Что думает Папа Римский по поводу харизматического движения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

    • 02 September 2001
    • 1083

    #46
    Ответ участнику Colporteur
    Цитата от участника Colporteur:
    antiz
    Иконы же подтверждают причастность человека к христианству.

    Это библейское учение, или человеческое?

    Неужели ты и нательный крестик рекомендуешь не носить? А ведь он показывает, что человек является христианином и несет крест свой по жизни.

    Принадлежность к христианству показывает не нательный крестик, а слова и дела человека.
    А с крестиками сейчас и проститутки ходят.

    Комментарий

    • antiz
      ничтожество

      • 02 September 2001
      • 1083

      #47
      Стас, многое в своем сообщении вы написали довольно верно. Особенно первые 2 пункта. А вот с 3 запутались.
      Вы пишете:
      Это относится к вещам оккультизма, образам лжебогов

      И тут же в скобках причисляете иконы к образу лжебога. Иконы это образ истинного Бога! Если на иконах изображен кто-то несвятой, то совершенно согласен с вами. А когда вы называете образ Господа нашего Иисуса Христа образом лжебога, то получается богохульство.
      Почитаем также про нательные крестики у священника Олега Моленко:

      Вне всякого сомнения то, что первые христиане носили на себе кресты и осеняли себя крестным знамением. Об этом свидетельствует не только Церковное Предание и святые отцы Церкви, но и исторические документы первых трех веков бытия Церкви Христовой. Эти документы не вызывают сомнения, ибо принадлежат римскому языческому государству. Поскольку многие христиане судились по законам того государства (по римскому праву), то их допросы и судопроизводство тщательно, точно и скрупулезно записывались чиновниками. После обращения римской империи в христианство при императоре Константине Великом эти документы стали доступны церковным историкам и летописцам. Именно на их основании составлялись жизнеописания многих святых Христовых мучеников. Среди этих житий встречаются и такие, где обвинитель со стороны языческого Рима употреблял для доказательства принадлежности судимого воина или офицера римской армии к Церкви Христовой ссылку на факт, подтверждаемый свидетелями, что подсудимый носил нательный крестик, который во время тренировочных упражнений вышел из-под одежды наружу и был замечен окружающими. Именно по этому факту составлялся донос вышестоящему руководству и после допроса и подтверждения владельцем креста, что он христианин, он арестовывался и передавался судебным органам. Так что баптисты лгут на истину и на историческую правду.

      Что касается ношения креста на груди, то и здесь баптисты глубоко заблуждаются и не богоугодно поступают. Господь наш Иисус Христос был распят на конкретном Кресте из конкретного трехсоставного мореного дерева, от которого впоследствии проистекало множество чудес, а не распинался лишь в сердце Своем. Пресвятой Его Матери оружие т.е. сильнейшая скорбь прошло сердце. Вот почему конкретное материальное изображение Креста Господня и его ношение на своем теле весьма похвально, мудро, богоугодно и спасительно. Человек состоит не только из души, но и из тела. И весь человек должен освящаться и охраняться, включая тело.

      Апостол Павел говорит нам:

      1Кор 6:
      13 Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
      14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
      15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
      16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
      17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
      19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (а вещественные храмы принято возглавлять вещественными крестами), Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      20 Ибо вы куплены дорогою ценою (Крестной смертью и кровью Спасителя!). Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (Прямая заповедь прославлять Бога и в телах наших!).

      В другом месте он говорит о кресте Господнем, восхваляя Его:

      Гал.6:
      12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, (ношение креста служит внешним признаком принадлежности к Церкви Христовой, как обрезание крайней плоти для иудея принадлежностью к его вере)
      13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
      14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
      15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
      16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
      17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем (а не в сердце).

      Как нельзя креститься только воображаемо в сердце своем (а раньше обрезываться), но непременно должно погружаться троекратно в купель с водой всем телом, так нельзя только в сердце "носить" крест, иметь веру и т.д. Вера без дел мертва. Крест, без его ношения на теле и по жизни (в совокупности скорбей Христа ради) тоже бездейственен.

      Комментарий

      • Стас
        Участник

        • 20 October 2003
        • 153

        #48
        antiz
        Стас, многое в своем сообщении вы написали довольно верно. Особенно первые 2 пункта. А вот с 3 запутались.

        Вы пишете:
        Это относится к вещам оккультизма, образам лжебогов
        И тут же в скобках причисляете иконы к образу лжебога. Иконы это образ истинного Бога! Если на иконах изображен кто-то несвятой, то совершенно согласен с вами. А когда вы называете образ Господа нашего Иисуса Христа образом лжебога, то получается богохульство.
        Ещё раз повторю (я уже говорил об этом в предыдущих сообщениях):

        Слово Божие говорит:

        И телец, и Молох, и Ваалфегор, и Ваал, Астарта = и Бог Отец, и Иисус Христос, и Дух Святой, и Ангел, и человек мужчина или женщина, и гад ползучий и т. д., созданный с целью поклонения и служения ему, является идолом (Второзаконие 4:15-19; Исход 2:4), ведущим человека в вечную погибель (1 Коринфянам 6:9-10; Галатам 5:19-21; Откровение 22:14-15).

        1. Во Второзаконие 4:15-16 (современный перевод) сказано: «В тот день, когда Господь из огня говорил с вами на горе Хорив, вы не видели Его (Отца Бога, Духа Святого), у Бога не было образа. Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.)»;

        2. В Исход 20:4 сказано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), и что на земле внизу (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой»;

        3. В Римлянам 1:22-25 (современный перевод) сказано: «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь».

        Энциклопедия Брокгауза: Идолослужение это когда место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного (Второзаконие 4:15-18; Римлянам 1:23) (стр. 366-367,889).

        «Люди из своих драгоценностей сделали идола и гордились им. Они сделали жуткие статуи, эти страшилища (в православных и католических церквях сделали жуткие статуи, иконы - эти страшилища : Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила, девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.). Поэтому Я (Бог) выброшу их, как грязную тряпку» (Иезекииль 7:20 современный перевод).

        «Вы погубите свою жизнь , если сделаете всякого рода идолов и тем вызовите великий гнев Божий! если вы сотворите такое зло, то будете тотчас уничтожены !» (Второзаконие 4:25,26 современный перевод);

        Иисус говорит: «Все, кто вынуждает людей грешить (проповедует о том, что поклонение идолам это не грех, ведущий к смерти, в противовес заповедям Божьим - Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Псалом 113:10-17; 134:15-18; Исаии 2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авдия 2:8-9; Софония 1:3-6; Михей 5:13; Деяния 17:29; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21), будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов » (Матфея 13:41-42 современный перевод).

        Последний стих касается лично вас, antiz и «святого» Олега Моленко.
        Последний раз редактировалось Стас; 02 January 2004, 04:39 PM.

        Комментарий

        • antiz
          ничтожество

          • 02 September 2001
          • 1083

          #49
          созданный с целью поклонения и служения ему

          Служения самой статуе, а не Богу. А когда человек служит Богу, а икона лишь дает воспоминание об искупительном подвиге Иисуса Христа, то это не только не грех, но и благодатно. Но, как уже написал о. О.Моленко, сами по себе иконы не спасают, но лишь подвигают человека на веру в Господа и добрые дела.
          Последний стих касается лично вас, antiz и «святого» Олега Моленко.

          Мы не проповедуем поклонение идолам, но поклонение только Богу.
          А кто будет брошен в пылающую печь, мы еще увидем. Антихрист когда придет тоже поуничтожает все изображения Иисуса Христа, поставит свое изображение, и такие как вы поклонятся ему, ибо вы боретесь с Господом, а реального врага не увидете.

          Комментарий

          • Стас
            Участник

            • 20 October 2003
            • 153

            #50
            Что такой лицемерие, за которое Бог наказывается человека - смертью (Иов 13:16)?

            Цитата члена православной церкви:

            antiz
            человек служит Богу, а не самой статуе. Икона лишь дает воспоминание об искупительном подвиге Иисуса Христа, то есть - это не только не грех, но и благодатно. Но, как уже написал О. Моленко, сами по себе иконы не спасают, но лишь подвигают человека на веру в Господа и добрые дела.
            Энциклопедия Брокгауза: Лицемерие это безбожное мировоззрение; внешнее выражение благочестия, вводящее окружающих в заблуждение; лицемер - человек, носящий маску, играющий определенную роль, за лицемерием стоит дух, который действует против Бога; лицемер подлежит суду (Стр. 533). «лицемер не пойдёт пред лицо Его!» (Иов 13:16).

            О лицемерах Иисус так сказал: «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (От Матфея 15:7-9). То есть - ради своих выдуманных учений человек служит Богу, а не самой статуе. Икона лишь дает воспоминание об искупительном подвиге Иисуса Христа, то есть - это не только не грех, но и благодатно. Но, как уже написал О.Моленко, сами по себе иконы не спасают, но лишь подвигают человека на веру в Господа и добрые дела») отменили заповеди Божии (Матфея 15:3):

             «Вы погубите свою жизнь, если сделаете всякого рода идолов и тем вызовите великий гнев Божий! если вы сотворите такое зло, то будете тотчас уничтожены!» (Второзаконие 4:25,26 современный перевод);

             «Кумиры богов (идолов) их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Второзаконие 7:25-26);

             «Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога истукана), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленником из дерева, камня или металла), и поставит его в тайном месте (в храме или в молитвенной комнате)!» (Второзаконие 27:15).

            Комментарий

            • Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

              • 05 December 2000
              • 1462

              #51
              Предупреждение

              Стас получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост[quote][size=4]Православная и католическая церковь (идолопоклонническая) - Царства Божьего не наследует (Галатам 5:19-21)
              Стас, этот форум межконфессиональный по определению, т.е. служит для братского общения христиан различных конфессий. Оскорбление христианской конфессии не совместимо с участием в форуме.
              С уважением,
              Э.Р.

              Комментарий

              • mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

                • 20 June 2003
                • 10590

                #52
                Re: Предупреждение

                Ну наконец-то Илья Eliyahu Ryvkin проснулся!

                https://esxatos.com

                Комментарий

                • mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

                  • 20 June 2003
                  • 10590

                  #53
                  antiz

                  Спасибо, я уж подумал - православные харизматы объявились - но там грозный православный борец с православием...
                  https://esxatos.com

                  Комментарий

                  • Стас
                    Участник

                    • 20 October 2003
                    • 153

                    #54
                    Eliyahu Ryvkin
                    Модератор
                    Стас получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост: "Православная и католическая церковь (идолопоклонническая) - Царства Божьего не наследует (Галатам 5:19-21)".

                    Стас, этот форум межконфессиональный по определению, т.е. служит для братского общения христиан различных конфессий. Оскорбление христианской конфессии не совместимо с участием в форуме.

                    С уважением,
                    Э.Р.
                    Вы меня вправе удалить с форума (дело идёт к этому - имею 2 предупреждения из 3 возможных) хозяин - барин.

                    Не знаю кем вы являетесь (хозяева форума) христианами или нет, но хочу сказать следующее: что по поводу моих нарушений говорит Слово Божие?

                    Оскорбление это выражения в адрес оппонента словами - «дурак» или тому подобное: «И тому, кто же скажет другому: «Дурак!», придётся ответить за это в аду, в геенне огненной» (Матфея 5:22 современный перевод).

                    Выражение: «Православная и католическая церковь (идолопоклонническая) - Царства Божьего не наследует (Галатам 5:19-21)» (так же, как и первое моё нарушение) в рамках Слова Божьего , потому что подобные выражения употреблялись Иисусом Христом и Его учениками (некоторые из них ещё в более жёсткой форме):

                     Иисус: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины, он лжец и отец лжи Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоанна 8:43-47);

                     Иисус: «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матфея 23:33-35);

                     Павел: «А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деяния 13:8-11);

                     Павел: «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем Он принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (не подчиняется Его заповедям). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа» (2 Фессалоникийцам 1:8-9 современный перевод);

                     Пётр: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы » (2 Петра 2:1-22);

                     Иисус: Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не таковы, но - сборище сатанинское (Откровение 3:9);

                     Иисус: «Я знаю о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу» (Откровение 2:9 современный перевод);

                    Чтобы спасти согрешившего христианина или церковь от гибели Бог посылает пророков (пророком может быть любой христианин, в том числе - младенец во Христе, даже в некоторых случаях осел - Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17).

                    «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Псалтирь 140:5). Эту фразу написал царь Давид, которого обличил Нафан (2 Царств 12:1-14) после того, как Давид согрешил (приблизительно в течение одного года был глух, слеп, общался с дьяволом, а не с Богом) переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечом Аммонитян и взял её себе в жены (2 Царств 11 глава).

                    Поэтому Богом и даны заповеди:

                     «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (К Евреям 3:12-13);

                     «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу» (К Ефесянам 4:25);

                     «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи 12:22).

                    Обязанность каждого христианина говорить в любой ситуации, любому, в том числе апостолу во Христе Иисусе правду и только правду, иначе последствия могут быть плачевные:

                     «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха» (Левит 19:17);

                     «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свойи Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иезекииль 3:20-21);

                     «Скрывающий правду причина несчастий» (Притчи 10:10 современный перевод).

                    «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7). Для чего необходимо общение? Для того, чтобы Бог мог отступивших от истины братьев и сестёр вразумлять, наставлять, обличать через тех, кто пребывает в истине. Нет общения в истине (по Слову Божьему) - нет Божьего водительства и Кровь Иисуса Христа не очищает от всякого греха (1 Иоанна 1:7), то есть человек остаётся открытым для демонического влияния. В случае отвержения обличений происходит то же самое человек гибнет в сетях дьявола (Притчи 15:10).

                    Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа) отвергает Иисуса и таким образом отрекается от Него:

                     «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Луки 10:16 современный перевод);

                     «как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:33-35).

                    Энциклопедия Брокгауза: Сознательный отказ слушать Бога, Его посланников приводит к трагическим последствиям ожесточению сердец (Иезекииля 2:3-5; 3:7). Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божие (Исаия 6:9-10), но оно ведёт не к спасению, а к суду (Исаия 6:11-13). Ожесточившийся Израильский народ убивал пророков и побивал камнями Божьих посланников (Матфея 23:33-35). Поэтому Бог, подобно медведице, лишённой своих детей, в конце концов, вырывает ожесточившиеся сердца (Осии 13:7-9). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Исаия 6:9-13). Ожесточиться значит отвергнуть Бога (Евреям 3:12-13) (Стр. 654, 679).

                    Вывод: если вы удалите с форума тех, кто обличает, то вы удалите Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3), то есть выполните волю дьявола и навлечёте на себя гнев Божий:

                    Вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю! Ненавидите обличающего и гнушаетесь тем, кто говорит правду. Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых (Амос 5:7,10,13,14).

                     «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фессалоникийцам 2:10-12).


                    Ревекка Браун: «Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поедающий » (К Евреям 12:28-29). Огонь пожирает всё, что неприемлемо для Бога. Бог это и есть всепоглощающий огонь. Божий огонь пожирает грех. Куда бы Иисус ни приходил, там всегда были люди, которые ненавидели Его, так как с Ним приходило обличение в грехе. Больше всего Иисуса ненавидели религиозные вожди, в то время, как они должны были любить и уважать Его больше всего. Почему? Потому что в их жизни был грех. Такой ответ не потерял своей значимости до сегодняшнего дня. Люди, которые больше всего должны желать огня от Бога, чтобы он поглотил грех в их жизни, желают его меньше всего, потому что они служат Богу для удовлетворения своих потребностей и похотей («Приготовься к войне», стр. 75-76).
                    Последний раз редактировалось Стас; 04 January 2004, 02:02 AM.

                    Комментарий

                    • antiz
                      ничтожество

                      • 02 September 2001
                      • 1083

                      #55
                      но там грозный православный борец с православием.

                      Не с православием, а с организацией МП. Более того, многое из того, что они пишут соответствует истине. Даже Олег Моленко помещает некоторые их материалы на своем сайте. Вот только сами делают совсем другое. Деньги и власть - вот их цель.

                      Комментарий

                      • mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

                        • 20 June 2003
                        • 10590

                        #56
                        antiz

                        Все нормально, спасибо, сайт мне понравился, буду кое-что почитывать...

                        Толкование Апокалипсиса - во многом разделяю
                        https://esxatos.com

                        Комментарий

                        • Стас
                          Участник

                          • 20 October 2003
                          • 153

                          #57
                          Не может Бог - быть Богом православной церкви, потому что православная церковь подчиняется не Новому Завету, как об этом сказано в Новом Завете (2 Иоанна 1:9; Галатам 1:6-9; Откровение 22:19), а вероучению (догматам) православной церкви.

                          Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: «Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними» (Деяния 20:29,30 современный перевод). Пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа (Деяния 20:28), - отступили.

                          Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы ».

                          Потому Павел и сказал: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деяния 20:31-32). Не православной церкви и её догматам, а Богу и слову благодати Его!

                          Для каждого Он является Личным Спасителем, если он (человек) ориентируется на Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3), а не на человека (например, главу православной церкви) или учение православной церкви: «Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус (Слово Божие Иоанна 1:1-3), Кто Сам был человеком» (1 Тимофея 2:5 современный перевод).

                          Не имеет права, в соответствии со Словом Божьим (2 Иоанна 1:9; Галатам 1:6-9; Откровение 22:19), Христова церковь придумывать своё вероучение, отличное от Нового Завета.

                          Чем отличается учение Иисуса Христа, которое запрещено корректировать (добавлять, убавлять) (2 Иоанна 1:9); учение Апостолов, которое запрещено корректировать (добавлять, убавлять) (Галатам 1:6-9); учение о последнем времени (книга «Откровение Иоанна) (Откровение 22:19), которое запрещено корректировать (добавлять, убавлять), от вероучения православной церкви.

                          В вероучении православной церкви:

                          Добавлено (таких формулировок нет в учениях Нового Завета):

                          Учение православной церкви, например, об иконах:

                          Учение Церкви о священных образах было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.) (некоторые догматы):

                           Вторая заповедь запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам или как изображениям ложных богов.

                           Но иметь какие бы то ни было священные изображения отнюдь не запрещается. Это ясно видно из того, что тот же пророк Моисей, через которого Богом дана заповедь, запрещающая кумиров (и поклонение идолам), в то же время получил от Бога повеление поставить в скинии (передвижном еврейском храме), золотые священные изображения херувимов, и притом, в той, внутренней части храма, к которой народ обращался для поклонения Богу.

                           Слово икона (с греческого) значит образ, или изображение. В Православной Церкви этим наименованием называются священные изображения Бога, явившегося во плоти Господа нашего Иисуса Христа, Пречистой Его Матери и святых Его.

                           Употребление святых икон было бы запрещено, согласно второй заповеди, только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их. Но мы почитаем иконы, как изображения для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, ибо в таком случае иконы - суть книги, в которых написаны вместо букв лики и предметы.

                           Иконы являются объектом поклонения, однако "честь, воздаваемая иконе, относится к первообразу".

                           благодаря подобию иконы первообразу ..., (поклоняющийся) "находится в общении с ним (первообразом), (и потому икона) достойна почитания и свята".

                           иконопочитание вошло в практику православной Церкви под водительством Духа Святого (после VII Вселенского Собора и остается до сегодняшнего дня).

                           В формулирующем догмате почитания икон, указаны: основания для почитания икон, места, где полагается изображать иконы, материалы икон, объекты изображения, смысл почитания, догматическая норма его и церковные кары на непослушных.

                           Церковь торжественно провозглашает истину, отлучая от себя всех тех, кто этой истины не признает.


                          И множество других формулировок добавлено или отнято.

                          Есть учение Христово, есть учение апостолов, есть книга «Откровение Иоанна» (о последнем времени), а есть вероучение православной церкви, которое не соответствуют всем этим учениям (скорректировано, добавлено, убавлено)?.

                           В отношении учения Христова сказано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога» (2 Иоанна 1:9);

                           В отношении учения апостолов сказано: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (К Галатам 1:8);

                           В отношении книги «Откровение Иоанна» (о последнем времени) сказано: «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откровение 22:19).

                          Из вышесказанного можно сделать следующий вывод (это не я говорю, а Бог в Своём Слове): всякий, кто верит в вероучение православной церкви - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).

                          Бог не присутствует там, где творятся беззакония (нарушаются заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), иначе Он был бы лжец! «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея 7:22-23).
                          Последний раз редактировалось Стас; 04 January 2004, 10:44 AM.

                          Комментарий

                          • antiz
                            ничтожество

                            • 02 September 2001
                            • 1083

                            #58
                            Стас, успокойтесь. Я не желаю вам зла.
                            Вот прочитайте до конца (особенно вторую часть ответа):

                            Прекрасное обличение иконоборцев!
                            Все подтверждено Библией.

                            Комментарий

                            • Стас
                              Участник

                              • 20 October 2003
                              • 153

                              #59
                              Опровержение учений православной церкви, в том числе, Олега Моленко мною дано в сообщениях:

                              - № 191818; 1 января 04; 04:20.

                              - № 192126; 2 Январь 04; 10:28.

                              Продолжение:

                              Высказывания православных деятелей, в том числе, Олега Моленко:
                              Иконоборцы, запрещающие всякие изображения в сфере божественного, впадают в следующую ошибку: Бог в одном месте "запрещает" делать изображения, изваяния и прочие материальные объекты для священного почитания и поклонения им, в другом месте Он повелевает сделать изображение херувимов на крышке ковчега (Исход 25:18-20) и более того, говорит Моисею: "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения..." (Исход 25:18, 22). Причем всё так устроено, что кланяясь находящемуся между двумя золотыми "херувимами" говорящему Богу, священник неизбежно кланялся и самим "херувимам".
                              В этих цитатах из Библии (Исход 25:18,19,20,22 ; 26:1; 36:8,35; 37:7; 37:8, 9 Числа 7:89) нет указаний поклоняться и служить херувимам!

                              Вы занимаетесь тем, что отнимаете (прибавляете) от слова Божьего.

                              Написано:

                               «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере, горящем серою Откровение 21:8)» (Притчи 30:6);

                               «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию (все дома [собрания] первоапостольской церкви были заставлены иконами с изображением Отца Бога, Иисуса Христа, девы Марии, Ангелов, пророков Ильи, Елисея, Исаии, Иеремии и т. д., и всем были даны указания молится перед этими иконами, просить тех, кто изображён на иконах о помощи, становится на колени перед ними, кланяться им, целовать их и т. д.), которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Галатам 1:6-8);

                               «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Римлянам 1:18);

                               «Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откровение 22:19);

                              Извращая Писание (добавляя или отнимая что-либо), человек навлекает на себя погибель (2 Петра 3:16 современный перевод).

                              В чем заключается отступление от Бога православной церкви?

                              Идолопоклонство основной грех, который закрывает Небеса для всех (без исключения) православных!

                              Поклонение и служение идолам определяющая деталь идолопоклонства.

                              Любое изображение (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела, человека мужчины или женщины, гада ползучего и т. д.), созданное с целью поклонения и служения ему, является лжебогом - идолом (Второзаконие 4:15-19; Исход 2:4).

                              1. Во Второзаконие 4:15-16, 19 (современный перевод) сказано: «В тот день, когда Господь из огня говорил с вами на горе Хорив, вы не видели Его (Отца Бога, Духа Святого), у Бога не было образа. Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) не прельстись и не поклонись им и не служил им»;

                              2. Во Второзаконие 4:19 сказано: «И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды, и все воинство небесное (в том числе, Архангела Михаила, Гавриила и т. д.) не прельстился и не поклонился им и не служил им»;

                              3. В Исход 20:4 сказано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), и что на земле внизу (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой»;

                              4. В Римлянам 1:22-25 (современный перевод) сказано: «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь».

                              Все православные, католики и прочие идолопоклонники это язычники, которые поклоняются и приносят жертвы бесам (идолам), а не Богу (1 Коринфянам 10:20-22). Верующий (рожденный свыше - Иоанна 1:12-13; 3:3), должен сжечь идолов - иконы, статуи, любые изображения, которые используются для поклонения, и освободиться от власти бесов. «Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Второзаконие 7:25-26).

                              Павел писал в 1 Коринфянам 5:11-13, не сообщаться с братом, который остается идолослужителем. «Итак, извергните развращённого из среды вас».

                              Ревекка Браун: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31). Католики (православные) молятся, наводят контакты, умоляют духов мёртвых, чтобы они ходатайствовали за них перед Богом. Ходатайство Марии это центральная доктрина католицизма («Приготовься к войне», стр. 167). «Сидят среди могил (девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) и ждут вестей от умерших» (Исаии 65:4 современный перевод).

                              Написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (От Матфея 4:10). Человек имеет право поклоняться и служить только Богу. За поклонение ангелам, или людям (духам умерших), или солнцу, луне, звёздам, или идолам (иконам, статуям и прочим изделиям рук человеческих, созданным для поклонения) Бог наказывает человека смертью: «Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ, не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину не поддавайтесь искушению поклоняться и служить им» (Второзаконие 4:16,19 современный перевод).

                              Энциклопедия Брокгауза: Бог, под страхом смерти, запрещает любое идолослужение (Исход 20:3-5; 23:13,24,32,33; Второзаконие 12:1-3; 13:1-18). Идолослужение это грех, который не позволяет человеку наследовать Царствие Божие (1 Коринфянам 6:9-10; 10:14; Галатам 5:19-21; Откровения 21:8; 22:15). Идолопоклонство это отпадение от Бога (Римлянам 1:23-25) (Стр. 366-367, 889).

                              «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: идолослужители Царства Божия не наследуют» (1 Коринфянам 6:9-10).

                              Комментарий

                              • antiz
                                ничтожество

                                • 02 September 2001
                                • 1083

                                #60
                                Читаем Олега Моленко:
                                И если сделанный руками человека из металла жертвенник скинии был великой святыней:

                                Исх.29:
                                37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится,

                                то не большею ли святыней были золотые "херувимы" на крышке ковчега откровения, который находился во Святая-святых. Устройство скинии хорошо описывает апостол Павел:

                                Евр.9:
                                2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                                3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                                5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                                6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                                7 а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

                                Из этого описания мы видим, что вторая скиния, именуемая "Святое-святых", почиталась несравненно большей святыней по сравнению с первой. Главной же святыней "Святого-святых" был ковчег откровения с золотыми херувимами, которые тоже освящались кроплением крови первосвященником. Апостол Павел подтверждает небесное происхождение такого устройства скинии (храма):

                                Евр.8:
                                5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

                                Из всего сказанного делаем вывод по нашей теме:

                                богослужение производится в храме, специально изготовленном по небесным образцам из земных материалов посредством художественного искусства и ремесленного мастерства. Все изделия храма, алтаря (Святое-святых), престола (ковчег откровения с "херувимами") должно украшаться художественной отделкой. Также выделяются и одежды священников. Величайшая святыня храма напрямую связана с изображениями херувимов (т.е. их иконами), которые повторяются и вышивкой на завесах скинии. Это говорит нам, что Бог не только не запрещает делать изображение святых Его тварей, но прямо повелевает это, поставляя условием Своего присутствия. ...
                                Поклонение им, как самостоятельным богам и кумирам недопустимо, и именно оно запрещено Богом в соответствующих местах книг Исхода и Второзакония. Писание указывает нам и на наличие в храме других Богом установленных материальных святынь: жертвенника, благовонного мира из состава благовонных масел, служебных сосудов, священных хлебов, одежд, частей мяса жертвенных животных и др. Итак, почитая подобные материальные святыни установленные Самим Богом и воздавая им должное и соразмерное поклонение ради благодати проявляемой в них и через них мы не только не согрешаем, но исполняем Богом установленные условия и дела благочестия. При этом нет поклонения твари вместо Творца, но лишь поклонение и служение Творцу всего (в том числе храмового устройства, священных изображений и пр.) во славу Его (не зря ведь апостол называет "херувимов" на ковчеге "херувимами славы") посредством Его творений, среди которых и материальные изделия и изображения. Вот почему ошибочно, нелепо, безумно и невежественно приписывать практике почитания материальных святынь единственно правой пред Богом православной веры статус идолопоклонства или нарушения Божьих запрещений на изображения культового характера. Это не есть выдумка или установление человеческое, но Бога. Вот почему отвергающие употребление и почитание материальных культовых изображений и изделий противятся Божьему установлению и, тем самым, богохульствуют.После Боговоплощения, когда Бог явил нам пресветлый лик Своего Сына в человеческой плоти, отвержение Его изображений (икон) является тяжким грехом, богохульством и антихристовым действием. Бог нигде никогда не запрещал делать Его изображений. Запрещено было делать изображения других богов, т.е. неистинных, которые именуются идолами или кумирами, и за которыми на самом деле стоят демоны. Никто не может привести из Писания ни одного места, где бы было сказано, что Богом запрещено делать художественные изображения Одного истинного Бога, ибо таких мест в Писании нет.
                                Ответим себе на вопрос: какова мера, вес и время данного запрещения? Для этого надо определить ключевое слово данного места. Ключевым словом здесь является кумир. То, что речь идет именно о кумирах подтверждается словами не поклоняйся им и не служи им.

                                Комментарий

                                Обработка...