Помогите, пожалуйста, советом! (о выборе спутника...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marion
    Участник

• 15 April 2008
    • 15

Помогите, пожалуйста, советом! (о выборе спутника...)

Всем привет! Вот столкнулась с такой сложностью... мы с парнем любим друг друга, но я - православная, а он - мормон, при чем я не соблюдаю все уставы РПЦ, у меня много сомнений, но все же не могу ,мешает что-то перейти к ним, он же активный мормон... Сейчас на миссии... возможно ли у нас будущее счастливое? Лучше быть с мормоном, сильно верующим или с крещенным православным, но особенно не верующим, как многие современные молодые люди? Что делать, как быть?!!!
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

Сообщение от marion
    Всем привет! Вот столкнулась с такой сложностью... мы с парнем любим друг друга, но я - православная, а он - мормон, при чем я не соблюдаю все уставы РПЦ, у меня много сомнений, но все же не могу ,мешает что-то перейти к ним, он же активный мормон... Сейчас на миссии... возможно ли у нас будущее счастливое? Лучше быть с мормоном, сильно верующим или с крещенным православным, но особенно не верующим, как многие современные молодые люди? Что делать, как быть?!!!
    А вы ему так и скажите, у меня сомнения в твоей активности с Богом, но их можно развеять с покупкой квартиры на моё имя.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• marion
      Участник

• 15 April 2008
      • 15

Сообщение от Батёк
      А вы ему так и скажите, у меня сомнения в твоей активности с Богом, но их можно развеять с покупкой квартиры на моё имя.

к чему вы это? Если думаете, что там все на своих начальников жертвуют, ошибаетесь!
      А смеяться можно и просто так, не обязательно над кем-то...

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от marion
        Обычно супружеские пары, имеющие разные взгляды, принадлежащие к разным религиозным течениям имеют дополнительные трудности. Родятся у вас дети. Как будете ли вы крестить их по-православному? Множество и других вещей, в которых нужно будет искать компромис. Все зависит от того, могут ли супруги уступить в каком-то вопросе, или этот вопрос настолько принципиален, что уступать супруг не может. Все же счастливое будущее возможно. Возможно, что несмотря на разногласия, брак окажется счастлив. Возможно, Вы станете мормонкой, возможно он станет православным, а возможно оба вы станете баптистами, или пятидесятниками или молоканами? Кто может это знать наперед?
        Последний раз редактировалось Сергей Петров; 01 October 2009, 03:48 AM.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от marion
          Вот столкнулась с такой сложностью... мы с парнем любим друг друга, но я - православная, а он - мормон, при чем я не соблюдаю все уставы РПЦ, у меня много сомнений, но все же не могу ,мешает что-то перейти к ним, он же активный мормон...
          Я думаю, что одно только возникновение вопроса в подобной форме уже однозначно свидетельствует о том, что на данный момент Вы, к сожалению, бесконечно далеки от того, чтобы называться православной. И потому Вам прежде надобно самой для себя решить, хотите ли Вы ей стать. Если да, то обратитесь к священнику в близлежащем храме, и Ваш вопрос сразу же получит свой вполне очевидный ответ. А если нет, то и на христианском форуме Вам не помогут, потому что это Ваша жизнь и решать всё для себя в ней Вы должны сами.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Сообщение от marion
            возможно ли у нас будущее счастливое? Лучше быть с мормоном, сильно верующим
            С "сильно верующим" счастье вообще проблематично, а у мормонов еще и многоженство (если я не путаю сорь).

Комментарий

• marion
              Участник

• 15 April 2008
              • 15

Сообщение от Сергей Петров
              Обычно супружеские пары, имеющие разные взгляды, принадлежащие к разным религиозным течениям имеют дополнительные трудности. Родятся у вас дети. Как будете ли вы крестить их по-православному? Множество и других вещей, в которых нужно будет искать компромис. Все зависит от того, могут ли супруги уступить в каком-то вопросе, или этот вопрос настолько принципиален, что уступать супруг не может. Все же счастливое будущее возможно. Возможно, что несмотря на разногласия, брак окажется счастлив. Возможно, Вы станете мормонкой, возможно он станет православным, а возможно оба вы станете баптистами, или пятидесятниками или молоканами? Кто может это знать наперед?
              кстати, против баптистов ничего не имею, кто знает?...

Я думаю, что одно только возникновение вопроса в подобной форме уже однозначно свидетельствует о том, что на данный момент Вы, к сожалению, бесконечно далеки от того, чтобы называться православной. И потому Вам прежде надобно самой для себя решить, хотите ли Вы ей стать. Если да, то обратитесь к священнику в близлежащем храме, и Ваш вопрос сразу же получит свой вполне очевидный ответ. А если нет, то и на христианском форуме Вам не помогут, потому что это Ваша жизнь и решать всё для себя в ней Вы должны сами.
              Конечно ,священник скажет, что нельзя...скорее всего...в церкви уж точно венчаться нельзя будет...
              Не то, что я не хочу быть православной, я очень хочу, но по ряду причин, по всяким, долго говорить, а также некоторым сомнениям, имеющимя у меня, не могу пока полностью все соблюдать в Православии, т.к. не могу многое понять -зачем оно? А жить с кем-то другим...мне представляется ошибкой, т.к. не смогу его забыть и прийдется что ли врать вечно другому человеку, говоря "люблю"?

С "сильно верующим" счастье вообще проблематично, а у мормонов еще и многоженство (если я не путаю сорь).
              не, это раньше у них было, вот поэтому я и не могу стать мормонкой, слишком много там странных вещей было раньше, те же баптисты как-то больше доверия вселяют.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от marion
                Наверное, Бог ведёт каждого Сам, и ведёт, согласно самого человека и, наверное, не следует за Бога решать, кого и как вести к Нему. Поэтому, думаю, что не нужно мешать друг другу; если каждый из вас искренне верит, что делает правильно, то пусть так и делает. А жить вместе можно и так, т.к. одно другому не мешает.

Комментарий

• Пушистик
                  Отключен

• 12 June 2008
                  • 1195

Сообщение от marion
                  Выкиньте конфессии!

Любовь Выше всяких конфессий, обрядов и религиозных движений!

Слушайте свое Сердце, а не конфессию!

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от marion
                    Мормоны - это хорошо замаскированная сатанинская организация, православие - это иудео-оккультно-христианская религиозная организация. Поэтому если вы хотите быть с Богом, да ещё и жить с мормоном, то вам обоим нужно выйти из этих сект, стать Христианами искренне покаявшись перед Иисусом Христом, следовать за Ним оставляя свои грехи, и просить Его, чтоб Он благословил ваш брак!
                    Да благословит и сохранит вас Бог!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Скажите этому человеку, что любите его, но Ваша вера не позволяет в дальнейшем выйти замуж за человека, который не является православным христианином. Попытайтесь убедить его в том, чтобы тот обратился к Церкви.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13754

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Скажите этому человеку, что любите его, но Ваша вера не позволяет в дальнейшем выйти замуж за человека, который не является православным христианином. Попытайтесь убедить его в том, чтобы тот обратился к Церкви.
                        Зачем же насилие над личностью и т.д., лучше пусть мормон предоставит реальные материальные гарантия будущей семье. А то что же выходит, ни кола, ни двора, да ещё и циган иль жид?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• marion
                          Участник

• 15 April 2008
                          • 15

Сообщение от Батёк
                          Зачем же насилие над личностью и т.д., лучше пусть мормон предоставит реальные материальные гарантия будущей семье. А то что же выходит, ни кола, ни двора, да ещё и циган иль жид?
                          они отчисляют 10% от дохода в месяц, и раз в месяц сбережения от поста в 1 день, остальное - для семьи, никто не собирается отписывать квартиры

Сообщение от Эдуард З.
                          Мормоны - это хорошо замаскированная сатанинская организация, православие - это иудео-оккультно-христианская религиозная организация. Поэтому если вы хотите быть с Богом, да ещё и жить с мормоном, то вам обоим нужно выйти из этих сект, стать Христианами искренне покаявшись перед Иисусом Христом, следовать за Ним оставляя свои грехи, и просить Его, чтоб Он благословил ваш брак!
                          Да благословит и сохранит вас Бог!

а где же тогда истинная Церковь по вашему?

Viktor O. и Саркис!!! Огромное спасибо отдельно, а также всем ответившим... Да, в том-то и дело, что мне кажется, что раз Бог - Любовь, то уж лучше жить в браке с мормоном, но с любовью, чем с кем-то другим, но без. верно? Но проблема-таки даже не в нас, а в детях...вот если дети пойдут, то где же их крестить? Чему учить? Куда водить?....

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от marion
                            Это про Ваш случай:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                            13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                            (1Кор.7:12,13)
                            и далее по тексту. После прочтения, обязательно спросите Бога: "Как мне быть?".
                            Ответ будет обязательно!
                            И как бы потом не повернулось Ваше дело, расценивайте всё происходящее, как испытание и научение от Бога. Только не переставайте каждый день (хотя-бы) спрашивать у Него...
                            Да благословит Вас Господь.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Мир всем!
                              Слово Божие говорит нам:
                              "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Наконец будьте все единомысленны,сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;"
                              1Пет. 3:7-8.
                              Муж и жена должны быть единомысленны и в вере и в жизни.
                              Разве православная и мормон могут быть единомысленны в вере?
                              Ни ваша, ни его церковь не благословят этот брак.
                              Думаю , если вы все же поженитесь , то рано или
                              поздно один из вас перейдет в церковь другого. И наврядли , это будет он.
                              Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...