Нужно ли покаяние?
Свернуть
X
-
Так что ничего я не лишён. Не решайте пожалуйста за меня, есть-ли у меня крещение, и покаяние (причём ежедневное... к сожалению), и спасение... А то это становится похожим на считание денег в моём кармане! Мир Вам.
Последний раз редактировалось nicko; 02 October 2009, 04:32 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Да я не засомневался. Просто я и отец ходим в разные церкви, и по этому вопросу пастыря наших церквей учат противоположное. Насчет себя скажу. Хоть я и с детства ходил в церковь - каяться мне было в чем. Поэтому в 17 лет у меня было настоящее покаяние со слезами. Чего не скажешь о теперешней молодежи.Комментарий
-
Т.е если ребенок в верующей семье,каждый день с детства молится,просит прощения у Бога за соделаные грехи, то покаяние не нужно? Можно крещение принимать?
Надеюсь помните такую строку? Я ещё раз повторю, что Вы путаете "обращение" с "покаянием". Я не раз наблюдал поведение детей в семьях верующих. Да, они молятся, и знают многое из Писания, НО, чаще всего, дети делают это в угоду родителям, а не исходя из своей искренней веры. И большинство из них, выростая ведут совершенно мирской образ жизни. Я не могу сказать, что ВСЕ дети таковы, но большинство. Поэтому я никогда не заставляю и даже не прошу своего сына, которому 11 лет, ходить на служения, молиться, или читать Евангелие. Я только молюсь о нём сам Господу, и знаю, что прийдёт время, когда мой сын сам взыщет Господа, и Господь не отвергнет его, если он взыщет Его всей душой и всем сердцем. Не МЫ приводим своих детей к Богу, и МЫ не властны "покаять" кого либо. Это работа Духа Святого, а мы всего лишь можем молиться о наших детях.
Помните отрывок из Евангелия, когда Пётр взявши меч, набросился на слугу первосвященника? Что он ему отсёк? Правильно... УХО. Не нос, не палец, и не просто ранил, а отсёк ухо. Замечаете ли Вы в этом скрытый смысл? А смысл таков - Даже самое "добродетельное", насилие с нашей стороны, тем более по отношению к нашим детям, способно повредить их поиску Господа, и затворить их "слух". Они остануться глухи ко всем нашим словам, даже если мы будем настойчиво вдалбливать им чистые библейские истины, руководствуясь самыми благими намерениями. Но благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.. Разве Пётр ударил того раба потому что Пётр был злым и преступным человеком? Нет конечно... Он был движим благим намерением, спасти своего Друга и Учителя, и тем не менее, Иисус сказал ему "Брось меч!"
Я немного больше написал здесь, чем планировал, но думаю смысл Вам понятен. Вы изначально неправильно ставите вопрос, ожидая на него однозначного ответа, которого нет и быть не может. Обращение ко Христу и покаяние, это вопросы сугубо индивидуальные, и нельзя всех ДВР "оценивать" одной меркой. Нужно наблюдать за человеком, смотреть как он живёт, и "по плодам" оценивать его индивидуальную духовную жизнь, а не по "действиям" (молится, постится) Фарисеи тоже молились и постились, не в пример ревностнее и чаще чем мы, но тем не менее, Господь сказал им "Горе вам!..". Думаю, мои мысли Вам понятны.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Причём огульно задвигая меня "за угол". Я не обижаюсь, а Господь Вас простит. То сообщение было адресованно не Вам, а совершенно другому человеку, и ОН понял, что я хотел ему сказать, а Вы просто напрасно обиделись на меня, и почему то стали отвечать на то, что адресованно не Вам.
Что касается духовного смысла тех обрядов, которые имеют место в православии, я ничего не могу Вам возразить.И даже согласен с Вами. Но увы... Из за чрезмерного увлечения обрядностью, в православии теряется духовная сущность всех этих действий. Вы хорошо обосновали смысл детокрещения в православии, НО... Объясните мне тогда, почему младенца, "самое дорогое" что есть у родителей, приосят НЕ родители? Вы найдёте подтверждение "кумовства" в Писании? Откуда взялись "крёстные", если в Писаниях мы находим примеры только того, что именно родители приносили своих детей в Храм, и именно родители посвящали своих детей Богу?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
В младенчестве меня принесли родители в церковь для подтверждения своей доброй совести жить в Боге, для обещания посвящения самого дорогого в своей жизни - Богу, для испрошения у Господа доброй совести своему малышу, для обещания воспитывать ребёнка в поклонении единому Богу, и для испрошения у Бога защиты для ребёнка.
Всё это через таинство крещения младенца.Почему? Потому что ни Вы, ни я, не найдём этому утверждению, подтверждения в Евангелии. Крещение, это завершающий акт принятия Христа, а не обряд "оберега".
А осознанное посвящение самого себя Богу произошло уже в зрелом возрасте - и скажу Вам, что это было ТАКОЕ Таинство, что слова трудно подобрать для передачи того что происходило (и происходит, и надеюсь не пройдёт).
Так вот, считаю что крещение меня во младенчестве, было как охранная грамота всей моей ..... жизни.
Осознание этого пришло позже, но думаю что каждый получает это осознание в своё время...
Так что ничего я не лишён. Не решайте пожалуйста за меня, есть-ли у меня крещение, и покаяние (причём ежедневное... к сожалению), и спасение... А то это становится похожим на считание денег в моём кармане! Мир Вам.
-
Asket
Я думаю не нужно всех мерить под одну гребёнку. Да,есть дети и лицемерно в угоду родителям делают вид из себя благочестивых христиан. Но ведь не все же такие. Есть дети которые действительно искренне хотят служить Богу. Молятся, читают Библию, свидетельсвуют другим как могут. Да,да есть такие,встречал. И в чем им каяться? В том что они с детства Богу служат?
Тут все дело в том,как их с младенчества родители воспитывали. А вы зря своего ребенка не приучаете к церкви. Пока он ещё не вырос,он вас слушается,а вырастет в старые мехи уже не вольешь.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
Asket
Я думаю не нужно всех мерить под одну гребёнку. Да,есть дети и лицемерно в угоду родителям делают вид из себя благочестивых христиан. Но ведь не все же такие. Есть дети которые действительно искренне хотят служить Богу. Молятся, читают Библию, свидетельсвуют другим как могут. Да,да есть такие,встречал. И в чем им каяться? В том что они с детства Богу служат?
Тут все дело в том,как их с младенчества родители воспитывали. А вы зря своего ребенка не приучаете к церкви. Пока он ещё не вырос,он вас слушается,а вырастет в старые мехи уже не вольешь.Нужно разбираться в каждом случае индивидуально. А как, Вы и сами знаете -- "по плодам их, узнаете их..". Я знаю одного парня, ему сейчас 25 лет, а уверовал в 12 кажеться... Очень благословенный проповедник, и искренний христианин. Нужно будет с ним побеседовать на эту тему, спросить, что он думает.
А насчёт моего сына...Поверьте, я как отец, хорошо знаю своего ребёнка. Ещё не пришло его время. Если вы будете убеждать яблоко, что ему пора созреть в апреле, то вряд ли оно созреет раньше августа
Терпение и смирение... Это то, чего чаще всего не хватает верующим родителям. Ждать, и смиряться с волей Божьей. Он Виноградарь, а не мы.
-
И с какого возраста Вы уверовали?
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак. 2:19)
Веровал я в Бога с детства,но жил с ним параллельно. Я знал что Бог есть ,ну и я есть. И всё. Да я не пил,не курил,не сквернословил, не занимался всякими непотребствами, но при этом и Богу не служил.
А действительно принял Его в своё сердце в 17 лет. И я знаете ли,каялся. Правда не в церкви. В церкви перед людьми я не каялся.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
Знаете, и бесы веруют.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак. 2:19)
Веровал я в Бога с детства,но жил с ним параллельно. Я знал что Бог есть ,ну и я есть. И всё. Да я не пил,не курил,не сквернословил, не занимался всякими непотребствами, но при этом и Богу не служил.
А действительно принял Его в своё сердце в 17 лет. И я знаете ли,каялся. Правда не в церкви. В церкви перед людьми я не каялся.Думаю приходилось, и ещё не раз прийдётся. Вы ведь сами знаете, что "чистому нужно только ноги умыть...". Обращением к Господу, Вы "очистились и омылись", но продолжаете идти по этому миру, и так или иначе согрешаете, делами ли, мыслями или страстями. Поэтому, "покаяние" это необходимое очищение, в котором мы постоянно нуждаемся. А вот если бы Вы поставили вопрос темы иначе... Да впрочем, и иначе я бы не смог вам дать однозначного ответа. И никто не сможет.
Я столкнулся как то с таким вот фактом --- У одного пресвитера было 2 сына. Росли с детства в семье верующих, и в общине их всегда ставили в пример, и крещение они приняли. Сам отец их же и крестил... Прошло время, и старший сын чуть не сел в тюрьму, за наркотики... Побеседовали с ним по братски, и выяснилось, что вся его "духовность" была ради папы... Чтобы не расстраивать его, и не повредить его "карьере" пастыря... Было очень грустно это слышать. Прошло ещё время, и младший сын сел в тюрьму, за бандитизм... Отсидел, вернулся, папа его ещё раз "покаял"... Мы приняли это с радостью, думали жизнь научила этого парня хоть чему то... Оказалось, напрасно радовались. Знаете что вышло из этого "покаяния"? Оказалось, что оно было просто спектаклем. Парню этому нравилась девушка из нашей церкви, а она не выходила за него замуж, потому что он был в общем то неверующим. Вот он и разыграл этот спектакль, чтобы на ней жениться, и чтобы папе было приятно. Но в сердце своём он так и остался неверующим. Через год сел в тюрьму снова, и на этот раз надолго... Вот Вам живой пример ДВР. Думайте сами, преподавать ли крещение таким детям "автоматически", или всётаки стоит немного присмотрется к тому, как они живут вне Дома молитвы, как ведут себя в миру, в каких кругах общаются? Такие "верующие" дети, о каких я писал выше, это огромный соблазн для всей общины. Бойтесь ввести собственноручно волка в стадо, и думайте об ответственности за паству, которую доверяет вам Бог.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
Комментарий