Зачем ты живешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А Адаму тогда зачем была дана жизнь? В чём он должен был каяться?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

26. И сказал Бог: сотворим [COLOR=DarkRed]человека по образу Нашему по подобию Нашему, [/COLOR] и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу;
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

мы живем для владычества. и пока мы не разумны владычество только на земле.
        Последний раз редактировалось statua; 11 January 2004, 01:04 PM.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

В чём он должен был каяться?
          ? Адам?

в не послушание! захотел стать как Бог, хотя и был как Бог, и есть,
          одесса если тебе кто нибуть скажет сьеш ето и будеш как Бог ты сьеш?

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          если в твоем огороде растет дерево жизни разве не твое оно, все наше было до греха, кстате дерево жизни посадил Иисус Христос, для нашего спасения, от смерти, над теми кто на Его дереве, на суд не приходит и вторая смерть над ним власти не имеет.
          Последний раз редактировалось statua; 11 January 2004, 01:02 PM.

Комментарий

• Vasil'ok
            Участник

• 18 November 2003
            • 58

Сообщение от aleck
            Спросил как-то у Бога, с чем сравнить жизнь людей на земле? Он ответил , что жизнь на земле - муке подобна! можно значит сказать, что смысл жизни - отмучаться. Бдажен кого эти мучения ко Христу приведут!
            Неужели Бог такой тиран и Он настолько бессердечен, что заварил всю эту вселенскую кашу? Неужели это прикольно - создавать человека и смотреть на него сверху, сможет он правильно отмучаться или нет? Он ведь знал, что создает и к чему это в конце концов приведет?!?!?!

Я не знаю, может ваш Бог и создавал вас, чтобы вы отмучались, но мой Бог не такой.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

А Адаму тогда зачем была дана жизнь? В чём он должен был каяться?
              В грехе своем Адамовом!
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

aleck
                В грехе своем Адамовом!

Не хорошо спешить сразу отвечать, тем более когда никто за тобой не гонится...

О каком грехе Адамовом могла идти речь если Адама ещё не было?

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Я не знаю, может ваш Бог и создавал вас, чтобы вы отмучались, но мой Бог не такой.
                  А Бог сидит себе за кулисами и смеётся и плачет, и злой и добрый, и наказывает и милует, умерщвляет и возвращает к жизни, и переживает и чхать хотел. Твой Бог, мой Бог, их Бог. Бог, просто Бог.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

А Бог сидит себе за кулисами и смеётся и плачет, и злой и добрый, и наказывает и милует, умерщвляет и возвращает к жизни, и переживает и чхать хотел. Твой Бог, мой Бог, их Бог. Бог, просто Бог.
                    Слово -ЗЛОЙ - выбросить и посылка будет неплохой!
                    Даже если Он Господин жестокий, это не значит что Он зол. Это значит что мы не все понимаем.
                    Да и - ЧХАТЬ - тоже под вопросом. Если присмотреться , Его участие действенно.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

О каком грехе Адамовом могла идти речь если Адама ещё не было?
                      Надо было пояснить ,что имел ввиду время, когда Адаму и Еве еще не дали одежды кожанные. До греха Адамова человек жил в Эдеме, там конечно проблем небыло, как у помидора в теплице. Но тогда какой смысл их существования? ЛЮБОВЬ Таже что и наша ибо Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ!!!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

мы просто тот блудный сын что получил свое, и ушел в другую страну, и когда етому сыну будет уже не в моготу , сын вернется, а Oтец его простит, не думаю что брат будет завидовать возврашенному блудному сыну, a будет радоватся вместе с ним, ...

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Сообщение от Vasil'ok
                          Хочу услышать вашь ответ, уважаемый народ, на простой и банальный вопрос: что такое смысл жизни для вас. Зачем вы живете, дышите?
                          Дышим, чтобы жить.

Только обоснуйте свой ответ. Реплики типа "Во Христе" или еще что-то такое без обоснования меня не устраивают
                          Ответ индивидуален, самому надо искать обонования, для этого нам и дано серое вещество, которое мы, к сожалению, использум лишь на 3%. Толстого этот вопрос эаинтересовал около 50 лет отроду, и ничего, вроде нашел ответ. Может вам его опыт пригодится. С уважением.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Смысл моей жизни - любовь, а цель - познание этой любви: святой и вечной.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Будет очень огорчительно если христианин надеется на серое вещество для получение ответов. Нужно более на Господа!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

[QUOTE=vlek].
                                Ответ индивидуален, самому надо искать обоснования, для этого нам и дано серое вещество, которое мы, к сожалению, используем лишь на 3%. Толстого этот вопрос эаинтересовал около 50 лет отроду, и, даже в таком возрасте, нашел ответ. Может вам его опыт пригодится.

С уважением.

Комментарий

Обработка...