Кто такие Масоны,и их интерес к Христианским конфесиям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Antimason
    Сообщение от Maurerfreude
    И? Где там "исключительная оккультность"? Ткните пальцем.
    Масонские Уставы и системы Высших Степеней
    Я очень хорошо знаю создателя этого ресурса (по крайней мере, онлайн). Он христианин. Так вот:

A) Где там исключительная оккультность?
    B) Каким образом ресурс teurgia.org характеризует всё масонство?

Сообщение от Antimason
    ам автор книги ученика- Освальд Вирт (фр. Oswald Wirth, 5 августа 1860 года 9 марта 1943 года) французский художник, оккультист, один из основателей Каббалистического Ордена Розы+Креста, создатель одной из оккультных колод Таро, масон.Вот вам и исключительная оккультность!
    Не принимается. Для доказательства исключительной оккультности Вы должны доказать ее в общем случае. Вы же привели один частный пример.

Сообщение от Antimason
    И что?
    Да ничего особенного, просто это указывает на еврейское происхождение!
    Ничем не могу помочь. Сама Библия написана изначально евреями и для евреев. Обращаясь к Библии, неминуемо будете обращаться к еврейским корням. Без еврейства нет Библии, без Библии не было бы Европы. Вся европейская культура как таковая еврейская заслуга от начала и до конца, что есть объективный исторический факт, который невозможно не признавать. Вам это может нравиться или не нравиться, но это факт, который есть как таковой.

И начните уже, в конце концов, тэги закрывать правильно.

Сообщение от Antimason
    И где Он отвергается в масонстве? Кстати, символизм тех самых "высших степеней", вокруг которых так много спекуляций, как раз, таки, новозаветный.
    Назовите ка мне масонскую литературу, где Иисус Христос почитается Богом или Сыном Божьим?
    Во-первых, не обязано, т.к. не является церковью и не должно выполнять ее, церкви, функции. Во-вторых, зачем литература? Вот гимн русских масонов (кстати, исполняющийся ими до сих пор):

А наиболее масонским произведением Моцарта была Коронационная Месса:

Достаточно? Если нет, езжайте на ст.м. "Кропоткинская" там копия Храма Христа Спасителя стоит, наиболее известного русского масонского манифеста в камне. Или катехизис митрополита Филарета откройте. Куда уж дальше?

Я уж не говорю про требование "защищать христианство" в Йоркском уставе...

Сообщение от Antimason
    Приход Илии указывает тем более на еврейское происхождение масонства.
    Вы, вообще, читаете, что Вам пишут?

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Antimason
      Так как Мессией в еврейской концепции может оказаться любой человек, утверждающий, что его род восходит к царю Давиду, то те сумасшедшие, которые в других странах становятся Наполеонами, в Израиле становятся Мессиями и в каждом психиатрическом заведении их пребывает несколько.
      Прочитайте "Убить Мессию" Александра Рыбалка и Вам станет понятен еврейский взгляд на вопрос мессианства. Впрочем, навряд ли. Вы беснуетесь. На бесноватых рациональные аргументы не действуют.

Сообщение от Antimason
      По природе с вечностью имеет общее всё, так как в эту вечность уходит, ибо таков путь всякой плоти. А сотериологии в масонстве нет по очень простой причине: масонство не религия.
      Если нет сотериологии,
      Сотериологии нет и в ресторанном меню и в правилах языка разметки HTML. Но вы заходите на этот форум, где используется язык разметки HTML. Более того, вы тут зарегистрированы и пишете сообщения. Следовательно, для Вас спасения нет. И не вздумайте ходить ресторан в ресторанном же меню нет сотериологии! Откроете ресторанное меню и спасение утрачено навсегда.

Сообщение от Antimason
      Докажите. Ссылки на Таксиля, Альбанчелли и Платонова в качестве "доказательства" приняты не будут. Давайте сканы документов и ссылки на официальные сайты.
      Возьмите ту же книгу ученика или мастера, Иисус в ней назван либо как назарянин, либо как распятый, с презрением. Это чувствуется при чтении этих книг.
      "Чувствуется" не аргумент. Ваши личные интерпретации суть ничто, потому что Вы никто и звать Вас никак. Давайте прямые цитаты со ссылками на масонские ресурсы.

Сообщение от Antimason
      Докажите.
      А что там доказывать. Вы спрашивайте, я постараюсь ответить. Все кого журналюги ловят на заседании Бильдерберга и не только, все масоны.
      Вот это и докажите.

Сообщение от Antimason
      Даже Брейвик и тот масон 7 градуса, судья - надзиратель.
      Про, якобы, "седьмой градус" Брейвика:

Евгений Щукин: Судя по манифесту Брейвика и его поступку, вряд ли в масонстве ему было интересно - Интервью - «ФРАЗА»

Сообщение от Antimason
      А в детском театре Ивана-Царевича оживляют мертвой и живой водой, причем, имя Иисус в ходе сказочной постановки не упоминается. Что, будете утверждать, что режиссер-постановщик проповедует "исключительно оккультное учение", "лжив", "презирает Христа" и "научен иудеями" (кстати, имя "Иван" имеет еврейское происхождение)? Нет. Ну вот масонство это такой же театр только для взрослых.
      Мы же не говорим, о сказке про Ивана Царевича, мы говорим о том, что Соломон воскресил Хирама, львиной хваткой. Смешно то, что Хирам уже разложился, и Соломону пришлось применить львиную хватку, дабы поднять тело Хирама, а не оторвать кисть руки. И где это в исторических памятниках мы наблюдаем, кроме как в масонской легенде? На самом деле это было придумано позже, по примеру того, как Иисус воскресил уже разлагающегося Лазаря. Это ещё один фактор, указывающий на еврейский след в масонстве.
      И? Лазарь, кстати, был евреем, как и Иисус. Так что в чем проблема? Русские сказки (настоящие), кстати, местами пострашнее легенды о Хираме будут. Всё, что разыгрывается вокруг Хирама это театр, что участвующие в действе прекрасно осознают.

Сообщение от Antimason
      А я не сказал, что это должно быть признаком религии. Я сказал, что все вышеперечисленные признаки присутствуют в масонстве.
      Сказать мало хотелось бы доказательств. Их Вы не предъявили до сих пор. Сплошные ссылки на "себя любимого" и никаких ссылок на масонские документы.

Сообщение от Antimason
      Лишь в переносном смысле. Никто не является безусловным авторитетом даже Альберт Пайк и Мэнли Холл, а значит патрология отсутствует как класс.
      Какая разница в каком смысле, вам их не навязывают, а всего лишь рекомендуют, но это ничего не меняет.
      Меняет. В масонстве нет аналога "святых отцов", излагающих непреложные религиозные догматы.

Сообщение от Antimason
      Наличие толкователя как такового тоже не является признаком религии. Признаком религии является наличие патрологии ограниченного корпуса догматических комментариев. Догматических комментариев в масонстве нет, потому как нет догматов.
      Ну конечно не является, но и без толкователя невозможно! Повторяюсь. Выбросьте из масонства догмат о великом архитекторе и увидим что получиться.
      Получится Великий Восток Франции:

Grand Orient de France - Libert

Сообщение от Antimason
      Или догмат о всевидящем оке не догмат?
      Никакого "догмата о всевидящем оке" не существует. Считаете, что существует, давайте цитату из масонского документа. Цитата из конспиролога принята не будет.

Сообщение от Antimason
      Ткните пальцем, где. Покажите по масонскому тексту, пожалуйста.
      Эсхатология система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной или её переходе в качественно новое состояние. Также отрасль богословия, их изучающая в рамках той или иной религиозной доктрины. В масонстве этот связано с приходом Илии и соответственно Мошияха.
      Я повторяю своё требование:

Ткните пальцем, где. Покажите по масонскому тексту, пожалуйста.

Сообщение от Antimason
      Запросто. Есть масоны, которые вообще в богословии ничего не понимают, но искушены в чем-нибудь другом.
      Повторяю, попробуйте исключить великого архитектора из вашего богословия.
      "Вашего" это какого, простите? Я не масон, если Вы об этом.
      В масонстве нет богословия.

Сообщение от Antimason
      Нет. Нужно верить в Единого Бога и Его проявленную волю, быть свободным и добрых нравов. В "какое-нибудь" не подойдет. И к богословию это требование не имеет ровным счетом никакого отношения. По нормам XVII-го века наличие веры в Бога было залогом законопослушности члена ремесленного общества: если признает над собой высший закон, значит будет признавать над собой и устав общества. В либеральном масонстве эту ландмарку считают анахронизмом, в регулярном сохраняют ее, не смотря на то, что в наши дни мы имеем развитые светские правовые системы.
      Верить в единого бога без богословия не представляется опять же возможным.
      Именно поэтому Вы и не масон. А те, для кого такое возможным представляется, считают возможным вступать в ложи.

Сообщение от Antimason
      Как верить без богословия?
      Молча.

Сообщение от Antimason
      Что для вас значит вера?
      Для меня лично естественное для моей души состояние. Я христианин.

Сообщение от Antimason
      Единый бог - как его имя?
      Если Вы обращаетесь лично ко мне, то я бы Вам ответил, что заповедь запрещает произносить Имя Божье напрасно. Тем более в ответе бесноватым, вроде Вас.

Сообщение от Antimason
      Тут вы уподобляетесь анархисту.
      Не понял. Я где-то выступал против церквей как таковых?

Сообщение от Antimason
      Ткните пальцем, где это написано. Будет принята ссылка только на официальный масонский документ. Ссылки на Платонова, Воробевского, Albancelli, Таксиля, Гари Каха и т.д. приняты не будут.
      Я выше указывал на книгу подмастерья.
      Давайте точную цитату.

Сообщение от Antimason
      А почему вы так не любите Таксиля, ведь он же остался верен масонству.
      Таксиль был верен всегда, исключительно, себе лично проявление животного инстинкта доминирования в чистом виде. Но Вы ошибаетесь: Таксиля я люблю. Хоть и мерзавец, но КАКОЙ! А нынешние конспирологи, вроде Вас, увы, унылы и бездарны и неспособны ни на что, кроме как на бесконечные переписывания ровно четырех авторов: Таксиля, Албанчелли, Нилуса и Геббельса. Скука смертная!

Сообщение от Antimason
      Докажите.
      Если вы даёте клятву на верность ордену, как вы будете служить народу или государству.
      А в масонской клятве нет ничего, что противоречило бы службе государству. Кроме того, служить государству обязан только "человек государев". А не находящийся на государственной службе служить государству не обязан: соблюдать законы обязан, служить государству нет.

Сообщение от Antimason
      Сами масонские клятвы на редкость чудовищны.
      Это Вы еще ремесленных клятв чулочников и пивоваров не видели. А клятвы пекарей, это ж вообще жуть страшная.

Сообщение от Antimason
      И если орден с вас потребует вы будете обязаны остаться верным ордену, вопреки Конституции или другим нормативным документам.
      Ну вот когда будет это самое "вопреки" (хотя еще ни разу в истории не было), тогда и доказывайте. А субъективное вменение уголовной ответственности (чем Вы тут, собственно, занимаетесь). по Уголовному Кодексу не допускается. Уголовное законодательство не предполагает вменение ответственности за гипотетические деяния.

Сообщение от Antimason
      Вот цитата из книги подмастерья: В Соединенных Штатах границы масонских юрисдикций совпадают с границами штатов. Каждая из Великих Лож обладает в своей юрисдикции верховной и суверенной властью; ее суждение по любому масонскому вопросу становится законом для всего Братства на всей ее территории. Каждая Великая Ложа принимает свои Конституцию и Генеральный Регламент, которые становятся основой масонского законодательства для всей юрисдикции. Получается государство в государстве? А народ? Его можно обмануть. И в чём здесь совершенство? Мастерство обмана? Не так ли?
      Нет. Просто, в английском языке нет русского слова "устав": где мы пишем устав, англичане и американцы тоже пишут constitution. Свои constitutions есть у каждой общественной организации. И строго формальный момент. Устав профсоюза горняков Вас не смущает? А устав общества автомобилистов?

Сообщение от Antimason
      Человек не принадлежит религии безраздельно. Вы же, насколько я понял, православный? Ну так вот православные учат, что во Христе две природы Божественная и Человеческая. Точно также и в жизни человека: Божественное постигается в рамках религии, а человеческое он должен постичь сам и вмешательство Церкви в область человеческого строго воспрещается канонами, начиная с Апостольских Постановлений.
      Авторитет для христианина - Библия.
      Это верно.

Сообщение от Antimason
      Вся догматика рассматривается исключительно в свете Нового Завета, и не как иначе.
      Это уже Ваше личное мнение.

Сообщение от Antimason
      Иисус Христос учит тому, что нужно отречься себя и следовать за Ним! Кстати выше вы отвергали познание божественного в рамках религии!
      Вы врете.

Сообщение от Antimason
      Человеческое постигнуть,что вы имеете ввиду?
      То, о чем писал Григорий Богослов (Харий Туманс приписывает эти слова другому Григорию Нисскому):

Одни, вчера или позавчера оторвавшись от черной работы, вдруг стали профессорами богословия. Другие, кажется прислуги, не раз битые, сбежавшие от рабьей службы, с важностью философствуют о Непостижимом. Все полно этого рода людьми: улицы, рынки, площади, перекрестки. Это торговцы платьем, денежные менялы, продавцы съестных припасов. Ты спросишь их об оболах, а они философствуют о Рожденном и Нерожденном. Хочешь узнать цену на хлеб, отвечают: «Отец больше Сына». Справишься: готова ли баня? Говорят: «Сын произошел из несущих»

Сообщение от Antimason
      дьявол посягает на душу человеческую, вводя человека в масонство.
      Доказывайте.

Сообщение от Antimason
      И здесь вы лукавите, знаменитый Бернский процесс не вынес решения в пользу еврейской стороны.
      «Протоколы сионских мудрецов» (часть 1) - YouTube
      Вынес. Было два бернских процесса. Суд первой инстанции принял определение, в котором установил, что "Протоколы" являются фальшивкой и запретил их распространение как "вздорных". Апелляционный суд отменил решение о запрете публикации, сославшись на то, что термин "вздорный" неконкретен и юридически-точным не является, при этом, подтвердив заключение о поддельности протоколов. Т.е., мол, да, фальшивка, но свобода прессы позволяет публиковать даже фальшивки.

Вот и вся история.

PS: а Бегунов, путающий двух Ефронов, для меня никто и звать его никак.

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

массоны давно уже служат мамоне и дьяволу откровение одного массона из единой россии был мне другом но после неудачной вербовки впал в гнев и сказал что массонство это изжившее себяно якобы они готовят пришествие 3й силы которая наведет порядок любыми путями всех превратить в роботов своими словами в мире пришествие человека зверя который их же сделает марианетками а как он бесился слыша о Христе чуть и пена наверное пошла ночью пришли колдуны прошли сквозь стены слишком откровенный был конфликт с другом массоном вязали меня невидимыми нитями сшивали губы думал хана думать не мог но начал взывать ко Христу и петь псалмы вот их колбаснуло с визгами убежали из моего дома Христос -царь мой-Господин жизни.Аминь
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от S.KARA
          массоны
          Правильно писать "масоны" через одну "с".

Сообщение от S.KARA
          давно уже служат мамоне и дьяволу
          Доказывайте.

Сообщение от S.KARA
          откровение одного массона из единой россии
          Ах "откровение". Кстати, как фамилия этого персонажа? Я спрошу у своих друзей из "Единой России", действительно ли у них есть такой товарищ.

Сообщение от S.KARA
          порядок любыми путями всех превратить в роботов своими словами в мире пришествие человека зверя который их же сделает марианетками
          Вы про орфографию и пунктуацию слышали хоть что-нибудь?

Сообщение от S.KARA
          колдуны прошли сквозь стены слишком откровенный был конфликт с другом массоном вязали меня невидимыми нитями сшивали губы думал хана думать не мог
          Обратитесь к врачу. Вам помогут!

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

вам можно посочуствовать что вы проповедуете масоннство и друзья у вас вединой россии которые давно продали души свои.а насчет сверхестественного для вас ,для когото вполне естественно поэтому многие мудрые не расказывают многого это я неразумный что влез в змеиное логово.
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

для многих давно не секрет что жиды-массоны не только власть захватили но все что принадлежит Христианской церкви пытаются захватить не секрет что правослвная церковь поменялась наполнилась священиками масонами многие из них носят ордена ,патриарх ,а патриарх ли -если он называет бен-лазара равина старшим братом ,и курит траву с туземцами раньше по крайней мере бедные люди церковь превратилась в египет ломают истиных священиков ,старцы поуходили-мерзось запустения ..жид-духовная пренадлежность есть и руские... своим образом священники выполняют свою задачу хорошо отвращая русского человека от церкви наводняя землю сектами которые скоро вольются в лоно своей матери масонско сатанинской церкви....

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от S.KARA
                вам можно посочуствовать что вы проповедуете масоннство
                Нельзя "проповедовать" то, что не является религией.

Сообщение от S.KARA
                и друзья у вас вединой россии
                ,

А чего такого-то? :-/

Сообщение от S.KARA
                которые давно продали души свои
                Доказывайте.

Сообщение от S.KARA
                это я неразумный что влез в змеиное логово.
                Куда именно Вы "влезли"? Адреса? Имена?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от S.KARA
                  для многих давно не секрет что жиды-массоны не только власть захватили но все что принадлежит Христианской церкви пытаются захватить
                  Доказывайте.

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

снимити розовые очки и поглядите где вы живете и как .,если мир вам несвидетель и плоды его вкусны ктоже вам тогда сведетель если вы не от сатаны.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от S.KARA
                      снимити розовые очки и поглядите где вы живете и как
                      Я живу в Российской Федерации. Спасибо за беспокойство, дела у меня идут хорошо.

Сообщение от S.KARA
                      если мир вам несвидетель
                      "Несвидетель" ЧЕГО простите?

Сообщение от S.KARA
                      и плоды его вкусны
                      По-разному бывает. Гранат, например, кисловат. Зато какой полезный фрукт! И какой красивый! Не зря его символом духовного мира выбрали.

Сообщение от S.KARA
                      ктоже вам тогда сведетель если вы не от сатаны.
                      Я так и думал: ничего, кроме шантажа, не предъявлено. Применяйте этот гопнический подход к кому-нибудь другому.

Комментарий

• Композитор
                        Участник

• 16 April 2011
                        • 131

Пора очистистить Россию от засилья масонов и иллюминатов.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Композитор
                          Пора очистистить Россию от засилья масонов и иллюминатов.
                          1. "Очищалкой" не выросли
                          2. Иллюминатов уже более двухста лет как не существует

Комментарий

• S.KARA
                            Завсегдатай

• 27 August 2011
                            • 558

жила Россия без забот пришли жиды -массоны убили царя ,убили всех достогйных русских людей ,опаганили нашу землю ,опаганили нашу историю ,чтобы окончательно уничтожить дух православного человека русского ,а теперь дети этих тиранов правят нами кормят нас баснями ,и зная что приходит их конец ибо пророчество сбывается они раздают нашу землю инаши ресурсы.учат наших детей делая поколения дебилов бесноватых устремлятся не к Божьему образу а к человекам паукам и борькам моисеевым.кто ты ?и на чьей ты стороне?

Комментарий

• Композитор
                              Участник

• 16 April 2011
                              • 131

1. "Очищалкой" не выросли
                              2. Иллюминатов уже более двухста лет как не существует
                              Пора очистистить Россию от засилья масонов и иллюминатов. Срочно закрыть сайт иллюминатов(сатанистов)их же не существует Орден Иллюминатов России. Иллюминаты в России. The Illuminati order Russia

Комментарий

• Композитор
                                Участник

• 16 April 2011
                                • 131

http://bible-propoved.in.ua/novyjj-mirovojj-poryadok-masonstvo-iezuity-tajjnye-soobshhestva/

Комментарий

Обработка...