Происходят ли в Вашей Церкви чудеса исцелений?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от TEOFOR
    Интересно было бы узнать, что Ап.Павел возле храма увидев больного, ЗАРЯДИЛ БЫ ЕМУ В ЧЕЛЮСТЬ СВОИМ ПОСОХОМ или своей ногой, сказав: исцеляет тебя Иисус....БРЕД!
    Да уж.... Да и плюнул Иисус на землю, а не в лицо страждущему (и было сие скорее исключением, чем правилом).

19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. (Лук.6:19)

Апостолы же, после сошествия Духа Святого, исцеляли больных исключительно Именем Христовым или молитвой во Имя Его же, часто и вовсе не касаясь человека.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от shepherd
      Ну сами посудите, плюнул на землю сделал кашу-малашу и этой грязью мазал глаза... фу-у-у, ведь у кого-то могло возникнуть чувство брезгливости, да и зачем все сии действия, куда проще было просто сказать-"прозри" и всё, ан нет...
      Неужели Вы, уважаемый shepherd, настолько разбираетесь в процессах сотворения того или иного?.. может быть, в данном случае нужен был исходный материал (то бишь "прах")?..

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от НевестаХристова
        Неужели Вы, уважаемый shepherd, настолько разбираетесь в процессах сотворения того или иного?.. может быть, в данном случае нужен был исходный материал (то бишь "прах")?..
        Да нет не разбираюсь, я как раз думаю, что нашему ограниченному разумению не постичь всей полноты действий Бога, именно поэтому смотря на происходящее сегодня стараюсь не надмеваться своим плотским умом.

ПС. Как вспомню 90 килограмовую тушу Елисея лежащего на мёртвом ребёнке, прижимающего свои уста к его устам, так в дрожь бросает от возмущения.
        временно за православных.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от shepherd
          ПС...
          Да уж, только ограниченным человеческим разумением можно не видеть разницы величиной в бездну...

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Да уж, только ограниченным человеческим разумением можно не видеть разницы величиной в бездну...
            Понамаю, что мой разум ограничен, а вы имеете ум Христов. Понимаю, что вы судите обо всём духовно, а вас судить никто не может, посему:
            Вам подобает рости, мне же умаляться.
            временно за православных.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

М. Магдалина!
              Извините, что влезаю в ваш спор.
              ну что Вы, М. Магдалина, форум для того и существует, чтобы на нем можно было высказывать самые разные точки зрения.
              А как Вы сами можете определить дела Божие от дел дьявола?
              Нет, не могу.
              Мало того, я считаю, что никто не может сделать такой выбор достаточно обоснованно.
              Почему?
              Попробуйте вообразить себе Вселенную, ее масштаб... Не пытайтесь представить себе бесконечность, просто выйдите вечером и посмотрите на звездное небо.
              Человеку трудно увидеть и понять, не то что - сотворить такое.

А теперь попытайтесь мысленно окинуть взглядом человечество. Без особой точности - восемь миллиардов. Попытайтесь вообразить жуткое количество чеовеческих желаний, страстей, корысти, зла... Это область боевых действий дьявола.

Так неужели можно человеческому разума различить мотивы существа, способного на столь масштабные, необозримые для человека по размера и сложности деяния?

Примитивный изьезженный пример.
              Крепкие ребята в форме входят в дома, вытаскивают людей, отрывая от стола, телевизора, домашних занятий... Грузят в машины и увозят.
              ЧТо Вы скажите о такой картинке? Оккупанты, враги, террористы? Очевидное зло от дьявола?
              А это вполне реальная ситуация - эвакуация при аварии вроде чернобыльской зоны или гипотетического затопления аварийной ГЭС.
              Спасение людей. Добро.
              Некогда, а иногда и невозможно обьяснить суть дела.
              А ведь это примитивная аналогия сугубо человеческого характера. Что же говорить о замыслах бога или дьявола?

Не зная, причин, которые при малости и ограниченности человеского разума принципиально не могут быть поняты, невозможно различить действий бога и дьявола (если под ними понимать исключительно однозначные символы добра и зла)

М. Магдалина!
              [Мал.3:6] Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
              Это ведь было сказано в конкретной ситуации, для конкретного слушателя.

М. Магдалина и Melxisedek!

Создатель - просто в силу своего всемогущества - не должен подчиняться какому-то качеству или свойству. Если Вы считаете, что бог должен быть всегда добрым к человеку, то тем самым выше бога будет стоять некое абстрактное понятие добра, которому бог должен подчиняться. Т.е будет существовать нечто более высокое и неизменное, чем сам бог.
              А это противоречит не только единобожию, но и вовсе сводит Ваше бога до рядового клерка на иерархической лестнице богов, передающего приказы свыше и обязанного подчиняться этим приказам.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Жаждущая
                Участник

• 25 May 2009
                • 210

Я не знаю чего Вы сами тут проповедуете, но чудеса чудесам (действительно) рознь, и по качеству и по смыслу и по последствиям. Для меня нет иного Бога, кроме Отца, пришедшего в Иисусе Христе и в Духе Святом на уверовавших в Сына. По этому и ищу я (в данном случае) чудес творимых Им и только во Имя Его, т.е. проявления Силы Божьей по ВЕРЕ в Иисуса Христа, которым и сама (в своей жизни) являюсь свидетелем.

И что Вам до того?... Так же и Вы, сами, можете искать чего хотите.
                А Иисус сказал: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка..."
                Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• D.Alen
                  Участник

• 18 August 2009
                  • 460

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
                  Совершенно верно. Я так понимаю, что у того человека вовсе глаз не было, их нужно было СОТВОРИТЬ заново. Видимо, Иисус не хотел нарушать принцип сохранения вещества по такой мелочи, и поэтому взял первый попавшийся материал (землю). Такое мое сугубое ИМХО.
                  Кто учил физику в школе, помнит, что любой предмет, хоть глаз, хоть Земля, состоит из одних и тех же элементарных частиц (протонов, нейтронов и электронов), а от их сочетания и расположения все и зависит - будет это булка с изюмом или трактор.
                  сын Всевышнего

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Жаждущая
                    А Иисус сказал: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка..."
                    Надеюсь, что Господь простит Вам Вашу жажду меня унизить...
                    Тем более, что и чудеса и знамения Господни я вижу постоянно, ибо мы Им живем и движемся и существуем.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Жаждущая
                      Иоанн. 14. 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...".
                      А слова Господни верны - как Он творил чудеса, так и верные Ему люди, Его угодники Божии будут так же в силе чудотворить.

Комментарий

• kotenok123
                        Участник

• 24 July 2009
                        • 26

Сообщение от Claricce
                        Создатель - просто в силу своего всемогущества - не должен подчиняться какому-то качеству или свойству. Если Вы считаете, что бог должен быть всегда добрым к человеку, то тем самым выше бога будет стоять некое абстрактное понятие добра, которому бог должен подчиняться. Т.е будет существовать нечто более высокое и неизменное, чем сам бог.
                        А это противоречит не только единобожию, но и вовсе сводит Ваше бога до рядового клерка на иерархической лестнице богов, передающего приказы свыше и обязанного подчиняться этим приказам.

С Уважением,
                        Claricce
                        Claricce! Я полностью на Вашей стороне, хоть и не могу так чётко и гладко выражать свои мысли. Однако попытаюсь сказать, что я обо всём этом думаю. Сразу оговорюсь, что "чудо" мне нужно видеть своими глазами и убедиться, что это чудо, а не фокус. Но допустим, что я такой же лековерный, как многие на этом форуме(принимать Иисуса за Бога не каждому в голову придёт). Тогда о чудесах написано очень много, они часто встречаются в природе(читайте в инете "Энциклопедия чудес загадок и тайн"), а значит такие загадочные явления могут быть в различных областях человеческой деятельности в т.ч. и в разных религиях, конфессиях (например РПЦ и т.п.). Даже в коммунистической песенке поётся "Чудес на свете столько, что их не перечесть!". Но разве это доказывает хоть один христианский догмат? Почему-то лазиют по всей Библии, выискивают цитаты, которые кстати "не пришей рукав". Хоть задайтесь разок вопросом - кто и для кого сфабриковал Библию? Да почитайте другие древние писания(апокрифы) в т.ч. про Иисуса, там ещё не такие сказки! "Тольдот Иешу" хотя бы. Любите вы сказки. Ладно расскажу вам на ночь ещё одну.
                        Мой дед работал в церкви(рабочим). Работали там и монахи. Один монах, который помогал деду, нечаянно распорол кисть руки о металлическую пластину, которая торчала из стены. Дед осмотрел его рану, края раны разошлись и была видна даже белая кость, что-то желтое(жир?), но крови почти не было!!! Монах зажал рану тряпкой, а когда через 10-15 минут он убрал тряпку и показал рану деду, то крови опять не было, а края раны сошлись(слепились) вместе. Но монах ушел и в этот день больше не работал. На следующее утро монах опять помогал деду, дед посмотрел его вчерашнюю рану - чистая кожа, ни следов, ни шрама, ни даже царапины. Но рана ведь была очень глубокая, до кости! Не помню, что бы мой дед когда-либо врал, но всё равно я не обязан и ему верить, это унижает моё достоинство, ведь быть вегковерным унизительно, таких обычно зовут "чайник", "лох", "лопух". Поэтому священники(они ведь очень образованные), в Бога ещё иногда и верят, а в нелепые христианские догматы конечно - нет.

Комментарий

• Жаждущая
                          Участник

• 25 May 2009
                          • 210

Надеюсь, что Господь простит Вам Вашу жажду меня унизить...
                          Тем более, что и чудеса и знамения Господни я вижу постоянно, ибо мы Им живем и движемся и существуем.
                          Странно, что слова Господа нашего Иисуса Христа унижают вас.
                          Но ведь Он это говорил, и не один раз. Например в Евангелии от Иоанна в 4 главе описан случай, когда к Иисусу пришел некий царедворец и попросил Его прийти и исцелить его сына, который был при смерти, то Господь казал ему: "Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес". А в другой раз, когда другой отец просил Его об изгнании беса из его сына Господь опять возмутился и сказал: "О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" Да и вообще, Он часто запрещал исцеленным рассказывать о том, что Он исцелил их, потому что не искал славы от людей. И потому, что исцеления не были главным делом, для которого послал Его Отец на землю.
                          Иисус - это Слово, сшедшее с Небес и стало плотью - вот главное чудо. Но почему-то Слово не вызывает у верующих такого благоговейного чувства, как чудеса и знамения. Хотя еще в ВЗ Бог всегда обличал свой народ в том, что они не слушают гласа Его, и не благоговеют пред Словом Его. Исайя 66:2 "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим". Но как тогда, когда Иисус стал говорить к народу о духовном смысле Его миссии: "Кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей. не будет иметь в себе жизни.... . Слова, которые Я говорю суть дух и жизнь"...., многие отошли от Него, потому что посчитали эти слова безумием - так и сейчас слово Его духовное хулится и отвергается.
                          Есть правда и другая крайность - когда за Божьи откровения выдаются собтвенные фантазии и мечты сердца, но обо всем этом написано в Писании. Кто же действительно трепещет перед Словом Божьим, тот знает голос своего Пастыря и страх Господень имеет.
                          Вот потому и огорчается сердце, что люди славу Божью ищут в чудесах и знамениях, которые часто таковыми и не являются(говорю, потому что много раз в своей жизни наблюдала, как "исцеленные" на таких вот служениях масовых исцелений, приходя домой нова становились больными, глухими, с плохим зрением, как были раньше).
                          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Происходят ли в Вашей Церкви (подобные) чудеса исцелений?...

Я задалась этим вопросом после того, как услышала и сама посмотрела в интернете о чудесах в церкви "Синагога", в Нигерии. Вот ссылки:
                            исцеления , "синагога"

И увидела, что человек Божий Джошуа действительно творит дела, подобные делам Иисуса, и великие чудеса исцелений на его служениях и евангелизациях происходят постоянно.... т.е воистину:

Цитата из Библии:
                            И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне! (Лук.7:22-23)

И вот мне стало интересно, происходит ли подобное в какой либо Церкви еще?.. Ведь Нигерия уж очень далека от России, а в исцелении нуждаются многие... И так как не имею возможности обойти вообще все церкви и служения (даже в Санкт-Петербурге), то задаю этот вопрос тут, на межконфессиональном форуме...

И, кстати, попутно возникает и еще один вполне очевидный вопрос, если подобного в Вашей Церкви не происходит.... то что это означает?..

Ведь как становится очевидно, Иисус и вчера и сегодня и вовеки тот же... и великая Сила Его и НЫНЕ сопровождает посланников Его.
                            Подобные шоу не происходят их устраивают.

Когда все собрание молится за больного Бог делает невероятные чудеса , кого то домой забирает , кого то действительно исцеляет и шоу здесь ни причем - вот что это означает.

Во времена становления Завета как Ветхого так и Нового Бог сопровождал чудесными знамениями , а про чудеса в последние сказано прямо:
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                            (2Фесс.2:8-13)

Комментарий

• сегор
                              христианин

• 21 November 2005
                              • 450

Прочитал тему, как я понял, исцелений сегодня в церквях России нет. Может где и есть, но эти люди точно не на этом форуме. Все какие то разборки да поучения.

Есть верующие с разными дарами от Бога, есть ли дар исцеления - отзовитесь, братья и сестры ?!

Комментарий

Обработка...