Кто такие Масоны,и их интерес к Христианским конфесиям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lord_lom

Кто такие Масоны,и их интерес к Христианским конфесиям?

Хотелось бы порасуждать на эту тему,
    И еще ведь масоны готовят многие изменения
    для христиан.
  • Lord_lom

Особо интересно мнение тех Кто в курсе
    как истлковуется слово Масон.

Комментарий

• ЧЕЛОВЕК

Масоны-поклоняются бафомету.Они люцифериане!Вот отсюда и их интерес к христианству.

Комментарий

• Filo

Ответ учаснику Lord_lom:
        Хотелось бы порасуждать на эту тему,
        И еще ведь масоны готовят многие изменения
        для христиан.
        "Знай, что ты в праве творить Добро;
        поступай так, ибо это правильно;
        ищи в самом акте делания Добра
        свою награду и удовлетворение".

Альберт Пайк
        "Мораль и Догма
        Франкмасонства"

Масонский цех сам по себе был символом того, что любое крупное дело требует согласных усилий всех рабочих, как бы ни низки или высоки были их познания и умение. Эта древняя этика строителей стала благодатной почвой для развития идей справедливости, равенства и ненасильственного передела общества на новой, более разумной основе? а
        сам процесс строительства становится символом построения нового совершенного общества. Масонство, таким образом, постепенно превращается из корпоративной идеологии ремесленного братства в этическое учение, воспитывающее в своих рядах лучшие человеческие качества.

Соответственно где появляется сплоченность, там появляются и гонения. Особенно со стороны католической церкви.

Ответом масонов на гонения стал уход в изучение истории. Состоявшие в братстве ученые стремились найти истоки представлений масонов об общественной морали в древних этических и религиозных учениях. Они одни из первых заметили родство древних религий и их этических систем между собой, они открыли поразительное сходство космогонических представлений о мире у различных народов. Так стало принимать современную форму представление о Великом Строителе Вселенной, воплотившем в себе черты верховного божества различных народов. Им удалось восстановить смысл античных мистерий, посвятительных обрядов жрецов древнего Египта, расшифровать тайны карт Таро, по-новому прочесть предания арийских народов Центральной Азии, увидеть глубинное родство между этикой индуизма, буддизма, конфуцианства, даосизма и других религиозно-философских систем Востока с этикой Ветхого Завета и Христианства. Постепенно масонство превращалось в синтетическое, универсальное этико-философское учение, что дало ему возможность распространиться по всему миру, не конфликтуя при этом с религиозными системами, отличными от христианской религии.

К масонству принадлежали многие выдающиеся деятели человечества. Масонами была написана американская конституция, которая впервые в истории сделала права человека высшим государственным законом. К масонскому братству принадлежали композиторы Вольфганг Амадей Моцарт, Ференц Лист, Йозеф Гайдн, Людвиг ван Бетховен, Никколо Паганини, Яков Сибелиус, писатели Иоганн Вольфганг Гете, Рабиндранат Тагор, Вальтер Скотт, Оскар Уайльд, Марк Твен, поэты Александр Поп, Роберт Бернс, Редьярд Киплинг. Теодор Рузвельт и целый ряд других американских президентов также принадлежали к братству. Масоном был Уинстон Черчилль, английский король Эдуард VII до вступления на престол состоял в братстве. Масонами были такие известные люди, как Джон Джейкоб Астор и Генри Форд, авиатор Чарльз Линденберг, совершивший первый одиночный перелет через Атлантику, полярные исследователи Роберт Пири, Мэтью Хенсон, адмирал Ричард Берд. Американский астронавт Эдвин Олдрин, ступивший на поверхность Луны 21 июля 1969 года, нес в кармане знамя с масонскими эмблемами.

Короче говоря, масонство, это братство издревле свободных людей, сохранивших и развивших древние теологические учения и сегодня является большой духовной и влиятельнейшей силой силой в мире, направленной на построение совершенного мира, возможность построения которого многие изначально считали утопией.

Вы согласны?

Комментарий

• Могу предположить

Ответ учаснику Lord_lom:
          Особо интересно мнение тех Кто в курсе
          как истлковуется слово Масон.
          Вы видели иерусалимский камень? Ослепительно белый на свежем срезе и розово-кремовый в возрасте?
          Строительство совершенного Храма масонами могло предполагать строителство самих себя как живых камней для чистого Иерусалимского храма небесного.
          А есть другое мнение?

Комментарий

• Lord_lom

Вопервых благодарен,за красивую инфо о Масонах.

Но всеже что их так тянет к христианским конфессиям? Что у них за план?

Почему многие русско-украинские обшины в Америке в тесном контакте с ними?

Комментарий

• Filo

<b>
              Но всеже что их так тянет к христианским конфессиям? Что у них за план?
              </b><br><br>

Думаю, что не масонов тянет к христианам, а наоборот, христиан, которым не достает веры и знаний тянет к более глубокому и действенному учению масонов. Хотя христиане и называют масонов слугами антихриста, но тем не менее и не скрывают к ним неподдельного интереса и жажды проникнуть в глубину сокрытого от них учения.

Комментарий

• Lord_lom

Уважаемый Filo!
                Ну отчасти вы и правы,что некоторых правда тянет,но не учение а деньга которую платят масоны, Но еще смешней что деньга то смехаподобна каких то "25 000 " в год

Насчет учений? о чем на самом деле учение масонов,?
                сами масоны о себе признали только один сайт
                в интернете,который выпустила Англиская масонская ложа. Их учения настолько покрыты мраком,тайны,

если вы в курсе учений хеллпните тупому,

Комментарий

• Filo

Ответ учаснику Lord_lom:
                  Уважаемый Filo!
                  Ну отчасти вы и правы,что некоторых правда тянет,но не учение а деньга которую платят масоны, Но еще смешней что деньга то смехаподобна каких то "25 000 " в год

Насчет учений? о чем на самом деле учение масонов,?
                  сами масоны о себе признали только один сайт
                  в интернете,который выпустила Англиская масонская ложа. Их учения настолько покрыты мраком,тайны,

если вы в курсе учений хеллпните тупому,
                  К сожалению я не в курсе учения масонов, да и если был бы в курсе, разве сказал бы? :-)
                  Что у вас есть сказать по поводу масонов? Я вижу ваше отношение к ним несколько отрицательным. Обоснуйте, плис

Комментарий

• Lord_lom

Filo привет.
                    Ну откуда, я могу знать о масонах,если они сами дают о себе знать,только то что им выгодно.

Вы когда то,бывали на христианском чате
                    так там был учатник Дано, он масон,он сам это сказал.Занятная личность я вам скажу.
                    И был у него дружок там непомню ник.Так как они начнут говорить о Боге хоть самому иди в масоны.

Так у меня вопрос что вы думаете о масонах
                    в христианских конфессиях?

Комментарий

• Lord_lom

И еще что значит слово Mason?

Комментарий

• Lord_lom

Filo Привет.
                        Вот интересно замешены ли масоны?

Первое, несколько лет назад армянские пятидесятники обьявили бедствие в Калифорнии
                        и все спешно покинули Сакраменто, в восточный
                        штат. я храню вырезки из газет с их пророчествами.

главный вдохновитель пророк Степан из Сиэтла
                        исполнитель лидер армян Ашот.

Второе. Помню сумашествие в поднятое христианами в Сакраменто,Сиэтли,Портленде, связаный с новым годом,и проблемой компьтеров.массовые закупки продуктов,свечей воды.и т.д.

Замешаны ли тут масоны?

Комментарий

• Filo

Лорд_Лом, к сожалению или к счастью, ничего не могу сказать по поводу паники в Америке. Замешаны там масоны или нет мне это неизвестно. Могу предположить, что в этом могут быть замешаны как масоны так и христиане, так как и тем и другим это выгодно с точки зрения экономики.

А ты сам что об этом думаешь?

Комментарий

• Lord_lom

Я лично думаю что нет.
                            зачем это масонам?

Комментарий

• Filo

Ответ учаснику Lord_lom:
                              <font size="1" color="blue" >
                              Я лично думаю что нет.
                              зачем это масонам?

</font>
                              Как зачем? Управление толпой в кризисном состоянии плюс локальное оживление экономики.

А вот сейчас войнушка на Ближнем Востоке опять началась, как считаете, уважаемый Лорд_Лом, не с легкой ли руки героев вашей темы?

Комментарий

Обработка...