Кто такие Масоны,и их интерес к Христианским конфесиям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Композитор
    Пора очистистить Россию от засилья масонов и иллюминатов.
    Повторюсь, очищалкой не выросли.

Сообщение от Композитор
    Срочно закрыть сайт
    Нет правовых оснований.

Сообщение от Композитор
    иллюминатов(сатанистов)
    "Иллюминаты" не равно "сатанисты". Не согласны доказывайте обратное.

Сообщение от Композитор
    Это сайт новодельной организации, возникшей в 1989-м году. К тем иллюминатам Вайсгаупта отношения никакого не имеют.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Да, я читал и смотрел эту бредятину. Особенно смешно насчет бесноватого хиппи Аарона Руссо, торговавшего био-добавками и именно от них заработавшего рак мочевого пузыря. Когда товарища "прихватило", то побежал он лечиться не к своей "альтернативной медицине", а в наиболее "масонский" госпиталь. Да поздно было.

PS: а вот ходил бы в ешиву и был бы сейчас жив и здоров!

Комментарий

• Antimason
        Участник

• 03 September 2011
        • 165

Сообщение от Maurerfreude
        Прочитайте "Убить Мессию" Александра Рыбалка и Вам станет понятеневрейский взгляд на вопрос мессианства. Впрочем, навряд ли. Вы беснуетесь. На бесноватых рациональные аргументы не действуют.

Для меня Рыбалка такой же авторитет, как для вас Бегунов,пишет всякую ерунду о демонах.Рыбалка в принципе не является носителем рационального, тем более его аргументы. Я вам скажу по секрету, я с этой книгой частично знаком, такой бред, никак не могу дочитать. Вот вам еврейский взгляд на мессианские вопросы. Взгляд взят из книги "МИШНЭ ТОРА" -

Законы о царях и о войне: 4. Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.
        Ваш рационализм субьективен, беснуетесь как раз вы, потому как руководствуетесь субьективным и пытаетесь выдать это за реальность! Вы скорее Рыбалке рекламу делаете, потому как кроме масонов он никому не интересен, со своей демонологией и кабалой!

Сотериологии нет и в ресторанном меню и в правилах языка разметки HTML. Но вы заходите на этот форум, где используется язык разметки HTML. Более того, вы тут зарегистрированы и пишете сообщения. Следовательно, для Вас спасения нет. И не вздумайте ходить ресторан в ресторанном же меню нет сотериологии! Откроете ресторанное меню и спасение утрачено навсегда.

Сотериология - часть теологии, занимающаяся проблемой спасения. Понятно что масонство по своей сути не имеет спасительного потенциала,кроме как губительный. Поэтому сотреиологией по сути не обладает, а вводит человека в заблуждение предлагая ему мнимое спасение. Это и есть масонская сотериология!

"Чувствуется" не аргумент. Ваши личные интерпретации суть ничто, потому что Вы никто и звать Вас никак. Давайте прямые цитаты со ссылками на масонские ресурсы.

Не чувствуется, а так оно и есть, или я ошибся? Назовите хоть один масонский источник, где масоны признают божественную природу Иисуса Христа? Насчёт никто и никак, вы знаете униженный возвышен будет, а у вас ещё всё впереди. Если бы я был такой как вы, я бы вам незамедлительно нахамил. Критерии истинного Машияха и у масонов, такие как: преуспевание, возвеличивание! Христианам не должны быть свойственны, так же как и унижение кого-либо. Потому как написано: один другого почитай выше себя! Кстати, если бы на вашем масонском форуме я позволил бы себе такие высказывания, меня бы просто забанили. А здесь вы видите свобода, так что чувствуйте себя как дома, но не забывайте.

Вот это и докажите.

Вы лучше опровергните!

Про, якобы, "седьмой градус" Брейвика:

Евгений Щукин: Судя по манифесту Брейвика и его поступку, вряд ли в масонстве ему было интересно - Интервью - «ФРАЗА»

Тоже мне авторитет масон - Щукин! Вы смешён! Вот что говорит книга мастера:
        «Ты оступился и упал, брат мой? Моя рука была протянута, чтобы удержать тебя. Тебе нужна помощь? Вот моя рука держи! На время это твоя рука. Мои силы едины с твоими. Ты не одинок в своей борьбе я стою с тобой рядом на четвертой из Пяти точек Братства и, если тебе это нужно Deo volente[3], - моя сила станет твоей силой.»

Так должны мы говорить в случае необходимости. Не имеет значения, в чем именно оступился наш брат: умственно, духовно, материально, нравственно. Об исключениях в нашем учении ничего не говорится. Нам не указывают, когда именно протягивать руку помощи, кому, зачем и как. Не нам судить и осуждать или оправдывать! Нам предписано только прилагать все свои силы, помогая падшему и нуждающемуся в нашей помощи брату, не задавая лишних вопросов и не долго думая.
        Мне кажется лишним комментировать преступные действия масонов-Брейвиков, тем более, что скорее всего это делала группа людей, потому как одному это маловероятно. Всего двыа пистолета и столько трупов. Сложно это понять, ещё сложнее поверить. Я понимаю вас, вы стоите на страже! Ну что же стойте.

И? Лазарь, кстати, был евреем, как и Иисус. Так что в чем проблема? Русские сказки (настоящие), кстати, местами пострашнее легенды о Хираме будут. Всё, что разыгрывается вокруг Хирама это театр, что участвующие в действе прекрасно осознают.

Масонство это не театр - это цирк! Вроде взрослые дядьки, а ирают там в каике-то цяцьки, при этом хотят выглядеть духовными.

Сказать мало хотелось бы доказательств. Их Вы не предъявили до сих пор. Сплошные ссылки на "себя любимого" и никаких ссылок на масонские документы.

Из книги мастера:
        Образ льва был связан с идеей воскресения еще задолго до того, как по земле прошел Галилеянин. В Древнем Египте, например, насколько можно судить по резным изображениям на руинах храмов, лев поднял Осириса из горизонтали смерти в вертикаль жизни пожатием своей лапы; на барельефе изображена человеческая фигура, стоящая за алтарем, наблюдая за восстанием из мертвых, причем, левая ее рука поднята и согнута под прямым углом.

Льва колена Иуды, считающегося символом грядущего Спасителя, который придет из этого колена, или Царя Израиля, построившего Храм, или Христа, не следует смешивать с традиционным способом опознания, неразрывно связанным с Возвышенным Градусом, и с учением о воскресении к жизни иной. (это не сотериологический элемент?)

Несомненно, израильтяне во время пленения многое восприняли из египетской веры, откуда, вероятно, к ним пришли и лев как символ колена Иудина, и собственно наш символ «львиного рукопожатия».

Меняет. В масонстве нет аналога "святых отцов", излагающих непреложные религиозные догматы.

Предлагаю называть их : Несвятые отцы!

Получится Великий Восток Франции:

Grand Orient de France - Libert

Масонство интернациональная структура, и если ВВФ позволяет обсуждения политических вопросов и религии в ложе, это всего лишь противоречит тому что декларирует масонство в принципе! То что я и говорил, а вы пытаетесь втирать о внеполитической и внерелигиозной деятельности масонства в целом. Пример, сегодня мы в ложе говорим о политике и религии, для этого нам нужно определение ВВФ, завтра нельзя, мы уже ОВЛА! Также и с Брейвиком. Вначале кричали о христианском терроризме, напомню, это масонский терроризм, теперь кричат о его исключении. Ну смешно выглядит. Подло как-то. Пока не знали, что он масон, обвиняли христианство, как только выплыло, так сразу исключили, но мы то знаем, что его ещё к награде в ложе представят. Его градус судьи - надзирателя позволяет и сегодня этим заниматься. Поэтому ваш адвокат Щукин- Зелот выглядит просто смешно, на фоне вашей же литературы. Слушайте, а чего так много голубого цвета в масонстве?

Никакого "догмата о всевидящем оке" не существует. Считаете, что существует, давайте цитату из масонского документа. Цитата из конспиролога принята не будет.
        Книга мастера.
        Всевидящее Око:

Это один из древнейших и наиболее распространенных символов, олицетворяющих Бога. Его можно встретить в Индии, Египте и в Ветхом Завете. В Египте Неусыпное Око символизировало Осириса. В Индии Шиву. В Ветхом Завете встречаются слова «очи Иеговы».

Всеведение и вездесущность достаточно маловразумительные термины; символ же Всевидящего Ока простыми средствами передает идею, легко понимаемую как мудрыми, так и невежественными. Концепция Неусыпного Ока, видящего не только материальное, но и духовное, не только внешнее, но и «самые потаенные глубины человеческой души» обладает невероятной образной привлекательностью, отлично доносящей до кандидата понятия могущества и универсальности Великого Архитектора.

Нам повествуют о нем как о «Всевидящем Оке, повелевающем солнцем, луной и звездами, под пристальным взором которого даже кометы совершают свои непредсказуемые обращения (revolutions)»

Я повторяю своё требование:

Ткните пальцем, где. Покажите по масонскому тексту, пожалуйста.

Ветвь Акации главнейшая из эмблем Утешения. Даже Якорь и Ковчег как символы Надежды столько не говорят масонам, сколько говорит им вечнозеленая ветвь, «которая однажды служила знаком, отмечающим место временного упокоения блистательного усопшего».

Акация была важным символом еще задолго до появления масонства. Это ветхозаветное «дерево ситтим», «эрика» или «тамариск», под которым лежало тело погибшего Осириса, вынесенное на берег для того, чтобы воскреснуть, когда его обнаружат.

Древние евреи почитали дерево ситтим священным символом жизни. Бревна из этого дерева дают новые побеги даже через несколько лет после того, как бывают уложены в стену дома. Все знают, что это вечнозеленое дерево как будто не умирает холодной зимой, в отличие от других, менее стойких деревьев, которые зимой сбрасывают листву и впадают в долгую спячку.

Из дерева ситтим были сделаны Стол хлебов предложения, Скинию, Ковчег Завета, священную обстановку Храма;
        из его ветвей, по легенде, был свит терновый венец, украсивший чело Назарянина

А вот реально до не могу сделали смешно? книга мастера:
        И какая разница, что именно это за вера? Важно существование самой веры, важна определенность в Невидимом. Масон может быть и методистом, и баптистом, и спиритуалистом, и универсалистом, и тринитарием, и мусульманином, и брамином! Он может придерживаться традиционных верований в будущую жизнь, в которых улицы мощены золотом и текут реки из молока и меда; его вера может отправить его после смерти в обитель семи планет, которые он в соответствии с канонами эзотерической буддистской веры должен будет посетить по очереди; он может верить в очередность спиритуалистских посмертных долин или в нирвану учений Востока, - Ветвь Акации одновременно является символом бессмертия в соответствии с учением его веры, а также самой веры.
        И дальше просто ржач, не могу по другому выразиться:
        Существование бессмертия мы так же не в состоянии доказать, как и Бытие Божье.

Спрашивается, о какой вере идёт речь, если вы не в состоянии доказать, тем более понять существование бессмертия, не в состоянии доказать и понять Бытие Божье? Для чего нужна вера, если она не имеет фундамента? Что это за определённость в Невидимом, без веры? Именно вера связывает человека посредством духа с Духом Иисуса Христа. Для вас же вера -это всего лишь средство к существованию, для выживания здесь, в земных условиях, поэтому у вас в масонстве не существует догматов, но не так, чтобы их совсем не было, они плоские по своей сути, в них нет глубины, но присутствует лишь образ смерти. Н.З. говорит о дьяволе, как о духе господствующем в воздухе. Именно посредством воздуха, он имеет доступ к вашему разуму, именно таким образом он ослепляет человеческий разум, дабы тот ничего не понимал. Приведу вам пример из жизни. Когда я был молод, я писал стихи, и тексты были наполнены дьявольской сущностью. Спустя пару лет, а стихи я писал для музыкального коллектива, я себя спросил, почему вот такая вот сатаниниская грязь лезет мне в голову, я начал рассматривать всё с другой стороны, со временем я осознал, что за этим стоит, я покаялся, призвал Господа Иисуса Христа и Дух Его изменил всё понимание и смысл моей жизни. Я теперь знаю, что Иисус Христос воскрес из мёртвых, Он жив, Он одесную Бога Отца на небесах и Он даёт всему жизнь. И не обязательно окунаться в эзотерические знания, магию, чтобы обладать знаниями. Во Христе Иисусе всё просто, нет никаких сложностей, которые наложены тяжким бременем на масонов, по талмудическому принципу. Конечно доказать бессмертие так же как и бытие Бога скажем невозможно, потому как хотя бы нужно слетать туда, вернуться и пересказать. Вот здесь-то и срабатывает вера в Иисуса Христа, она является доказательной базой бытия Божьего и соответственно бессмертия и вам этого не нужно делать посредством разума, и мудрый Соломон говорит: не полагайся на разум твой. Вера не является определением какого-то религиозного течения, а совсем другая по сути субстанция, она живая, она держит человека в жизни, в ней мудрость и все Божественные качества, не просто знания, а качества. Её источником является Бог Отец через Иисуса Христа в Духе Святом. Это непостижимые вещи без Иисуса Христа. Ничто с ней не сравниться.Как вы это можете понять, если у вас покрывало на глазах? Покрывало снимается Христом Иисусом!
        Последний раз редактировалось Antimason; 23 September 2011, 03:36 PM.

Комментарий

• Antimason
          Участник

• 03 September 2011
          • 165

"Вашего" это какого, простите? Я не масон, если Вы об этом.
          В масонстве нет богословия.

Вы не масон, вы выполняете функции стража! Масонство и "не ваш великий архитектор" - это учение как для христианина, учение плоское, пустое! А для вас как мне кажется это смысл жизни? Ответьте, когда кажется, креститься надо!

Для меня лично естественное для моей души состояние. Я христианин.

Вера - это неестественное для души состояние, поэтому вряд ли вы христианин, вы как Зелот, маскируетесь, притворяетесь!

Если Вы обращаетесь лично ко мне, то я бы Вам ответил, что заповедь запрещает произносить Имя Божье напрасно. Тем более в ответе бесноватым, вроде Вас.

Для того, чтобы вас вывести на чистую воду, рассекретить ваше псевдо-христианство, вы лжёте и прикрываетесь заповедью, не зная того сами, что во Христе всего две заповеди, возлюби всем сердцем Господа Бога Твоего, и ближнего, как самого себя! Как раз одержимость бесами по всем параметрам присуща вам, любезный! Вы такой христианин, как я мастер ложи!

Не понял. Я где-то выступал против церквей как таковых?

Вы по сути - антихрист, вам не обязательно выступать!

Таксиль был верен всегда, исключительно, себе лично проявление животного инстинкта доминирования в чистом виде. Но Вы ошибаетесь: Таксиля я люблю. Хоть и мерзавец, но КАКОЙ! А нынешние конспирологи, вроде Вас, увы, унылы и бездарны и неспособны ни на что, кроме как на бесконечные переписывания ровно четырех авторов: Таксиля, Албанчелли, Нилуса и Геббельса. Скука смертная!
          Вот и ваши бесы показали своё обличье!!!!!!!!!!!!!!

А в масонской клятве нет ничего, что противоречило бы службе государству. Кроме того, служить государству обязан только "человек государев". А не находящийся на государственной службе служить государству не обязан: соблюдать законы обязан, служить государству нет.
          Законы для подзаконных, вот и исполняйте. Христианин не под законом, а под благодатью. Видите ли ему нет нужды исполнять законы, так как он руководствуется законом совести, а закон совести регламентируется двумя заповедями!

Это Вы еще ремесленных клятв чулочников и пивоваров не видели. А клятвы пекарей, это ж вообще жуть страшная.
          Не надо сьзжать на ремесленников! За себя отвечайте и за своё братство!

Ну вот когда будет это самое "вопреки" (хотя еще ни разу в истории не было), тогда и доказывайте. А субъективное вменение уголовной ответственности (чем Вы тут, собственно, занимаетесь). по Уголовному Кодексу не допускается. Уголовное законодательство не предполагает вменение ответственности за гипотетические деяния.

Ну вот повторяется, масон - Брейвик и Ко. Разве это не уголовщина и верность братству, выше читайте выдержку из книги мастера.

Нет. Просто, в английском языке нет русского слова "устав": где мы пишем устав, англичане и американцы тоже пишут constitution. Свои constitutions есть у каждой общественной организации. И строго формальный момент. Устав профсоюза горняков Вас не смущает? А устав общества автомобилистов?

И здесь вы врёте, Устав - Charter? Конституция - Constitution

Это уже Ваше личное мнение.

А что есть ещё какие-то пути к рассмотрению?

То, о чем писал Григорий Богослов (Харий Туманс приписывает эти слова другому Григорию Нисскому):

Одни, вчера или позавчера оторвавшись от черной работы, вдруг стали профессорами богословия. Другие, кажется прислуги, не раз битые, сбежавшие от рабьей службы, с важностью философствуют о Непостижимом. Все полно этого рода людьми: улицы, рынки, площади, перекрестки. Это торговцы платьем, денежные менялы, продавцы съестных припасов. Ты спросишь их об оболах, а они философствуют о Рожденном и Нерожденном. Хочешь узнать цену на хлеб, отвечают: «Отец больше Сына». Справишься: готова ли баня? Говорят: «Сын произошел из несущих»

Хочу подчеркнуть, истину открывает Дух, а не знания, здесь вы глубоко ошибаетесь! То, о чем писал Григорий Богослов,противоречит Божественному принципу, изучайте Евангелие!

Доказывайте.

Прежде вам предстоит доказать существование бессмертия и бытие Божье!

Вынес. Было два бернских процесса. Суд первой инстанции принял определение, в котором установил, что "Протоколы" являются фальшивкой и запретил их распространение как "вздорных". Апелляционный суд отменил решение о запрете публикации, сославшись на то, что термин "вздорный" неконкретен и юридически-точным не является, при этом, подтвердив заключение о поддельности протоколов. Т.е., мол, да, фальшивка, но свобода прессы позволяет публиковать даже фальшивки.

Вот и вся история.

PS: а Бегунов, путающий двух Ефронов, для меня никто и звать его никак.

Я тоже "путаю" двух Ефронов, это ни о чём не говорит, он профессор, а Рыбалка, бывший корреспондент, одесский еврей - эмигрант, репатриант, как хотите, так и называйте, кто он, кроме как масон, кабалист, ведьмак. Так вот, Бегунов, конкретно говорит о решении суда, а ваши источники, если провести анализ - лгут! Точка. Насчёт гимна, этот гимн не имеет ни малейшего отношения к Христианству, он посвящён царю сиона земного (антихристу), христианский сион, на небесах. Так написано, наше же жительство не небесах. Здесь же жительство для таких как вы! И не занимайтесь пилпулом! Все пророчества, которые говорят об Иерусалиме и Израиле, чаще всего говорят, о жизни в будущем веке. Израиль - это прообраз Еклезии Христовой, и никак иначе. Просто до пришествия Мессии Иисуса Христа в обиходе на иврите не могло употребляться Еклезия(греч.), а говорилось Израиль. Недаром же апостол Павел называл Церковь - Израилем Божьим, а не принявших Иисуса Христа - Израилем по плоти!
          Последний раз редактировалось Antimason; 23 September 2011, 12:40 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Antimason
            Вы лучше опровергните!
            Вот при такой постановке вопроса на всё прочее можно, в принципе, не отвечать.

Нет, никаких лучше. Видите ли, обвиняемый и обвинитель не равны. У обвиняемого есть права, а у обвинителя обязанности. Это не обвиняемый должен оправдываться, а обвинитель доказывать. Вы обвиняете, Вы и докажите. С документами, пожалуйста.

А так, на каждый чих не наздоровкаешься.

Есть такая вещь, презумпция невиновности называется. Слыхали?

Комментарий

• Antimason
              Участник

• 03 September 2011
              • 165

Вот при такой постановке вопроса на всё прочее можно, в принципе, не отвечать. Нет, никаких лучше. Видите ли, обвиняемый и обвинитель не равны. У обвиняемого есть права, а у обвинителя обязанности. Это не обвиняемый должен оправдываться, а обвинитель доказывать. Вы обвиняете, Вы и докажите. С документами, пожалуйста. А так, на каждый чих не наздоровкаешься. Есть такая вещь, презумпция невиновности называется. Слыхали?
              Почему-то Зелот опровергает слухи о Брейвике, очищает масонство от грязных плям, а вы не можете?

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Antimason
                Почему-то Зелот опровергает слухи о Брейвике, очищает масонство от грязных плям, а вы не можете?
                Ну это уже какой-то гопнический подход. Любезный, оправдываться перед Вами никто не обязан. Хотите обвинять доказывайте. Но доказательств что-то не видно.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Antimason
                  Вы не масон,
                  Совершенно верно.

Сообщение от Antimason
                  вы выполняете функции стража!
                  На Интернет-форуме?!

Сообщение от Antimason
                  Масонство и "не ваш великий архитектор" - это учение как для христианина, учение плоское, пустое!
                  Отучаемся говорить за всех.

Сообщение от Antimason
                  А для вас как мне кажется это смысл жизни?
                  Living gives my life meaning.

Сообщение от Antimason
                  Вера - это неестественное для души состояние
                  Узнаю, узнаю школу "внутреннего предиктора". Передавайте Петрову астральный привет при встрече.

Сообщение от Antimason
                  Для того, чтобы вас вывести на чистую воду, рассекретить ваше псевдо-христианство,
                  Докажите, что "псевдо".

Сообщение от Antimason
                  Вы по сути - антихрист
                  Доказывайте.

Сообщение от Antimason
                  Законы для подзаконных, вот и исполняйте. Христианин не под законом,
                  Я вот всё жду, когда "проповеднеги" сделают следующий шаг. В вашем бесновании вам уже немного осталось. И тогда уж извините: Dura Lex sed ita Lex.

Сообщение от Antimason
                  Ну вот повторяется, масон - Брейвик и Ко.
                  И?

Сообщение от Antimason
                  Разве это не уголовщина и верность братству,
                  Ну вот и докажите, что Брейвик действовал по приказу Ордена. Давайте сканы письменных приказов, аудизоаписи устных всё это выкладывайте. "Откровения" "из глубин духа" в качестве доказательства, категорически, не принимаются.

Сообщение от Antimason
                  И здесь вы врёте, Устав - Charter? Конституция - Constitution
                  В данном конкретном контексте, увы, нет. То, что в российской масонской терминологии "устав", в англо-саксонской constitution либо rite . Кстати, к вопросу о вашей компетентности в литургике отсутствует. Теперь этот факт можно считать установленным. А charter не устав, а патент на работы.

Сообщение от Antimason
                  Хочу подчеркнуть, истину открывает Дух, а не знания,
                  Добро пожаловать в игнор-лист. Побыли троллем и ладно. Теперь Вас ждет участь одинокого спамера и только.

Комментарий

• Antimason
                    Участник

• 03 September 2011
                    • 165

Совершенно верно.
                    Вы разбирайтесь сами с собой, не мне же вас лечить!

На Интернет-форуме?!
                    Не знаю, может везде, в обязанности стража входит слежка за братьями, может это у вас привычка!

Отучаемся говорить за всех.
                    Я лично к вам!

Living gives my life meaning.

12 Кто имеет Сына - имеет жизнь, и кто не имеет Сына - не имеет жизни.
                    (1Иоан.5:12)

Узнаю, узнаю школу "внутреннего предиктора". Передавайте Петрову астральный привет при встрече.
                    21 Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас.
                    (Иоан.14:21)

13 Он дал нам от своего Духа, и поэтому мы знаем, что мы в Нем, а Он в нас.
                    (1Иоан.4:13)

Докажите, что "псевдо".
                    Так вы не понимаете элементарного!

Доказывайте.
                    3 Но дух, не признающий Иисуса, - не от Бога. Это дух Aнтихриста, о котором вы слышали, что он придет, и он уже есть в мире.
                    (1Иоан.4:3)

Ну вот и докажите, что Брейвик действовал по приказу Ордена. Давайте сканы письменных приказов, аудизоаписи устных всё это выкладывайте. "Откровения" "из глубин духа" в качестве доказательства, категорически, не принимаются.
                    Ну так великий магистр это признал, что интересно, а Щукин нет! Просто супер. Начинает всякую чепуху об инициациях, ну кому это интересно. Что-то не слышно оправданий в адрес масонства! Исключили и всё, исключили, а потом наградили!

В данном конкретном контексте, увы, нет. То, что в российской масонской терминологии "устав", в англо-саксонской constitution либо rite . Кстати, к вопросу о вашей компетентности в литургике отсутствует. Теперь этот факт можно считать установленным. А charter не устав, а патент на работы.
                    Вы ошиблись, я точно не масон, Господь помиловал, мне российская или англо-саксонская терминология не известна, и я к этому абсолютно безразличен! Charter не только патент на работы, но также и хартия, грамота, устав!

Добро пожаловать в игнор-лист. Побыли троллем и ладно. Теперь Вас ждет участь одинокого спамера и только.
                    Я вам не стану провозглашать вашу участь, всё что вы можете, это нагадить и срыгнуть, как плешивый кот! Или попугайничать - докажите, докажите, сами при этом не прокомментировали и не опровергли ни одного коммента. Это говорит о масонской, гнилой и трусливой сущности. Довиждане! Тему о такой гнили как масонство мы продолжим без таких попугаев, как вы, пардон, если огорчил!
                    Последний раз редактировалось Antimason; 24 September 2011, 10:21 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от S.KARA
                      жила Россия без забот пришли жиды -массоны убили царя
                      Царскую семью расстреляли Юровский и Егоров по приказу Ленина. Ленин был изгнан из Великого Востока Франции (по другим данным, не состоял там вообще) за непосещение и неуплату взносов, как и Лев Троцкий. Юровский и Егоров масонами не были (считайте иначе, выложите скан-копии их масонских паспортов).

После победы Великой Октябрьской Социалистической Революции Великий Восток Народов России (в котором, как раз, и состояли "достойные русские люди") прекратил свою деятельность в России и история русского масонства на этом закончилась. IV Конгресс Коминтерна утвердил положение о невозможности двойного членства в Ложе и в Компартии, а Ленин прямо объявил "идеалистических масонов" своими противниками.

Комментарий

• Композитор
                        Участник

• 16 April 2011
                        • 131

Масонство
                        Масонство - механизм управления обществом

Комментарий

• Композитор
                          Участник

• 16 April 2011
                          • 131

Масонские посольства иллюминатов

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Композитор
                            1. Код 078 на дипломатических номерах это республика Колумбия. Какое отношение имеет республика Колумбия к "иллюминатам"?
                            2. Иллюминатов Вайсгаупта уже более 200 лет не существует.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Композитор
                              Чепуха. Высший градус в масонстве как таковом третий (он же и последний). 4-33 это appendant body в AASR или MEM. От 33 до 99 это в единственном уставе MEM (Мемфис-Мицраим). И название и краткое содержание степеней ни для кого, способного открыть словарь Карпачева или Википедию, "тайной" не является.

Комментарий

• Композитор
                                Участник

• 16 April 2011
                                • 131

ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА: Кто управляет Миром? (Фильм 1) - YouTube

Комментарий

Обработка...