Суть религии или почему так мало верующих
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В принципе для понимания окружающими вас людьми вы можете на себя наклеить бирку "католик" если осознаете что это всего лишь бирка! Тогда никаких проблем.
Ребенок рождается и ему дают родители имя. Но это всего лишь бирка для упрощения общения с другими людьми. Но если вы отождествляете себя с этой биркой то теряется естественность.
Религиозный значит естественный, цельный.Комментарий
-
Почему я католик, а не мусульманин? Потому что истину я вижу именно в Католической церкви, а не в Исламе. Но это не мешает мне любить мусульман как братьев, пусть и заблуждающихся.Комментарий
-
Истина - это не конкретная книга а универсальное знание. Просто процесс созревание чтобы вместить в себя это понимание занимает время так как каждый индивидуально вызревает.
Ветвей может быть много на дереве на которых плоды висят но корень дерева - один и един для всех.Комментарий
-
А вы считаете что истина - это то что может содержаться только в чем-то одном? Если истина - универсальная правда то она не ограничена чем-то одним. Мусульмане могут заблуждаться точно также как и християне но зерна истины могут содержаться и там и там.
Истина - это не конкретная книга а универсальное знание. Просто процесс созревание чтобы вместить в себя это понимание занимает время так как каждый индивидуально вызревает.
Ветвей может быть много на дереве на которых плоды висят но корень дерева - один и един для всех.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ты прав.Общался со многими:улыбаются,но за забор не пускают.Комментарий
-
Ну во первых Истина у каждого своя. Правы иудеи, что пророк их Моисей и истина есть в его устах. Правы христиане, что Спаситель их Иисус и истина есть в его устах. Правы мусульмане и будисты и все правы по своему в своё время. А забери у вас время :-), то вы бы и не родились и не познали отведённый вам срок истины.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Согласен.Я словил себя на мысли,что и моё понимание истины,что я считаю истинным(пониманием) субъективно.Поэтому не могу рассуждать объективно,а могу лишь поделиться пониманием.Думаю,что невозможно сформулировать что есть истина,чтобы эта формулировка была принята различными конфессиями и религиями,т.к."Истина у каждого своя"...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну во первых Истина у каждого своя. Правы иудеи, что пророк их Моисей и истина есть в его устах. Правы христиане, что Спаситель их Иисус и истина есть в его устах. Правы мусульмане и будисты и все правы по своему в своё время. А забери у вас время :-), то вы бы и не родились и не познали отведённый вам срок истины.Комментарий
-
А вы считаете что истина - это то что может содержаться только в чем-то одном? Если истина - универсальная правда то она не ограничена чем-то одним. Мусульмане могут заблуждаться точно также как и християне но зерна истины могут содержаться и там и там.
Ветвей может быть много на дереве на которых плоды висят но корень дерева - один и един для всех.Комментарий
-
Истину мироздания, смысла жизни и спасения можно частично познать, а теперь попробуйте познать Бога. Истина исходит от Бога, но сам Бог является источником и не может полностью определиться. Это как если бы мы поймали в спектрометр один лучик звезды и определили не только её состав, но и массу, обьём, ядерные реакции и её настоящее и будущее.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий