Суть религии или почему так мало верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14309

Сообщение от Отец Димитрий
    Интересно. Одни говорят, что Иисус Христос - Богочеловек, воплотившееся Слово. Другие говорят, что Он - пророк. Третьи говорят, что Он - лжепророк. Три точки зрения. И всё это истина?
    Вот поэтому истина и дочь времени. Цицерон. Что когда Иисус спасал свой народ, то он был для них Спасителем Мессией, а когда его приняли христиане, то он стал Сыном Божием, а когда его приняли третие, то он стал Богом. Вот тогда первые сказали, что он лжепророк.
    Последний раз редактировалось Батёк; 19 August 2009, 04:28 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Andy_asp
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга...

Я согласен и только "за", но, прочитав "как вы можете любить, будучи злы", подумал, что как бы не соглашался или не внушал себе, что надо любить ближнего, вижу, что в действительности этого (у меня) не получается. Может, надо сначала открыть (или найти) в себе это состояние и стать им, а потом уже будешь любить любого, потому что сам любовью стал, и не любить уже не получится, как бы не старался?

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14309

Интересно. А Вы знаете, христиане говорят: Бог и есть Истина.
        Нет не так, я думаю так:Истина в Боге и Иисус есть её познание к нему.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Батёк
          Нет не так, я думаю так:Истина в Боге и Иисус есть её познание к нему.

6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Andy_asp

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

[1 Кор.15:32] По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

А вы говорите люби и ни о чём не заботься. Сразу сожрут эти звери.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Andy_asp
              Мельхиседек ответил вам а я просто добавлю:
              Иисус любил только учеников? Нет, не тоько! Любовь - это состояние души и если вы не пребываете в этом состоянии вы уже грешный!
              ]
              Улыбнулся. Вы как то переиначили мои слова.
              Иисус говорил о любви между собою (людьми, человеком), а не о любви к конфессии или организации.
              Поэтому я вам и сказал, что ваше суждение в такой форме: "Иисус сказал любите друг друга, тогда вы христиане - Вы не любите организацию православных, католиков, пратестантов - вывод, вы не христиане". Не входит не в какое логическое построение, речь идёт о банальной подмене понятий.

ПС. Не нужно любить организацию, нужно любить личности в этой организации, поэтому я вам и сказал, любовь относится к личности.
              временно за православных.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Melxisedek
                Правду и мир, любовь и милость, доброту простоту, чистоту, нравственность невозможно, как Вы говорите, сожрать
                Зло никогда не одолеет того, кто творит добро.
                Я к тому что безборьбы не обойтись и причины понятны. А распускать нюни как то не хочется.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Интересно. Одни говорят, что Иисус Христос - Богочеловек, воплотившееся Слово. Другие говорят, что Он - пророк. Третьи говорят, что Он - лжепророк. Три точки зрения. И всё это истина?
                  Истина лежит за пределами точек зрения. В пределах точек зрения может лежать правда. А правда действительно у каждого своя. Наш ум ограничен чтобы увидеть истину во всей красе, но мы можем увидеть ее опосредственно (Христос - Богочеловек, пророк...) либо не увидеть (лжепророк...). Истина как солнце - прямо на солнце мы не посмотрим, ослепним но мы можим увидеть Ее в отражении.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Viktor.o
                    Я согласен и только "за", но, прочитав "как вы можете любить, будучи злы", подумал, что как бы не соглашался или не внушал себе, что надо любить ближнего, вижу, что в действительности этого (у меня) не получается. Может, надо сначала открыть (или найти) в себе это состояние и стать им, а потом уже будешь любить любого, потому что сам любовью стал, и не любить уже не получится, как бы не старался?
                    Это у большинства не получается. Иисус дал путь к этому - как возлюбить ближнего, как возлюбить себя, как возлюбить Бога.
                    Все начинается с того что люди на самом деле не умеют любить себя. Они любят иллюзию себя (эгоцентризм). Люди любят свое эго а не себя но считают что любят себя так как ассоциирует свое эго с собой. Но эго не естесственно, оно навязано обществом. Он него не так просто избавиться....

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от FriendX
                      Andy_asp

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

[1 Кор.15:32] По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

А вы говорите люби и ни о чём не заботься. Сразу сожрут эти звери.
                      Когда любишь как Иисус страха нет! Пребывать в Любви - это высшее состояние сознания и ничего большего быть не может. Но всегда когда подходишь к такому состоянию испытываешь огромный страх - это состояние Любви то, что называл Иисус вторым рождением.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

ПС. Не нужно любить организацию, нужно любить личности в этой организации, поэтому я вам и сказал, любовь относится к личности.
                        Любовь - живое чувство и относиться к живому! Я могу любить человека, собаку...но книгу я люблю (в смысле увлекаюсь, интересуюсь..) и т.д. Поэтому организацию любить не нужно. Когда говориться о любви к организации то подразумевается любовь к группе лиц которых вы знаете прежде всего а потом обобщая ко всей конфессиональной структуре. Когда я говорю что христианин - не православный, католик... то имеется в виду что христианин выше любой из этих организаций. Т.е. христианином может быть индус или буддист т.к. христианин - это тот кто любит.
                        Если вы любите то не важно кто вы. Вы -христианин. Но если вы не любите то не важно сколько раз вы молитесь или ходите в церковь вы все равно не ученик Христа. Так как заповдь Его не соблюдена. Вот почему так мало Христиан и так много "христиан"!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Andy_asp
                          Когда любишь как Иисус страха нет! Пребывать в Любви - это высшее состояние сознания и ничего большего быть не может. Но всегда когда подходишь к такому состоянию испытываешь огромный страх - это состояние Любви то, что называл Иисус вторым рождением.
                          Я не уверен что вам это удалось как и без того что имел в своеём опыте ап Павел.Он то имел тоже самое от того что имел Христос ранее Сам.
                          Если Христос будучи Богом раздавал её,то нам требуется усилие чтобы принимать её.При этом ещё расталкивать тех кто это хочет взять под свой контроль или изменить.Короче приёмник должен иметь способность избирательности,чтобы не ловить помехи. При этом не производить собственных искажений и помех.Но стать самому источником любви...???
                          Ещё одним Христом? Или передать с минимумом искажений?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Melxisedek
                            Чтобы этого всего достичь, так просто, нужно следовать тому, что предписано в Евангелии, таким образом, Вы примите того, кто есть в Нём, а вместе с Ним, примите и все те качества, из которых состоит Евангелие.
                            К выше написанному и сами слова Христа: кто принимает праведника во имя праведника, получает награду быть праведником суть, принимающий в сердце своё Евангелие, становится, той же самой сущностью
                            Да и не только это относится к Евангелию, но так же, это же относится и ко всему остальному
                            Кто кого принимает, так тот, от того и приобретает
                            Я в принципе ничего против не имею,только не согласен что можно любить бездумно.Попробуйте из любви обнять крокодила или дикого тигра без специальеных мер предосторожности и поймёте всё.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от FriendX
                              Я в принципе ничего против не имею,только не согласен что можно любить бездумно.Попробуйте из любви обнять крокодила или дикого тигра без специальеных мер предосторожности и поймёте всё.
                              Любовь - это состояние а не действия. Обнимать не значит любить. Иуда Христа поцеловал но это не была любовь, а было предательство.

Комментарий

Обработка...