Пророчество Исаии сбылось на Никейском Соборе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Тобос
    "20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    21 сохраняйте себя в любви Божией..."
    (Иуды 1:20,21).
    Тобос, от куда эти строки ?
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от Тобос
      Темя пускай Вам чешет жена, если имеется.
      Чувствую я, что Новый Завет Господа нашего (с апостолами - нашего) Вы, nikola, принимаете не в полном объёме?
      Понятно.
      А ЭТО я кому писал?,- не Вам ли?:
      Меня зовут не "Тобишь", а Тобос.
      Тобос, если нет аргументов вести полемику, зачем перекрашиваться в прагматика.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от nikola2278
        Тобос, от куда эти строки ?
        Иуды 1:20,21
        Вложения

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от Тобос
          Иуды 1:20,21
          Тобос не в обиду будит сказано. Если посмотреть чуть выше Иуды 1:20

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
          Вот меня мучает вопрос, в этой теме идет поиск как правильно должно быть написано или же все же некая часть истины. Ни кто не сможет показать рукопись написанную самими Апостолами. И это однозначно. Все Евангелия это копии. А если заглянуть в то как на протяжении веков монахи переписывали, с голыми женщинами на полях, своими комментариями. Чего удивляться то. К тому же если скажем
          ,большинство холодильников белые ( для простого человек) то и спрашивать какой холодильник ему привезут, белый или серобурокозявчатый он не будит. Для него естественно что он белый. Так же как и давать комментарий на то что всем и так известно или вписывать цитату, для экономии или прогрессирующей лени, так же не станет. Евангелии доказывается самим Евангелием но в духе.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от nikola2278
            Тобос не в обиду будит сказано... Евангелии доказывается самим Евангелием но в духе.
            Прокомментируйте теперь эти мои сообщения Вы, nikola:
            Сообщение № 76
            Сообщение № 80

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Тобос
              Сообщение № 80
              Читаем чуть больше.
              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
              33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              Вспоминаем .
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              Вспоминаем.
              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              Теперь смотрим
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              48 Вы же свидетели сему.
              49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[quote]
                [quote]
                Сообщение от Тобос
                Лучше бы не давал - меньше бы атеистов было, если всё, что написал Моисей действительно дал Эммануил.

Так Христос Эммануила опроверг, конкретно:
                ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
                И при этом часто повторял, что пришёл ИСПОЛНИТЬ Закон, а не нарушить.
                Христос не опроверг, а дополнил. И если бы в дополнении не было необходимости, то Он и не приходил бы.
                Некоторые утверждают, что "тебя ударят по щеке, а ты подставь другую" отменяет - "око за око-зуб за зуб".
                Но это заблуждение, т.к. без сатисфакции т.е. без искупления греха -духовное восхождение невозможно. Христос о "щеке" сказал, чтобы предотвратить мщение и взрощенную на мщении ненависть. Но это совсем не противоречит тому, чтобы защищать свой дом и семью от завоевателя, т.к. защита не месть.

Для того, чтобы начал действовать закон всемирного тяготения, сперва должен заработать закон всемирного отталкивания.
                А то выходит так, что Сатана, как совокупный образ также наряду с Богом является Творцом.
                Любой человек является творцом своей судьбы через свои-же ДЕЯНИЯ. Но никакие деяния невозможны без наличия грубой материи(как точка приложения творческой силы) и духовной творческой силы(как подобие Бога).
                А сатана это рассудок человека, которому всё время нужны доказательства очевидного. Но сколько бы их(доказательств) ни приводилось -он будет требовать новых, т.к. он привязан к Земле и сдохнет в ней и ему никогда не постичь Величие и Простоту Творения. Но сам по себе сатана-рассудок ничего творить не может-его обязательно нужно обучить. И тут человечество "попало" т.к. чем больше оно обучает рассудок-тем крепче спит дух человека и сил духа хватает тошлько на то, чтобы как-то поддерживать жизнь в теле до наступления срока ухода.
                Рассудок можно только ПРИНУДИТЬ, а принудить его может только собственный человеческий дух(если конечно жив "курилка")
                Но Люцифер это не сатана, а реально существующий падший ангел. К стати уже "связанный" и у Еноха это достаточно хорошо показано-куда отправляются падшие ангелы.
                Чтобы что-то оттолкнуть нужно чтобы оно притянулось. Вечный спор-курица-яйцо?
                Закон Всемирного тяготения действует как движущая сила, стремящаяся всё объединить, а действующий в нём Закон Взаимодействия- как отталкивающая, и действующий вместе с ними Закон притяжения подобных субстанций внутри одного рода собирает "до кучи" родственное-например в природе пустыни, хвойные и лиственные леса, стада слонов, антилоп, стаи птиц, а у людей "кружки по интересам", семьи-всего не перечесть. Т.е. все три Закона действуют, как один.
                Атеизм-это полное отрицание существования Бога, а значит и всего Творения и всех Законов Бога по которым движется и развивается всё т.е. абсолютно всё. И полным атеистом сейчас может быть только полный идиот, т.е. человек пытающийся ходить по воде, или прыгающий с девятого этажа в надежде полететь, как птица.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от Тобос
                  Сообщение № 80
                  Перефразирую. Несколько странно если я взяв Вас Тобос за грудки и крича в лицо Тобос поверь в Бог, поверь в Бога. А чего орать то, если Тобос итак верит в Бога. Тянет как минимум на Кащенко.
                  Чего говорит о Боге евреям, если они и так в него верят, а говорит о Святом Духе рано, нет принятия Спасителя. Сперва, вера в Бога, принятия Христа своим Спасителем и лишь потом соответственно можно переходит к Духу Святому. И в Деяниях собственно так и сказано.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

По Сообщению № 98 я ничего не понял.
                    Все предлагают принять Христа своим спасителем - возникает вопрос, от чего спасаться?

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Тобос
                      Все предлагают принять Христа своим спасителем - возникает вопрос, от чего спасаться?
                      Хотят халявы.
                      "Тонет ростовщик. Вокруг бассейна много мужиков и все орут ему "Дай руку!", но ростовщик продолжает тонуть и орать.
                      Подходит Ходжа Насреддин, протягивает руку и кричит ростовщику "На руку! Возьми!" Ростовщик тут же ухватился и спасся.
                      Прозрачно?

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Тобос
                        От самого себя Тобос, от своих страстей. Если грех владеет тобой, то не ты живешь, а грех вместо тебя.

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от Takigut
                          Хотят халявы.
                          "Тонет ростовщик. Вокруг бассейна много мужиков и все орут ему "Дай руку!", но ростовщик продолжает тонуть и орать.
                          Подходит Ходжа Насреддин, протягивает руку и кричит ростовщику "На руку! Возьми!" Ростовщик тут же ухватился и спасся.
                          Прозрачно?
                          Учительница говорит:
                          Дети, давайте громко кричать Бога нет.
                          Детвора орет, один Моня молчит.
                          Учительница: Моня, почему ты не кричишь.
                          Моня: Если Бога нет, так зачем орать, а если есть, зачем сорится.
                          Таки так.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Цитата участника Тобос:

Сообщение от nikola2278
                            От самого себя Тобос, от своих страстей. Если грех владеет тобой, то не ты живешь, а грех вместо тебя.
                            "25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                            26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                            (Матфея 19:25,26).

Вот стану я Богом, сообщу об этом как VAO в Сообщение № 1, меня забанят, а тему отправят в Мусор.

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Тобос
                              Цитата участника Тобос:

"25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                              (Матфея 19:25,26).

Вот стану я Богом, сообщу об этом как VAO в Сообщение № 1, меня забанят, а тему отправят в Мусор.
                              Каждый еврей бог (кажись в Торе написано ) так шо дорогой Тобос в евреи тогда не забанят Удачи.

Комментарий

Обработка...