Происходят ли в Вашей Церкви чудеса исцелений?...
Свернуть
X
-
[QUOTE=НевестаХристова;1723042]
Нигерийские харизматы - это легенда легенд. Есть тут у меня в Киеве легендарный нигерийский харизмат Сандей. У него и церковь называется скромно:Посольство Божие. А чего мелочиться? Надо провозглашать! Так вот у этого нигерийского пастыря бедных овец Христовых исцеления шли как на конвейере, буднично и с размахом. А потом Сандей стал агитировать овец Христовых нести денежки под проценты. И понесли, и много понесли, ибо было пророчество о денежном дожде с Неба. Ведь якобы исцеления есть? Почему бы и процентам в валюте не быть? Ведь Бог же нас любит? Ну и кинул Сандей сотни людей на очень приличные деньги, чуть ли не на сотни тысяч долларов. Остап Бендер отдыхает.
И вот у меня вопрос: если пастор нагрел церковь на большие деньги, тогда какие у него были исцеления? Самое смешное, люди не перестали ходить к нему, Сандей по-прежнему востребован. Пытались его прикрыть на нары, но у Сандея друг хороший - Леня Космос, мер Киева. Рука руку моет. Хотя, если честно, я не удивлюсь, если исцеления все же были: исцеление ведь не от Сандея зависит или от какого-то другого негритянского Остапа, а от Бога.Комментарий
-
Но точно знаю, что любой проповедник может прельститься и потерять все то, что имел, ведь все люди и все искушаемы бывают.
Вот, кстати, один интересный фильм, случай воскрешения и исцеления произошел вообще в советское время и даже вне какой либо церкви.
Творец-то и Бог действительно один на всех...
победившие смерть
PS: Может у кого есть ссылки на видео исцелений? а может кто и сам снимал?.. поделитесь...Комментарий
-
Послушайте.... а причем тут (вообще) современный иудаизм?.. Я конечно не знаю насчет других религий, но форум-то христианский, и вопрос был адресован к прихожанам или членам христианских (все-таки) церквей, т.е. тех собраний, где благовествуется Имя Христово.
И Церковь "синагога" в Нигерии - христианская, и чудеса исцеления там происходят исключительно во Имя Христово, и Его же Имя лишь прославляется.
Иудаизм же меня, если честно, мало интересует, ну разве что в качестве поучительной истории до прихода Иисуса Христа, далее же все (для меня) переходит в Христианство с большой буквы, т.е. личное общение и жизнь непосредственно во Христе.Комментарий
-
Кришнаиты считают Кришну источником мироздания, я вижу в этом аналогию с Богом христиан. Но поставить между ними знак тождества и Вы не решились. Вот также и Аллах у мусульман и Бог современных иудеев отличается от Бога христиан, хотя это всё авраамические религии, т.е. они все поклоняются Богу Авраама, Ицхака и Йакова. Вопрос только в истинности того или иного варианта поклонения этому Богу. Бог то сам не меняется из-за наших заблуждений, измениться может только наше знание о Боге.Комментарий
-
Знание о Боге?Это вы сильно сказали. Я бы сказал скромнее: наши представления о Нём.
Да и какая разница, как называют люди Создателя? Насчет Кришны. У индуистов пантеон, иерархия:Шива, Вишну, Кришна. У евреев Бог один: Тот, Который создал всё абсолютно. Евреи Его и по Имени-то не называют, ибо нельзя. Да и прочитать правильно эти четыре буквы проблематично: мы не знаем гласных.Комментарий
-
Ну, я, лично, не вижу в этом слове ничего современного... и значение его вполне христианское - собрание. Да и дела Христовы там происходящие говорят сами за себя, и если даже церковь называется, к примеру, Церковь Иисуса Христа, но дел Христовых там не происходит, то что от этого изменится?..Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1723077]
на маммоне преткнулся - сатана искусил. Так что Бог и маммона
по разные стороны. Бог исцелял во имя Иисуса и по вере людей, а остальное, извините, от лукавого. Попадет Сандею от Бога.
Молиться за него надо и за всю церковь "Посольство Божье".Комментарий
-
-
Когда Господь говорит: делай то или иное.., разве пойдешь искать одобрения у людей?! Ну сказал Бог назвать синагогой и назвали. Критиков всегда хватает и подсуетиться так, чтоб угодить всем-это точно мимо Божьих путей.Комментарий
-
-
НевестаХристова!
Вот тут покруче было... торонто
Нет, спасибо - мне такое не нужно.
Если я правильно понял, то это Вы решили составить всепланетное географическое местоописание деяний фокусников от веры. Мне же такое совсем не интересно. Если вдруг заинтересуетесь почему - загляните по ссылке, которую я Вам дал.
Что касается "Торонто"... Ох...
Вообще-то, когда мне нужно посмотреть на клоунов, я иду в цирк. А не смотрю постановочные ролики, рассчитанные на - простите меня - совершенных идиотов.
В ролике из зала вызывают людей, которые демонстрируют золотые зубы.
И что из этого? Неужели Вам не хватает самой простой логики понять - Вам не показали зубы до молитвы, ну так так с чего же Вы взяли, что именно в результате некоего чуда появились пломбы? С их собственных слов и театрально-счастливого визга перед камерой?
Да эти пломбы могли им вставить три-пять-сорок лет назад!
Что доказывает подобное "чудо"? только Вашу нетребовательность, нежелание думать и отсутствие веры. НевестаХристова, Вам не стыдно искать чудеса в проделках фокусников и шаманов?
Как же должна быть слаба Ваша вера, если ей достаточно таких чудес!
ClaricceКомментарий
-
Вот тут покруче было... торонто
И, честно говоря, действительно прикольно!.. люди радовались искренне и видно, что никто такого и не ожидал даже... уж не говоря о каких-то непонятных контрактах.
2 Timothy 2:24-25 рабу же Господа не должно ссориться , но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротость наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,Комментарий
-
"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;..."
Насколько же мне известно ни фокусники ни шаманы не в состоянии проделать подобное, и тем более таким образом (смотрите ссылку в первом посте темы).
PS: Насчет же зубов... мне собственно вообще не понятно, почему Бог может исцелять любую болезнь и часть тела, а вот зубы, оказывается, запретный плод для Него?.. Или тело человека принадлежит только "фокусникам и шаманам", а Творец им не властен распоряжаться?..Комментарий
-
Меня, в данном случае, как раз и поразило то, насколько дословно и с великой Силой исполняется слово Иисуса Христа, именно потому я и создала эту тему, что подобное воистину редкость в наше время... да и судя по ответам вообще нигде не происходит, отсюда и вопрос: почему?..
Хотя отчасти и догадываюсь сама...
PS: и не совсем еще понятно, к чему Вы привели стих о ссорах?.. ведь даже если вы будете тихим голосом говорить истинные слова любви, всегда найдутся те, кому Ваши слова категорически не понравятся... всем-то никак не угодишь. Прочтите о жизни Иисуса Христа к примеру.Комментарий
Комментарий