Что думает Папа Римский по поводу харизматического движения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mashin79
    Участник

• 22 June 2011
    • 15

Сообщение от Владимир Рыбант
    Уже 35 лет как продолжается харизматическое пробуждение в католической церкви. На сегодняшний день в мире более 100 млн. католиков-харизматов. Но порой это движение вызывает неоднозначную реакцию в рядах самих же католиков. В англоязычном инете я нашел высказывания самого Папы по этому поводу, и решил перевести некоторые из них :

«Как вы празднуете 25-ю годовщину начала Католического Харизматического Обновления, то и я охотно присоединяюсь к вам, воздавая хвалу Богу за те многие плоды, которые Он произвел в жизни Церкви.

Возникновление Обновления, после Второго Ватиканского Собора, было особым даром Святого Духа для Церкви. [...]

В этот момент Церковной истории, Харизматическое Обновление может играть важную роль в обеспечении черезвычайно-необходимой защиты Христианской Жизни в обществе, где секуляризм и материализм ослабили способность многих людей быть чуствительным к Духу и распозновать любящий Божий призыв.»

Аудиенция Папы Иоанна Павла II с Советом ICCRO, Рим, 14 Марта 1992.

«Несомненно, ваши собственные харизмы ведут вас, направляя вашу жизнь, к особой "близости" с Духом Святым. Исследование 30-летней истории Католического Харизматического Обновления показывает, что вы помогли многим людям заново открыть присутствие и силу Святого Духа в их жизни, в жизни церкви и в жизни мира. [...]

От самого начала моего служения, как Преемника Петра, я рассматривал эти движения как великий духовный ресурс для Церкви и человечества, как дар Святого Духа для нашего времени, как знамение надежды для всех людей.»

Послание Папы Иоанна Павла II участникам Восьмой встречи CFCCCF, Рим, 1 июня 1998.

«Католическое Харизматическое Обновление помогло многим христианам заново открыть присутствие и силу Святого Духа в их жизни, в жизни Церкви и в мире, и это открытие пробудило в них веру во Христа, исполненную радостью, великой любви Церкви и глубокого посвящения ее евангелизационной миссии. В этом году Святого Духа, я соединяюсь с вами в хвале к Богу за драгоценные плоды, которые он пожелал принести в ваши общины и через них в отдельные Церкви.»

Аудиенция Папы Иоанна Павла II с участниками Девятой Лидерской Конференции, Fiuggi, 30 октября 1998.

«Да! Обновление в Духе может рассматриваться как особый дар Святого Духа для Церкви в наше время. Рожденное в Церкви и для Церкви, ваше движение следует за светом Евангелия, люди переживают живую встречу с Иисусом, верность Богу в личной и совместной молитве, послушание его Слову и живое открытие Таинств, не говоря уже о смелости в испытаниях и надежды в нуждах.»

Послание Папы Иоанна Павла II участникам Итальянского Национального Конгресса Обновление в Духе, Rimini, 14 марта 2002.

http://iccrs.org/popes.htm
    Не знаете и не думаете о чём говорите каждый хотит быть первым но первый Бог Иисус Христос !!! Кто мог ещё воскреснуть в теле за последнии 2000 лет ? И его ученики этого не смогли хотя и дал им Духа Святого но не смогли почему да потому что в нём они "будете мир иметь во мне" "будет всё едино как Отец во Мне и Я в Нём так и Вы будете в Нас"
    "Тот кто оставит всё возмёт крест свой последует за Мной" !!!
    У Папы Иоана Павла 2 везде один Бог ? А где Иисус Христос ? Уже не нужен дал Духа Святого и всё номально "Будете просить в последние дни но я не буду просить о вас"
    Ещё раз скажу Бог и Господь Иисус это разные личности на земле в Духе же они Едины так всегда и будет "Я есмь лоза а Отец Виноградарь каждую ветвь не приносящую плода Он отсекает" Подумайте кто принёс плод а кто нет !
    Последний раз редактировалось mashin79; 09 July 2011, 10:46 AM.

Комментарий

Обработка...