Согласен с demmy ,лучше и не скажешь.
Нужно ли покаяние?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Крещение без веры - недействительно. А веры недействительна без покаяния. Таким образом крещение без покаяния не имеет смысла (крестить можно, но такое крещение недействительно).
Я приношу извинения за двойной пиар своего ресурса, но вместо того, чтобы постить целиком изложенное ранее, лучше дам ссылку.
вот здесь подробно с фотками и библейским обоснованием все излагается.Церковь ЕХБ "Благая Весть" Владивосток
http://baptisti-vl.livejournal.com/Комментарий
-
И не просто покаяние,сам на сам.Писание не однократно приводит в пример покаяние с исповеданием греха,т.е.открыть явно, сделанный грех тайно.Для сего в Церкви обязательно должен быть человек (возможно сам пастор) поставленный Богом на служение исповедания.
Покаяние всегда есть "поворот",сознание любой ошибки,греха,падения,осквернения.А любой грех всегда является отступлением от Слова Божия ,НЕ соблюдением Слова , "выпаданием" из Слова Божия .А так как наша жизнь изобилует частыми "выпаданиями" ибо все мы много согрешаем - Иакова 3:2 - то НЕОБХОДИМО восстановить духовное состояние,МИР с Богом.В этом смысле вся наша жизнь требует покаяние как постоянное обновление , рост и состояние ПЕРЕМЕН !"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
проглядел я про крещение... Крещение без покаяния, конечно же, возможно. Как возможно крещение и не человека, а какого-нибудь, например, домашнего животного. Или вовсе неодушевленного предмета. Все возможно. Только такое крещение недействительно....
Крещение без веры - недействительно. А веры недействительна без покаяния. Таким образом крещение без покаяния не имеет смысла (крестить можно, но такое крещение недействительно).
Я приношу извинения за двойной пиар своего ресурса, но вместо того, чтобы постить целиком изложенное ранее, лучше дам ссылку.
вот здесь подробно с фотками и библейским обоснованием все излагается.
Именно поэтому "крещение" младенцев, неверующих, не понимающих смысла (крестящихся по принципу "чтоб не болеть", "чтоб снять порчу", "все крестятся - и я крещусь", "хуже не будет") является недействительным для "крещаемых". С таким же успехом можно "крестить" собаку, кошку, мышку, полено, - любой одушевленный или неодушевленный предмет....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
И не просто покаяние,сам на сам.Писание не однократно приводит в пример покаяние с исповеданием греха,т.е.открыть явно, сделанный грех тайно.Для сего в Церкви обязательно должен быть человек (возможно сам пастор) поставленный Богом на служение исповедания.
Покаяние всегда есть "поворот",сознание любой ошибки,греха,падения,осквернения.А любой грех всегда является отступлением от Слова Божия ,НЕ соблюдением Слова , "выпаданием" из Слова Божия .А так как наша жизнь изобилует частыми "выпаданиями" ибо все мы много согрешаем - Иакова 3:2 - то НЕОБХОДИМО восстановить духовное состояние,МИР с Богом.В этом смысле вся наша жизнь требует покаяние как постоянное обновление , рост и состояние ПЕРЕМЕН !... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вопрос вот в чем. Некоторые пастыря\пресвитеры учат что детям из верующих семей в обязательном порядке нужно сначала покаяние,а потом и крещение.
Пастырь в моей церкви учит по другому. Если ребёнок с детства ходит в церковь,читает Библию,служит Господу то покаяние ему не нужно.
Покаяние - перемена взглядов в жизни на 180 градусов,принятие в свою жизнь Бога и получение прощения всех своих грехов. Если ребёнок с детства ходит в церковь,наставлен родителями в свете Слова Божьего,является в этом мире "светом и примером" и "письмом Христовым всеми читаемым" то покаяние ему не нужно. Его достигшего совершеннолетия можно сразу же допускать до крещения.
Хотелось бы по этому поводу услышать мнение общественности. Имею ввиду протестантов. Потому как у православных этот вопрос не стоит.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Аскеткрестя людей как поленья и животных......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Так что Ваша патетика тут неуместна. Все это работа "на толпу".
То, что происходит в душе крещаемого, можно назвать Таинством, а все что снаружи - это только обряд. Но чтобы в душе произошло Таинство, нужно осознанное крещение. Те, кто крестит младенцев, лишают их возможности в сознательном возрасте пройти это Таинство.Церковь ЕХБ "Благая Весть" Владивосток
http://baptisti-vl.livejournal.com/Комментарий
-
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1 Пет 3:21)
Т.е. крещение - это обещание. А может ли младенец,полено или животное что-то пообещать?
Теперь насчет покаяния. Мне понравилось высказывание
Покаяние всегда есть "поворот",сознание любой ошибки,греха,падения,осквернения.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
Кто же все таки созревал в вере до того что бы стать членом тела Христова,обязательно ИМЕЛИ что сказать Богу в молитве покаяния,потому что там бывало уже достаточно серьезных грехов,скрываемых уже молодыми людьми..."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Вопрос вот в чем. Некоторые пастыря\пресвитеры учат что детям из верующих семей в обязательном порядке нужно сначала покаяние,а потом и крещение.
Пастырь в моей церкви учит по другому. Если ребёнок с детства ходит в церковь,читает Библию,служит Господу то покаяние ему не нужно.
Вы пишите о покаянии ,как какой-то формальности, вроде заполнения анкеты. Но покаяние - это другое .
Момент покаяния - что это? Это - пока я ни я.
Покаяние - это и раскаяние и изменение.
Нужно ли покаяние детям верующих?
Да оно всем нужно: и
детям и их родителям.
И вы даже не представляете сколько еще у вас будет покаяний.Последний раз редактировалось Индепендент; 01 October 2009, 08:57 AM.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий