Зачем ты живешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=aleck]Будет очень огорчительно если христианин надеется на серое вещество для получение ответов.

Согласен, огорчаться не спешите. Можно спокойно обойтись даже без 3%, следует просто воспользоваться мягким местом, через отверстие в нем - все ответы, как на ладони, очень даже видны. И не надо шевелить извилинами, от них только одни волны. С уважением.
    Последний раз редактировалось vlek; 26 February 2004, 05:15 AM.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Все в весьма запущенной форме
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Vasil'ok

Смысл моей жизни на этой земле - вернуться к Богу. Это абсолютно серьезный и взвешенный ответ.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Kot
          Vasil'ok

Смысл моей жизни на этой земле - вернуться к Богу. Это абсолютно серьезный и взвешенный ответ.
          Главное при этом с поводырем не ошибиться.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Хочу услышать вашь ответ, уважаемый народ, на простой и банальный вопрос: что такое смысл жизни для вас. Зачем вы живете, дышите?
            Да. Вопрос "зачем я живу" только человек может задать. Моя программа не скажет мне: зачем ты меня написал. И вопрос "зачем" говорит о том, что смысл жизни еще не достигнут. Вот я и понимаю для себя, что пока я живу ответа "зачем" искать не надо. Проживу - пойму, а пока жить надо.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Проживу - пойму, а пока жить надо.
              Да и еще прожить все-все надо, а не прервать ее (жизнь) по собственной прихоти. Т.е. выпить все, что по судбе положенно.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Сообщение от Kot
                Vasil'ok

Но если человек принял Иисуса, значит он уже вернулся к Богу, не согласны? Так что дальше? Какая цельтогда?
                В чем я вижу цель? Я родилась. В этом я вижу не только участие моих родителей, но и Бога тоже. Я вернулась к Богу, самая главная цель жизни достигнута. Я не ставлю перед собой "высоких" целе типа спасения страны или даже города. Я живу жизнью христианина. Возможно, в этом моя цель - во всем поступать достойно того, кто призвал меня.

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

а что, без цели уже жить нельзя?
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от крысолов
                    НЕТ.

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от Kot
                      Vasil'ok

Согласен на все сто, и без комментариев.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от Ladybird
                        Но если человек принял Иисуса, значит он уже вернулся к Богу, не согласны? Так что дальше? Какая цельтогда?
                        В чем я вижу цель? Я родилась. В этом я вижу не только участие моих родителей, но и Бога тоже. Я вернулась к Богу, самая главная цель жизни достигнута. Я не ставлю перед собой "высоких" целе типа спасения страны или даже города. Я живу жизнью христианина. Возможно, в этом моя цель - во всем поступать достойно того, кто призвал меня.
                        Не в бровь, а в глаз, Леди Птица!

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

Сообщение от Олег.П.
                          Хочу услышать вашь ответ, уважаемый народ, на простой и банальный вопрос: что такое смысл жизни для вас. Зачем вы живете, дышите?
                          Да. Вопрос "зачем я живу" только человек может задать. Моя программа не скажет мне: зачем ты меня написал. И вопрос "зачем" говорит о том, что смысл жизни еще не достигнут. Вот я и понимаю для себя, что пока я живу ответа "зачем" искать не надо. Проживу - пойму, а пока жить надо.
                          Согласен! И жить так, чтобы не стыдно было пред Господом стоять потом.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

aleck

Главное при этом с поводырем не ошибиться.

Я православный христианин - и с этим мне повезло.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Ladybird

Но если человек принял Иисуса, значит он уже вернулся к Богу, не согласны? Так что дальше? Какая цель тогда?

Если человек узнал, что первоклассное образование можно получить только в МГУ (например), то из этого ни как не следует, что человек уже готов защищать дипломную работу. Правильно?
                              Я православного вероисповедания - поэтому говорю только с точки зрения православной веры. Если существуют другие конфессии утвержающие, что достаточно только креститься, чтобы быть христианином, то для меня это подобно тому, как если бы абитуриент, сдав документы на поступление в институт, уже считал себя поступившим, и даже чуть-ли ни получившим диплом об образовании, (а может уже и нобелевским лауреатом?).

Так что даже то, что я хожу в Церковь, еще не говорит о том, что я христианин.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

крысолов

Для жаждущего напиться не будет иной цели, как только источник воды.

Комментарий

Обработка...