Помогите выбрать конфессию

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikhail
    Участник

    • 09 February 2001
    • 16

    #46
    Уважаемая Марина, теперь и меня хотите вывести на орбиту споров о хиротонии
    ---------------------------------------------------
    «передается особая благодать Духа Святого»
    ---------------------------------------------------
    Когда то давно я посетил собрание людей, что то близкое к харизматической церкви, люди вышедшие из баптистов, говорившие на иных языках, в этот же день я перестал материться и использовать разные обидные прозвища для ребят с которыми жил,(что то наподобие: «горе мне ибо я человек с нечистыми устами, и живу») это было мое первое знакомство с верующими,не знаю были ли у них списки священиков, рукоположение которых восходит к апостольским временам, но особая благодать Духа Святого я думаю была.Я был там просто как сторонний наблюдатель,но когда я ушел, что то внутри меня к тем вопросам изменилось. Марина, я не стал бы наверное все сводить к двум, трем таинствам, если вы знакомы с теологией пятидесятников, то знаете что они ревнуют о том что бы вся наша жизнь протекала в Духе Святом, а это одно , если можно так сказать таинство. В книгах, которые есть на этом сайте, я кажется видел фамилию -В.И. Белых, это один из старших епископов церквей ХВЕ, он отсидел в общей сложности около 25 лет именно за христианские убеждения, и много трудился на Божьей ниве, похожих примеров много, может не столько лет, но что тут можно сказать об особой благодати, каким образом она дошла до этих людей ? Думаю хороший пример с апостолом язычников, которого избрал Сам Христос, сами прекрасно знаете: «Павел Апостол, избранный не человеками и не через человеков, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых»Гал.1,1. Остановимся здесь, Павел защищает свое апостольство, даже в тот момент когда возникли споры о возращении к закону он выделяет свое апостольство 2 Кор 11. Его апостольство было равным а в чем то ему было дано даже больше и это не смотря на то, что апостолы за него не молились, рук не возлагали, имею в виду с такими полномочиями, да он и сам пишет: «Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам»Гал.1,16-17 , не думаете ли вы что Бог не может избрать от «утробы матери»Гал.1,15 какого-либо человека и тот не пойдет к ''предшествовавшим'' епископам, или папам Мат.23,9? И вообще получат ли полноценное спасение люди, например, Южной Америки где православной церкви не было 19 веков, драгоценные души за которых умер Христос? Далее, теология о многих священниках, подобных ветхозаветным, прошла, читаем Евр.7,12-28, Иисус Христос Он первосвященник, единственный, пребывающий вечно, могущий снисходить к заблуждающим. Петр в послании пишет: Вы-царственное священство, народ святой люди взятые в уделВозможно вы скажете, что это послание было адресовано священникамВряд ли перед этим он писал: «Отложив всякую злобу как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение», и вообще письмо адресовано «пришельцам рассеянным в Понте, Галатии и т.д.»Итак если ВСЕ верующие являются священниками, каждый как часть Тела, а Христос Глава, то позвольте где место для вашего варианта?
    --------------------------------------------------------
    Попахивает иронией и цинизмом...Вы не понимаете и не принимаете иконопочитание? Наверное вам так же трудно понять зачем раньше Господь велел молиться перед изображением херувимов.
    Перед гравюрами Доре молиться нельзя,потому что икона есть не только изображение, но священный предмет, через который молящемуся подается благодать Божья, сообщается святость, идущая от Бога. Ярким примером освящения через материальные объекты могут служить исцеления больных, на которых падала тень апостола Петра (Деян. 5:15). В других случаях возлагались платки и опоясания апостола Павла (Деян. 19:12).
    -------------------------------------------
    Попахивает Нисколько, слово икона, значит кажется изображение, там тоже есть изображение, или что они сделаны ''безблагодатными'' христианами, или книгу не освятили прежде чем продать? Как вы относитесь к иконе в отделе магазина где чуть ли не большую часть занимает вино-водочный ассортимент? Итак если в иконе по канону допускается рассхождение с ''оригиналом'', художник детской Библии наверно также молился когда рисовал, в чем проблема? Дальше, третье предложениеГосподь велел молиться не перед изображением херувимов а в присутствии славы Божией которая являлась между ними, сами же херувимы смотрели не на молящегося священника а на крышку ковчега в котором лежали каменные скрижали, манна и жезл Ааронов. Иконопочитание могу понять , могу где то принять , иконопоклонение тут труднее. «Попахивает иронией и цинизмом...Вы не понимаете и не принимаете иконопочитание? Наверное вам также трудно» С уважением Mikhail.

    Комментарий

    • Marina
      Участник

      • 20 January 2001
      • 99

      #47
      [QUOTE]Ответ участнику Mikhail:
      Уважаемый Михаил!
      Есть некоторая разница между этими двумя фразами:"Необходимы одни только таинства"и "и таинства тоже нужны".Так вот я не говорю вам первую фразу,а говорю вторую.И у православных христиан цель всей их христианской жизни:стяжать Духа Святого.Одними таинствами никто не спасатеся.Но и без настоящего крещения, исповеди, причащения тоже нельзя.

      _______________
      Итак если ВСЕ верующие являются священниками, каждый как часть Тела, а Христос Глава, то позвольте где место для вашего варианта?

      _______________
      Михаил,объясните мне тогда,если все-священники,то зачем апостолы ввели священные должности,такие как епископ например? Получается,что все сами себе пастыри,наставлять каждый может сам себя.Неужели в вашей церкви нет священнослужителя или пастора?

      И не собираюсь я вступать с вами в споры по поводу хиротонии,поскольку очень сложно говорить о таких вещах,когда собеседники практически полностью игнорируют жизнь христианской церкви и многие постановления соборов,и предание не имеет у них никакого авторитета.Я не говорю конкретно о вас,поскольку не знаю решения скольких соборов признаете лично вы,ваше отношение к преданию, и конкретно для вас с какого момента христианская церковь не устояла в истине и впала в ересь.Но с подобным примером я уже столкнулась и потому думаю,здесь пожалуй поняли бы друг друга только православные и католики, но и те и другие признают апостольскую приемственность и ее важность,поэтому нет почвы для споров.
      Кстати в ответ на ваш вопрос:"Итак если в иконе по канону допускается рассхождение с ''оригиналом'', художник детской Библии наверно также молился когда рисовал, в чем проблема? " отвечу,что освящается предмет Господом по молитве СВЯЩЕННИКА, а не просто художника.

      _____________
      Как вы относитесь к иконе в отделе магазина где чуть ли не большую часть занимает вино-водочный ассортимент?
      _____________
      Как просто к картине,если неизвестно наверняка,что она освященная.

      ______________
      Иконопочитание могу понять , могу где то принять , иконопоклонение тут труднее.
      ___________
      А что тут трудного? Примерно также поклонялся Давид храму :"поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс. 5, 8)-"
      На Седьмом Соборе однозначно было определено отношение к иконам:
      Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.

      Думаю,что здесь все понятно и не похоже это на идолопоклонство.
      С уважением Марина

      Комментарий

      • Katerina
        Участник

        • 30 November 2000
        • 221

        #48
        Ответ участнику Ilja:

        Спасибо всем ответившим. За это время многое изменилось. Я отказался от Иисуса и стал иудеем.
        По вашему я буду гореть в аду, не так ли?
        ++++++++++++++++++++++++++
        Очень грустно, что вы отказались от Иисуса. А может быть и не принимали Его? Как можно отказаться от спасения? А где вы будете - это дело Господа.

        Комментарий

        • JAGUAR
          Ветеран

          • 30 January 2001
          • 3589

          #49
          Наверное вам так же трудно понять зачем раньше Господь велел молиться перед изображением херувимов.
          ============
          Марина, напомните мне пожалуйста, в каком месте из Библии Господь велел молиться перед иконой, с подробным описанием из чего и как эти иконы делать и т.д. и т.п. А если нет такого места, то как повеление о ковчеге завета, об устройстве которого мы знаем из Библии, распространяется на иконы, о которых в Библии ни слова не сказано?
          JAGUAR

          Комментарий

          • Katerina
            Участник

            • 30 November 2000
            • 221

            #50
            Вопрос всем участникам:

            Мы отвлеклись от начальной темы, поэтому есть вопрос о причастии.
            Если у церкви временно нет здания, если христиане собираются дома по общинам, вместе поклоняются Господу, молятся, читают Слово Божие, то могут ли они, не имея между собой священника (пастора, пресвитора) совершать причастие?
            Спасибо за ответ, хорошо, если будут рассуждения и основания того или иного мнения.

            Комментарий

            • JAGUAR
              Ветеран

              • 30 January 2001
              • 3589

              #51
              Привет Катерина!
              Я думаю что могут. Нигде нет основания не делать этого "простым" верующим. Просто, естественно, хлебопреломление совершает "старший по званию" христианин, но это вовсе не закон.
              JAGUAR

              Комментарий

              • serhiod
                Участник

                • 14 May 2001
                • 4

                #52
                Ответ участнику Katerina:
                Ответ участнику Ilja:

                Спасибо всем ответившим. За это время многое изменилось. Я отказался от Иисуса и стал иудеем.
                По вашему я буду гореть в аду, не так ли?
                ++++++++++++++++++++++++++
                Очень грустно, что вы отказались от Иисуса. А может быть и не принимали Его? Как можно отказаться от спасения? А где вы будете - это дело Господа.
                Уважаемая Катерина, может быть Илья просто провоцировал верующих различных конфессий на споры?

                Комментарий

                • Katerina
                  Участник

                  • 30 November 2000
                  • 221

                  #53
                  Ответ участнику Otl:
                  Здравствуйте!
                  ++++++++++++++++++++++
                  Уважаемая Катерина, может быть Илья просто провоцировал верующих различных конфессий на споры?
                  +++++++++++++++++++++++++++
                  На споры о чем? Будет ли он спасен, став иудеем? Ребячество какое-то.

                  Комментарий

                  • Misha
                    участник

                    • 23 April 2001
                    • 767

                    #54
                    Добрый день Катерина!

                    Большое спасибо Богу за Ваше участие в форуме! Мне вегда радостно читать Ваше участие...

                    Ответ участнику Katerina:
                    Вопрос всем участникам:

                    Мы отвлеклись от начальной темы, поэтому есть вопрос о причастии.
                    Я, к сожалению не читал целиком то что было раньше в этом разделе и не знаю почему перед Вами встал вопрос о причастии... Поэтому, простите, если следующие строки будут Вам бесполезны...

                    На сколько я представляю в Православной Церкви (и может быть в Католической) считается, что предстоятелем перед нами и за всех нас перед Богом при совершении Евхаристии может лишь Епископ... Священники, если я не ошибаюсь, являются только его представителями на местах, которым он делигирует (извините за странное слово) свои полномочия... Считается, что Апостолы когда организовывали общину и уходили "поставляли" ей предстоятеля именно для совершения Евхаристии... Из-за такого понимания, наверное, вытекает вопрос о важности Апостольского приемства... Перед нами (православными) тоже встает вопрос - почему мы верим что ричастие происходит (например не смотря на наши или священника грехи или не достойность) - и мы верим, что это совершает Бог по Своему обещанию, по обетованию по любви и милости. Когда спрашивают про Протестантские Церкви (которые разорвав с Католической Церковью отвергли "Апостольское приемство", чуствую здесь в двух словах что-то не так...), некоторые православные отвечают, что мы просто не знаем, как Бог поступает в этом случае, мы не знаем другого Его обещания кроме того которое приняли от учеников, учеников..., Апостолов, которые приняли от Иисуса. Так, например, Сурожский Антоний говорил, что когда он был на собрании в одной из Протестантских Церквей, ему трудно было представить, что Бог отвергнет искреннюю веру и просьбу о совершении Евхаристии... Т.е. мы не можем утверждать что без Священника (Епископа) причастие совершается, но всегда остается вера и надежда на милость и любовь Бога... Я так понял Вы спрашиваете про отсутствия протестантского пастора, священника... да? С точки зрения правосланых и католиков, насколько я понимаю среди протестантов все миряне... а с точки зрения протестантов я знаю, что есть такие конфесии которые считают что только пасторы поставленные пасторами могут совершать..., а есть и те которые считают, что могут все кто просто поставлен самими верующими на это служение... Мне кажется, что Вам просто нужно выбрать кому доверить в своих взглядах... По Библии, на мой взгляд, достаточно точно этот вопрос освятить трудно, хотя может быть Марина может в этом помочь - я читал ее преписку по вопросам связанным Апостольским приемством с обширной и поучительной для меня библейской аргументацией...

                    С уважением

                    Миша
                    Простите за превратное понимание

                    Комментарий

                    • Marina
                      Участник

                      • 20 January 2001
                      • 99

                      #55
                      Ответ участнику JAGUAR:
                      [Марина, напомните мне пожалуйста, в каком месте из Библии Господь велел молиться перед иконой, с подробным описанием из чего и как эти иконы делать и т.д. и т.п. А если нет такого места, то как повеление о ковчеге завета, об устройстве которого мы знаем из Библии, распространяется на иконы, о которых в Библии ни слова не сказано?[/QB]
                      В Библии не сказано и какими словами благодарить ,когда причащаешься, сказано только поблагодарил, и не сказано во сколько погружений креститься:в одно или в три, а первые христиане крестились в три погружения...Так что такая постановка вопроса не совсем правильна, не забывайте про это:Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                      Марина

                      Комментарий

                      • Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

                        • 03 May 2000
                        • 14897

                        #56
                        Хотел было ответить на несколько вопросов, но подумал, что это будет такая каша
                        Мы уже обсуждаем здесь четыре темы [img]/ubb/icons/icon4.gif[/img]
                        Илья же уже открыл другую темы о своих "приклюениях".

                        Предлагаю всем участникам этой темы открыть свой вопрос в новой теме, чтобы всё обсудить подробно.

                        У кго остались вопросы к Илье пройдите вот сюда

                        Закрываю тему

                        С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                        Комментарий

                        • Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

                          • 08 March 2001
                          • 11302

                          #57
                          -в этой теме в основном спор с православной Мариной
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                          Комментарий

                          Обработка...