Суть религии или почему так мало верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Суть религии или почему так мало верующих

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Только те, кто любит, являются христианами. Католики, православные не могут быть христианами: они против протестантов. Протестанты не могут быть христианами: они против католиков, православных.

Христиане не могут быть христианами: они против индусов. Индусы не могут быть христианами: они против мусульман и христиан.

Чтобы следовать Христу, человек должен следовать любви. В этом заключается его новая заповедь: следуйте любви и забудьте про все. Все остальное не имеет значения; имеет значение только любовь, потому что только любовь ведет вас к божественному, только любовь ведет вас в храм Божий.
    Сделайте любовь своей единственной заповедью. Ничего другого нет. Если вы следуете любви, все остальное само встанет на свои собственные места.

Один человек пришел к святому Августину и спросил: «Дайте мне, только очень коротко, саму суть религии. Я не ученый; не делайте этого слишком сложно и не давайте мне слишком много заповедей, потому что я все перепутаю. Скажите мне что-то одно, только ключевое слово».
    Святой Августин сказал: «Это слово - любовь. Любите и не беспокойтесь ни о чем другом».

Если вы любите, все остальное приходит в соответствие друг с другом. Пусть любовь будет вашим Богом; пусть любовь будет вашей единственной заповедью; пусть любовь будет вашей религией.
    Но запомните, пожалуйста: не созда­вайте из нее идеологии. Действуйте как любящий человек, будьте на пути любви. Не создавайте вокруг любви филосо­фий, потому что это приводит к войнам. Мир без войн возможен только тогда, когда в сердце каждого начнет пульсировать любовь. В прошлом человек был настолько бесчеловечным по отношению к людям, что Даже животные по сравнению с ним кажутся ангелами. Потому что до сих пор мы не любили; мы только говорили о любви.
    Давайте же любить, и забудьте все разговоры о любви. Имеется насущная потребность в любящих людях.
    И запомните одну вещь, которую сказал Иисус, потому что вы, возможно, прослушали ее: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга - и дальше идет самая главная часть предложения, - «как Я возлюбил вас».
    Как любит Иисус? Его любовь является безусловной. Он любит; он любит вас, не ожидая чего-либо от вас. Он любит вас просто потому, что вы прекрасны. Это не означает, что он чего-то ожидает от вас; это не означает, что он будет любить вас, если вы будете поступать определенным образом. Он просто любит вас, потому что вы есть, потому что вы есть Бог. Вы есть боги; вы уже заслуживаете любви.
    Какими бы вы ни были, вы имеете огромную ценность, иначе Бог не позволил бы вам существовать. Поэтому слова Иисуса «как я возлюбил вас» означают: будьте в состоянии безусловной любви. И помните: только безусловная любовь является любовью.
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Andy_asp
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Только те, кто любит, являются христианами. Католики, православные не могут быть христианами: они против протестантов. Протестанты не могут быть христианами: они против католиков, православных.

Христиане не могут быть христианами: они против индусов. Индусы не могут быть христианами: они против мусульман и христиан.

Чтобы следовать Христу, человек должен следовать любви. В этом заключается его новая заповедь: следуйте любви и забудьте про все. Все остальное не имеет значения; имеет значение только любовь, потому что только любовь ведет вас к божественному, только любовь ведет вас в храм Божий.
    Сделайте любовь своей единственной заповедью. Ничего другого нет. Если вы следуете любви, все остальное само встанет на свои собственные места.

Один человек пришел к святому Августину и спросил: «Дайте мне, только очень коротко, саму суть религии. Я не ученый; не делайте этого слишком сложно и не давайте мне слишком много заповедей, потому что я все перепутаю. Скажите мне что-то одно, только ключевое слово».
    Святой Августин сказал: «Это слово - любовь. Любите и не беспокойтесь ни о чем другом».

Если вы любите, все остальное приходит в соответствие друг с другом. Пусть любовь будет вашим Богом; пусть любовь будет вашей единственной заповедью; пусть любовь будет вашей религией.
    Но запомните, пожалуйста: не созда*вайте из нее идеологии. Действуйте как любящий человек, будьте на пути любви. Не создавайте вокруг любви филосо*фий, потому что это приводит к войнам. Мир без войн возможен только тогда, когда в сердце каждого начнет пульсировать любовь. В прошлом человек был настолько бесчеловечным по отношению к людям, что Даже животные по сравнению с ним кажутся ангелами. Потому что до сих пор мы не любили; мы только говорили о любви.
    Давайте же любить, и забудьте все разговоры о любви. Имеется насущная потребность в любящих людях.
    И запомните одну вещь, которую сказал Иисус, потому что вы, возможно, прослушали ее: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга - и дальше идет самая главная часть предложения, - «как Я возлюбил вас».
    Как любит Иисус? Его любовь является безусловной. Он любит; он любит вас, не ожидая чего-либо от вас. Он любит вас просто потому, что вы прекрасны. Это не означает, что он чего-то ожидает от вас; это не означает, что он будет любить вас, если вы будете поступать определенным образом. Он просто любит вас, потому что вы есть, потому что вы есть Бог. Вы есть боги; вы уже заслуживаете любви.
    Какими бы вы ни были, вы имеете огромную ценность, иначе Бог не позволил бы вам существовать. Поэтому слова Иисуса «как я возлюбил вас» означают: будьте в состоянии безусловной любви. И помните: только безусловная любовь является любовью.
    Поддерживаю....

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

а евреи - против всех!
      Будте благословенны!

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Пожалуй, отвечу на последний вопрос: "почему так мало верующих".

Дело в том, что "верующие" в Европе развернули немало "заварушек" и пришедшие на смену католикам "искренне верующие" "по Библии" протестанты оказывались ничуть не лучше (а порой и хуже) своих предшественников. Тридцатилетняя война, покушения на глав государств (как с той и с другой стороны), участие в сомнительных предприятиях, подкупы, интриги и заговоры- вот неполный перечень того, что наделалил "верующие" в Европе.

Именно поэтому Вольтер обличает сразу всех: и католиков, и пресвитериан, и реформатов, и квакеров, не отдавая предпочтений никому и равно критикуя всех.

В конце концов, Европа устала от лицемерия "власти верующих" и решила выбрать светский путь развития, отделив церкви от государства.

Глядя на подписчиков данного форума, я понимаю, что это, пожалуй, единственный путь развития. Ни у какой церкви не должно быть доступа к государственной власти.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Спасибо, но вы развернули вопрос в сторону развития общества! Тут больше касательно того кто такой христианин и достаточно ли одной библейской начитанности и пребывания постоянным членом церкви чтобы заслужить это звание! И может ли вообще называться христианином человек который имеет хоть малейшую ненависть/неприязнь к кому-то!
          Умеют ли так называемые "верующие" безусловно любить или хотя бы быть терпимыми?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Сообщение от vladislav_kiev
            а евреи - против всех!
            Евреи учат вас уму разуму, чтобы не впадали в ереси и идолсоздания. Вот чем поклонение любви не ересь? У нас тут любвиобильные меньшинства тресут причиндалами свободы и демократии. А иудеи и муслимы обещают им хорошую трёпку.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от vladislav_kiev
              а евреи - против всех!
              ))))))))))

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Батёк
                Евреи учат вас уму разуму, чтобы не впадали в ереси и идолсоздания. Вот чем поклонение любви не ересь? У нас тут любвиобильные меньшинства тресут причиндалами свободы и демократии. А иудеи и муслимы обещают им хорошую трёпку.
                а при чем здесь мирская греховная любовь и любовь к Господу? это разные вещи))) а вы кстати не любите Бога?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Сообщение от Эвелинка
                  а при чем здесь мирская греховная любовь и любовь к Господу? это разные вещи))) а вы кстати не любите Бога?
                  Как и все нормальные верующие я его боюсь.

11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                  12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
                  13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
                  14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                  15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.Кор.5
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Батёк
                    Евреи учат вас уму разуму, чтобы не впадали в ереси и идолсоздания.
                    Получается одно из двух - либо учителя плохие, либо материал никуда не годится. Сколько лет "учат", а толку никакого. Да и вообще-то я ни одного учителя не видел и не хочу видеть. Я лучше самообразованием займусь.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

7 Начало мудрости страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
                      8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
                      9 потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
                      10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
                      11 если будут говорить: «иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
                      12 живых проглотим их, как преисподняя, и целых, как нисходящих в могилу;
                      13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
                      14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас»,
                      15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
                      16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
                      17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
                      18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
                      19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
                      20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                      21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                      22 «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                      24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                      25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.Притч.Солом.1
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• rago
                        Отключен

• 30 July 2009
                        • 128

а кто нибудь составлял каталог верующих этого форума, такой труд научный есть интернете ?

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Andy_asp
                          ]
                          Где вы в писании прочитали о конфессиональной любвит?
                          Там ниписано:-" Друг друга" или "Между собою"
                          Любовь дело личное, а не конфессиональное.
                          временно за православных.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Andy_asp

Только те, кто любит, являются христианами.

Абсолютно точно!

Сообщение от Andy_asp
                            Католики, православные не могут быть христианами: они против протестантов. Протестанты не могут быть христианами: они против католиков, православных.

А это кто Вам сказал? Почему Вы решили, что католики против протестантов или христиане против индусов? И вообще, к чему делать такие обобщения?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от shepherd
                              Где вы в писании прочитали о конфессиональной любвит?
                              Там ниписано:-" Друг друга" или "Между собою"
                              Любовь дело личное, а не конфессиональное.
                              Мельхиседек ответил вам а я просто добавлю:
                              Иисус любил только учеников? Нет, не тоько! Любовь - это состояние души и если вы не пребываете в этом состоянии вы уже грешный!
                              Пребывать в Боге (holy) - быть целостным (whole)
                              Нужно понять слово «религия». Слово это значительно: оно означает объединение вместе разрозненных частей таким образом, чтобы эти части больше не были частями, но стали целым. Корень слова религия таков: объединение вместе разрозненных частей таким образом, чтобы часть больше не являлась частью, но стала целым.

Религиозный человек - человек целостный и любой кто соотносит себя с конфессиональной или другой принадлежностью не может а приори считаться религиозным человеком!

Комментарий

Обработка...