше быть с мормоном, сильно верующим или с крещенным православным, но особенно не верующим, как многие современные молодые люди? Что делать, как быть?!!!
                          а вы знаете кто такие мормоны? лучше не связывайтесь. и потом, по поводу перехода к ним - "кто отречётся от Меня перед людьми, от того Я отрекусь пред отцем Мои Небесным" - готоввы ли вы променять царство небесное на сомнительную связь с многоженцем? ла ещё плюс ко всему и сатанистом?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Пушистик смешной какой-то человек. сам даже не Христианин, а подаёт какие-то советы православной Христианке. уймитесь Пушистик. я вообще не понимаю что вы делаете на ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ? тут Христиане общаются и дискутируют, а вы, судя по вашим сообщениям, даже в истинность Евангелия не верите.

Комментарий

• marion
                              Участник

• 15 April 2008
                              • 15

Сообщение от ijp-3
                              Я не знаю мормонов в лицо, слышала только, что такие есть. А вы в курсе, кто они такие, что исповедуют, в чем умалчивают? А то выйдете замуж и начнется открытие всех тайн и нюансов, которых вы не ожидали, тогда проблем не оберетесь. Узнайте сначала про них все, а особенно про вашего избранника - его планы, мысли, дела. Хотя всего не предусмотришь...

да, я ознакомлена с их верой, с точки зрения их самих и от тех, кто их обличает...потому и не могу к ним так сказать... а вот на счет его планов... была ознакомлена до его отъезда, а уж сейчас и не знаю, может, они изменились сильно...ну, время покажет...

Сообщение от irbe
                              готоввы ли вы променять царство небесное на сомнительную связь с многоженцем? ла ещё плюс ко всему и сатанистом?
                              что вы такое говорите? Он - замечательный человек, даже больший христианин, чем я ! Он обязательно спасется!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

что вы такое говорите? Он - замечательный человек, даже больший христианин, чем я ! Он обязательно спасется!
                                конечно спасётся!!! ибо Господь всем человекам хочет спасения и прихода к истине. тут сомнений нет. но вот какой ценой.... вопрос другой.

вы спросили совета, я предостерёг. помните!!! мормоны - многожёнцы. и много ещё каких страшных заморочек в этой секте. вам решать, но коль скоро вы сами спросили совета, то, думается мне, роптать в последствии вы не сможете ибо вас предупредили.

челолвек может и хороший, как и все люди, но пока находящийся во власти и союзе с сатаной. будте осторожны дабы и самой не оказаться в разрыве со Спасителем.

Комментарий

Обработка...