Суть религии или почему так мало верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Отец Димитрий
    [/size][/font]

Абсолютно точно!

А это кто Вам сказал? Почему Вы решили, что католики против протестантов или христиане против индусов? И вообще, к чему делать такие обобщения?
    Это обощение самоочевидно! Оно напрашивается так как существует разделение и противопоставление! А это все ПОЛИТИКА но не РЕЛИГИЯ!

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от Andy_asp
      Это обощение самоочевидно! Оно напрашивается так как существует разделение и противопоставление! А это все ПОЛИТИКА но не РЕЛИГИЯ!
      Вовсе не очевидно. Если я, к примеру, католик, почему я должен быть против протестантов или мусульман?

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Вовсе не очевидно. Если я, к примеру, католик, почему я должен быть против протестантов или мусульман?
        Тогда почему вы именно католик а не мусульманин? Вам нравиться пышность ритуалов?
        В принципе для понимания окружающими вас людьми вы можете на себя наклеить бирку "католик" если осознаете что это всего лишь бирка! Тогда никаких проблем.
        Ребенок рождается и ему дают родители имя. Но это всего лишь бирка для упрощения общения с другими людьми. Но если вы отождествляете себя с этой биркой то теряется естественность.
        Религиозный значит естественный, цельный.

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от Andy_asp
          Тогда почему вы именно католик а не мусульманин? Вам нравиться пышность ритуалов?
          Да, мне нравится торжественность обрядов. Но дело не в этом.
          Почему я католик, а не мусульманин? Потому что истину я вижу именно в Католической церкви, а не в Исламе. Но это не мешает мне любить мусульман как братьев, пусть и заблуждающихся.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Да, мне нравится торжественность обрядов. Но дело не в этом.
            Почему я католик, а не мусульманин? Потому что истину я вижу именно в Католической церкви, а не в Исламе. Но это не мешает мне любить мусульман как братьев, пусть и заблуждающихся.
            А вы считаете что истина - это то что может содержаться только в чем-то одном? Если истина - универсальная правда то она не ограничена чем-то одним. Мусульмане могут заблуждаться точно также как и християне но зерна истины могут содержаться и там и там.
            Истина - это не конкретная книга а универсальное знание. Просто процесс созревание чтобы вместить в себя это понимание занимает время так как каждый индивидуально вызревает.
            Ветвей может быть много на дереве на которых плоды висят но корень дерева - один и един для всех.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Сообщение от Andy_asp
              А вы считаете что истина - это то что может содержаться только в чем-то одном? Если истина - универсальная правда то она не ограничена чем-то одним. Мусульмане могут заблуждаться точно также как и християне но зерна истины могут содержаться и там и там.
              Истина - это не конкретная книга а универсальное знание. Просто процесс созревание чтобы вместить в себя это понимание занимает время так как каждый индивидуально вызревает.
              Ветвей может быть много на дереве на которых плоды висят но корень дерева - один и един для всех.
              Верно истина дочь времени. Постоянен и не изменен только Бог и пути к нему не исповедимы как и истина.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Батёк
                Верно истина дочь времени. Постоянен и не изменен только Бог и пути к нему не исповедимы как и истина.
                Христос=Истина=Бог.Бог-производная времени?Истина вне времени,и не зависит от него.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Effir
                  Христос=Истина=Бог.Бог-производная времени?Истина вне времени,и не зависит от него.
                  Да, там где истина там времени нет!
                  Истина - как океан, на поверхности в движении, а в глубине в покое!

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Melxisedek
                    А потому, что по факту, ныне, так и есть в мире.
                    А если бы не так, то и религия в мире бы была одна, а так, увы, куда не глянь, везде разделение, разделение, которое подобно одежде, которую разделили при распятии Христа...
                    Ты прав.Общался со многими:улыбаются,но за забор не пускают.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Сообщение от Effir
                      Ну во первых Истина у каждого своя. Правы иудеи, что пророк их Моисей и истина есть в его устах. Правы христиане, что Спаситель их Иисус и истина есть в его устах. Правы мусульмане и будисты и все правы по своему в своё время. А забери у вас время :-), то вы бы и не родились и не познали отведённый вам срок истины.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Батёк
                        Ну во первых Истина у каждого своя.
                        Согласен.Я словил себя на мысли,что и моё понимание истины,что я считаю истинным(пониманием) субъективно.Поэтому не могу рассуждать объективно,а могу лишь поделиться пониманием.Думаю,что невозможно сформулировать что есть истина,чтобы эта формулировка была принята различными конфессиями и религиями,т.к."Истина у каждого своя"...

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от Батёк
                          Интересно. А Вы знаете, христиане говорят: Бог и есть Истина.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Батёк
                            Ну во первых Истина у каждого своя. Правы иудеи, что пророк их Моисей и истина есть в его устах. Правы христиане, что Спаситель их Иисус и истина есть в его устах. Правы мусульмане и будисты и все правы по своему в своё время. А забери у вас время :-), то вы бы и не родились и не познали отведённый вам срок истины.
                            Опять же, заявление о том, что истина у каждого своя, равносильно утверждению, что у каждого свой бог. Бог един. И истина одна.

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от Andy_asp
                              Интересно. Одни говорят, что Иисус Христос - Богочеловек, воплотившееся Слово. Другие говорят, что Он - пророк. Третьи говорят, что Он - лжепророк. Три точки зрения. И всё это истина?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Опять же, заявление о том, что истина у каждого своя, равносильно утверждению, что у каждого свой бог. Бог един. И истина одна.
                                Истину мироздания, смысла жизни и спасения можно частично познать, а теперь попробуйте познать Бога. Истина исходит от Бога, но сам Бог является источником и не может полностью определиться. Это как если бы мы поймали в спектрометр один лучик звезды и определили не только её состав, но и массу, обьём, ядерные реакции и её настоящее и будущее.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...