ДУХ БОЖИЙ - ДУХ СВЯТОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wisdom4
    Участник

• 14 September 2009
    • 120

[quote=Yu_L;1773192][quote=wisdom4;1772714]
    Сообщение от Yu_L

Судья ? Слово суд подразумевает вынесение приговора, и где вы увидели вам приговор ?

Испытатель ? Да !
    [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    [Еф.5:10] Испытывайте, что благоугодно Богу,
    [1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.

Учитель ? Я пока имею недостаточно знаний и силы что бы учительствовать.

Верно спасение только через Христа, хорошо поставлю вопрос по другому назовите имя небесного Отца Иисуса Христа ?

Уважаемый вы пришли на этот сайт и заявили что в Духе Святом, вам задали ряд вопросов и не на один из них вы не дали окончательный и вразумительный ответ а ведь написано:

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте
    [1 Ин.2:20] Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.

Так вот и подумайте на досуге есть ли на вас Д.С. если вы на вопросы из писания ответить не в силах и вам чуть ли не в каждом посте на ваши ошибки указывают.
    Душевный человек не принимает того, что от ДУХА БОЖИЯ, потому что он почитает это безумием; И НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, потому что о сём надобно судить духовно.
    НО ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ. ИБО КТО ПОЗНАЛ УМ ГОСПОДЕНЬ, ЧТОБЫ МОГ СУДИТЬ ЕГО?
    А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ (первое к КОРИНФ. гл.2, 14-16)
    Этой цитатой: Впрочем, вы имеете помазание от СВЯТОГО и знаете всё(1-ое Иоанна 2,20) ответил себе и всем остальным.
    Помазание и учит, давать ответ или нет.
    СЛУШАЮЩИЙ вас МЕНЯ слушает..... (Лука 10,16; Матфей 10,40; от Иоанна 13,20).
    Верно спасение только через Христа, хорошо поставлю вопрос по другому назовите имя небесного Отца Иисуса Христа ?
    Мой ответ тебе второй раз:
    Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем БОГА истинного и да будем в истинном СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ; Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная (1-ое Иоанна 5,20).
    Имя моего Бога ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. Я имею и Иегову и ХРИСТА (Всякий, отвергающий Сына, не имеет и ОТЦА; а исповедующий Сына имеет и ОТЦА (первое Иоанна 2, 23).
    Слово Божие говорит: Испытайте сами себя....(второе к Коринф.гл.13,5). Если имеешь Иегову и Христа, продолжим общение через год.
    Последний раз редактировалось wisdom4; 02 October 2009, 10:41 AM.

Комментарий

• wisdom4
      Участник

• 14 September 2009
      • 120

Сообщение от Попутчик
      wisdom4, сколько цитат!
      А соответствуют ли эти цитаты к тебе?
      Расскажи, как к тебе Бог послал Духа Сына Своего и как Сын внутри тебя восходит к Отцу?
      Покайся, отдай свою душу ИИСУСУ ХРИСТУ и тогда ОН научит всему, и почувствуешь лично, как ОН восходит к ОТЦУ. Если я или кто-то другой скажет, не поймёшь. Это надо испытать лично! Что теряешь если это сделаешь???

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=wisdom4;1773873][quote=Yu_L;1773192][quote=wisdom4;1772714]

Душевный человек не принимает того, что от ДУХА БОЖИЯ, потому что он почитает это безумием; И НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, потому что о сём надобно судить духовно.
        НО ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ. ИБО КТО ПОЗНАЛ УМ ГОСПОДЕНЬ, ЧТОБЫ МОГ СУДИТЬ ЕГО?
        А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ (первое к КОРИНФ. гл.2, 14-16)
        Этой цитатой: Впрочем, вы имеете помазание от СВЯТОГО и знаете всё(1-ое Иоанна 2,20) ответил себе и всем остальным.
        Помазание и учит, давать ответ или нет.
        Хорошая отмазка !!! Только её здесь уже многие применяли. Когда не знаешь что ответить ну не отрыто это вам, а гордость житейская не даёт это честно признать, вешаешь опоненту ярлык бездуховного (А как вы так быстро определили духовный я или нет ?)и всё в порядке....ловкий изворот вот только писание учит другому
        [2 Фес.3:14] Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
        [2 Фес.3:15] Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
        а от вас почти ни одного ответа получить не удалось не то что вразумления

Мой ответ тебе второй раз:
        Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем БОГА истинного и да будем в истинном СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ; Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная (1-ое Иоанна 5,20).
        Имя моего Бога ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. Я имею и Иегову и ХРИСТА (Всякий, отвергающий Сына, не имеет и ОТЦА; а исповедующий Сына имеет и ОТЦА (первое Иоанна 2, 23).
        Слово Божие говорит: Испытайте сами себя....(второе к Коринф.гл.13,5). Если имеешь Иегову и Христа, продолжим общение через год.
        Опять изворачиваетесь я вас просил назвать имя небесного Отца Иисуса Христа или вы не знаете что таков есть ? Но если я правильно понял вы им Иегову что ли считаете ?

[2 Цар.6:18] Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
        [2 Цар.7:8] И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
        [2 Цар.7:26] И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". И дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.
        [3 Цар.18:15] И сказал Илия: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! сегодня я покажусь ему.
        [Ис.3:1] Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою,
        [Ис.6:3] И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
        [Иак.5:4] Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха ГосподаСаваофа.
        [Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
        Если имеешь Иегову и Христа, продолжим общение через год.
        wisdom4 вы не читали сказку в русском переводе она называлась волшебник изумрудного города там был такой волшебник Гудвин, но только на самом деле никаким волшебником он не был и ничего не умел он был просто БАЛАБОЛКА и ничего не умел кроме как кричать Я ГУУУУДВИН !!! ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ !!! Так и сюда приходят люди и кричат какие они духовные ну все прям в Духе Святом, цитируют писания, поучают, а спросишь его, а что ты можешь ? а что ты знаешь ? чего достиг? что познал ? исполнил ли ты заповеди? Тебе как правило отвечают ты человек не духовный и этого тебе не понять, покайся, приходи через год тогда и поговорим, а то и похлеще.
        НО ЕЩЁ НЕ ОДИН НЕ ПРИЗНАЛ ЧТО ОН ПРОСТО БАЛАБОЛКА !!!

Всего вам хорошего, не считаю нужным для себя продолжать с вами общение

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от wisdom4
          Покайся, отдай свою душу ИИСУСУ ХРИСТУ и тогда ОН научит всему, и почувствуешь лично, как ОН восходит к ОТЦУ. Если я или кто-то другой скажет, не поймёшь. Это надо испытать лично! Что теряешь если это сделаешь???
          вы непереживайте! Юра уже имеет учителя, а вы как бы не вовремя, я же вас тоже спрашивал, а вы перекрылись.

Если вас просто плющит, то я вас пойму, а если вы лжёте? тогда хуже ложь это дьявол.

Надеюсь вас просто плющит, так как вы только увидели свет, а?

Так и думал что вы Иеговист. А Яхве не ваш Бог? а Руах-ха-кодеш ?

раз уж вашего Бога зовут Иегова тогда правильней написать Йеhовэ? Нет?

А у братьев масульман 100 имен Бога и все имена отвечают Его качествам.

Вы с неба спуститесь поговорим, а?
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=statua;1774401]

вы непереживайте! Юра уже имеет учителя
            Да Александр угадал имею учителя через которого учит меня Господь, и он мне не скажет -ты бездуховный не буду тебе отвечать приходи через год и имеет терпение и силы не по разу мне объяснять, и не кричит на всех углах что он совершенен и в Дуже Святом. И не надо мне завидовать у тебя ещё всё все впереди

Как продвигаются поиски того рая который по твоим словам на земле, древа жизни и познания при потопе не пострадали надеюсь столько времени всё таки под водой провести или их не затопило? Как их разыщешь непременно мне сообщи, а то ведь не спасёмся жО без них, а так хочеЦА сильНА

А с этим дяденькой wisdom4 общатся не советую, охотно поверю что сам по себе человек он очень хороший тем не менее при всём при том хоть я и сам очень слаб в свете Библейского учения но и то вижу что этот хороший человек "гонит" не по детски и ты по сравнению с ним в этом деле просто нервно куришь в коридоре

Ну будь здоров

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Yu_L
              Как их разыщешь непременно мне сообщи, а то ведь не спасёмся жО без них, а так хочеЦА сильНА
              Да я то нашол.

А с человеком мы поговорим, если не перекроится.

Да и по твоему учителю, гонит он тоже... увидел свет и на этом всё закончилось... впрочем у вас тоже всё впереди.
              А об учители, да ты у Бога у самого Бога попробуй поучится и апостола потом научиш. Удачи.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

[quote=statua;1774473]

Да я то нашол.

Вот молодчина !!! давай рассказывай скорей где они растут, на каком материке и в каком государстве дорогу покажешь ?
                А с человеком мы поговорим, если не перекроится.
                Дело хозяйское может так оно и правильно будет.
                Да и по твоему учителю, гонит он тоже... увидел свет и на этом всё закончилось

Гонит, гонит он как раз к свету и гонит и меня на прицепе тащит
                впрочем у вас тоже всё впереди

что впереди стопудово
                А об учители, да ты у Бога у самого Бога попробуй поучится и апостола потом научишь. Удачи.

Что бы лично с Отцом общаться постоянно нужно Д.С. иметь, а здесь только вы такие ловкие и смелые пришли в первый класс потом сразу в десятый перескочили и уже диплом на руках . Открыли Библию увидели грех и тут же в конец перескочили и уже спасены. А вы плоды познания отведали ? А из рая вас выгнали ? а из Египта вы вышли ? а ковчег построили ? а Иоан вас крестил ? а путь ученика прошли ? а путь апостола ? а заповеди все исполнили ? а открылся вам человек греха ? Сильно в этом сомневаюсь потому дипломы ваши липовые, а мне такой не нужен я пусть хоть и на троечки но школу как положено постараюсь закончить.

[Мф.10:24] Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего

Будь здоров дорогой друг и нашОл пиши через Ё ладно

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Yu_L
                  Вот молодчина !!! давай рассказывай скорей где они растут, на каком материке и в каком государстве дорогу покажешь
                  Вы уже дали себе срок, через год. Будем надеятся и вы надейтесь, только на Бога а не на когото, в вас же злоба прёт а вы говорите к свету

А так вам никто кроме Бога туда дорогу не покажет.

Комментарий

• wisdom4
                    Участник

• 14 September 2009
                    • 120

Вы как маленкие дети "попались на крючок". И показали свои лица и лицемерие, скрываясь под разными псевдонимами. Прежде чем давать ответ, надо бы подумать о последствиях...

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=statua;1774877]

Вы уже дали себе срок, через год.
                      Да где такое было ??? Это как раз мне его назначили предложив через год побеседовать когда поумнею, а я сроков не назначаю
                      [Деян.1:7] Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                      Будем надеятся и вы надейтесь, только на Бога а не на когото, в вас же злоба прёт а вы говорите к свету
                      Опять увидел того чего нет, а чист ли твой глаз ?
                      А так вам никто кроме Бога туда дорогу не покажет.
                      Опять лозунги пошли, к тебе что Бог каждый вечер на чашку чая заходит и учит тебя ? Я уже выше тебе про путь который нужно пройти писал, а ты всё не разумеешь никак. Писание и есть путеводитель который эту дорогу показывает вот смотри сюда дружище:
                      [Деян.16:17] Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                      [Ин.14:4] А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                      [Ин.3:20] ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      [Ин.3:21] а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      [Деян.26:18] открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.

Видишь всё уже давно показано осталось только глаза раскрыть и увидеть

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от wisdom4
                        Вы как маленкие дети "попались на крючок". И показали свои лица и лицемерие, скрываясь под разными псевдонимами. Прежде чем давать ответ, надо бы подумать о последствиях...
                        Это вы кому и о чём ? Какие дети какой крючок ? Вы когда научитель последовательно и вразумительно свои мысли излагать в конце концов ?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от wisdom4
                          согласен с юрой.
                          видети иногда мы согласны.
                          Посмотрим будет ли в вас бить эта гордыня?
                          вы назвались грузьдём , вам задали вопрос вот и ответьте, не как малый ребёнок

Вы действительно общаетесь с Богом? или только читаете писание?

А Имя Бог вам своё открыл?

Дьявол вас искушал?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Yu_L
                            к тебе что Бог каждый вечер на чашку чая заходит и учит тебя ? Я уже выше тебе про путь который нужно пройти писал, а ты всё не разумеешь никак.
                            ну да типо того, хлеб со мной преломляет, а если чё я Его по имени призываю, которое Он мне открыл когда я проделывал тот путь о котором вы говорите.
                            Я вам расказывал мой путь и кое что об испытании духов.
                            А вы мне кроме света который вы увидели краем глаза более ничего, ну а потом вас всех попёрло в гордыню и зависть.

Да смените тактику, говорил же , вон человек вроде проснулся.

Комментарий

• Валентина А
                              Участник

• 26 December 2008
                              • 18

Дух Божий

Приветствую участников темы, хочу предложить для размышления

1. Природа Духа Божия

Дух Божий, не имеющий личности и плоти (Лук.24:39), является третьим духовным лицом проявления основных свойств Бога-Отца. Матф.28:19. Ис.48:16.
                              Дух Божий исходит от Бога-Отца, Источника всего (Иоан.15:26), и имеет и проявляет те же основные свойства, что и Бог-Отец:
                              1) Высший Разум. Псал.146:5. Иов.32:8. Иоан.14:26. 16:13. 1Кор.12:8-11;
                              2) Вечную Силу. Псал.103:30. Иов.33:4. Ис.40:26;
                              3) Жизнь. Быт.2:7. 7:22. Псал.103:29. Иов.33:4. Иез.37: 9-10;
                              4) Божество (нравственность). Гал.5:22-23. Иез.36:27. Иоан.3:5.
                              ПРИМЕЧАНИЕ. Дух Божий есть свет, сила, жизнь и божество, исходящее от Бога-Отца. Не имея личности и плоти, будучи независимым от времени, места и пространства, Он наполняет Собою всю необъятную Вселенную, творит и содержит всё, энергируя, животворя, вразумляя и обожествляя, и нет миллиметра пространства, не наполняемого Им. Быт.1:2. Иер.23:24. Псал.138:7-12.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от wisdom4
                                Каялся, вот так каялся.
                                [Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                                И если ты не знаешь, то я могу тебе рассказать, как Сын внутри меня восходит к Отцу Своему.

Комментарий

Обработка...