Что думает Папа Римский по поводу харизматического движения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

statua
    Иисус Христос не Бог! Христос - Святой дух.

Вы последователь Вильяма Брэнхама?
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

ILIA
      Что может дать харизматическое обновление православию? - ума не приложу.

А ума и не надо прикладывать...
      Обновление в Духе даст единение христиан и обращение от мертвых дел, от мертвой религии к жизни в Духе

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

харизматическое а шо ето значит если не секрет

микола я последователь истины, а не сынов человеческих, кстате через которых и говорит Дух святой,
        и ето учение нес нам Бог как? дух святой через сына Его Иисуса Назорея.

так точнее.
        Последний раз редактировалось statua; 18 December 2003, 12:22 PM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы (Откровение 18:2)
          Что мне нравится...

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

харизматизм

Харизматический лидер - лидер, влияние которого основано на приписываемых ему исключительных характеристиках личности, чертах святости и героичности.

Культ личности - чрезмерное квазирелигиозное возвеличение определенной личности до ее обожествления.

Лидер - член группы, за которым признается право принимать ответственные решения в значимых для группы ситуациях. Лидером является наиболее авторитетная личность, реально играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе. В социологии различают несколько типов лидеров:
            - в зависимости от содержания деятельности: вдохновитель и исполнитель;
            - в зависимости от характера деятельности: универсальный и ситуационный;
            - в зависимости от направленности деятельности: эмоциональный и деловой;
            - в зависимости от отношения к официальному руководителю: позитивный и негативный;
            - в зависимости от соответствия формальных полномочий и степени влияния: формальный и неформальный.

наш лидер Святой дух-Христос

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Харизматический авторитет - авторитет, возникающий на основе исключительно личных качеств лидера и его способности внушать веру в особый, часто сверхестественный характер собственной миссии.

посланник не более господина своего, блаженны соблюдаюшие.

Комментарий

• ILIA
                В ауте

• 07 September 2002
                • 348

Ответ участнику mikola
                Цитата от участника mikola:
                ILIA
                Что может дать харизматическое обновление православию? - ума не приложу.

А ума и не надо прикладывать...
                Обновление в Духе даст единение христиан и обращение от мертвых дел, от мертвой религии к жизни в Духе

Так вроде само харизматическое движение весьма раздроблено (т.е. говорить о единстве не приходится). А от мертвых дел обращаться действительно стоит, в том числе представителям харизматических волн.
                Так в чем плюсы харизматического движения ?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

ILIA
                  харизматические Церкви активно применяют в служении полноту даров Св. Духа, они наиболее быстрорастущие, наиболее активно проповедующие Евангелие и наиболее активные в социальной сфере (могу привести статистику). В этом - плюсы. В евангельском харизмат. движении есть негативные явления из-за влияния современного "западного" мировоззрения, культуры и ценностей. Католические харизматы во многом эти крайности избегают.

Может ли кто-нибудь дать мне адрес православных харизматов (но не группу самозванного архиепископа с Киева, у тех ни апостольской приемственности, ни догматики православной не осталось.

Комментарий

• ILIA
                    В ауте

• 07 September 2002
                    • 348

Eliyahu Ryvkin
                    активно применяют в служении полноту даров Св. Дух

В чем плюс? Если бы плодов...
                    наиболее быстрорастущие

Просто среда для роста благоприятна. А может не туда идем?...
                    активно проповедующие Евангелие

Уличные евангелизации? Наверное у меня против них предубеждение.
                    наиболее активные в социальной сфере

Тут конечно нужна стаистика. В чем бы измерить активность?

А православных харизматов, не знаю (не встречал)...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

ILIA

ну и плоды и дары важны, апостол призывает ревновать и о дарах тоже...
                      Просто среда для роста благоприятна. А может не туда идем?.
                      Массовость не показатель духовного уровня и не определяет "туда" или "не туда" идем. Тем не менее фактор сам по себе позитивный.
                      Уличные евангелизации? Наверное у меня против них предубеждение
                      Знаете, у меня тоже. Наиболее эфективным я считаю личное свидетельство.
                      [/q]Тут конечно нужна стаистика. В чем бы измерить активность?[/q]
                      Где - то был у меня журнал - найду - приведу данные, более всего центров по реабилитации наркоманов и алкоголиков, богоделен, пунктов раздачи еды для бедных, детдомов в процентном отношении открывают именно пятидесятники и харизматы.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Colporteur
                        Не забывайте, что Стас определил меня и вас в один отряд!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Eliyahu Ryvkin
                          Может ли кто-нибудь дать мне адрес православных харизматов

Пастор минской церкви "Вифания"Леонид Бирюк рассказывал, что в Москве есть православная община Александра Борисова - последователя А. Меня - , члены общины крещены ДС, у них православная литургия (сокращенная), а в общении за пределами официального служения они в духе славят Бога.
                          Адреса не знаю, может кто из московских поможет, много ведь здесь христиан из Москвы, может FireGuard поможет...

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Eliyahu Ryvkin
                            (но не группу самозванного архиепископа с Киева, у тех ни апостольской приемственности, ни догматики православной не осталось.

Зря, вы, Илья, так...
                            Сергей Журавлев был обыкновенным православным священником, до тех пор, пока его за совместные евангелизации с "сектантами"-пятидесятниками в Брянской обл. Московская патриархия не выгнала...
                            Как то странно от вас слышать о православной догматике!

Он ряд служений проводил в нашем городе, молодой, горячий! Есть "пена" в служении, но у него все впереди...
                            Так по вашему, апостольская преемственность только у православных и католиков?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

а что "зря" - то?
                              самозвнец и есть самозванец пусть он хоть горячий хоть холодный. Кто С. Ж. в православные архиепископы рукополагал, Сандей может быть? Тут я говорю об ап. преемственности именно в традиционном понимании. Кроме правосл. и католиков она есть у несториан, монофизитов и независимых епископалов.
                              Странно или не странно, мне интересно пообщеться с истинно православными харизматами, это не значит, что я приму учение 7 соборов и проч.

Комментарий

• ILIA
                                В ауте

• 07 September 2002
                                • 348

у них православная литургия (сокращенная), а в общении за пределами официального служения они в духе славят Бога.

mikola
                                Не просто обидно слушать. Воспринимается что литургия - мертвая буква, а вот общение.
                                Вообще непонимаю, как сокращение литургии може выставляться как достоинство. Плакать надо.

Комментарий

Обработка...