Нужно ли покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Согласен с demmy ,лучше и не скажешь.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от negreshnik
      Только не нужно цепляться, хорошо? Православные крестят младенцев - следовательно без покаяния крещение у них возможно.

Я задал конкретный вопрос,как протестантская общественность смотрит на это.
      и Протестанты крестят младенцев и что с того ?

Скажи что есть покаяние ?

Комментарий

• demmy
        Участник

• 18 September 2009
        • 7

Сообщение от negreshnik
        Только не нужно цепляться, хорошо? Православные крестят младенцев - следовательно без покаяния крещение у них возможно.

Я задал конкретный вопрос,как протестантская общественность смотрит на это.
        проглядел я про крещение... Крещение без покаяния, конечно же, возможно. Как возможно крещение и не человека, а какого-нибудь, например, домашнего животного. Или вовсе неодушевленного предмета. Все возможно. Только такое крещение недействительно....

Крещение без веры - недействительно. А веры недействительна без покаяния. Таким образом крещение без покаяния не имеет смысла (крестить можно, но такое крещение недействительно).

Я приношу извинения за двойной пиар своего ресурса, но вместо того, чтобы постить целиком изложенное ранее, лучше дам ссылку.

вот здесь подробно с фотками и библейским обоснованием все излагается.
        Церковь ЕХБ "Благая Весть" Владивосток
        http://baptisti-vl.livejournal.com/

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от demmy
          А вера недействительна без покаяния..
          И не просто покаяние,сам на сам.Писание не однократно приводит в пример покаяние с исповеданием греха,т.е.открыть явно, сделанный грех тайно.Для сего в Церкви обязательно должен быть человек (возможно сам пастор) поставленный Богом на служение исповедания.
          Покаяние всегда есть "поворот",сознание любой ошибки,греха,падения,осквернения.А любой грех всегда является отступлением от Слова Божия ,НЕ соблюдением Слова , "выпаданием" из Слова Божия .А так как наша жизнь изобилует частыми "выпаданиями" ибо все мы много согрешаем - Иакова 3:2 - то НЕОБХОДИМО восстановить духовное состояние,МИР с Богом.В этом смысле вся наша жизнь требует покаяние как постоянное обновление , рост и состояние ПЕРЕМЕН !
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от demmy
            проглядел я про крещение... Крещение без покаяния, конечно же, возможно. Как возможно крещение и не человека, а какого-нибудь, например, домашнего животного. Или вовсе неодушевленного предмета. Все возможно. Только такое крещение недействительно....

Крещение без веры - недействительно. А веры недействительна без покаяния. Таким образом крещение без покаяния не имеет смысла (крестить можно, но такое крещение недействительно).

Я приношу извинения за двойной пиар своего ресурса, но вместо того, чтобы постить целиком изложенное ранее, лучше дам ссылку.

вот здесь подробно с фотками и библейским обоснованием все излагается.
            Из "библейского обоснования" перлы:
            Именно поэтому "крещение" младенцев, неверующих, не понимающих смысла (крестящихся по принципу "чтоб не болеть", "чтоб снять порчу", "все крестятся - и я крещусь", "хуже не будет") является недействительным для "крещаемых". С таким же успехом можно "крестить" собаку, кошку, мышку, полено, - любой одушевленный или неодушевленный предмет.
            И эти люди, сравнивающие детей с животными и поленьями, считают себя вправе кого-то учить!
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Из "библейского обоснования" перлы:
              И эти люди, сравнивающие детей с животными и поленьями, считают себя вправе кого-то учить!
              И эти люди, учащие всех, извратили духовный смысл крещения, крестя людей как поленья и животных...
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от valerii
                И не просто покаяние,сам на сам.Писание не однократно приводит в пример покаяние с исповеданием греха,т.е.открыть явно, сделанный грех тайно.Для сего в Церкви обязательно должен быть человек (возможно сам пастор) поставленный Богом на служение исповедания.
                Покаяние всегда есть "поворот",сознание любой ошибки,греха,падения,осквернения.А любой грех всегда является отступлением от Слова Божия ,НЕ соблюдением Слова , "выпаданием" из Слова Божия .А так как наша жизнь изобилует частыми "выпаданиями" ибо все мы много согрешаем - Иакова 3:2 - то НЕОБХОДИМО восстановить духовное состояние,МИР с Богом.В этом смысле вся наша жизнь требует покаяние как постоянное обновление , рост и состояние ПЕРЕМЕН !
                А что, разве Иисус уже не справляется со своим служением первосвященника в храме небесном? Кто сказал, что "в церкви должен быть исповедник"? Служитель, это такой же человек как и я. Он тоже грешен, и не имеет власти "отпускать" грехи. Эту власть на земле имеет только Сын Человеческий, Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Иисус говорил "станьте, как дети", а взрослые наоборот, учат детей быть, какие они (взрослые) сами. От детей самим учиться надо, а не наоборот.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от negreshnik
                    Вопрос вот в чем. Некоторые пастыря\пресвитеры учат что детям из верующих семей в обязательном порядке нужно сначала покаяние,а потом и крещение.
                    Пастырь в моей церкви учит по другому. Если ребёнок с детства ходит в церковь,читает Библию,служит Господу то покаяние ему не нужно.
                    Покаяние - перемена взглядов в жизни на 180 градусов,принятие в свою жизнь Бога и получение прощения всех своих грехов. Если ребёнок с детства ходит в церковь,наставлен родителями в свете Слова Божьего,является в этом мире "светом и примером" и "письмом Христовым всеми читаемым" то покаяние ему не нужно. Его достигшего совершеннолетия можно сразу же допускать до крещения.

Хотелось бы по этому поводу услышать мнение общественности. Имею ввиду протестантов. Потому как у православных этот вопрос не стоит.
                    Я думаю, Вы путаете два различных понятия - "обращение" с "покаянием". Обращение, то есть принятие верою Иисуса Христа, происходит лишь однажды в жизни, и может произойти в любом сознательном возрасте. А покаяние, это уже действие человека уверовавшего, который осознаёт свою греховность и несовершенство. На эту тему можно дискутировать бесконечно, но если честно, я уже устал кому-то что-то доказывать, объяснять и спорить. Живите во Христе, ростите духовно, и со временем всё поймёте.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Viktor.o
                      Иисус говорил "станьте, как дети", а взрослые наоборот, учат детей быть, какие они (взрослые) сами. От детей самим учиться надо, а не наоборот.
                      Смотря чему учиться..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Аскет
                        крестя людей как поленья и животных...
                        Не надо с больной головы на здоровую. Похоже для вас уже все, вне рамок своей общины, "поленья и животные" (а потом они пишут в учебнике по истории баптизма, что их в лютеранской Германии 19 в. народ притеснял. Особенность и уровень своей проповеди им видеть не дано).
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• demmy
                          Участник

• 18 September 2009
                          • 7

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Не надо с больной головы на здоровую. Похоже для вас уже все, вне рамок своей общины, "поленья и животные" (а потом они пишут в учебнике по истории баптизма, что их в лютеранской Германии 19 в. народ притеснял. Особенность и уровень своей проповеди им видеть не дано).
                          Вы передергиваете. Речь шла об осознанности крещения и дети сравнивались с животными и поленьями именно по этому параметру - по потенциальной возможности осознать суть крещения. Младенцы смысл крещения осознавать не могут, также как собаки, кошки, поленья. Никто из перечисленных осознать это не может.
                          Так что Ваша патетика тут неуместна. Все это работа "на толпу".

То, что происходит в душе крещаемого, можно назвать Таинством, а все что снаружи - это только обряд. Но чтобы в душе произошло Таинство, нужно осознанное крещение. Те, кто крестит младенцев, лишают их возможности в сознательном возрасте пройти это Таинство.
                          Церковь ЕХБ "Благая Весть" Владивосток
                          http://baptisti-vl.livejournal.com/

Комментарий

• negreshnik
                            Только на ты

• 14 September 2009
                            • 369

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1 Пет 3:21)
                            Т.е. крещение - это обещание. А может ли младенец,полено или животное что-то пообещать?

Теперь насчет покаяния. Мне понравилось высказывание
                            Покаяние всегда есть "поворот",сознание любой ошибки,греха,падения,осквернения.
                            Т.е если ребенок в верующей семье,каждый день с детства молится,просит прощения у Бога за соделаные грехи, то покаяние не нужно? Можно крещение принимать?
                            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Сообщение от negreshnik
                              Т.е если ребенок в верующей семье,каждый день с детства молится,просит прощения у Бога за соделаные грехи, то покаяние не нужно? Можно крещение принимать?
                              Знавал я многих детей из верующих семей.И почему то почти все,повзрослев совершали грехи гораздо бОльшие чем в детстве.И некоторые даже отходили от Церкви,начинали жить мирской жизнью...
                              Кто же все таки созревал в вере до того что бы стать членом тела Христова,обязательно ИМЕЛИ что сказать Богу в молитве покаяния,потому что там бывало уже достаточно серьезных грехов,скрываемых уже молодыми людьми...
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от negreshnik
                                Вопрос вот в чем. Некоторые пастыря\пресвитеры учат что детям из верующих семей в обязательном порядке нужно сначала покаяние,а потом и крещение.
                                Пастырь в моей церкви учит по другому. Если ребёнок с детства ходит в церковь,читает Библию,служит Господу то покаяние ему не нужно.
                                Мир всем!
                                Вы пишите о покаянии ,как какой-то формальности, вроде заполнения анкеты. Но покаяние - это другое .
                                Момент покаяния - что это? Это - пока я ни я.
                                Покаяние - это и раскаяние и изменение.
                                Нужно ли покаяние детям верующих?
                                Да оно всем нужно: и
                                детям и их родителям.
                                И вы даже не представляете сколько еще у вас будет покаяний.
                                Последний раз редактировалось Индепендент; 01 October 2009, 08:57 AM.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...