Пророчество Исаии сбылось на Никейском Соборе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Братолюб
    Вот как Братья возникает желание в умах некоторых Братьев воскресить арианство, которым мы христиане переболели с конца 2-го века и более 70 лет. Так Сын относился к творению и Он уже не альфа и омега, и небыл прежде всего .
    Сообщение № 45

И пока это Сообщение № 105:
    Сообщение от Тобос - VAO
    Вова, я согласен с тем, что Иисус "был мертв" в материальном смысле, но не умирал в духовном и что Иисус есть "Первый и Последний":
    "17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
    (Иоанна, Откровение 1:17,18).

Также как и Бог, Творец светов:
    "6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
    24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,"
    (Исаии 44:6,7,24).

Но говорил ли когда о себе Иисус, что это он "один распростер небеса и Своею силою разостлал землю"?
    Нет, не говорил и даже уже будучи вознесённым, в откровении Иоанну, Иисус продолжает:
    "12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
    (Иоанна, Откровение 3:12,21,22).

Видимо одинаковые по написанию и по звучанию слова "Я есмь Первый и Последний" и "Я первый и Я последний" имеют разный смысл...
    Братолюб, если прочитали всё, тогда расскажИте нам, зачем Ваши
    братья дописали в 1-е Послание Иоанна вот эту строку?:
    "7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
    (1Иоанна 5:7)

Зачем исправили как было написано и написали отмеченное синим здесь?:
    " 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
    (Матфея 28:19)

... тогда как апостолы крестили людей во имя Иисуса Христа, как он и завещал:
    "46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Этого пока достаточно.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Takigut
      Значит оно ничего не в состоянии изменить. Т.е. "поколебалась среда" и....на том успокоилась.
      Именно так слово само по себе не в состоянии соделать ничего, а вот мысль способна на всё. К примеру Бог воспринимает наши мысли, а не слова, потому Иисус и сказал:
      «7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него
      (Матфея 6:7,8).

Сообщение от Takigut
      Если духовный мир не материален то тогда не очем беспокоиться т.к. ТАМ НЕТ НИЧЕГО то есть абсолютно ничего.
      Сообщение от Takigut
      Но если пересекается значит существует т.е. материален, но материя ДРУГОГО РОДА.
      Там есть жизнь, Такигут.
      Но о духовном мире нельзя думать, что он где-то, а материальный мир здесь.
      Материальный мир есть продукт духовного мира:
      «3 Все чрез Него (чрез Логос) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.»
      (Иоанна 1:3)
      и находится в нём, в духовном.
      Духовный мир это и есть Бог, в глобальном смысле и люди знают об этом ещё ранее написанного:
      «В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.»
      (Бхагавад-Гита 9:4)
      http://vyasa.ru/books/?id=100

Сообщение от Takigut
      Любой человек сейчас понимает, что мысль является электромагнитным излучением мозга и вызывает некоторые изменения в приборах. Но вот тело умерло-мозг вместе с ним, но каждый(хотя бы из тех кто присутствует на форуме) также понимает, что на этом духовная жизнь не кончается, а значит мозг не является носителем духовности-он всего лишь земной инструмент

Если подчёркнутое написали Вы, Такигут тогда Вы же себя опровергли здесь:
      Сообщение от Takigut - g14
      Под телепатией подразумевают чтение мысли, но весьма туманно предтавляют себе как выглядит этот процесс в реальности.
      Не экранируются ничем, т.к. на Земле нет и не может быть материи способной воспрепятствовать духовному излучению. Экранировать можно только электромагнитные излучения мозга, но душевные переживания и духовные ощущения не имеют земного происхождения-они свыше, а значит не экранируются земными средствами. Никакими.
      Если мысль является электромагнитным излучением мозга, тогда и звёзды, и планеты можно отнести к живым существам, ибо излучают они эти электромагнитные колебания в диапазоне частот, начиная от инфранизких (колебания поверхности) и выше до альфа, бета, гамма и далее.
      Приборы, регистрирующие электромагнитные колебания излучаемые не только мозгом, но и всем телом называют энцефалографами. И после смерти физического тела в нём пребывают остаточные колебания достаточно долго, хотя мысль то тело, возможно уже покинула.
      Но любые колебания только тогда несут информацию, если будут кем-то промодулированы разумно.
      Электромагнитные колебания люди научились модулировать по амплитуде, частоте, фазе и совокупности этих параметров.
      Каким параметром модулируется мысль человека, Такигут?
      Чувствами благости, страсти и невежества.
      Каким параметром модулируется мысль Бога святостью.
      Следовательно, чтобы духу человека войти в состав Бога как мысль, его душе надо подняться над чувствами, давлеющими над человеком в материальном мире, которые есть суть три гунны материальной природы, чтобы стать святым.
      Что Иисус и показал на своём примере, подтвердив словами:
      «33... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир
      (Иоанна 16:33).

О том, что нам необходимо подняться над этим миром, пишет и апостол Иоанн:
      «15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.»
      (1-е Иоанна 2:15,16).

Ну, а то, что все наши мысли никуда не пропадают, об этом также рассказано в Библии, введением термина «Книга Жизни».

Сообщение от Takigut
      Ничего не знаю о сегодняшних Посредниках на Земле.
      Они приходят постоянно, у каждого свой уровень деятельности, но одна задача.
      Тут нет понятия гонки в соревнованиях ибо все работают на один результат:
      «27 да будет Бог все во всем.»
      (Павла, 1Коринфянам 15:27).

Сообщение от Takigut
      Я говорил об Эммануиле, как о ВЕЧНОМ Посреднике между Богом и всем Творением. Т.е. это первый Сын Бога через "которого всё начало быть" и до которого НИЧЕГО НЕ БЫЛО кроме Бога.

Он и есть Сын Единородный (Логос), как Иоанн и пишет:
      «18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»
      (Иоанна 1:18).

Но что интересно, Иисус показал апостолам Отца, а не Сына Единородного:
      КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Хотя Отца может показать только Единородный Сын. И никто другой.

Так может быть прав оказался Матфей, когда писал это?:
      «22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.»
      (Матфея 1:22,23).

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[quote]
        Сообщение от Тобос
        Именно так слово само по себе не в состоянии соделать ничего,
        Слово более материально чем мысль, т.е. оно тоже меняет вещественность, но эта вещественность отличается от той в которой действует мысль.
        а вот мысль способна на всё.
        Мысль не может быть вспроникающей т.е. действующей везде. Для того чтобы мысль взаимодействовала с другим человеком её нужно трансформировать в слово или в действие. И приведённая Вами следующая цитата только подтверждает, что мысль действует в ограниченном пространстве
        К примеру Бог воспринимает наши мысли, а не слова, потому Иисус и сказал:
        «7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него
        (Матфея 6:7,8).
        Ведь нужда возникает раньше чем мысль. Это мысль формируется на основании нужды, а ОЩУЩЕНИЕ нужды рождается в духе человека. Ведь человек сначала ощущает некую потребность, начинает размышлять искать причины и только потом формируется мысль. И тут у меня с Матфеем консенсус.

Там есть жизнь, Такигут.
        Но о духовном мире нельзя думать, что он где-то, а материальный мир здесь.
        Материальный мир есть продукт духовного мира:
        «3 Все чрез Него (чрез Логос) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.»
        (Иоанна 1:3)
        и находится в нём, в духовном.
        На земле духовное находится в материальном т.к. дух излучает изнутри человеческого тела. Вспомните Преображение. Но ведь это ещё и подтверждает, что всё на Земле это мёртвая материя, а духовное только временно присоединяется к ней. Значит материальный мир не есть ПРОДУКТ духовного, а всего лишь поле деятельности духовного. И Вы сразу правильно сказали "ТАМ ЕСТЬ ЖИЗНЬ" т.к. настоящая жизнь только ТАМ т.е. не на Земле и даже не в обозримом космосе. Ведь нельзя отменить или что либо изменить в порядке появления элементов в таблице Менделеева. Первый знак это водород. И если расщепить всё что нас окружает то окажется в конце один водород, но ведь он будет находиться в покое до тех пор пока на него не будет оказано воздействие извне. Я говорю прописные истины только потому, что так легче объяснить, что есть мёртвая материя т.е. просто материал, а есть живая, которая заставила материал двигаться и приобретать формы и которая и есть единственная и по настоящему живая ЖИЗНЬ и следующая Ваша цитата только подтверждает это.
        Духовный мир это и есть Бог, в глобальном смысле и люди знают об этом ещё ранее написанного:
        «В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.»
        (Бхагавад-Гита 9:4)
        http://vyasa.ru/books/?id=100
        Ведь ясно же говорится что "Я не в них" т.е. Бог не может быть в человеке Сам, но тем не менее пронизывает всю вселенную и все существа в Нём. И сразу возникает вопрос: "Если Бог был всегда, то почему существует некая точка отсчёта для всего остального. Ведь если все существа пребывают в Нём, то значит они тоже были всегда?"
        Я не пытаюсь никого запутать софистикой, а просто ставлю вопрос с точки зрения человека не озаботившегося духовным знанием.
        И отвечая, на этот виртуальный вопрос можно сказать только одно, что Бог в непроявленой форме это Его Закон, т.е. живой, действующий неизменно, неподвластно никому и ничему, сущий в недре Божьем, альфа и омега, через которого всё начало быть, Божья Воля, Святой Дух, Сын Божий Эммануил.

Если подчёркнутое написали Вы, Такигут тогда Вы же себя опровергли здесь:
        Подчёркнутое написал я, а вот это:

Если мысль является электромагнитным излучением мозга, тогда и звёзды, и планеты можно отнести к живым существам, ибо излучают они эти электромагнитные колебания в диапазоне частот, начиная от инфранизких (колебания поверхности) и выше до альфа, бета, гамма и далее.
        Приборы, регистрирующие электромагнитные колебания излучаемые не только мозгом, но и всем телом называют энцефалографами. И после смерти физического тела в нём пребывают остаточные колебания достаточно долго, хотя мысль то тело, возможно уже покинула.
        Но любые колебания только тогда несут информацию, если будут кем-то промодулированы разумно.
        Электромагнитные колебания люди научились модулировать по амплитуде, частоте, фазе и совокупности этих параметров.
        я не писал никогда.
        Каким параметром модулируется мысль человека, Такигут?
        Я не совсем понимаю термин модулируется в применении к мысли т.к. в моём понимании модуляция это изменение тональности в музыке. Но то, что мысль порождает соответствующую ей форму - это безусловно. Вы наверно имеете ввиду что является причиной возникновения мысли? И если читать далее то тогда понятно.

Чувствами благости, страсти и невежества.
        Да именно так, но кроме собственных чувств есть ещё и внешние факторы, которые тоже стимулируют мысль, а есть ещё и ощущения духа, которые не всегда подпадают под категорию благости.

Но ведь я имею ввиду не стимуляторы мысли а ПОСЛЕДСТВИЯ т.е. то что возникает в результате мысли вернее одновременно с ней.
        Каким параметром модулируется мысль Бога святостью.
        Мысль Бога может существовать только как трансформация в вещественности для людей. Видимо мы недопонимаем друг друга. Бог не может думать. Ему нечем т.к. Он бессущностен т.е. не имеет зримой формы, и выше, Вы, цитату сами привели. Он постоянное ДЕЯНИЕ.

Следовательно, чтобы духу человека войти в состав Бога как мысль, его душе надо подняться над чувствами, давлеющими над человеком в материальном мире, которые есть суть три гунны материальной природы, чтобы стать святым.
        И тут тоже нет понимания. Человек как бы высоко он ни поднялся никогда не сможет стать святым. Святость подразумевает собственное излучение-а это только Бог или Его сыновья-Эммануил и Иисус Христос т.к. они с ним едины т.е. одного Божественного рода. Человек может только воспринимать Его излучение, и перерабатывая направлять дальше, но собственного источника у человека нет т.к. он всего лишь искра Божья.

Что Иисус и показал на своём примере, подтвердив словами:
        «33... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир
        (Иоанна 16:33).

О том, что нам необходимо подняться над этим миром, пишет и апостол Иоанн:
        «15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.»
        (1-е Иоанна 2:15,16).
        Согласен с о всми цитатами, но ведь они ещё и подтверждают, что мир этот не в духовном мире. Ведь ясно сказано "не есть от Отца, но от мира сего."

Ну, а то, что все наши мысли никуда не пропадают, об этом также рассказано в Библии, введением термина «Книга Жизни».

Они приходят постоянно, у каждого свой уровень деятельности, но одна задача.
        Тут нет понятия гонки в соревнованиях ибо все работают на один результат:
        «27 да будет Бог все во всем.»
        (Павла, 1Коринфянам 15:27).

Он и есть Сын Единородный (Логос), как Иоанн и пишет:
        «18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»
        (Иоанна 1:18).
        Но что интересно, Иисус показал апостолам Отца, а не Сына Единородного:
        КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
        Если Вы о Преображении то окончание гл. 16 и начало гл.17(Преображение) от Матфея. там Вы ясно увидите, что Христос говорит о Сыне Человеческом, как о третьем лице.
        А вот от Иоанна:
        Гл.3. 13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 35. Отец любит Сына и все дал в руку Его. (№ 35 хоть и косвенно, но тоже подтверждает через кого "всё начало быть")
        Гл.5. 26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (А № 26 и 27 подтверждают и то что Сын Человеческий это Сын Божий -"Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" и пророчество Исайи »Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.»)
        В Гл.3. 13от Иоанна ясно видно, что Иисус говорит не о себе, но и далее:
        "Гл.6.27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог."
        И здесь ясно, к тому же время употреблено будущее "даст вам".
        А потом Иисус говорит следующее: "Гл.8. 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий." А значит не всё в руке Христа -есть некто другой у кого ВСЁ в руке.
        А вот от Марка:
        гл.8. 38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
        Гл.9.9. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
        А ранее Христос им сказал, но это у Матфея и Иоанна "Гл.3. 13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." т.е. для тех кто на Земле Сын Человеческий мёртв, а значит надо ждать пока воскреснет, т.е. родится ещё раз. ВТОРОЙ РАЗ ХОТЯ УЖЕ БЫЛ ДО ХРИСТА. иначе как понять стих 13? Т.е. был на Земле ушёл, сейчас там и снова придёт судить.

Хотя Отца может показать только Единородный Сын. И никто другой.
        Христос и показал и Отца и Эммануила-Сына Человеческого.

Комментарий

• Братолюб
          Участник

• 24 September 2010
          • 113

Брат, вдумайтесь, как про некоторых сказано: в основе только Священное Писание, а затем сразу я сам.

Нужно испытывать духа, который в вас говорит, поэтому поставьте между писанием и вами самим имеющего Духа Святого.

Комментарий

• Братолюб
            Участник

• 24 September 2010
            • 113

"во всём и через всё один Бог Отец и одно Слово и Сын, и один Дух и одно спасение всем верующим в Него" (Пр. Ер. IV.6.7) Епископ Ириней (_137г._), ставленник Поликарпа, ученика Апостола Иоанна.

Комментарий

• Братолюб
              Участник

• 24 September 2010
              • 113

"Слово, то есть, Сын, всегда было с Отцом... и Премудрость, то есть, Дух были у него прежде всякого создания" (Пр. Ер. IV.20.3) Труд "Против ересей".

Комментарий

• Братолюб
                Участник

• 24 September 2010
                • 113

"Так открывался Бог; ибо через всё это является Бог Отец, так как Дух действует, Сын служит, Отец одобряет, а человек совершается ко спасению" (Пр. Ер. IV.20.6)

Комментарий

• Братолюб
                  Участник

• 24 September 2010
                  • 113

"Отец хочет и повелевает, Сын действует и исполняет, а Дух питает и взращивает. Человек же постепенно преуспевает и восходит к совершенству" (Пр. Ер. IV.38.3)

Комментарий

• Братолюб
                    Участник

• 24 September 2010
                    • 113

"человек... создан по подобию Божию и образован Его руками, то есть, через Сына и Духа Святого, Которым и сказал [Бог]: сотворим человека" (Пр. Ер. IV.4).

Поэтому я всех называю Братьями по Оброзу Божьему в нас, старайтесь этот Образ не хулить.
                    Последний раз редактировалось Братолюб; 27 September 2010, 07:33 AM.

Комментарий

• Братолюб
                      Участник

• 24 September 2010
                      • 113

А то вот дьявал исхулил, и лишен Его, и не проститься ему.

"ибо Ему во всём служит Его порождение и Его подобие, то есть, Сын и Дух Святой, Слово и Премудрость, Которым служат и подчинены все ангелы" (Пр. Ер. IV.7.4).

Комментарий

• Братолюб
                        Участник

• 24 September 2010
                        • 113

"Дух приготовляет к Сыну Божию, а Сын приводит к Отцу" (Пр. Ер. IV.20.5)

Комментарий

• Братолюб
                          Участник

• 24 September 2010
                          • 113

"Слово Божие с бывшими до Моисея патриархами беседовало... после же сего, сделавшись человеком, ниспослало на землю дар Святого Духа" (Пр. Ер. III.11.8)."облечены были свыше силою нисходящего Святого Духа, исполнились всеми (дарами Его) и получили совершенное знание" (Пр. Ер. III.1.1)"были соделаны Духом Святым по вознесении Господа совершенными" (Пр. Ер. III.12.5). "Один и тот же Дух Божий, Который через пророков возвещал... Он же и через апостолов проповедывал" (Пр. Ер. III.21.4)."столп и утверждение Церкви есть Евангелие и Дух жизни... четвёртое же подобно летящему орлу указывает на дар Духа, носящегося над Церковью" (Пр. Ер. III.11.8). "В Церкви Бог положил апостолов, пророков и учителей и все прочие действования Духа, Коего непричастны все те, которые не согласуются с Церковью... Ибо где Церковь, там и Дух Божий, и где Дух Божий, там Церковь и всякая благодать, а Дух есть истина" (Пр. Ер. III.24.1).

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Такигут, спасибо Вам за такой содержательный диалог.
                            Ваше Сообщение № 48 может являть собой пример большинству участников этого форума.
                            Я прочитал всё, теперь надо обдумать написанное, ведь нам нужны не быстрые ответы, а постижение истины, правда?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Братолюб
                              Брат, вдумайтесь, как про некоторых сказано: в основе только Священное Писание, а затем сразу я сам.

Так Иисус не учил, а вот как Иоанна 15:1-5,14.

Сообщение от Братолюб
                              Нужно испытывать духа, который в вас говорит, поэтому поставьте между писанием и вами самим имеющего Духа Святого.

Апостол Павел годится?

Сообщение от Братолюб
                              "во всём и через всё один Бог Отец и одно Слово и Сын, и один Дух и одно спасение всем верующим в Него" (Пр. Ер. IV.6.7) Епископ Ириней (_137г._), ставленник Поликарпа, ученика Апостола Иоанна.

Почему самого апостола Иоанна не цитируете?

Сообщение от Братолюб
                              "Слово, то есть, Сын, всегда было с Отцом... и Премудрость, то есть, Дух были у него прежде всякого создания" (Пр. Ер. IV.20.3) Труд "Против ересей".

Не согласен. Не Слово, а Логос это Единородный Сын, премудрая мысль.
                              А Отец и Дух Святой это одно и то же самое, как и Логос, собственно:
                              Сообщение № 61 можем обсудить.

Сообщение от Братолюб
                              "Так открывался Бог; ибо через всё это является Бог Отец, так как Дух действует, Сын служит, Отец одобряет, а человек совершается ко спасению" (Пр. Ер. IV.20.6)

Согласен.

Сообщение от Братолюб
                              "Отец хочет и повелевает, Сын действует и исполняет, а Дух питает и взращивает. Человек же постепенно преуспевает и восходит к совершенству" (Пр. Ер. IV.38.3)

Согласен.

Сообщение от Братолюб
                              "человек... создан по подобию Божию и образован Его руками, то есть, через Сына и Духа Святого, Которым и сказал [Бог]: сотворим человека" (Пр. Ер. IV.4).
                              Сообщение от Братолюб

Поэтому я всех называю Братьями по Оброзу Божьему в нас, старайтесь этот Образ не хулить.
                              Бог поругаем не бывает. А чтобы хулить Духа Святого, сперва его ещё надо получить.
                              Потому те, которые думают, что хулят Бога, не имея ДС ерундой занимаются.
                              Также могу внести поправку человек сотворён по образу Божию, а по подобию нам ещё предстоит стать. Также лучше было бы написать Иренею так: «через Сына Духом Святым»

Сообщение от Братолюб
                              А то вот дьявал исхулил, и лишен Его, и не проститься ему.

"ибо Ему во всём служит Его порождение и Его подобие, то есть, Сын и Дух Святой, Слово и Премудрость, Которым служат и подчинены все ангелы" (Пр. Ер. IV.7.4).
                              Диавол или Сатана, как угодно сейчас состоит на службе у Творца и помогает выявлять неблагонадёжных для Царства Небесного.
                              Дух Святой не может быть порождением Творца ибо сам Творец и есть Дух Святой.
                              Вот Сын Единородный обладает понятием начала, как и написано у Иоанна 1:1 «В начале». Отец же, он же Дух Святой безначален, вечен.

Сообщение от Братолюб
                              "Дух приготовляет к Сыну Божию, а Сын приводит к Отцу" (Пр. Ер. IV.20.5)

Отец, он же Дух Святой приготовляет к Сыну, а Сын приводит к Отцу:
                              «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
                              (Иоанна 14:6).

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
                              Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
                              (Иоанна 6:44).

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
                              может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
                              (Иоанна 6:65).

Сообщение от Братолюб
                              "Слово Божие с бывшими до Моисея патриархами беседовало... после же сего, сделавшись человеком, ниспослало на землю дар Святого Духа" (Пр. Ер. III.11.8)."облечены были свыше силою нисходящего Святого Духа, исполнились всеми (дарами Его) и получили совершенное знание" (Пр. Ер. III.1.1)"были соделаны Духом Святым по вознесении Господа совершенными" (Пр. Ер. III.12.5). "Один и тот же Дух Божий, Который через пророков возвещал... Он же и через апостолов проповедывал" (Пр. Ер. III.21.4)."столп и утверждение Церкви есть Евангелие и Дух жизни... четвёртое же подобно летящему орлу указывает на дар Духа, носящегося над Церковью" (Пр. Ер. III.11.8). "В Церкви Бог положил апостолов, пророков и учителей и все прочие действования Духа, Коего непричастны все те, которые не согласуются с Церковью... Ибо где Церковь, там и Дух Божий, и где Дух Божий, там Церковь и всякая благодать, а Дух есть истина" (Пр. Ер. III.24.1).

Я бы не сказал, что обретя Дух Святой, апостолы соделались совершенными тому есть места в их посланиях.
                              Что касается Церкви Христовой это неземная структура, основанная не людьми, по их усмотрению, а Христом, как он и обещал.
                              В любой конфессии есть представители Церкви Христовой.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Братолюб, это моё Вам сообщение - прокомментируете когда и где?

Сообщение от Тобос
                                Братолюб, если прочитали всё, тогда расскажИте нам, зачем Ваши
                                братья дописали в 1-е Послание Иоанна вот эту строку?:
                                "7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
                                (1Иоанна 5:7)

Зачем исправили как было написано и написали отмеченное синим здесь?:
                                " 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
                                (Матфея 28:19)

... тогда как апостолы крестили людей во имя Иисуса Христа, как он и завещал:
                                "46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                                47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Комментарий

Обработка...