Пророчество Исаии сбылось на Никейском Соборе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Братолюб
    Брат! Давайте закроем вопрос с А.П. Лопухиным и пойдем дальше, дабы вы не ссылались на непроверенную вами же информацию!!!
    Это тоже непроверенная информация? :

Сообщение от Тобос
    Но, ещё интересно и то, почему вставили "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
    (1-е Иоанна 5:7),

Но забыли прочитать и изменить это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
    4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
    (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
    О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
    что (1-е Иоанна 5:7) писал не Иоанн.

А это кто комментировать будет, Братолюб?:
    Сообщение № 71

Комментарий

• Братолюб
      Участник

• 24 September 2010
      • 113

Но, ещё интересно и то, почему вставили "Ибо три..." в 1-Иоанна :

такая же не проверенная информация

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Студентъ
        Может проще было бы сказать так:
        Святой дух(бог) он же являться отцом и он же является словом("и сии три суть едино"), или если говорить еще проще: Святой дух (бог и отец) все сотворяющий(рождающий) словом своим то есть собой.
        YouTube - РРјРёССРёР№ Раликов - РЎССденС

Комментарий

• Братолюб
          Участник

• 24 September 2010
          • 113

Брат! Это Евангелие. Если думать, что оно исправленно, то Иоанн там вообще ничего не писал. Брат!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Братолюб

Брат! Это Евангелие. Если думать, что оно исправленно, то Иоанн там вообще ничего не писал. Брат!

Мы беседуем о Первом Послании Иоанна, а не о Евангелие от Иоанна.

Также беседуем о Евангелие от Матфея, где сейчас написано:
            "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
            (Матфея 28:19).

Тогда как апостолы крестили во имя Иисуса Христа:
            "37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
            (Луки, Деяния 2:37,38).

Так Иисус и завещал апостолам в Его Имя крестить:
            "46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима."
            (Луки 24:46,47).

Это также непроверенная информация, Братолюб?

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Тобос
              nikola2278Сообщение № 61
              Да, да. А в молитве сказано свет от света и Имже вся быша это ни о чем не говорит . В каком году принят в 325 кажись . Кем, кем сотворено .
              Согласен, появилась мысль, тобишь Бог решил стать творцом. Ну и что ? Если бы не было исторической личности Иисус, вот только Иисус, не миф. Если бы Святой Дух не сходил, но он сходит. Кстати сами Богословы говорят «энергия» на границе мироздания сходит от трех, тобишь троицы. Что и запечатлено в молитве. Не отдельно от этого идет, а от этого не идет, от трех одновременно.
              От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь
              Бог именно предупреждает, советует, если нет, то как в раю могли быть страх или чувства, они появились после съедания яблока, не так ли.
              Представим гипотетически. Бог дает Адаму выбор, следует задать вопрос всемогущ ли Бог ? Если да, то в таком случае он знает что произойдет до того как это произойдет.
              Вот здесь интересно, если и так знает, зачем спрашивает, не ел ли Адам яблоко. А если знал что произойдет и не препятствует этому, не говорит ли это о свободе выбора. Более того если знает, при этом уже любит свое творение, разве не побеспокоится о запасном варианте для Адама. Теперь представим сколько нужно времени Богу, все это обдумать , ну где то так одна мысль или слово.
              О чуть не забыл, если он всемогущ , в таком случае для него и время не проблема. Ведь говорят у Бога нет времен. А значит то, что мы еще даже не прожили, у Бога уже свершилось. Кстати если смотреть на Библию, не зависимо от перевода, можно увидеть что Бог личность, является ли Сын личностью , однозначно да, является ли Дух Святой личностью, ну если б не было даров духа, но они есть.
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Братолюб
                Участник

• 24 September 2010
                • 113

Брат, все Евангелие, и от Матфея и от Иоанна, и послания, которые мы с вами читаем - все они Брат проверены! Ничего там не исправлено. А тот кто говорит, что исправлено, я же вам привел пример - плохо работает. Поэтому проверяйте информацию о знании тех, кто вас вводит в заблуждение!

О Троице и о Слове воплотившемся, Господе, Боге, Богочеловеке - прошу не поленитесь, проверьте и удостоверьтесь в моих словах, говорят все Святые до 4-го века в своих трудах.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Тобос
                  Давайте теперь почитаем пророков, Иисуса и Эммануила (с Вашими, Такигут, комментариями) - чтобы убедиться в том, что это действительно Истина.
                  Думаю, что участникам также будет интересно узнать, каким образом эту Истину возможно применить практически уже сегодня.
                  Моисей и написал то, что дал ему Эммануил.
                  А то что дал Христос написали апостолы.
                  И если Вы найдёте в том что написали и Моисей и апостолы что-то что противоречит Закону Всемирного Тяготения или вообще в повседневности найдёте такой факт-то я перед вами(пусть и виртуально) сниму шляпу и принесу публичные извинения за то что пытался уверить Вас в том, что Закон Всемирного Тяготения не действует на фотоны так же как на кусок кирпича.
                  Ведь Истина не в том, кто, когда и в какой форме сообщил, а в том, что она существует сама по себе и действует на всё и всех.
                  А практическое применение этого закона для человеческого духа заключается в том, что только благодаря его действию дух может вернуться в Рай или быть низверженным в ад. Всё в "качестве мысли"-правда это ваше замечание из другой темы, но суть отражает.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Братолюб

Брат, все Евангелие, и от Матфея и от Иоанна, и послания, которые мы с вами читаем - все они Брат проверены! Ничего там не исправлено. А тот кто говорит, что исправлено, я же вам привел пример - плохо работает. Поэтому проверяйте информацию о знании тех, кто вас вводит в заблуждение!

О Троице и о Слове воплотившемся, Господе, Боге, Богочеловеке - прошу не поленитесь, проверьте и удостоверьтесь в моих словах, говорят все Святые до 4-го века в своих трудах.
                    Это обычные уговоры, Братолюб.
                    Как надо подтверждать свои мысли фактами, почитайте хотя бы это:
                    Сообщение № 149
                    Сообщение № 154

...Но о троице не писали апостолы, в том виде не писали, как нам Бог был представлен вот в этом документе:

"Никео-Царьградский Символ Веры"

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков,
                    Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков. И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь."

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Takigut
                      Моисей и написал то, что дал ему Эммануил.
                      Лучше бы не давал - меньше бы атеистов было, если всё, что написал Моисей действительно дал Эммануил.

Сообщение от Takigut
                      А то что дал Христос написали апостолы.
                      Так Христос Эммануила опроверг, конкретно:
                      ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Сообщение от Takigut
                      И если Вы найдёте в том что написали и Моисей и апостолы что-то что противоречит Закону Всемирного Тяготения или вообще в повседневности найдёте такой факт-то я перед вами(пусть и виртуально) сниму шляпу и принесу публичные извинения за то что пытался уверить Вас в том, что Закон Всемирного Тяготения не действует на фотоны так же как на кусок кирпича.
                      Ведь Истина не в том, кто, когда и в какой форме сообщил, а в том, что она существует сама по себе и действует на всё и всех.
                      А практическое применение этого закона для человеческого духа заключается в том, что только благодаря его действию дух может вернуться в Рай или быть низверженным в ад. Всё в "качестве мысли"-правда это ваше замечание из другой темы, но суть отражает.
                      Для того, чтобы начал действовать закон всемирного тяготения, сперва должен заработать закон всемирного отталкивания.
                      А то выходит так, что Сатана, как совокупный образ также наряду с Богом является Творцом.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от nikola2278
                        Кстати если смотреть на Библию, не зависимо от перевода, можно увидеть что Бог личность, является ли Сын личностью , однозначно да, является ли Дух Святой личностью, ну если б не было даров духа, но они есть.
                        Дух Святой обладает личностными качествами, но поразмыслите над этим:

"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                        (матфе 12:31,32) - куда Отец подевался?

"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                        (Иоанна 14:23) - куда Дух Святой подевался?

"20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                        21 сохраняйте себя в любви Божией..."
                        (Иуды 1:20,21).

Также почитайте начало всех посланий апостолов...

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от Тобос

"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."

"20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

Ну скажем.
                          Бог изменил себя, что бы Адам мог назвать его Богом.
                          Бог изменил себя, что бы поговорит с Адамом лицом к лицу.
                          Бог изменил себя, что бы Адам мог стать богом.
                          В начале было слово а что было до начала. Знаем Бог вечен. Знаем, так же Бог не изменяется вчера, сегодня Бог один и тот же кажись так. Но что мы видим Бог не изменившись в то же время изменился , он стал творцом. Но что нужно, что б стать творцом. Наверно план творения, прораба который все это выполнит и соответственно материал, из которого будит, сделан проект. И вот тут интересно , тот момент когда Бог еще не стал творцом и Святой дух это «равная сила» или нет. Вот подумай если пришел бы Логос но не будучи человеком, то и путь он открыл бы для подобных себе . Если пришел человеком, то и путь в обитель он открыл для людей.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от nikola2278
                            Ну скажем.
                            Бог изменил себя, что бы Адам мог назвать его Богом.
                            Бог изменил себя, что бы поговорит с Адамом лицом к лицу.
                            Бог изменил себя, что бы Адам мог стать богом.
                            В начале было слово а что было до начала. Знаем Бог вечен. Знаем, так же Бог не изменяется вчера, сегодня Бог один и тот же кажись так. Но что мы видим Бог не изменившись в то же время изменился , он стал творцом. Но что нужно, что б стать творцом. Наверно план творения, прораба который все это выполнит и соответственно материал, из которого будит, сделан проект. И вот тут интересно , тот момент когда Бог еще не стал творцом и Святой дух это «равная сила» или нет. Вот подумай если пришел бы Логос но не будучи человеком, то и путь он открыл бы для подобных себе . Если пришел человеком, то и путь в обитель он открыл для людей.
                            У нас об Адаме и Логосе разговора не было.
                            Я хотел прочитать Ваши, nikola, мысли по тем цитатам, которые предложил для обсуждения в Сообщение № 86 .
                            Поскольку Вы в Вашем ответе Сообщение № 87 процитировали
                            мое Сообщение № 86 , но начали писать о другом - обладаю возможностью заметить, что Вы решили перевести стрелки.

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Тобос
                              У нас об Адаме и Логосе разговора не было.
                              Я хотел прочитать Ваши, nikola, мысли по тем цитатам, которые предложил для обсуждения в Сообщение № 86 .
                              Поскольку Вы в Вашем ответе Сообщение № 87 процитировали
                              мое Сообщение № 86 , но начали писать о другом - обладаю возможностью заметить, что Вы решили перевести стрелки.
                              Сообщение от Тобос

Я думал, ответ ищется исходя из всей темя. Ни чего если я не на все цитаты отвечу ?
                              Кажись придем и у Отца новую обитель построим не помню дословно. Тобишь гипотетически Иисус ждет нас в ЦН, и мы его таки знаем, как минимум на иконах видим, да и овцы знают голос пастуха тобишь он для нас не инкогнито. Так же сказано чистые сердцем, Бога увидят Соответственно сказано, что увидим двоих Отца и Сына. Про Святой Дух ни чего не сказано. Ни кто и не обещал свидание. Более того кажись сказано дам то что глаз не видел, ухо не слышалоТак какие претензии.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от nikola2278
                                Я думал, ответ ищется исходя из всей темя.
                                Темя пускай Вам чешет жена, если имеется.

Сообщение от nikola2278
                                Ни чего если я не на все цитаты отвечу ?
                                Чувствую я, что Новый Завет Господа нашего (с апостолами - нашего) Вы, nikola, принимаете не в полном объёме?

Сообщение от nikola2278
                                Кажись
                                Понятно.

Сообщение от nikola2278
                                придем и у Отца новую обитель построим не помню дословно.
                                А ЭТО я кому писал?,- не Вам ли?:
                                Сообщение от Тобос

Сообщение от nikola2278
                                Тобишь гипотетически Иисус ждет нас в ЦН, и мы его таки знаем, как минимум на иконах видим, да и овцы знают голос пастуха тобишь он для нас не инкогнито. Так же сказано чистые сердцем, Бога увидят Соответственно сказано, что увидим двоих Отца и Сына. Про Святой Дух ни чего не сказано. Ни кто и не обещал свидание. Более того кажись сказано дам то что глаз не видел, ухо не слышалоТак какие претензии.
                                Меня зовут не "Тобишь", а Тобос.

Комментарий

Обработка...