Как это сделать? Просьба не писать ответы типа: молись и читай Библию т.к. я это делаю. Все молятся и все читают Библию, но к единству веры так и не пришли. Я отдал свое сердце Христу Иисусу, но не принадлежу ни к какой церкви. Буду благодарен за любой совет.
Помогите выбрать конфессию
Свернуть
X
-
Ответ учаснику Ilja:Как это сделать? Просьба не писать ответы типа: молись и читай Библию т.к. я это делаю. Все молятся и все читают Библию, но к единству веры так и не пришли. Я отдал свое сердце Христу Иисусу, но не принадлежу ни к какой церкви. Буду благодарен за любой совет.
[This message has been edited by mgoll (edited 05 Нбр 2000).] -
Дорогой Илья,
я почитал ваши записи на форуме, и складывается впечатление, что вы человек изучающий Библию. Почему бы вам просто не походить в разные Церкви и не найти, какая из них отвечает вашим представлениям и требованиям. Поразговаривайте с пасторами, служителями - и вам станет всё намного понятней.
благословений в ваших поисках.
ПетровКомментарий
-
Ответ учаснику Ilja:
Все молятся и все читают Библию, но к единству веры так и не пришли. Я отдал свое сердце Христу Иисусу, но не принадлежу ни к какой церкви. Буду благодарен за любой совет.
Здравствуй Илья! Ты спрашиваешь совет, на который я с радостью готов говорить всем, потому что вопрос этот крайне серьёзный - найти правильный путь, который ведёт в Жизнь. Путей в этом мире очень много, но есть только один путь - это есть Христос. Не зря у тебя возник этот вопрос, это говорит о том, что ты видишь, что что-то не то: все молятся, все читают Библию, но к единству веры так и не пришли. То, что христианство разделилось на множество конфессий, свидетельство того, что тут что-то не в порядке - уж очень очевидно расхождение с Писанием, с учением Иисуса Христа, который говорил: Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Христиане - это одно тело. Посмотри на своё физическое тело, как оно создано - всё гармонирует, всё взаимосвязанно. Так и христиане есть одно тело, которое находится в полном единстве и гармонии. По другому быть и не может, т.к: 1Кор.12:27 И вы тело Христово, а порознь члены. Т.е. родиться от Бога - это значит стать членом тела Христа, которое есть одно и разделений в котором не может быть, тело это совершенно. То, что происходит сегодня в "христианстве", никак не является плодами истиной церкви Иисуса Христа. Тело Иисуса Христа не выражает себя так, как выражают себя множества христианиских религиозных направлений. Именно религиозных, т.к. там поклоняются Богу не по духу, но по букве, исполняя всеразличные заповеди и постановления. Новый Завет, который с религией ничего общего не имеет, превратили в закон и мётрвую букву: отсюдо и разделения между собой. Были бы в теле Хриством, плод был бы совсем другим. Поэтому, проси Господа, что бы глаза твои были открытыми, что бы тебе видеть правильно. Всякий, кто ищет искренно, всегда найдёт. Найти же Его не трудно, т.к. всё Писание говорит о Нём. Вот и сверяй, что говорит Писание и как учит и что говрят и как учат в той, или иной христианской общине - и ты всегда увидешь, правда там, или ложь. То, что есть много искренних людей во всех течениях, в этом не сомневаюсь. Но спасает не искренность, а Слово Божие, которое нужно правильно понять, уверовать и растворить в себе. Поэтому если и искренний человек находится в ложном учении, то и его конец будет печальный. Поэтому найди Правду, не успокаивайся, пока не увидешь, что Писание полностью исполняется в твоей жизни. Только чистое Слово Бога, без всяких добавлений и перекручиваний может спасти. И переход из смерти в жизнь свершается уже сейчас, когда ты на земле. Именно сейчас ты должен иметь в себе бессмертие Божие, стать Его частью - всё это есть реальность. В религии же всегда есть сомнения и страх, не уверенность, т.к. человек остаётся на земле, а Бог для него на небе. Новый Завет, это есть: ты ветхий умер, тебя ветхого больше нет, Жизнь твоя есть Иисус Христос, ты находишься в Его Царстве и смерть (разрешение с этим телом) для тебя есть преобретение. Слава Богу, радости моей нет конца, что я имею Христа своей жизнью, что в Нём я имею бессмертие и что могу сказать, что смерть - преобретение. Всех очень люблю и всем этого желаю. Поэтому и не могу молчать, когда люди находятся в обмане, успокаивая самих себя и утверждая, что не важно, к какой конфессии ты принадлежишь, лишь бы вера была. Но не надо забывать, что вера эта одна и только одна вера спасает. Всегда надо помнить, какое учение ты примешь - тем ты и станешь. Если прийдёшь например к баптистам и примешь их учение, то и станешь баптистом, но не как не пятидесятником и т.д. Поэтому и важно найти тех, кто действительно верит по Слову. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Итак, важно соблюдать Слово Его и тогда Он поселется в сердце человека. А соблюдать Слово Его - это не есть исполнять какие то заповеди и держаться каких то постановлений, чем и занят на сегодня весь религиозный мир. Соблюдать Слово Его - это поверить в то, что Он для нас соделал на Голгофе, ибо Он для того и явился в мир, что бы умереть за нас. Поэтому, если встретишь тех, кто действительно понял и поверил в то, что произашло на Голгофе и сделал это своим сознанием - там и правда. С Голгофы и надо начинать.
С любовью, Герман.
Комментарий
-
У меня есть большое желание присоединиться к пятидесятникам. Я пару раз был на их собраниях и чуствовал себя там хорошо.
Только вот Павел говорит:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Коринфянам 14:26-28)
Я заметил что пятидесятники не следуют этому.
Почему?Комментарий
-
Ответ участнику Ilja:У меня есть большое желание присоединиться к пятидесятникам. Я пару раз был на их собраниях и чуствовал себя там хорошо.
Только вот Павел говорит:
Итак что же, братия? [вырезал]
Почему?
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Евр.11:6
Могу дать тебе добрый совет, Илья который есть не мой совет но совет Бога, которому ты и следуешь и желаю тебе его следовать до конца твоей жизни: "правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе". Втор.16:20
Найти Правду - это найти счастье, т.е. праведность, мир и радость во Святом Духе. В религии этого не найдёшь, там только потделка, только попытка быть подобной Правде. В деноминациях ты Правду тоже не найдёшь если всем сердцем её ищешь, потому что всегда будет чего то не хватать, что то будет не то. Сразу может будет хорошо, но потом, в итоге, всё равно не то. В итоге, там опять рабство под законом греха и смерти.
Правда находиться вне деноминациях, вне религии. Она находиться у Бога, и в той вере которая была предана однажды святым Христом на земле, и блажен тот кто не успокаивается в конфессии но ищет Ее, желая исполнить Евангелие на себе. Религия со всеми её (христианскими) конфессиями - это сей мир, дом мятежный который не слышет и не видит гласа Господа. Пятидесятники, баптисты, харизматы, массоны, пресвитеряне, и т.д. - это всё сей мир.
Нужно стать Божиим. По этому не спеши, Илья. Но как и сказал Герман, молись Господу и ищи.
С любовью,
Дима.
Дима Б.Комментарий
-
Ответ участнику Ilja:Только вот Павел говорит:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Коринфянам 14:26-28)
Почему?
А ваше недоумение по поводу слов Павла я объясняю как и прочие христиане-пятидесятники: на языках нельзя говорить другим людям, если не будет истолкователя в Церкви, а можно на них молиться Богу, ведь к этому и призыват Павел: "но не запрещайте говорить и языками"
Тут есть ещё несколько наших братьев, как я заметил. Может они дополнят, как придут.
Комментарий
-
Ответ участнику Call:
Тут есть ещё несколько наших братьев, как я заметил. Может они дополнят, как придут.
Здравствуй Калл! Вот ты подметил, что dbondare отделяет себя от единства в вере. Но кто по-твоему находится в этой единной вере? Разве не видно, что все конфесси между собой далеко не единны? Почему и ты сразу заметил здесь «своих братьев»? Не потому ли, что они тебе по вере близки? И так у каждой конфессии: каждый всегда узнает своего. И если сегодняшнее положение «христиан» сходилось бы с Писанием, то поверь, у Ильи бы никогда не стал этот вопрос: «к кому идти?». Тогда бы не было таких разделений. А Слово Божие невозможно разделить Оно одно целое. И Он строит себе Дом Духовный, и избранные сосуды есть духовные камни, которые вплотную слогаются друг на друга. Такой ли дом видишь ты в этой «единной вере», о которой говоришь? Благодарю Бога, что я не нахожусь в таком строении. Бог так не строит. Такое построение угодно князю мира сего. Где господствует буква, там нет места благодати. Именно закон, заповеди и постановления, которые суть мертвы и не несут жизни, обьеденяют все конфессии. Это общее ты и называешь единством веры. Что у пятидесятников, то же самое и у баптистов и т.д... везде есть одно: поклонение Богу по букве. Я был и там и там и еще много где. Учение Иисуса Христа просто устранено. С виду всё благочино и благопристойно. Но это всё наружний вид, внутренность же остаётся прежней. Всё строится на делах, своими усилиями ищут угодить Богу. Бог остаётся на Небе, человек на земле: это ветхий завет, мёртвая религия. Отсюдо повседневные согрешения, потому что такая вера не несёт соединения с Богом. А стать с Богом одно это и есть учение Иисуса Христа. Для того он и умер.
С любовью, Герман.
Комментарий
-
Ответ участнику Hermann:Ответ участнику Call:
Почему и ты сразу заметил здесь «своих братьев»? Не потому ли, что они тебе по вере близки? И так у каждой конфессии: каждый всегда узнает своего.
Так что не надо сбивать человека, искренно ищущего Бога и желающего приобщиться к божьему народу, разными заявлениями, доказать которые вы просто не в силах и являющимися просто хулой на Церковь Христа, типа все конфессии - это мир.
Не принимай мои слова, Герман, как обиду, а прими как наставление, потому что у меня единственное желание, чтобы ты трезво взглянул на вещи.
Почитай, наконец, историю и убедись для себя, что с таких же размышлений о неистенности других конфессий и объявлением себя "единственно правильных истинных христиан" начались такие культы как мормоны и свидетели Иеговы (нет ничего нового под солнцем). Если ты послушаешь, и сделаешь это (увы, надежды на это у меня очень мало), то может ты поймёшь пути и плоды тех людей, которые считают себя "единственными" и как метко выразился Коля, отделяющими себя от единства веры.
------------------
С любовью во Христе,
ИгорьКомментарий
-
Ответ участнику Igor:
Я, Герман, при всём своём уважении к тебе и Диме, хочу тебе прямо ответить, чтобы ты и Дима перестали притворяться. Вы тоже конфессия - может вы себя так не называете. Но все признаки конфессии у вас налицо.
Здравствуй Игорь! Очень хорошо, что ты сказал открыто. Только в открытости и доверии друг к другу возможно общение. Между нами, к сожалению, отсутствует и то и другое. Поэтому получается не общение, а высказывание собственных мнений. Диалог не получается, хотя я с первого дня пытаюсь его найти, не только с тобой конечно, но со всеми. Я ко всем открыт и расположен, и пришёл сюда с одной надеждой, что здесь есть люди, любящие и ищущие Бога от всего сердца. И в чём по твоему мы должны перестать притворяться? В том, что мы искренно и прямо идём? Или ты можешь указать на то, что я "проталкиваю" где то "наше собственное учение"? Но у нас нет этого "собственного учения", но учение это Иисус Хритсос, о чём я и говорю открыто, по Писанию. А писание говорит: 1Кор.15: 1 "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали". Итак, чтобы спастись, нужно еванигелие удержать так, как апостолы его преподали. И преподали они Его в одном виде. Но ап. Павел так же сказал: Деян.20: 29Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".Превратно - это значит не по учению И. Христа. Так впоследствии и случилось. Отсюдо и начались разделения. 2Пет.2: 1"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении". Написано ясно, что многие последуют их разврату, что и очевидно очень. И путь истины на сегодня в поношении, и плоды этих ересей явны, через что и искажается представление "внешних людей" о истиной вере.
Так что не надо сбивать человека, искренно ищущего Бога и желающего приобщиться к божьему народу, разными заявлениями, доказать которые вы просто не в силах и являющимися просто хулой на Церковь Христа, типа все конфессии - это мир.
Пойми, Игорь, мы не обьявляем себя единственными правильными, но мы обьявляем Писание единственно правильным, по нему и только на него ссылаясь. Мы не утверждаем, что только у нас спасение и потому идите все к нам, но мы утверждаем, что спасение есть только в чистом Слове Бога, от чего христианство уклонилось и стало обыкновенной религией. И при чём тут теперь я, или Дима, или Адольф? Давай дальше, в любви, разбираться в писании.
С любовью, Герман.
Комментарий
-
Ответ участнику Igor:Ответ участнику Hermann: Я, Герман, при всём своём уважении к тебе и Диме, хочу тебе прямо ответить, чтобы ты и Дима перестали притворяться.
...
А вообще, спасибо за наставление пересмотреть веру. Этим только и занимаюсь чтобы всё сходилось с писанием, чтобы всё было Истино. Если есть дыры - ставлю перед Богом, но до сих пор нету дыр, только есть блаженство и благословение. Очень хорошо я понял Слово Господа о том что Вера от Бога Одна! Так всегда было, так есть, и так вечно будет.
Желаю тебе Игорь, познать учение Господа.
Дима
Ах, да! забыл ответить на твой вопрос: чем мы отличаемся от других конфессий? Впрочем ты правильно сам на него ответил что мы верим Библии. Но ведь и бесы веруют, правильно? Но есть великая деталь которая нас отличает абсолютно от всех - наша ветхая тварь, как и написано, умерла. Я уже сегодня святой, праведный, т.е. не грешу, совершен в Господе, посажен на небесах в Нём, и т.д. и т.п. Я не жду этого после моей смерти, но уже имею все обитования ныне!
Во даю, скажи?!)
Древнее всё прошло, теперь всё новое.
[This message has been edited by dbondare (edited 11 Нбр 2000).]Дима Б.Комментарий
-
2 Дима и Герман
Братья мои.
Моё сообщение вовсе небыло написано для того, чтобы перейти на какие-то личности, а только для того, чтобы показать, что и вы - конфессия. Так что не обижайтесь, если что-то не так сказал - простите.
Игорь.Комментарий
-
2 Герман
Отвечу на некоторые твои высказывания:
И в чём по твоему мы должны перестать притворяться?
Но у нас нет этого "собственного учения", но учение это Иисус Хритсос, о чём я и говорю открыто, по Писанию
Еф.4:5 "один Господь, одна вера, одно крещение" - а что на деле среди конфессий? Почему ты закрываешь на это глаза? И почему ты называешь их единными, когда как это единство и близко не то, какое должно быть по Писанию
Ты почему то видешь только одно: что мы отделяем себя от единство веры и это тебя так сильно настораживает, что ты веришь больше происходящему, и там, где множество, но не веришь написаному, ведь мы цитируем только Библию!
Мы не утверждаем, что только у нас спасение и потому идите все к нам,
Разве ты и Дима не заявляли, что все конфессии - ложь? Что нет свободы, нет спасения? Следовательно, вы считаете, что только вы спасены? И ты только что заявил "спасение есть только в чистом Слове Бога, от чего христианство уклонилось и стало обыкновенной религией". Заметь, ты уже говоришь "христианство уклонилось" - следовательно, ты считаешь, что врата ада одолели Церковь? Ты уже не причисляешь себя к христианству?
Надеюсь, что ты просто не так выразился. Но предупреждаю - именно так "кончили" - Ч. Рассел и Джозеф Смит - оказались вне христианства и Церкви.
Пусть Бог благословит тебя обильно.
прошу ещё раз не принимать мою критику с обидой - мы просто рассуждаем, пытаясь прийти к истине.
Твой Игорь
[This message has been edited by Igor (edited 11 Нбр 2000).]Комментарий
-
Ответ участнику Igor:
прошу ещё раз не принимать мою критику с обидой - мы просто рассуждаем, пытаясь прийти к истине.
Вот вчера, к примеру, я пробеседовал с лютеранским пастором около часа. Мы молились вместе, делились опытом служения. Мы - едины через веру и называем друг друга братьями, хотя и имеем разномыслия по определённым вопросам. Едиными нас призывает быть Господь, а разномыслиям между нами быть надлежит.
Но и я цитирую только Библию, и все участники. Важно не то, сколько цитировать, а правильно интерпритировать. И исследуя Писание, важно приводить отрывки в контексте всей главы и даже книги, и приводить все места, а не только те, которые подходят под учение.
То что только вы единственно правильные было открыто заявлено, из за чего весь сыр-бор и разгорелся.
К сожалению других пока не встречал. Пойми, этим я нихочу сказать, что мы чего-то своего достигли! Мы просто из тех, которые остановились, глядя на всю неправду, которая господствует в религиозном мире и не глядя ни на кого и не на что, начали с самого начала, когда апостолы переняли святую веру и начали возвещать ее.Иуд.1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым. Именно за Эту Веру мы подвизались. Желаю этого всем, так как всем дана возможность получить бессмертие через познание Господа нашего Иисуса Христа.
Я уже убедился на практике и не раз, что люди, утверждающие, что только они правые, на практике являются заблуждающимися и несчастными.
Да, полностью с тобой согласен! Но только это к нам не относится, потому что мы не себя считаем правыми, но учение Исуса Христа, которое есть одно единственное и дороже его нет ничего на свете. Его мы имеем и это утверждаем, т.е. Иисуса Христа в нас.
И ты только что заявил "спасение есть только в чистом Слове Бога, от чего христианство уклонилось и стало обыкновенной религией". Заметь, ты уже говоришь "христианство уклонилось" - следовательно, ты считаешь, что врата ада одолели Церковь? Ты уже не причисляешь себя к христианству?
Надеюсь, что ты просто не так выразился.
С любовью, Герман.
Комментарий
Комментарий