Происходят ли в Вашей Церкви чудеса исцелений?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Происходят ли в Вашей Церкви чудеса исцелений?...

Происходят ли в Вашей Церкви (подобные) чудеса исцелений?...

Я задалась этим вопросом после того, как услышала и сама посмотрела в интернете о чудесах в церкви "Синагога", в Нигерии. Вот ссылки:
    исцеления , "синагога"

И увидела, что человек Божий Джошуа действительно творит дела, подобные делам Иисуса, и великие чудеса исцелений на его служениях и евангелизациях происходят постоянно.... т.е воистину:

Цитата из Библии:
    И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне! (Лук.7:22-23)

И вот мне стало интересно, происходит ли подобное в какой либо Церкви еще?.. Ведь Нигерия уж очень далека от России, а в исцелении нуждаются многие... И так как не имею возможности обойти вообще все церкви и служения (даже в Санкт-Петербурге), то задаю этот вопрос тут, на межконфессиональном форуме...

И, кстати, попутно возникает и еще один вполне очевидный вопрос, если подобного в Вашей Церкви не происходит.... то что это означает?..

Ведь как становится очевидно, Иисус и вчера и сегодня и вовеки тот же... и великая Сила Его и НЫНЕ сопровождает посланников Его.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от НевестаХристова
    Насчёт подобных не скажу, ведь их надобно проверять, от Бога ли они, в вот в нашей церкви происходят. Сам был неоднократно очевидцем. Только вот сейчас - нет. Никому до этого нет дела. Все думают о мирском, о плотском - как мне спокойно, как неверующие, дожить до старости, чтобы меня никто из неверующих даже стенах церкви не трогал...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Toivo
      Насчёт подобных не скажу, ведь их надобно проверять, от Бога ли они, в вот в нашей церкви происходят. Сам был неоднократно очевидцем. Только вот сейчас - нет. Никому до этого нет дела. Все думают о мирском, о плотском - как мне спокойно, как неверующие, дожить до старости, чтобы меня никто из неверующих даже стенах церкви не трогал...
      Как это: в церкви и нет исцелений? Церковь ли это? Ни холодно и ни горячо??? Так в такие церкви Бог не приходит. Он их ... отвергает.
      Взорвите мертвую тишину церкви воплем о помощи к Богу во имя Иисуса Христа!!!

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

Сообщение от JURINIS
        Как это: в церкви и нет исцелений? Церковь ли это? Ни холодно и ни горячо??? Так в такие церкви Бог не приходит. Он их ... отвергает.
        Взорвите мертвую тишину церкви воплем о помощи к Богу во имя Иисуса Христа!!!

То есть, Бог приходит в такие церкви, где люди научились творить чудеса? Логично ли это и по Писанию ли? Из Ваших слов следует:

1. Люди, не имея в себе Бога (так как Он еще не пришел), должны научиться творить чудеса.
        2. Бог это заметит и придет.
        3. Правда там где чудеса.
        4. Неважно, как и во что люди верят, главный критерий истинности - чудеса. Искажение Слова это пустяки.

Возможно Вы это совсем и не имели в виду, но вот вывод напрашивается именно такой. И вопрос к Вам - Вы харизмат?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Dmitry75
          То есть, Бог приходит в такие церкви, где люди научились творить чудеса? Логично ли это и по Писанию ли? Из Ваших слов следует:

1. Люди, не имея в себе Бога (так как Он еще не пришел), должны научиться творить чудеса.
          2. Бог это заметит и придет.
          3. Правда там где чудеса.
          4. Неважно, как и во что люди верят, главный критерий истинности - чудеса. Искажение Слова это пустяки.

Возможно Вы это совсем и не имели в виду, но вот вывод напрашивается именно такой. И вопрос к Вам - Вы харизмат?

Дмитрий, ну почему вы так пишете, я ведь такого не говорил? Скажите, а у вас в церкви не бывает исцелений? У вас лично были исцеления? А у меня много было. Мое первое знакомство с Богом завершилось исцелением. Но сначала раскаялся в своей прошлой жизни, смирился и тогда мне, еще находящемуся в больнице уже третий месяц, принесли прочесть Евангелие от Луки. Вот тогда случилось Великое чудо в моей жизни - я поверил в Иисуса Христа и Бога и Бог исцелил меня.

Путь к исцелению такой примерно: сокрушенное сердце, раскаяние, очищение, смирение, Слово Божье, вера, исцеление. Если вы исцелялись по молитве с верой в Иисуса и раскаянием - значит все нормально. И это от Бога чудо.

Вот в прошлое воскресенье, пришел в церковь, точнее жена под руку привела, так как еле ноги передвигал от радикулита. Еще в коридоре, перед служением, так затосковал по Христу с любовью и раскаянием, что Он мне простил пригрешения... Короче вышел из собрания и жена еле выдерживала мой быстрый темп ходьбы. А прошло всего 2 часа общения с Богом - и чудо свершилось. Бог есть Бог.

За остальным - к Кашпировскому, Чумаку к подобным им деятелям,
          которые засталяют верить тупо в себя любимого или в "крэмы" и мази.
          Но надолго ли?

А харизмат я или православный - для Бога нет никакой разницы. Ему важно не кто ты, а какой. Что делается с твоём сердце.
          Какое оно у тебя.

Чудеса это не самоцель, но показатель нормального христианства.
          Посмотрите, что творил Христос-Бог: это сплошные чудеса.
          Вы что думаете, что есть христанство без чудес? Нет такого христианства. Или оно сонное, спит и его срочно будить надо!
          Вы думаете сатана то же спит, когда церковь спит? Нет. Сатана
          готовит свои козни, которые могут привести людей к погибели.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от JURINIS
            Дмитрий, ну почему вы так пишете, я ведь такого не говорил? Скажите, а у вас в церкви не бывает исцелений? У вас лично были исцеления? А у меня много было. Мое первое знакомство с Богом завершилось исцелением. Но сначала раскаялся в своей прошлой жизни, смирился и тогда мне, еще находящемуся в больнице уже третий месяц, принесли прочесть Евангелие от Луки. Вот тогда случилось Великое чудо в моей жизни - я поверил в Иисуса Христа и Бога и Бог исцелил меня.

Путь к исцелению такой примерно: сокрушенное сердце, раскаяние, очищение, смирение, Слово Божье, вера, исцеление. Если вы исцелялись по молитве с верой в Иисуса и раскаянием - значит все нормально. И это от Бога чудо.

Вот в прошлое воскресенье, пришел в церковь, точнее жена под руку привела, так как еле ноги передвигал от радикулита. Еще в коридоре, перед служением, так затосковал по Христу с любовью и раскаянием, что Он мне простил пригрешения... Короче вышел из собрания и жена еле выдерживала мой быстрый темп ходьбы. А прошло всего 2 часа общения с Богом - и чудо свершилось. Бог есть Бог.

За остальным - к Кашпировскому, Чумаку к подобным им деятелям,
            которые засталяют верить тупо в себя любимого или в "крэмы" и мази.
            Но надолго ли?

А харизмат я или православный - для Бога нет никакой разницы. Ему важно не кто ты, а какой. Что делается с твоём сердце.
            Какое оно у тебя.

Чудеса это не самоцель, но показатель нормального христианства.
            Посмотрите, что творил Христос-Бог: это сплошные чудеса.
            Вы что думаете, что есть христанство без чудес? Нет такого христианства. Или оно сонное, спит и его срочно будить надо!
            Вы думаете сатана то же спит, когда церковь спит? Нет. Сатана
            готовит свои козни, которые могут привести людей к погибели.

Извините, я не хотел вас обидеть, но думать так стал, прочитав фразу, которую я выделил красным. Изложил я свою мысль, конечно, жёстко, чем наверное Вас обидел. Но постараюсь объяснить почему я так написал. Исцеления, конечно были. Не у меня лично, так как, Слава Богу, не было серьезных болезней, но у других были. Особенно лично меня впечатлило как одна женщина, которую знаю лично, ранее ходившая в религиозную секту (и с рассудком у неё было не совсем всё в порядке и боли головные мучали), поверив в чистое Слово Бога и приняв Его, исцелилась от головных болей и рассудок у неё стал ясный. Прошло лет десять, этой женщине уже где-то не менее 60ти лет или более, но духом стала моложе и мудрость у неё от Бога, с тем что было раньше и не сравнить, как небо и земля. Вот это действительно чудо! Разумеется эта мудрость не за один день к ней пришла, а по мере возрастания в Слове, по мере веры.
            Теперь насчет исцеления физических болезней. Поймите, что это не есть основа веры, это не основа учения Иисуса Христа. Среди тех, кого я знаю, никто на этом акцента не делает, хотя есть исцеления. Но суть то веры не в этом. Можно почитать Новый Завет и увидеть, что исцеляли даже люди, Бога не знающие и чудеса творили именем Иисуса Христа. Но что сам Иисус про них говорил?

Цитата из Библии:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Как видим, творение чудес именем Иисуса Христа не принесло спасения тем людям. А многие ли из тех, кого исцелил Иисус или Его ученики спаслись? Я думаю, что не все. Да, их исцелил Бог, по вере их. Но исцеление - это исцеление, а спасение - это спасение. Можно исцелиться по вере в Бога, но Самого Бога в себя не принять, не родиться свыше, не поверить Его Слову, пойти за каким то другим словом, которое тоже будет говорить о Боге, но правдой будет процентов на 90, следовательно окажется ложью, именно в тех 10ти %, которые будут самыми важными для человека, необходимыми для спасения.

Цитата из Библии:

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Вот для чего приходил Христос. Во что во всех деноминациях не верят. О чем сами и свидетельствуют о себе, говоря, что постоянно грешат и каются и так будет до самой смерти. Всё как в ветхом Завете, только животных в жертву не приносят. Неужели животных пришел Христос спасти от смерти на жертвеннике? Нет, Он пришел освободить людей от греха!

Цитата из Библии:

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Чтобы исполнялось Слово :

Цитата из Библии:

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Дмитрий75

Согласен с вами.
              Понятно, что кто-то начинает спекулировать на божьих дарах и чудесах в своих корыстных интересах, добиваясь порой этой корысти
              в особокрупных размерах.
              Тема спасения - важнейшая в Библии. Но данная тема форума о чудесах исцелений в церкви. Вот я и засвидетельствовал о силе Божьей. Не назвал в какой церкви, какой деноминации, и фамилии своей не указал. То есть не о силе человека (себя) говорю, а скорее о слабости и беспомощности. И все исцеления от Бога, а не от человека. И вообще это можно расценивать как сокровенную тайну.
              Но Иисус говорил о том, что нет ничего тайного, что не стало бы явным и что говорилось в домах на ухо, то будет сказано на кровлях.
              Во Славу Господа!!!

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от НевестаХристова
                А как Вы считаете вот эти слова из Писания
                Цитата из Библии:
                Книга От Марка > Глава 13 > Стих 22:
                Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

относятся к чудесам исцеления? Или лжехристы и лжепропроки будут давать все чудеса кроме исцелений?

Я задалась этим вопросом после того, как услышала и сама посмотрела в интернете о чудесах в церкви "Синагога", в Нигерии.
                А Вас не смущает название церкви "Синагога"?

Цитата из Библии:
                Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 2:
                Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 22:
                Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.

Иудеи, которые ходят в синагогу, ведь не верят в Христа. Назвать церковь "Синагога" как-то странно на мой взгляд.

Но всё же отвечу на Ваш вопрос. В Православной Церкви чудеса происходили и происходят сегодня. И лично для меня это было одним из аргументов в пользу православной веры.

Вот один из примеров исцелений

Вот ещё пример, который меня удивил
                Преподобный Агапит Печерский, врач безмездный + Православный Церковный календарь

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от JURINIS
                  Тема спасения - важнейшая в Библии. Но данная тема форума о чудесах исцелений в церкви. Вот я и засвидетельствовал о силе Божьей. Не назвал в какой церкви, какой деноминации, и фамилии своей не указал. То есть не о силе человека (себя) говорю, а скорее о слабости и беспомощности. И все исцеления от Бога, а не от человека. И вообще это можно расценивать как сокровенную тайну.
                  В Ваших примерах исцеление происходит Ваше собственное по Вашей же молитве. В Писании же говорится о дарах исцеления других людей

Цитата из Библии:
                  Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 9:
                  иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 28:
                  И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 30:
                  Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Такие исцеления больше похожи на то что делал Иисус.

А вот исцеление самого себя молитвой - это мне кажется несколько другое. Да и многие болезни имеют особенность проходить сами собой, тем более в больнице, где тебя ещё и врачи лечат. Так что считать любое излечение чудом от Бога - не совсем правильно на мой взгляд. Конечно всё что происходит - происходит от Бога, но считать что одно исцеление - это чудо Бога, а другое - это просто исцеление которое к Богу не имеет никакого отношения, будет ошибочно на мой взгляд.

Извините за такой скептицизм.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Drunker
                    В Ваших примерах исцеление происходит Ваше собственное по Вашей же молитве. В Писании же говорится о дарах исцеления других людей

Цитата из Библии:
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 9:
                    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 28:
                    И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 30:
                    Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Такие исцеления больше похожи на то что делал Иисус.

А вот исцеление самого себя молитвой - это мне кажется несколько другое. Да и многие болезни имеют особенность проходить сами собой, тем более в больнице, где тебя ещё и врачи лечат. Так что считать любое излечение чудом от Бога - не совсем правильно на мой взгляд. Конечно всё что происходит - происходит от Бога, но считать что одно исцеление - это чудо Бога, а другое - это просто исцеление которое к Богу не имеет никакого отношения, будет ошибочно на мой взгляд.

Извините за такой скептицизм.
                    Маленькие замечания:
                    1. Врачи были беспомощны и в недоумении. То есть и медицина была бессильна. А я от этого отнюдь не пребывал в оптимизме.
                    Ну и сам себя я не исцелял, а как раз говорю наоборот, что это Бог исцелял. Даже и не молился, так как не умел еще. Но вот когда я поверил и воочию представил, что было тогда 2000 лет назад со Христом и это было; я впервые поверил, что Христос и Бог - реальность, вот тогда и произошло мое исцеление.
                    2.Вы же знаете, что многое может усиленная молитва праведника. Да и по вере будет вам. Помните Иисус говорил, что если имеете веру с горчишное зерно и скажете горе ... так то и произойдет. Имеем же веру Божью. По молитве с верой, немало не сомневаясь, происходят неведомо как всякие чудеса, а не только лишь исцеления. Это известно христианам. Если через веру и молитву вы общаетесь с Богом, то есть идет духовное взаимодействие вашего духа и Духа Святого - отчего ж Богу не оказать помощь по милости Его? Проблема ведь не в Боге, а в нас. В нашей вере, в чистоте веры, в ее качестве. Со скептицизмом и дорогу на зеленый свет не перейдешь: можно надумать много причин, что б стоять на месте.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Drunker;1721439]

Дружище, глубина вашей дремучести просто впечатляет. Не позорьтесь так впредь. В синагоге полно исцелений. Там во время служения ОБЯЗАТЕЛЬНО идёт молитва об исцелении больных. И исцеления эти есть, бывают даже во время молитвы. Вы ведь ничего не знает о синагоге, еврейский мир вам неведом. Тогда почему вы делаете заявления о том, в чем некомпетентны? Конечно, в синагоге, в отличии от хариков, не воскрешают мёртвых. Но исцеления есть, я это заявляю твердо и со знанием вопроса.
                      Конечно, христианам очень желательна монополия на чудеса. Но это иллюзия: Бог делает чудеса по своей милости, а не по религиозным критериям.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Ex nihilo
                        Бог делает чудеса по своей милости, а не по религиозным критериям.
                        Очень хороший пост, разрушающий границы деноминаций. Но
                        думается, что не хорошо называть харизматов "хариками".
                        Известно ведь, что гордым Бог противится, а смиренным дает харис.
                        Так можно Бога огорчить, который чудеса делает не по религиозным забобонам, как вы понимаете. Конечно харизматы, как и каждая деноминация, в чем-то согрешают против Бога. Думаю любая
                        деноминация и конфессия основана на грехе против такой истины:
                        Бог и Христос - один, значит и Церковь должно быть одна.
                        Однако это уже оффтоп, извините.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от JURINIS
                          Маленькие замечания:
                          1. Врачи были беспомощны и в недоумении. То есть и медицина была бессильна. А я от этого отнюдь не пребывал в оптимизме.
                          Медицина бывает и ошибается с диагнозом, так что без указания болезни трудно судить о степени чудесности исцеления.

Ну и сам себя я не исцелял, а как раз говорю наоборот, что это Бог исцелял.
                          Я этот нюанс прекрасно понимаю и согласен, что не совсем точно выразился. Я просто хотел противопоставить два вида исцеления Богом - по своей собственной молитве и по молитве другого человека, который имеет дар духа Святого исцелять. Вы кстати ничего не сказали по этому поводу - есть разница между такими исцелениями или нет?

2.Вы же знаете, что многое может усиленная молитва праведника.
                          Многое - это не всё.

Да и по вере будет вам. Помните Иисус говорил, что если имеете веру с горчишное зерно и скажете горе ... так то и произойдет. Имеем же веру Божью. По молитве с верой, немало не сомневаясь, происходят неведомо как всякие чудеса, а не только лишь исцеления. Это известно христианам.
                          И тем не менее многие христиане первых веков умерли не своей смертью? Ведь им достаточно было только помолиться. Видимо не всё так просто.
                          Последний раз редактировалось Drunker; 28 August 2009, 10:57 PM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Drunker
                            Медицина бывает и ошибается с диагнозом, так что без указания болезни трудно судить о степени чудесности исцеления.

Я этот нюанс прекрасно понимаю и согласен, что не совесем точно выразился. Я просто хотел противопоставить два вида исцеления Богом - по своей собственной молитве и по молитве другого человека, который имеет дар духа Святого исцелять. Вы кстати ничего не сказали по этому поводу - есть разница между такими исцелениями или нет?

Многое - это не всё.

И тем не менее многие христиане первых веков умерли не своей смертью? Ведь им достаточно было только помолиться. Видимо не всё так просто.
                            Когда с Богом в общении - все просто. Христу достаточно было помолиться, но воля Бога была другой для Него. Думаю так же
                            стояли на смерть Его ученики и апостолы. Для них так же была воля
                            Бога выше своей личной выгоды и жизни. Ну а первым христанам было трудно утверждать христанство на земле: с одной стороны свои
                            священики за Христа гонения устраивали. А с другой стороны наводили порядок оккупанты - Римская империя.

И потом молитва это не просто. Мы молимся отчаянно в отчаянных обстоятельствах. Вот тогда нас милостивый Бог слышит. Мы тогда
                            не гордые, не самодовольные. Наши сердца искренни с Ним.
                            Часто молитвы бывают как последний крик о помощи. Но обязательно должна быть вера и искренняя любовь к Богу. Знаете, кому много
                            прощается, тот много и любит. Безусловно пребывание в Слове Бога,
                            в Духе Святом так же необходимо. Так что разговор с Богом много
                            к себе требует. Много, но это многое есть во Христе.

Христос - наша защита и спасение. Пребывание во Христе - вот
                            что нам нужно, что бы все, что Христос делал и мы дерзали делать.
                            Как Он говорил для Своих учеников пребывать в Нем, как Он
                            в Отце, так и всем христианам нужно пребывать в Господе.
                            Вот это важнейшее. Остальное приложится.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=JURINIS;1721686]

Да не хотел я харизматов обидеть или задеть. Привычка такая, сленг.
                              Просто процент исцелений от молитв у харизматов не выше, чем у православных, католиков, буддистов, мусульман или евреев. Милость Бога нельзя зажать в учение или деноминацию, это просто смешно.
                              Просто у харизматов очень сильный пиар. А синагога тихонько радуется исцелениям без подключения СМИ. Хромые, конечно, не исцеляются, слепые не прозревают, и мёртвые не воскресают. Но исцеления и ответы на молитвы в синагоге - да вам любой еврей расскажет.
                              Не то, чтобы раздражает, а, скорей всего, удивляет желание христиан быть монополистами на чудеса. А зря. Бог вне религий. Конечно, мне можно тыкать в лицо цитатами из Нового Завета, что-то там доказывать, но истина очевидна: Бог вне религий и с ними никак не связан. Кто Ему нужен - к тем Он и выходит на связь. А кто не нужен - не выходит. Апостол Павел об этом писал. Хотя, в глобальном смысле, Бог говорит со всеми без исключения. Просто не всем Он даёт себя услышать.
                              А чудеса...
                              Разве у православных нет чудес? Или у католиков их нет? Да полно! И в синагоге полно! И у мусульман чудес хватает! И буддисты похвалятся чудесами! Вот только мне не нравится ханжество.......

Комментарий

Обработка...