Пророчество Исаии сбылось на Никейском Соборе
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
Тобос, если нет аргументов вести полемику, зачем перекрашиваться в прагматика.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Тобос не в обиду будит сказано. Если посмотреть чуть выше Иуды 1:20
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Вот меня мучает вопрос, в этой теме идет поиск как правильно должно быть написано или же все же некая часть истины. Ни кто не сможет показать рукопись написанную самими Апостолами. И это однозначно. Все Евангелия это копии. А если заглянуть в то как на протяжении веков монахи переписывали, с голыми женщинами на полях, своими комментариями. Чего удивляться то. К тому же если скажем
,большинство холодильников белые ( для простого человек) то и спрашивать какой холодильник ему привезут, белый или серобурокозявчатый он не будит. Для него естественно что он белый. Так же как и давать комментарий на то что всем и так известно или вписывать цитату, для экономии или прогрессирующей лени, так же не станет. Евангелии доказывается самим Евангелием но в духе.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Сообщение № 80
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Вспоминаем .
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вспоминаем.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Теперь смотрим
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
[quote]
[quote]
Лучше бы не давал - меньше бы атеистов было, если всё, что написал Моисей действительно дал Эммануил.
Так Христос Эммануила опроверг, конкретно:
ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Христос не опроверг, а дополнил. И если бы в дополнении не было необходимости, то Он и не приходил бы.
Некоторые утверждают, что "тебя ударят по щеке, а ты подставь другую" отменяет - "око за око-зуб за зуб".
Но это заблуждение, т.к. без сатисфакции т.е. без искупления греха -духовное восхождение невозможно. Христос о "щеке" сказал, чтобы предотвратить мщение и взрощенную на мщении ненависть. Но это совсем не противоречит тому, чтобы защищать свой дом и семью от завоевателя, т.к. защита не месть.
Для того, чтобы начал действовать закон всемирного тяготения, сперва должен заработать закон всемирного отталкивания.
А то выходит так, что Сатана, как совокупный образ также наряду с Богом является Творцом.
А сатана это рассудок человека, которому всё время нужны доказательства очевидного. Но сколько бы их(доказательств) ни приводилось -он будет требовать новых, т.к. он привязан к Земле и сдохнет в ней и ему никогда не постичь Величие и Простоту Творения. Но сам по себе сатана-рассудок ничего творить не может-его обязательно нужно обучить. И тут человечество "попало" т.к. чем больше оно обучает рассудок-тем крепче спит дух человека и сил духа хватает тошлько на то, чтобы как-то поддерживать жизнь в теле до наступления срока ухода.
Рассудок можно только ПРИНУДИТЬ, а принудить его может только собственный человеческий дух(если конечно жив "курилка")
Но Люцифер это не сатана, а реально существующий падший ангел. К стати уже "связанный" и у Еноха это достаточно хорошо показано-куда отправляются падшие ангелы.
Чтобы что-то оттолкнуть нужно чтобы оно притянулось. Вечный спор-курица-яйцо?
Закон Всемирного тяготения действует как движущая сила, стремящаяся всё объединить, а действующий в нём Закон Взаимодействия- как отталкивающая, и действующий вместе с ними Закон притяжения подобных субстанций внутри одного рода собирает "до кучи" родственное-например в природе пустыни, хвойные и лиственные леса, стада слонов, антилоп, стаи птиц, а у людей "кружки по интересам", семьи-всего не перечесть. Т.е. все три Закона действуют, как один.
Атеизм-это полное отрицание существования Бога, а значит и всего Творения и всех Законов Бога по которым движется и развивается всё т.е. абсолютно всё. И полным атеистом сейчас может быть только полный идиот, т.е. человек пытающийся ходить по воде, или прыгающий с девятого этажа в надежде полететь, как птица.Комментарий
-
Сообщение № 80
Чего говорит о Боге евреям, если они и так в него верят, а говорит о Святом Духе рано, нет принятия Спасителя. Сперва, вера в Бога, принятия Христа своим Спасителем и лишь потом соответственно можно переходит к Духу Святому. И в Деяниях собственно так и сказано.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
По Сообщению № 98 я ничего не понял.
Все предлагают принять Христа своим спасителем - возникает вопрос, от чего спасаться?
"Тонет ростовщик. Вокруг бассейна много мужиков и все орут ему "Дай руку!", но ростовщик продолжает тонуть и орать.
Подходит Ходжа Насреддин, протягивает руку и кричит ростовщику "На руку! Возьми!" Ростовщик тут же ухватился и спасся.
Прозрачно?Комментарий
-
По Сообщению № 98 я ничего не понял.
Все предлагают принять Христа своим спасителем - возникает вопрос, от чего спасаться?Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Дети, давайте громко кричать Бога нет.
Детвора орет, один Моня молчит.
Учительница: Моня, почему ты не кричишь.
Моня: Если Бога нет, так зачем орать, а если есть, зачем сорится.
Таки так.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
Все предлагают принять Христа своим спасителем - возникает вопрос, от чего спасаться?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
(Матфея 19:25,26).
Вот стану я Богом, сообщу об этом как VAO в Сообщение № 1, меня забанят, а тему отправят в Мусор.Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
"25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
(Матфея 19:25,26).
Вот стану я Богом, сообщу об этом как VAO в Сообщение № 1, меня забанят, а тему отправят в Мусор.Удачи.
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
Комментарий