Нужно ли покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

Нужно ли покаяние?

Вопрос вот в чем. Некоторые пастыря\пресвитеры учат что детям из верующих семей в обязательном порядке нужно сначала покаяние,а потом и крещение.
    Пастырь в моей церкви учит по другому. Если ребёнок с детства ходит в церковь,читает Библию,служит Господу то покаяние ему не нужно.
    Покаяние - перемена взглядов в жизни на 180 градусов,принятие в свою жизнь Бога и получение прощения всех своих грехов. Если ребёнок с детства ходит в церковь,наставлен родителями в свете Слова Божьего,является в этом мире "светом и примером" и "письмом Христовым всеми читаемым" то покаяние ему не нужно. Его достигшего совершеннолетия можно сразу же допускать до крещения.

Хотелось бы по этому поводу услышать мнение общественности. Имею ввиду протестантов. Потому как у православных этот вопрос не стоит.
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Вопрос вот в чем. Некоторые пастыря\пресвитеры учат что детям из верующих семей в обязательном порядке нужно сначала покаяние
    объясни что есть покаяние ?

а потом и крещение.
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; Крещение-начало Спасения

Потому как у православных этот вопрос не стоит.
    как ты в совершенстве знаешь Православное учение о Боге!

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Надо бы изложить вам поподробнее что есть покаяние, а то не у всех есть ясность в этом вопросе...
      Что вам сказать... человек не считающий, что ему необходима молитва покаяния не готов и к крещению, даже если родился в христианской семье.
      Это крещение у нас одно, а молитва покаяния - ежедневная и ежечасная. Будь моя воля - каждое воскресенье каялся бы!
      А обращение далеко не всегда происходит в момент этой самой молитвы.
      Другой вопрос, что это вы засомневались. Вот бы о чем узнать...!!!
      Будте благословенны!

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

как ты в совершенстве знаешь Православное учение о Боге!
        Только не нужно цепляться, хорошо? Православные крестят младенцев - следовательно без покаяния крещение у них возможно.

Я задал конкретный вопрос,как протестантская общественность смотрит на это.

vladislav_kiev
        Да я не засомневался. Просто я и отец ходим в разные церкви, и по этому вопросу пастыря наших церквей учат противоположное. Насчет себя скажу. Хоть я и с детства ходил в церковь - каяться мне было в чем. Поэтому в 17 лет у меня было настоящее покаяние со слезами. Чего не скажешь о теперешней молодежи.
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• violla
          Участник

• 23 September 2009
          • 6

Pokojanie nugno vsegda,tak ka 4elovek ne mogit git bez greha,prinjav Boga v svojo serdze vseravno sogresis,esli ti mne skages,4to eto ne tak ,togda moget i ne nado,hotja ja o4en somnevajus

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от negreshnik
            Только не нужно цепляться, хорошо? Православные крестят младенцев - следовательно без покаяния крещение у них возможно.

vladislav_kiev
            Да я не засомневался. Просто я и отец ходим в разные церкви, и по этому вопросу пастыря наших церквей учат противоположное. Насчет себя скажу. Хоть я и с детства ходил в церковь - каяться мне было в чем. Поэтому в 17 лет у меня было настоящее покаяние со слезами. Чего не скажешь о теперешней молодежи.
            тогда можно посмотреть с другой стороны. Если нужно каяться и это должно что-то значить - тогда народа через это сито какое-то количество отсеется. А если нет нужды в покаянии - то это гораздо проще!
            ЗЫ
            Тот, кто с детсва ходит в церковь - тот точно должен знать что ему есть в чем каяться! Если правильно воспитывали...
            Будте благословенны!

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от negreshnik
              Вопрос вот в чем. Некоторые пастыря\пресвитеры учат что детям из верующих семей в обязательном порядке нужно сначала покаяние,а потом и крещение.
              Пастырь в моей церкви учит по другому. Если ребёнок с детства ходит в церковь,читает Библию,служит Господу то покаяние ему не нужно.
              Покаяние - перемена взглядов в жизни на 180 градусов,принятие в свою жизнь Бога и получение прощения всех своих грехов. Если ребёнок с детства ходит в церковь,наставлен родителями в свете Слова Божьего,является в этом мире "светом и примером" и "письмом Христовым всеми читаемым" то покаяние ему не нужно. Его достигшего совершеннолетия можно сразу же допускать до крещения.

Хотелось бы по этому поводу услышать мнение общественности. Имею ввиду протестантов. Потому как у православных этот вопрос не стоит.
              Грех - это неверие в Иисуса Христа, и в нем каются те, которые жили без Христа, и следовательно каются в той некчемной жизни и делах, которые они творили, не веря в Сына Божьего. Ребенок, который с детства верит в Господа, я думаю, что вполне может креститься, как только проявит желание. Но если и помолится и попросит у Бога прощения, что с этого, ведь он тоже грешник по своей природе, может немного молитва другая будет, по-сравнению с той, что у человека никогда не слышавшем ранее о Христе.
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• violla
                Участник

• 23 September 2009
                • 6

Delo v tom,4to greh eto ne ne tolko neverie v Iisusa,a delo v tom,4to nasa plot ne vsgda hodit v Pravidnosti,ved nam inogda tjagelo,sobljudat vse Bibleyskie zakoni,a zna4it mi dage v misljah mogem gresit,a zna4it mi dolgni i kajatsja i molitsja.a nas4et kres4enija,esli on gotov prinjat Iisusa kak svoego spasitelja,togda on moget krestitsja.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от violla
                  Delo v tom,4to greh eto ne ne tolko neverie v Iisusa,a delo v tom,4to nasa plot ne vsgda hodit v Pravidnosti,ved nam inogda tjagelo,sobljudat vse Bibleyskie zakoni,a zna4it mi dage v misljah mogem gresit,a zna4it mi dolgni i kajatsja i molitsja.a nas4et kres4enija,esli on gotov prinjat Iisusa kak svoego spasitelja,togda on moget krestitsja.
                  Никто с этим и не спорит. Но, все грехи исходят первоначально от неверия в Него. То, что этот ребенок пусть и из верующей семьи согрешал и будет согрешать - факт, но это не то покаяние, котрое происходит у людей, которые никогда не знали Бога.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13754

Сообщение от negreshnik

vladislav_kiev
                    А что, если тебя по крестят покаяние уже не нужно? Иисус спрашивал братьев, за которых просила мать посадить одного по правую руку, а другого по левую: - Разве можете креститься крещением, которым я крещусь и пить чашу которую я пью? И они отвечали можем. И вот выходит, что Иисус не раз и не два, а крестился постоянно. Т.е. делайте выводы насчёт слёзок и сколько их ещё придётся пролить и не раз.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• demmy
                      Участник

• 18 September 2009
                      • 7

Сообщение от negreshnik
                      У баптистов есть такой термин - ДВР (дети верующих родителей), это как раз то, о чем Вы говорите. Родители верующие, ребенок в церкви чувствует себя как дома, Евангелие по памяти цитирует главами... И это огромная проблема для баптистов.

Спасает ведь вера во Христа, в распятие, понимание той Жертвы... Спасает понимание, что без Христа ты - никто и ничто, создан из праха, насквозь греховен и дурно пахнешь без дезодоранта... Покаяние - это и есть осознание этого. Это где-то на уровне подсознания... В детском возрасте принять такую спасительную веру невозможно именно в силу детского уровня развития.

А когда ребенок становится взрослым, то он-то считает себя уже христианином (не являясь таковым), и как раз может получиться так, что что всю жизнь будет ходить в церковь, в старости стать по примеру отца пресвитером, а такую вот спасающую веру так и не обрести...

Покаяние всем необходимо. Без него нет спасения, ИМХО.
                      Церковь ЕХБ "Благая Весть" Владивосток
                      http://baptisti-vl.livejournal.com/

Комментарий

• violla
                        Участник

• 23 September 2009
                        • 6

Da ja s etim soglasna,te kotorie kajutsja vpervie,oni zapisivajutsja v knigu gizni,a eto zna4it,4to est vozmognost pribivat v Gospode i naooborot,a zna4it serdze stanovitsja sokrusonnim i postepenno na4inaet ljubit,proishodjat prosto poistenne 4udesa

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Ходить в церковь, и знать Христа, две огромные разницы.
                          Я верующий но каеться и просить милости у Всевышнего приходится в каждый день. А куда без этого, увы, что хочу делать не делаю.

Комментарий

• violla
                            Участник

• 23 September 2009
                            • 6

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Ходить в церковь, и знать Христа, две огромные разницы.
                            Я верующий но каеться и просить милости у Всевышнего приходится в каждый день. А куда без этого, увы, что хочу делать не делаю.
                            A KAK PONJAT ;4to ho4u delat ne delaju?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Батёк
                              А что, если тебя по крестят покаяние уже не нужно? Иисус спрашивал братьев, за которых просила мать посадить одного по правую руку, а другого по левую: - Разве можете креститься крещением, которым я крещусь и пить чашу которую я пью? И они отвечали можем. И вот выходит, что Иисус не раз и не два, а крестился постоянно. Т.е. делайте выводы насчёт слёзок и сколько их ещё придётся пролить и не раз.
                              Верно написали: Разве можете креститься крещением, которым я крещусь и пить чашу которую я пью? И они отвечали можем. И вот выходит, что Иисус не раз и не два, а крестился постоянно.

Комментарий

Обработка...