Для тех, кто устал от лжи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от ACRO
    Человек не лжив. Человек слеп и глух, и не имеет возможности изучить высшие сферы осознания: как птичка не может изучить человеческую речь, так и человек не может изучить речь вашего бога, даже если этот бог и расщедрится на такое знание.
    Здравствуйте ACRO.
    Можно и так сказать, что слеп и глух, смысл не меняется, верно. Можете не верить мне, но если личность человека, чего-то не знает... Это никак не значит, что этого не существует. Даже если взять пример из обычной жизни, с возрастанием, каждого маленького человечка, пришедшего в этот мир. С самого первого вдоха, идет постоянное познание о себе, о мире и так до последнего. Это ведь не значит, что пока малыш был маленьким и не мог понять, какие-то вещи, то они пропадали из мира. И появлялись лишь потом, когда маленький человечек подрастал. Просто, они осознавались, по мере своего совершения человечка, все равно в чем. По мере ли подрастания, по мере своего умственного развития или приобретения опыта. И так, с каждым следущим поколением.
    Впрочем и сам я, был подобным вам, очень большой период своей жизни и никогда не отрицал этого. Знающие, все так же, как и всегда, появляются, со временем, из не знающих. Так было, так есть и так будет, пока стоит этот мир.

Сообщение от ACRO
    Ад для каждого уже тут, а не после физической смерти,и этого почему-то не пишут в библии и на этом не настаивают. Вон он ад для соулспирит,-не может выйти за пределы своих детских зомбированных христианских установок...пишет всё правильно вроде для логики ума, но если его начинать осознавать, то получается полнейший бред!
    Христианство не рождает мистиков существования,-христианство рождает трусливых рабов, которые,прикрываясь цитатами из какой-то книжки ,переписанной и дополненной тысячи раз, навязывают тупую веру всем страждущим,заместо того чтобы дать ЗНАНИЯ человекам.
    А ЗНАНИЯ на Земле имеются, но их никому не дают,а дают всякую чухню в виде буддизма, христианства и ислама....
    Что вы слышали о аде, это хорошо и он есть и не здесь. Это более страшно и болезненнее, но об этом точно, люди узнают в момент отделения души от тела. Об этом, для вас еще очень рано, размышлять, не сможете.
    Здесь же на земле ада нет. Ад... Могут устроить себе сами люди и то, жалкое подобие.

Лично мною, рекомендовалось бы вам, не размышлять, о том о чем пока не можете, для сего надо изначальное обучение, причем не просто обучение людьми, а Богом.

Мною, всего лишь, свидетельствуется пред вами, что есть другое, какое пока вам не доступно.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ACRO
      Участник

• 18 February 2009
      • 62

И вам мир, Просто Иван!
      но если личность человека, чего-то не знает.
      Личность человека, навязанная ему христианством,исламом,государством,богом ничего знать,окромя как зомбирующие установки,не может. А личность то свою человечки бояться изничтожить,потому и слепы и глухи.
      Знающие, все так же, как и всегда, появляются, со временем, из не знающих.
      Из слепцов не может появиться полностью зрячих,-у них нет органов зрения. Одни слепые рождают других слепых рабов, и кичаться крохами информации, ниспосланной им неизвестно кем.
      Лично мною, рекомендовалось бы вам, не размышлять, о том о чем пока не можете
      Это откуда вытекает, что я размышляю??Из ваших собственных иллюзий?? Я пишу о том, о чём вижу,как чукча. А вижу то, что Знания есть на Земле, но ими никто не хочет делиться со мной,а навязывают только галиматью в виде бога,христианства,буддизма,эзотерики. Мне удалось пройти эти ловушки для чевеческих эгоизмов и страхов,чего и вам искренне желаю.
      Мною, всего лишь, свидетельствуется пред вами, что есть другое, какое пока вам не доступно.
      Пускай оно себе будет,-мне от этого ни тепло ни холодно,и абсолютно мне не нужно,поверьте уж на слово. Мне только не нравится, что из меня постоянно стараются сделать робота все кому не лень,включая моих родителей,моё государство, и мою церковь, в которую я всё равно хожу. И даже вы пытаетесь впихнуть в меня рычаги управления,хотя это у вас идёт неосознанно,насколько я понимаю.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от ACRO
        И вам мир, Просто Иван!
        Спасибо.

Сообщение от ACRO
        Личность человека, навязанная ему христианством,исламом,государством,богом ничего знать,окромя как зомбирующие установки,не может. А личность то свою человечки бояться изничтожить,потому и слепы и глухи.
        У вас, изначальная предпосылка не верна, насчет Бога. Так, может рассуждать, лишь не знающий Его, собственно, кто вы и есть. Вы попытались, выстроить в ряд земное и небесное. Тут невозможно винить вас, это так присуще обычному человеку, какой, просто не знает о другом. Мне приходится давать вам очень подробно описывая, иначе, вам не получить и примерного понятия.

Бог, никому, ничего не навязывает, у людей сохранена, абсолютная свобода воли. Так и мне, никто, ничего не навязывал, я сам, по собственной воле, выбрал лучшее, хотя ранее, был во всем подобен вам. Чему это уподобить? Это можно уподобить, обычному выбору человека, хоть он и не отразит всю полноту, но показывает, что человек, не может желать себе зла, а желает себе только хорошего и хорошее. Только вот беда, будучи не совершенным, человек не может выбрать верно лучшее для себя, ибо он слеп и глух. А совершиться человеку, возможно лишь в том знании, какое даст Его Создатель. Кому, как не Ему, знать свое творение? Вот поэтому, я сам ищу сейчас Его.

Мир же, в отличие от Бога, может навязывать и навязывает, это правда. И уйти от навязывания, вы можете, уйдя из человеческого сообщества, отвергнув пагубные ценности общества. Пожалуйста, сможете?
        Поэтому Иисусом и было сказано о мире так:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
        16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Это очень сложно, идти вопреки, веяниям мирским, но только так можно очиститься и приготовиться к пониманию и совершению в духе Божьем.

Сообщение от ACRO
        Из слепцов не может появиться полностью зрячих,-у них нет органов зрения. Одни слепые рождают других слепых рабов, и кичаться крохами информации, ниспосланной им неизвестно кем.
        Может, но это трудно, практически невозможно объяснить человеку, какой слеп и не прозрел еще, для таких, можно лишь свидетельствовать о том, что им не доступно. Это подобно, тому, как зрячие люди, описывают окружающий мир слепым, но к великому сожалению, никак нельзя передать настоящее буйство красок.

А органы зрения есть... Они совсем другие и не доступны, обычному восприятию. Как и есть прямое знание, что и от кого. Это подобно тому, как родители учат детей своих, к различению, что для них хорошо, а что плохо.

Сообщение от ACRO
        Это откуда вытекает, что я размышляю??Из ваших собственных иллюзий?? Я пишу о том, о чём вижу,как чукча. А вижу то, что Знания есть на Земле, но ими никто не хочет делиться со мной,а навязывают только галиматью в виде бога,христианства,буддизма,эзотерики. Мне удалось пройти эти ловушки для чевеческих эгоизмов и страхов,чего и вам искренне желаю.
        Сказал, что знанием, не надо с вами делится, по одной простой причине, вы можете потрудиться и сами взять его, причем без посредников, если захотите. Воля ваша.
        А насчет того, что вы якобы сделали свой выбор, сильно не обольщайтесь, у вас довольно скоро будет случай убедится в обратном. Никогда, обычный человек, не может сам, сделать верные выборы.
        Лично я, не желаю вам ничего дурного, тем не менее, ваша жизнь, сама расставит все точки над i.

Сообщение от ACRO
        Пускай оно себе будет,-мне от этого ни тепло ни холодно,и абсолютно мне не нужно,поверьте уж на слово. Мне только не нравится, что из меня постоянно стараются сделать робота все кому не лень,включая моих родителей,моё государство, и мою церковь, в которую я всё равно хожу. И даже вы пытаетесь впихнуть в меня рычаги управления,хотя это у вас идёт неосознанно,насколько я понимаю.
        Лучше тогда и не ходить в Церковь, с таким внутренним наполнением, это будет только во вред и отвращение. Всему, свое время.

Кстати, абсолютно не пытаюсь, как вы говорите "впихнуть" рычаги управления. Скажу еще раз, что всего лишь свидетельствую о том, что уже знаю. Сами подумайте, зачем вы мне или ваша душа? Вы сам, собственный и принадлежите, только себе. Как и у вас, полное право, распоряжаться своей судьбой и жизнью. Вы написали мне, я вам ответил, заметьте, что я не приставал к вам и ничего не навязываю. Выбор только ваш.

Всего вам хорошего.

Комментарий

• ACRO
          Участник

• 18 February 2009
          • 62

Бог, никому, ничего не навязывает, у людей сохранена, абсолютная свобода воли.
          Да?? Не могу поверить. Из моего Опыта выходит, что у меня нет свободы воли. Пока что этой свободы не наблюдается, о чём я и пишу.
          И уйти от навязывания, вы можете, уйдя из человеческого сообщества, отвергнув пагубные ценности общества. Пожалуйста, сможете?
          Вы ещё дитё малое. из мира человеческого общества можна легко уйти,даже живя в нём. Но это Вам пока что неизвестно,но вот Вы меня пытаетесь чему-то научитъ, что странно само по себе.
          вы можете потрудиться и сами взять его, причем без посредников, если захотите.
          Я это знаю. Но мне не нравится то, что меня толкают в спину к этому Знанию,и без моего согласия при этом.
          Никогда, обычный человек, не может сам, сделать верные выборы.
          И как это соотносится со свободой воли,декларируемой выше по тексту???
          Опять та же бредятина, только уже закрученная бредятина, на более тонком уровне.
          Лучше тогда и не ходить в Церковь, с таким внутренним наполнением, это будет только во вред и отвращение.
          А я не для себя хожу,я для других хожу.....
          Всего вам хорошего.
          И вам всего наилучшего.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от ACRO
            Какая может быть отвественность у животных, которые плохо видят, плохо соображают, плохо слышут, и должны в этом существовании всегда двигаться с помощью всяческих костылей в виде бога???? Мне что, благодарить бога за то, что я рождён калекой слепым ???? я никого не виню, но и благодарности абсолютно никакой не испытываю....и соотвественно когда мне лапшу вешают о вечной жизни,боге и прочей чухне вроде спасения мира и моей личной отвественности, то я просто ржу с этого всего...букашка может как-то повлиять на мир вокруг своим мельтешением??не может...как и мы не можем ничего сделать.... .
            Ну не слушайте, что Вам говорят, и не верьте в Бога, неверующих полно, или Вас кто-то заставляет?
            Извините, а то, что Вы калека слепой, это Вы говорите в переносном значении, или Вы действительно не видите?

Комментарий

• ACRO
              Участник

• 18 February 2009
              • 62

Сообщение от Mariella
              Ну не слушайте, что Вам говорят, и не верьте в Бога, неверующих полно, или Вас кто-то заставляет?
              Извините, а то, что Вы калека слепой, это Вы говорите в переносном значении, или Вы действительно не видите?
              я не калека в том смысле, что Вы в него вкладываете. Но я калека во всех остальных смыслах.
              И вот именно,-меня заставляют идти к богу....пинками при чём....мне не оставили выбора, и только это мне не нравится...я лично абсолютно ничего не имеют против бога,но мне не нравится ситуация, когда меня загоняют как овцу в церковь....я не вижу свободы выбора,и везде натыкаюсъ на рычаги управления....Возможно, Вам не очень понятно о чём я пишу, тут такое дело.....

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от ACRO
                я не калека в том смысле, что Вы в него вкладываете. Но я калека во всех остальных смыслах.
                И вот именно,-меня заставляют идти к богу....пинками при чём....мне не оставили выбора, и только это мне не нравится...я лично абсолютно ничего не имеют против бога,но мне не нравится ситуация, когда меня загоняют как овцу в церковь....я не вижу свободы выбора,и везде натыкаюсъ на рычаги управления....Возможно, Вам не очень понятно о чём я пишу, тут такое дело.....
                То есть Вы, физически и психически здоровый человек, просто так называете себя калекой. И Вами, взрослым человеком, кто-то командует, загоняя как овцу в церковь. Действительно, ситуация не очень-то понятна. Меня никто никогда не заставлял верить или не верить, вообще вера это абсолютно личное дело каждого человека.

Комментарий

• ACRO
                  Участник

• 18 February 2009
                  • 62

Сообщение от Mariella
                  То есть Вы, физически и психически здоровый человек, просто так называете себя калекой. И Вами, взрослым человеком, кто-то командует, загоняя как овцу в церковь. Действительно, ситуация не очень-то понятна. Меня никто никогда не заставлял верить или не верить, вообще вера это абсолютно личное дело каждого человека.
                  Почему просто так. На это есть причины. И Вы тоже калека,правда не на физическом плане.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от ACRO
                    И как это соотносится со свободой воли,декларируемой выше по тексту???
                    Опять та же бредятина, только уже закрученная бредятина, на более тонком уровне.
                    Конечно, бредятина, это одна из самых высших похвал.

Прежде, чем эта бредятина, станет для вас понятной, необходимо совершение человека и нужны годы совершения. Или, может так статься, что никогда и не поймете, все у вас в руках.

С чем это можно сравнить? Представьте, как бы вы читали книгу, не зная алфавита? А попробуй, человека, не умеющего читать, но умеющего говорить, заставить читать книгу. Что он скажет? Правильно, бредятина, особо не зная, для чего это нужно. А ведь и сейчас в мире, живет много людей, не умеющих читать и писать. И особо им, это и не нужно и ничего живут.

Сообщение от ACRO
                    А я не для себя хожу,я для других хожу.....
                    Меня тоже крестили, не по моему желанию. Исполнил волю родительскую, а сейчас жалею, что не был наставлен в вопросах веры раньше... Это стало возможным рассудить, для меня, только, спустя гораздо больше времени, уже после смерти родителей. Как и оценить, то их настояние и дар мне, осмысленный, спустя много времени.

Комментарий

• ACRO
                      Участник

• 18 February 2009
                      • 62

А попробуй, человека, не умеющего читать, но умеющего говорить, заставить читать книгу.
                      Опять всё идёт по кругу....блин,что за невезуха такая....поясняю на пальцах: мне не нужна эта книга, и мне не нужен алфавит...но меня заставляют ему учиться....т.е. мне не оставили выбора..как и всем остальным не оставили выбора быть себе тем,кем они хотят.....нас всех как овец загоняют в церковь к богу, по пути вешая лапшу в виде христианской одухотворённости,смирения и прочей шелухи....правда, большинству это в кайф почему-то....

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от ACRO
                        Опять всё идёт по кругу....блин,что за невезуха такая....поясняю на пальцах: мне не нужна эта книга, и мне не нужен алфавит...но меня заставляют ему учиться....т.е. мне не оставили выбора..как и всем остальным не оставили выбора быть себе тем,кем они хотят.....нас всех как овец загоняют в церковь к богу, по пути вешая лапшу в виде христианской одухотворённости,смирения и прочей шелухи....правда, большинству это в кайф почему-то....
                        Это... Был всего, вам понятный пример. Так как вы, читать умеете.

А вы не поняв...

Впрочем пока. Всех благ.

Комментарий

• ACRO
                          Участник

• 18 February 2009
                          • 62

Сообщение от Просто Иван
                          Это... Был всего, вам понятный пример. Так как вы, читать умеете.

А вы не поняв...

Впрочем пока. Всех благ.
                          Это был ответ не Вам лично, но Вы так и не поняв, возгордившись собственными понтами.....
                          кому нужно,-тот получит инфо..
                          Всего наилучшего!!!

Комментарий

• Soulspirit
                            Участник

• 26 January 2009
                            • 64

Сообщение от Просто Иван
                            Здравствуйте Soulspirit.

Название темы хорошее, но вы, никак не тянете ее.

Результатом, является, ваш отрицательный плод, с ACRO. И так, у вас будет со всяким, пока не обратитесь право к Богу, а не своим желанием. Так, как Он хочет, по Его велению. Иначе, у вас будет так всегда, во вред вам.
                            Вы, не послушали... И таки, отделили вопросы от спрашивающего, потому и имеете диалог двух глухих. Впрочем, если приплюсовать и меня, то трех.
                            Прежде того, что хотите делать, научитесь Страху Господнему и получите мудрость. Тогда-то, все лишние ваши желания по преобразованию и обустройству мира, сгинут, оставив нужное.
                            Начните с того, что всякий человек лжив, только Бог верен. От того и идите и только тогда, дадут вам.
                            "...28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум."
                            Мир вам.
                            Во-первых, тему эту я не тяну, она как есть так и находится, у меня полно дел помимо сидения в интернете, и базарить здесь с ходячими мертвецами, осквернившими и похоронившими себя мне дела нет, разговор короткий, читаться с такими людьми, объяснять им чего-то я не собираюсь, так как дело это бестолковое и неблагодарное. Дал всё, что можно дать, ищущий и видящий найдёт и прекрасно поймёт то, о чём я говорил.
                            Во-вторых, как будет у меня - известно только Господу Богу, а по этому метать лишними словами, тоже не нужно.
                            Страху Божьему нужно учиться тем, кто предстваляет себя перед Творцом - ничтожеством, которое не удосужилось очнуться от своих сквернословий в адрес Отца Небесного!!!
                            Тема же эта появилась в результате от увиденной мной бестолковой болтовни, которую разводят на форуме, потому, что те, кто пишут, не знают, что если мы говорим о Боге, то мы говорим не о мелочах, а мы говорим о Главном, а Главное - это всегда Дух Божий, который пребывает на всех, кто смог Ему Открыться... Это значит окрыть Божественную Любовь в своём Сердце и Нисходящий Свет над нашими умами... И если бы, хотя бы один из тех, кто научился так петь, спел бы на этом форуме и песня эта открыла бы сердце другого, то только тогда, можно было бы говорить о Истинной полезности данного общения. Но мало таких, большинство устраивает умственная болтовня, вместо того, чтобы открывать Божественную Силу, Творящую и Преобразующую, Очищающую и Рождающую - Божественную Любовь... И Любовь Эта Нисходит, Нисходит с того Времени, как Господь и Бог наш Иисус Христос Воскрес и Вознёсся на Небо... Это Величайшая Любовь, и Она будет Судить весь мир.

Комментарий

• ACRO
                              Участник

• 18 February 2009
                              • 62

интересно,как может тупая,слепая и глухая гусеница осквернить бога??Чем,дерьмом,которое даже не принадлежит ей?? Всё это,батенька,идёт от вашего эгоизма и себялюбия и понтов. Вашего у вас ничего нет,даже мысли и то не ваши по большому счёту. Как может безмозглая гусеница отвечать перед богом за своё слепое передвижение по древу жизни и смерти??? Это идёт от лукавого,господа хорошие. Вам не дали никаких прав покамест в этом существовании, и не дали никакой свободы,-вы её ещё не заслужили,ещё не доросли до неё....вся ваша свобода-вымышленная, и идёт от понтоватости вашей...
                              Вы сами строите свой мир своими иллюизями о боге,страдании,суде,любви.....бог идёт от вашеих примитивных желаний, но вам ох как удобно прятаться за него....а христианство,буддизм и ислам и прочие только поддерживают в вас эти понты о боге.....

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ACRO
                                Это был ответ не Вам лично, но Вы так и не поняв, возгордившись собственными понтами...

кому нужно,-тот получит инфо..
                                Всего наилучшего!!!
                                Большое спасибо, за ответы. Вы хорошо показали, то о чем говорилось мной вначале. О вопросах, какие нельзя отделять от вопрошающего. Его возраста, его понимания, его совершения.

Наш диалог, другим и быть не мог. Ваше свидетельство о себе, хорошее подтверждение тому.

И вам всего наилучшего.

Комментарий

Обработка...