Христианство это христианство, язычество, или иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

Сообщение от Litvin

Крест с полумесяцем отнюдь не изобретение христианства:

Дмитровский собор во Владимире(внутри)

Символ бога Солнца Ашшура и бога луны Сина в Месопотамии, нынешний Ирак(просуществовала 25 веков вплоть до 539г. до н.э.)

Итак, христианство это христианство, язычество, или иудаизм?
    Друг мой, вы глупы и ничего не знаете о том что это за крест! Простите, но вы глупец, который принял на веру пропаганду либо неграмотного муллы, либо воинствующего безбожника, настолько же безграмотного.
    То что вы называете крест с полумесяцем - якорный крест. Историческая справка для вас и таких как вы:
    Первые христиане, иногда носили вместо крестика изображение якоря: Сверху крест , снизу "кошки". Такой же крест ставился часто на здания и над церквями.
    Якорный крест - форма креста, встречающаяся в изображениях, которые рисовали ранние христиане на стенах катакомб. Иногда этот крест изображался с дельфином или двумя рыбами, свешивающимися с поперечной перекладины. В христианском символизме якорь вообще является знаком безопасности, устойчивости и надежды. Причем никакого противоречия христианству данное изображение не имеет. Кроме того, этот крест не символизирует победы христианства над исламом. Ваша ссылка на знаки языческих богов - глупость, о которой уже говорили много. Она из той же оперы, что и попытка доказать несуществование Христа через сравнение и утверждение, что образ Христа есть собирательный из всех языческих верований (я в свое время в своей школе видел такой рисунок).

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

То что вы называете крест с полумесяцем - якорный крест.
      Здесь крест именно с полумесецем. И это четко видно. Это вы ничего не знаете.

Комментарий

• sibiryak
        Участник

• 16 January 2008
        • 212

Сообщение от Игорь Голаев
        Здесь крест именно с полумесецем. И это четко видно. Это вы ничего не знаете.
        Вариаций масса, но это - якорный крест.
        Историю вы батенька тоже плохо знаете. Да и никто из православных так такие кресты не назовет как крест с полумесяцем. Не смешите

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
          (Откр.12:1)

Вот отсюда и происходит символика полумесяца на кресте. Очень часто кресты облачают в солнце.
          В Ярославле на храме я видел крест с полумесяцем внизу и облеченный в солнце.

Комментарий

• Litvin
            Участник

• 06 September 2009
            • 149

После собора Ария сослали в сылку и с ним еще двое человек, которые не отреклись от веры
            Да, верно. Исправляю в корневом тексте.
            (Арий вместе с Секундом и Феогнисом подписали вероопределение и были возвращены из ссылки (Сократ, I, 14, 23, 25; Созомен. II, 16. об этом от очевидцев слышал Иероним (Contra Lucif. XX. Migne lat. s. XXIII). Возвратившись, они настаивали на том, чтобы Арий был введен в Александрийскую Церковь. Константин сделал распоряжение (Сократ, I, 27). Однако, Арий, бывший стариком, не перенес волнений и скоропостижно скончался ранее совершения акта введения (Сократ I, 38; Созомен II, 29-31).)
            Я не разу не видел ни одного текста из учения ария.
            Сочинения Ария были уничтожены и дошли до нас в фрагментах. Его «Θάλια» («Пир») представляет собой защиту его учения в полу-поэтической, полу-прозаической форме; за исключением нескольких фрагментов в творениях Афанасия Великого, оно не дошло до нас. Сохранились письма Ария к Евсевию Никомедийскому и Александру Александрийскому ( 17 апреля 326). Главными источниками сведений о нём служат, кроме фрагментов его собственных сочинений, творения Афанасия, 68 и 69 главы сочинения Епифания об ересях, церковные истории Сократа, Созомена, Феодорита и Филосторгия.(Википедия - Арий)

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Ну, наверное. Ни Родоверие, ни Митраизм к грекам не относятся.
              (ЕЛЛИН
              Да, хорошо, что вы понимаете, что Еллин - это грек, Еллин - это язычник. Так вот поставьте в библейский текст вместо Еллина и язычника грека и увидете, что Библия оценивает греков ПО-РАЗНОМУ

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Грека! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Греку! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда Греки, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, чтодело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

И не понятно зачем вы приводите в пример ересь Арианства, что мало было ересей в Христианстве. Что толку от множества ересей: гностицизма,докетизма,донатизма, монофелитства, монтанизма, несторианствоа и пелагианства? Всё это - нехристианство. А христианство, от слова Христос, это те Иудеи и Греки, которые пришли к Славе Божией. Самая большая Слава Божия - это Христос. Не все, но некоторые Иудеи и язычники пришли КО ХРИСТУ. Они и составляют ХРИСТИАНСТВО (от слова Христос).

Все остальные Иудеи и Греки (Еллины-язычники) вместе со всеми ересями - НЕХРИСТИАНСТВО.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Litvin
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 149

Сообщение от sibiryak
                  Друг мой, вы глупы и ничего не знаете о том что это за крест! Простите, но вы глупец, который принял на веру пропаганду либо неграмотного муллы, либо воинствующего безбожника, настолько же безграмотного.
                  Вроде ты от детства не далеко ушел, судя по подростковому типу оскорблений. Только я подозреваю что сказка Андерсена "Новый наряд короля" для тебя что арабская вязь. Что значит "принял на веру пропаганду"? Я видя - вижу, и разумею в меру богом отпущенную.

А оскорблениями бросаться ты бы завязал лучше.

Комментарий

• Litvin
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 149

QUOTE=Мариин;1755307][SIZE=3]И не понятно зачем вы приводите в пример ересь Арианства, что мало было ересей в Христианстве. Что толку от множества ересей:гностицизма,докетизма, донатизма/SIZE][/COLOR][/URL], /FONT][SIZE=3монофелитства/SIZE][FONT=Times New Roman, FONT=Times New Roman][SIZE=3монтанизма, /SIZE][/FONT][COLOR=windowtext[FONT=Times New Roman][SIE=3]несторианство/SIZE][FONT][/COLOR][FONT=Times New Romanа и [/FONT[COLR=windowtext][FONT=Times New Roman]SIZE=3]пелагианства? Всё это - нехристианство. А христианство, от слова Христос, это те Иудеи и Греки, которые пришли к Славе Божией. Самая большая Слава Божия - это Христос. Не все, но некоторые Иудеи и язычники пришли КО ХРИСТУ. Они и составляют ХРИСТИАНСТВО (от слова Христос)./SIZE][/FONT[COLOR]
                    [COLOR=windowext][/COLR]
                    [COLOR=windowtxt][SIZE3]Все остальные Иудеи и Греки (Еллины-язычники)[SIZE] вместе со всеми ересями - НЕХРИСТИАНСТВО.[/OLOR][/QUOTE

ой!... У вас в каждом тексте так...xt][/ ВО.[/CЛадно, попробую еще раз.

Комментарий

• Litvin
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 149

Сообщение от Мариин
                      [FONT=Times New Roman][SIZE=3]И не понятно зачем вы приводите в пример ересь Арианства, что мало было ересей в Христианстве. Что толку от множества ересей:гностицизма, докетизма, донатизма,монофелитства, монтанизма, несторианство, пелагианства? Всё это - нехристианство. А христианство, от слова Христос, это те Иудеи и Греки, которые пришли к Славе Божией. Самая большая Слава Божия - это Христос. Не все, но некоторые Иудеи и язычники пришли КО ХРИСТУ. Они и составляют ХРИСТИАНСТВО (от слова Христос).Все остальные Иудеи и Греки (Еллины-язычники) вместе со всеми ересями - НЕХРИСТИАНСТВО.[/COLOR]
                      А я и не лезу дальше первой "ереси" Ария. Я просто показал, что фактически христианина Ария в еретики определил нехристь-политик-язычник-митраист Константин. И основы развития христианства как религии, закладывал он же, в своих политических целях.
                      Последний раз редактировалось Litvin; 20 September 2009, 04:06 AM.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

А я и не лезу дальше первой "ереси" Ария. Я просто показал, что фактически христианина Ария в еретики определил нехристь-политик-язычник-митраист Константин. И основы развития христианства как религии, закладывал он же, в своих политических целях.
                        А разве вы не читали в Ветхом Завете как Бог использовал языческих и неверующих королей в своих целях? Думаете Богу не подвластны все люди и Он не вправе делать что и как Он считает нужным?

Комментарий

• Litvin
                          Участник

• 06 September 2009
                          • 149

Сообщение от Мариин
                          А разве вы не читали в Ветхом Завете как Бог использовал языческих и неверующих королей в своих целях?
                          Какой именно, приведите примеры. Желательно и из Евангелия, так как Христос часто опровергает Ветхий завет, например:
                          Второзаконие:
                          14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
                          15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;( «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» Евангелие)
                          Сообщение от Мариин
                          Думаете Богу не подвластны все люди и Он не вправе делать что и как Он считает нужным?
                          О, Бог всемогущ, и неисповедимы пути Его. Но когда на кон поставлены Душа и Ад, хотелось бы точнее понять замысел. Ибо узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его
                          Поэтому я ветку и завёл. Не могли бы вы подсказать, зачем Он к христианству добавил митраизм и иудаизм. И покрыл тайной большую часть жизни Иисуса Христа, и почти 70 его учеников.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Какой именно, приведите примеры. Желательно и из Евангелия, так как Христос часто опровергает Ветхий завет
                            Не верно, что Христос опровергает Ветхий Завет:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин. 5, 39)
                            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лк 24, 44-45)

Не верно, что Ветхий Завет всегда поощрял меч:

И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни; сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего. Рувим, первенец мой! ты крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества; но ты бушевал, как вода, не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, [на которую] взошел. Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле. (Быт 49, 1-6)

Бог использовал надменного и тщеславного царя Ассирийского для разрушения царств идольских, а затем производил над ним суд:

О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование! Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах. Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце разорить и истребить немало народов. Ибо он скажет: «не все ли цари князья мои? Халне не то же ли, что Кархемис? Емаф не то же ли, что Арпад? Самария не то же ли, что Дамаск? Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии, то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?» И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул». Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня. Свет Израиля будет огнем, и Святый его пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день; и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий. И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись. (Ис. 10, 5 -19)

Бог всегда (в Ветхом и Новом заветах) использует всех людей и всё своё творение на благо Царства Божьего. Блаженны те, кто используются по своей воле. Однако Бог использует людей, ангелов и духов, даже тогда, когда они являются Его противниками. Он даёт им власть с определённой целью. Даёт власть даже тем, кого не поддерживает и кого будет после использования этой власти, отдельно судить. Но всё служит Божьим целям и подчиняется Всемогущему:

Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин. 19, 11)

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Откр 6, 7-8)

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                            (Откр 13, 5 - 7)

Не могли бы вы подсказать, зачем Он к христианству добавил митраизм и иудаизм. И покрыл тайной большую часть жизни Иисуса Христа, и почти 70 его учеников.
                            Не верно, что Он к христианству добавил митраизм и иудаизм. Тайна жизни Иисуса Христа, и почти 70 его учеников, не такая большая для тех кто признаёт Традицию Церкви. В интернете можно найти информацию о 70 ти - Апостолы от семидесяти. Мне очень нравится читать ученика ап. Павла Дионисия.

Жизнь Иисуса Христа, и 70 его учеников является большой тайной для тех, кто всё хочет знать только через Библию. Принцип solascriptura не даёт возможности познать эту тайну.

Комментарий

• Litvin
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 149

Сообщение от Litvin
                              Какой именно, приведите примеры. Желательно и из Евангелия, так как Христос часто опровергает Ветхий завет
                              Сообщение от Мариин
                              Не верно, что Христос опровергает Ветхий Завет
                              А как же это?:
                              Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. ( глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу( Ветхий завет (Исход 21:24))
                              А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Еавнгелие Мтф 5:38)

Лень приводить Нагорную проповедь. Там много примеров. (А вообще, если надо ударить - цитата из Торы, надо показать что надо любить - цитата из Евангелия. Здорово! Но мне не по душе.)

Сообщение от Litvin
                              Какой именно, приведите примеры
                              Сообщение от Мариин
                              О, Ассур, жезл гнева
                              Это вероятно Саваоф.
                              Сообщение от Litvin
                              О, Бог всемогущ, и неисповедимы пути Его. Но когда на кон поставлены Душа и Ад, хотелось бы точнее понять замысел. Ибо узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его
                              Поэтому я ветку и завёл. Не могли бы вы подсказать, зачем Он к христианству добавил митраизм и иудаизм. И покрыл тайной большую часть жизни Иисуса Христа, и почти 70 его учеников.
                              Сообщение от Мариин
                              И не понятно зачем вы приводите в пример ересь Арианства, что мало было ересей в Христианстве. Что толку от множества ересей
                              Сообщение от Мариин
                              Не верно, что Он к христианству добавил митраизм и иудаизм. Тайна жизни Иисуса Христа, и почти 70 его учеников, не такая большая для тех кто признаёт Традицию Церкви. В интернете можно найти информацию о 70 ти - Апостолы от семидесяти. Мне очень нравится читать ученика ап. Павла Дионисия.
                              Жизнь Иисуса Христа, и 70 его учеников является большой тайной для тех, кто всё хочет знать только через Библию. Принцип solascriptura не даёт возможности познать эту тайну.
                              Вы у меня спрашивали зачем я привожу в пример еретика Ария. И следом предлагаете лезть в апокрифы, неизвестно кем и когда подделанные.
                              Сообщение от Мариин
                              Не верно, что Он к христианству добавил митраизм и иудаизм.
                              Как неверно?:
                              император Константин, который собрал Никейский собор, был митраистом. Он не был крещен на этот момент, он исповедовал Культ непобедимого Солнца. Митра его воплощение, богочеловек, который являлся вместе с тем непосредственно представленным в императорской традиции кесарей. И все это в значительной степени повлияло на теологический менталитет христианства.
                              Что это, христианский митраизм?
                              Как неверно?:
                              Статическая часть, как мы видели, лишь до 15% составляется из новозаветных, т.е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% тексты чисто иудейские те же, что читаются и в синагогах. Стало быть, обычная ежедневная служба на 85% синагогальная!
                              В синагогах - иудаизм. В церкви служба на 85% синагогальная.
                              Что это, недоиудаизм?
                              Последний раз редактировалось Litvin; 20 September 2009, 08:36 AM.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

А как же это?:
                                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                ( глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу( Ветхий завет (Исход 21:24))
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Еавнгелие Мтф 5:38)

Лень приводить Нагорную проповедь. Там много примеров. (А вообще, если
                                надо ударить - цитата из Торы, надо показать что надо любить - цитата из Евангелия. Здорово! Но мне не по душе.)
                                Иисус и Ветхий завет - побочная для нас несущественная тема. По-мему на этом форуме есть похожая тема. не играя с вами в тенис Писанием, скажу, что любой авторитетный представитель современного Иудаизма вам скажет, что Иисус ничего нового в нагорной проповеди не сказал. Бенедикт XVI верно пишет, и подтверждает мнение Иудаизма, что Иисус к Ветхому Завету ничего нового Своими словами не прибавило, Он просто его исполнил, чего никто до него сделать не мог. Но оставим про это спор.

Как неверно?:
                                император Константин, который собрал Никейский собор, был митраистом. Он не был крещен на этот момент, он исповедовал Культ непобедимого Солнца. Митра его воплощение, богочеловек, который являлся вместе с тем непосредственно представленным в императорской традиции кесарей. И все это в значительной степени
                                повлияло на теологический менталитет христианства.
                                Что это, христианский митраизм?
                                В чём вы думаете сегодня конкретно выражается влияние митраизма на теологический менталитет христианства?

Комментарий

Обработка...